17/12/25(月)20:43:47 豚バラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1514202227221.jpg 17/12/25(月)20:43:47 No.474161215
豚バラブロック買ってきたはいいがノープランだ どうしてくれよう
1 17/12/25(月)20:44:16 No.474161398
ハンガーに吊るして隣人のベランダにそぉい!
2 17/12/25(月)20:44:26 No.474161475
ベーコン
3 17/12/25(月)20:45:02 No.474161663
枕の下に入れる
4 17/12/25(月)20:45:05 No.474161685
角煮
5 17/12/25(月)20:45:08 No.474161713
豚バラは野菜を美味く食べるための脂
6 17/12/25(月)20:45:28 No.474161887
角煮しかなかろう
7 17/12/25(月)20:45:52 No.474162066
角煮とスペアリブ意外に選択肢はない
8 17/12/25(月)20:46:15 No.474162188
八角入れるだけでちがうよね
9 17/12/25(月)20:47:24 No.474162647
そのまま焼こう!
10 17/12/25(月)20:48:36 No.474163121
悪いことは言わない 蒸すんだ
11 17/12/25(月)20:48:40 No.474163151
子供の頃はなんか苦手だったんだ豚肉 今は大好き
12 17/12/25(月)20:49:21 No.474163420
塩豚にして蒸す
13 17/12/25(月)20:49:32 No.474163492
角煮いいよね…
14 17/12/25(月)20:50:29 No.474163812
角煮だよね
15 17/12/25(月)20:50:36 No.474163856
俺は逆に時々匂いが気になるようになった 胡椒ってすごいね
16 17/12/25(月)20:50:38 No.474163862
圧力鍋使うと柔らかくなるけどパサつく… 普通の鍋でじっくり煮たほうがいいんだろうか
17 17/12/25(月)20:51:24 No.474164164
凍らせて肉いあいつの頭にシューット
18 17/12/25(月)20:53:07 No.474164724
ノープランでもなんとかなるさ
19 17/12/25(月)20:53:40 No.474164880
肉なんて何でも焼けばいいんじゃないの
20 17/12/25(月)20:54:03 No.474164997
おしりの穴に入れる
21 17/12/25(月)20:55:05 No.474165357
塩豚にして茹でるか焼くか
22 17/12/25(月)20:55:18 No.474165415
表面焼いて圧力鍋で雑に醤油と砂糖と水で10分煮るヨロシ
23 17/12/25(月)20:55:41 No.474165503
コーラなどで
24 17/12/25(月)20:55:49 No.474165534
スライスしたのをカリカリに焼いてコチュジャンと一緒にサニーレタスに包む
25 17/12/25(月)20:55:51 No.474165540
くそっ角煮食いたくなってきた
26 17/12/25(月)20:56:38 No.474165760
薄く切って塩コショウで焼くだけでもうまいよ 硬いけど
27 17/12/25(月)20:56:53 No.474165827
やっぱりそれくらいだよね
28 17/12/25(月)20:57:48 No.474166110
豚バララブ!
29 17/12/25(月)20:58:05 No.474166188
圧力鍋ないと持て余す
30 17/12/25(月)20:58:10 No.474166205
角煮にして余った油でアヒージョ作ろう
31 17/12/25(月)20:58:12 No.474166212
そのまま塩コショウと唐辛子を塗りたくってグリルで焼く 旨い
32 17/12/25(月)20:58:26 No.474166290
漬けて袋のまま茹でて焼く
33 17/12/25(月)20:58:30 No.474166331
>角煮とスペアリブ意外に選択肢はない スペアリブって肉の部位の事だと思ってた
34 17/12/25(月)20:58:33 No.474166354
ローストポークとかどうよ
35 17/12/25(月)20:58:45 No.474166433
表面だけ焼いて炊飯器にシューッ!
36 17/12/25(月)20:58:54 No.474166497
薄く切って煮てポン酢で食べるとうまい 白菜も添えてバランスもいい
37 17/12/25(月)20:59:26 No.474166637
塩豚にして茹でて残りのスープをどうしよう
38 17/12/25(月)21:00:16 No.474166888
角煮圧力鍋が無い時代だとすごく大変な料理だったみたいね
39 17/12/25(月)21:00:57 No.474167103
塩麹に漬けて冬瓜とかゴーヤーとかといっしょに塩味のスープ… …これは夏のスープだな
40 17/12/25(月)21:01:00 No.474167121
su2162733.webm 昨日だか今日貼られてたテイストメイドが豚バラブロック料理だったから一応貼っとく
41 17/12/25(月)21:01:04 ZNPwh44I No.474167145
生でかじると意外なほどおいしいよ 禁止されてるからってやらない手はない
42 17/12/25(月)21:02:35 ZNPwh44I No.474167665
>生でかじると意外なほどおいしいよ >禁止されてるからってやらない手はない なるほどなるほどーってなるんだなあ うまあじ
43 17/12/25(月)21:02:39 No.474167679
>昨日だか今日貼られてたテイストメイドが豚バラブロック料理だったから一応貼っとく これ別に加熱してあるんだろうか…
44 17/12/25(月)21:04:02 No.474168092
>昨日だか今日貼られてたテイストメイドが豚バラブロック料理だったから一応貼っとく 豚ってローストビーフみたいな60℃くらいの加熱でOKなんだっけ…
45 17/12/25(月)21:06:40 No.474168898
テイストメイド保存してる「」始めて見た
46 17/12/25(月)21:09:07 ZNPwh44I No.474169586
炊飯器に調味液とぶっこんで保温シてたらうまくなる
47 17/12/25(月)21:10:37 No.474170012
圧力鍋で煮豚作るといい レシピ通りにきっちりやるとかなり高確率で良いのが出来上がる
48 17/12/25(月)21:10:48 No.474170088
重曹を使え
49 17/12/25(月)21:11:44 No.474170437
風呂で低温調理しよう
50 17/12/25(月)21:12:04 No.474170532
茹でて回鍋肉
51 17/12/25(月)21:13:04 No.474170840
うぇぶあじみたいにしてラーメンにトッピングするだけで幸せちから高そう
52 17/12/25(月)21:13:56 No.474171093
ここまでチャーシュー無し
53 17/12/25(月)21:14:02 No.474171125
上にも似たのあるけど焼き目つけて水砂糖醤油酒ニンニクと青いとこ含めたネギぶち込んで弱火で煮るといいよ
54 17/12/25(月)21:15:15 No.474171413
魚焼きグリルに塩コショウ振って入れてこんがり焼けば無茶苦茶美味かった
55 17/12/25(月)21:16:02 No.474171617
中華風塩豚作ってるけど美味しい上に普通より保存が効くよ 作るのも超簡単で豚肉ブロックに塩と花椒刷り込むだけ http://chinese-cooking.doorblog.jp/archives/32038512.html
56 17/12/25(月)21:16:29 No.474171712
https://youtu.be/KE3NSM7_1hs これ作ろうぜ
57 17/12/25(月)21:19:29 No.474172451
断然酢豚だ 土井善晴の酢豚はいいぞ
58 17/12/25(月)21:25:39 No.474173939
プレゼ美味そうだな 今度やろう
59 17/12/25(月)21:26:42 No.474174191
酢豚
60 17/12/25(月)21:28:22 No.474174629
魯肉飯にしようぜ
61 17/12/25(月)21:29:14 No.474174848
焼豚
62 17/12/25(月)21:30:30 No.474175167
>これ作ろうぜ 海外かな
63 17/12/25(月)21:31:06 No.474175349
>>これ作ろうぜ >海外かな ワインだ水だ日本語が…
64 17/12/25(月)21:31:40 No.474175509
叉焼作りたいけどうまく出来る気がしない
65 17/12/25(月)21:34:11 No.474176122
チャーシューがいいが八角はいれずに生姜と蜂蜜を入れるのをおすすめする
66 17/12/25(月)21:36:27 No.474176722
八角や五香粉は余程現地臭いのが好きでないとお勧めできない くさいのうまい
67 17/12/25(月)21:38:08 No.474177159
五香粉あると角煮が本格的な味になると聞いたけど売ってるの見たことない
68 17/12/25(月)21:40:43 No.474177843
五香粉は香りつけだから味にはあまり影響しないよ 文字通り5種の粉を混ぜるのだがその配分も個人からメーカーまでまちまち
69 17/12/25(月)21:42:18 No.474178282
焼いて茹でて煮込め