17/12/25(月)18:57:49 世界!... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1514195869629.jpg 17/12/25(月)18:57:49 No.474134657
世界!ニッポン行きたい人応援団 ※12/25は夜6時55分からの放送となります。 “ニッポンに行きたくて行きたくてたまらない”外国人を世界で大捜索! ニッポン愛がスゴすぎる外国人をご招待!
1 17/12/25(月)19:00:16 No.474135122
森末より前知らないわ…
2 17/12/25(月)19:01:40 No.474135386
ごすすす
3 17/12/25(月)19:01:59 No.474135454
モチ
4 17/12/25(月)19:02:34 No.474135574
バイリンガルで読む日本昔話
5 17/12/25(月)19:03:11 No.474135685
お漬物かー
6 17/12/25(月)19:03:26 No.474135732
と思ったら塩鮭
7 17/12/25(月)19:03:51 No.474135811
鮭ならカナダ行ったほうが本場なんでは…
8 17/12/25(月)19:04:13 No.474135883
ミ・サンマ
9 17/12/25(月)19:04:24 No.474135927
ちくしょうアイツはイクラが好物なんだ!
10 17/12/25(月)19:04:24 No.474135929
寿司のサーモンはノルウェー提案と聞く
11 17/12/25(月)19:04:28 No.474135944
塩振るなんてレベルじゃなくてがっつり漬け込むやつじゃん
12 17/12/25(月)19:04:36 No.474135966
サバが入ってない!
13 17/12/25(月)19:04:43 No.474135991
塩分摂りすぎになるぞ
14 17/12/25(月)19:04:46 No.474135996
しおじゃけぇ
15 17/12/25(月)19:04:48 No.474136004
でも塩鮭を酒粕で煮たやつめっちゃ美味しいよね
16 17/12/25(月)19:05:11 No.474136090
主になんて食ってねーよ
17 17/12/25(月)19:05:24 No.474136132
しゃけでも鮏で書くの方のシャケを学ぼう
18 17/12/25(月)19:06:00 No.474136253
しょっぱすぎて今は塩鮭が好きな日本人あんまいないんじゃねえかなぁ 塩抜きしてから調理しないと食えたもんじゃない
19 17/12/25(月)19:06:01 No.474136254
かんたん
20 17/12/25(月)19:06:27 No.474136357
グリルないんだ
21 17/12/25(月)19:06:45 No.474136435
あーおにぎりには塩鮭いいね
22 17/12/25(月)19:06:59 No.474136476
ごはんと合わせないとしょっぱいわな
23 17/12/25(月)19:07:07 No.474136500
合理主義か
24 17/12/25(月)19:07:07 No.474136502
アメリカじゃ牛乳パックもないだろうしお手軽に加工するにはラップしかないかな
25 17/12/25(月)19:07:08 No.474136510
握りすぎじゃ
26 17/12/25(月)19:07:17 No.474136533
握りすぎだよ
27 17/12/25(月)19:07:23 No.474136554
日本だと脱水シートがあれば臭くならないで作れる 水分吸うから臭い汁が出ないし
28 17/12/25(月)19:07:50 No.474136650
緑そえるのがわかってる感ある
29 17/12/25(月)19:07:52 No.474136665
飯とは合うから問題ないけどね
30 17/12/25(月)19:07:53 No.474136668
ほんとかー?Tボーンステーキの方が好みなんじゃないのかー?
31 17/12/25(月)19:08:44 No.474136845
ノブナリうるせえ
32 17/12/25(月)19:08:58 No.474136890
だけん!
33 17/12/25(月)19:09:02 No.474136904
塩鮭もだけどふわっふわのおにぎりも学んで欲しいな
34 17/12/25(月)19:09:09 No.474136936
根回しをして来ました
35 17/12/25(月)19:09:47 No.474137072
>塩鮭もだけどふわっふわのおにぎりも学んで欲しいな そもそも日本みたいに粘り気のあるライスを食べる文化がない ぶっちゃけ気持ち悪がられる
36 17/12/25(月)19:10:06 No.474137137
めっちゃ良い家に住んでる…
37 17/12/25(月)19:10:58 No.474137304
>ぶっちゃけ気持ち悪がられる いつの時代のどこの国の話だよそれ
38 17/12/25(月)19:11:15 No.474137359
あきみ
39 17/12/25(月)19:11:19 No.474137374
ぶっといな
40 17/12/25(月)19:12:00 No.474137518
タッパまるまるしょうゆ漬け
41 17/12/25(月)19:12:08 No.474137551
最近は和食ブームで日本米も売れてるからな
42 17/12/25(月)19:12:17 No.474137583
あいつはイクラのおにぎりが好きだからチクショウ!
43 17/12/25(月)19:12:28 No.474137618
>>ぶっちゃけ気持ち悪がられる >いつの時代のどこの国の話だよそれ 外国暮らしの長い「」きたな…
44 17/12/25(月)19:13:08 No.474137786
手書きで入口
45 17/12/25(月)19:13:29 No.474137879
お米は知らないけど納豆は今年日本の納豆屋が海外進出にあたって粘り気0の納豆を売り出してたな
46 17/12/25(月)19:13:43 No.474137949
ダニさんて名前が日本では微妙だ
47 17/12/25(月)19:13:49 No.474137973
su2162618.webm
48 17/12/25(月)19:14:14 No.474138075
まあ品質さえ気にならなきゃ短粒米はアメリカでも安いし
49 17/12/25(月)19:14:33 No.474138141
なんのファッションショーだ
50 17/12/25(月)19:14:44 No.474138166
東北人らしい反応だわ
51 17/12/25(月)19:15:06 No.474138256
マス
52 17/12/25(月)19:15:43 No.474138393
3000も加工すんの…
53 17/12/25(月)19:15:55 No.474138450
ボロ儲け
54 17/12/25(月)19:16:24 No.474138544
重そうだ
55 17/12/25(月)19:16:27 No.474138558
ダニサンうまいやん
56 17/12/25(月)19:16:58 No.474138666
>3000も加工すんの… イクラを取るだけ偶に人工授精 身は食いません
57 17/12/25(月)19:17:45 No.474138826
日本人よりも物知りなパターン
58 17/12/25(月)19:18:03 No.474138892
すげーな
59 17/12/25(月)19:18:05 No.474138896
すごいなシャケ
60 17/12/25(月)19:18:05 No.474138897
臭い変えれば帰ってこなくなるの?
61 17/12/25(月)19:18:22 No.474138959
顔尖ってるやつがオスなんだ…
62 17/12/25(月)19:18:51 No.474139086
>身は食いません 加工するんじゃないの?
63 17/12/25(月)19:19:34 No.474139235
塩引き鮭!
64 17/12/25(月)19:21:18 No.474139622
筋子はまだ産卵の準備が整っていないから塊なのかな
65 17/12/25(月)19:22:39 No.474139961
塩引きって熟成期間長いんだよなあ
66 17/12/25(月)19:23:19 No.474140096
もっとドン引きするかと思ったが グイグイ来るなこの子…!
67 17/12/25(月)19:23:35 No.474140170
200マンコ
68 17/12/25(月)19:23:44 No.474140208
にひゃく まんこ!
69 17/12/25(月)19:24:07 No.474140265
いやそれは…
70 17/12/25(月)19:24:24 No.474140320
詳しいな
71 17/12/25(月)19:24:25 No.474140323
100g500円か 高いなぁ
72 17/12/25(月)19:24:35 No.474140360
orz
73 17/12/25(月)19:24:37 No.474140370
orz
74 17/12/25(月)19:24:39 No.474140379
orz
75 17/12/25(月)19:24:52 No.474140439
orz
76 17/12/25(月)19:25:14 No.474140523
川だとすでに出産準備してるからね
77 17/12/25(月)19:25:26 No.474140557
俺は未成熟なのしか食ったことないんだろうなぁ
78 17/12/25(月)19:25:37 No.474140594
そのかわり身がスカスカになっちゃうのか
79 17/12/25(月)19:26:57 No.474140901
なそ にん
80 17/12/25(月)19:27:01 No.474140918
なそ にん
81 17/12/25(月)19:27:11 No.474140959
なそ にん
82 17/12/25(月)19:27:22 No.474140994
一年も…
83 17/12/25(月)19:27:23 No.474141002
1年て
84 17/12/25(月)19:27:39 No.474141061
誰だったかアイドルが毎年自分でいくら醤油漬けにするのが趣味って子がいたなぁ
85 17/12/25(月)19:27:41 No.474141066
浸透圧
86 17/12/25(月)19:28:05 No.474141157
でもしょっぱくないですかこれ
87 17/12/25(月)19:28:19 No.474141199
ツヤッツヤ
88 17/12/25(月)19:28:28 No.474141233
赤くなった
89 17/12/25(月)19:28:31 No.474141239
うまみ?
90 17/12/25(月)19:28:36 No.474141261
綺麗だわー
91 17/12/25(月)19:30:01 No.474141573
1万円分くらいのいくら
92 17/12/25(月)19:30:05 No.474141590
なそ にん
93 17/12/25(月)19:30:36 No.474141714
コレをツマミにウォッカを
94 17/12/25(月)19:30:57 No.474141778
1年目なのかな
95 17/12/25(月)19:31:17 No.474141847
うまみ
96 17/12/25(月)19:31:23 No.474141869
うまみ
97 17/12/25(月)19:31:55 No.474142003
こんなのたまらんわ…
98 17/12/25(月)19:31:57 No.474142008
お正月料理みたいになってきた
99 17/12/25(月)19:32:23 No.474142125
もう十分です
100 17/12/25(月)19:32:27 No.474142135
うはぁ…
101 17/12/25(月)19:32:30 No.474142146
少しでいいです!
102 17/12/25(月)19:32:40 No.474142202
ロシア人がいっぱい食べるやつ
103 17/12/25(月)19:32:42 No.474142206
お店だとヨイショーヨイショーって煽るやつ
104 17/12/25(月)19:32:49 No.474142240
なそ にん
105 17/12/25(月)19:32:48 No.474142241
いやそんなにかけるとしょっぱいし…
106 17/12/25(月)19:32:51 No.474142245
いやいや…
107 17/12/25(月)19:33:03 No.474142277
こういうお店ある
108 17/12/25(月)19:33:06 No.474142287
塩分過多過ぎる…
109 17/12/25(月)19:33:25 No.474142369
イクラだけで食べてもしょっぱいだろ
110 17/12/25(月)19:33:29 No.474142387
ほとんどいくらやん…
111 17/12/25(月)19:34:16 No.474142609
酢飯じゃないんだな
112 17/12/25(月)19:34:17 No.474142612
痛風になるわ
113 17/12/25(月)19:34:25 No.474142641
そんなだからとうほぐの人は寿命短いねん
114 17/12/25(月)19:34:57 No.474142788
みんな笑顔でいいなあ
115 17/12/25(月)19:36:27 No.474143199
拍手でごまかす
116 17/12/25(月)19:36:29 No.474143211
HAHAHA
117 17/12/25(月)19:39:03 No.474143848
番組表になかったけどプラモおじさんも出るのかな
118 17/12/25(月)19:41:45 No.474144501
めじかっていうか鮭児が一番のレアものだったな夕食
119 17/12/25(月)19:41:59 No.474144557
旦那さん痛風気味じゃなければいいけど
120 17/12/25(月)19:42:28 No.474144688
誰 上 言
121 17/12/25(月)19:42:57 No.474144813
こち亀の日暮みたいにな!
122 17/12/25(月)19:43:01 No.474144836
まれいがいそう
123 17/12/25(月)19:43:27 No.474144965
無意味に海岸歩かされてタレントみたいなロケさせられてる
124 17/12/25(月)19:43:58 No.474145153
いやテレビなんだから鮏の字使えよ
125 17/12/25(月)19:44:07 No.474145203
聞いたことない
126 17/12/25(月)19:44:10 No.474145217
カピカピ
127 17/12/25(月)19:44:19 No.474145256
ミイラだ
128 17/12/25(月)19:44:27 No.474145289
臭くないのかな
129 17/12/25(月)19:44:40 No.474145339
超しょっぱいと聞く
130 17/12/25(月)19:44:42 No.474145348
>聞いたことない 超高級品ですので
131 17/12/25(月)19:44:50 No.474145384
シュールだな・・・
132 17/12/25(月)19:45:18 No.474145532
鳥がつつかないんだろうか 寒いからカラスとかいないのかな
133 17/12/25(月)19:45:32 No.474145579
至高の塩鮭はないの?
134 17/12/25(月)19:45:33 No.474145583
クッソ高くてクッソしょっぱいけどクッソ旨い まあ適度に塩抜きた方がいいけど酒のあてならしなくてもいい
135 17/12/25(月)19:45:48 No.474145640
いやカチカチだし塩っ辛いし
136 17/12/25(月)19:46:05 No.474145717
元気な84歳だなぁ
137 17/12/25(月)19:46:12 No.474145742
小さい田んぼ
138 17/12/25(月)19:46:24 No.474145788
その塩捨てちゃうんですか
139 17/12/25(月)19:46:41 No.474145915
いやクールではないだろー
140 17/12/25(月)19:47:02 No.474146005
なそにん
141 17/12/25(月)19:47:12 No.474146033
生ハムみたいな
142 17/12/25(月)19:47:17 No.474146060
燻製ではないんだね
143 17/12/25(月)19:47:25 No.474146087
ミイラ部屋
144 17/12/25(月)19:47:50 No.474146165
燻製じゃないけど乾燥してるのですごいもつ
145 17/12/25(月)19:48:01 No.474146209
うまそう
146 17/12/25(月)19:48:12 No.474146266
骨炙ったら美味そう
147 17/12/25(月)19:48:23 No.474146312
絶対旨いわ
148 17/12/25(月)19:48:23 No.474146314
遠赤外線パワー
149 17/12/25(月)19:48:25 No.474146328
こんなもん最高の酒のあてだな
150 17/12/25(月)19:48:26 No.474146341
禁断のしおじゃけやでぇ
151 17/12/25(月)19:48:44 No.474146417
皮だけでいいんでください
152 17/12/25(月)19:48:54 No.474146466
皮ですって!?
153 17/12/25(月)19:49:03 No.474146508
皮ですって!?
154 17/12/25(月)19:49:04 No.474146513
鮭皮美味いよなぁ
155 17/12/25(月)19:49:10 No.474146542
こんなんご飯すすむわ
156 17/12/25(月)19:49:16 No.474146574
皮がすっっっっごく旨いものすごい旨い
157 17/12/25(月)19:49:27 No.474146619
ごはんか酒を!
158 17/12/25(月)19:49:29 No.474146629
鮭が一切れだけの食事ってシュールだな
159 17/12/25(月)19:49:31 No.474146642
酒とごはんください
160 17/12/25(月)19:49:43 No.474146702
ご飯が欲しい…
161 17/12/25(月)19:49:46 No.474146714
皮と血合いでごはんまいて食べる
162 17/12/25(月)19:50:02 No.474146767
来たよー御飯
163 17/12/25(月)19:50:02 No.474146768
パーフェクトじゃないか
164 17/12/25(月)19:50:03 No.474146776
日本酒と一緒に行きたい‥‥ 炊きたてのごはんでもいい…
165 17/12/25(月)19:50:04 No.474146779
うあああああああああああ
166 17/12/25(月)19:50:08 No.474146792
酒を持てい!
167 17/12/25(月)19:50:11 No.474146806
皮食えよぉぉ!
168 17/12/25(月)19:50:23 No.474146847
うはぁ…
169 17/12/25(月)19:50:30 No.474146884
お茶漬けやばいな
170 17/12/25(月)19:50:33 No.474146895
あーーーじーーー!!
171 17/12/25(月)19:50:33 No.474146898
海苔もそえて風味もいい
172 17/12/25(月)19:50:38 No.474146927
あーお茶漬け最高
173 17/12/25(月)19:50:40 No.474146931
最強すぎる
174 17/12/25(月)19:50:47 No.474146964
皮ですって!?
175 17/12/25(月)19:50:47 No.474146968
皮ください!
176 17/12/25(月)19:50:59 No.474147016
がああああああああああ!
177 17/12/25(月)19:51:05 No.474147046
皮ですって!?
178 17/12/25(月)19:51:08 No.474147061
いい音させやがって
179 17/12/25(月)19:51:11 No.474147071
皮いいよね…
180 17/12/25(月)19:51:26 No.474147146
ある殿様もめっちゃ分厚い鮭の皮持ってきたらめっちゃ金やる!って言うくらいだしな・・・
181 17/12/25(月)19:51:27 No.474147148
皮は本当にうまいからな…
182 17/12/25(月)19:51:28 No.474147152
クマも大好き
183 17/12/25(月)19:51:29 No.474147162
なそ にん
184 17/12/25(月)19:51:41 No.474147224
あーじー
185 17/12/25(月)19:51:42 No.474147228
一畳の皮を持って行くと城と交換してくれるらしいな
186 17/12/25(月)19:51:52 No.474147276
乳でけえ
187 17/12/25(月)19:52:35 No.474147461
ピラミッド職人がいたはずだ…?
188 17/12/25(月)19:52:37 No.474147475
今の輸入品と雲泥の差があるよ国産品のシャケの皮 身がなくてもご飯がうまくて堪らんくらい
189 17/12/25(月)19:52:51 No.474147538
ああいうのがあったからこそ冷蔵輸送できなくても輸送できたんだわな
190 17/12/25(月)19:53:13 No.474147620
>身がなくてもご飯がうまくて堪らんくらい 嫌味が無くて旨い
191 17/12/25(月)19:53:48 No.474147777
皮ひとかけらでご飯茶碗いっぱいいける
192 17/12/25(月)19:54:56 No.474148085
ガチャピンの群れ怖い…
193 17/12/25(月)19:56:48 No.474148553
丸々太りやがってコンチキショウ
194 17/12/25(月)19:56:51 No.474148573
ぷっくら太ってる