17/12/25(月)14:07:01 今夜は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1514178421878.jpg 17/12/25(月)14:07:01 No.474094650
今夜はステーキよ
1 17/12/25(月)14:07:53 No.474094755
ありがたい…
2 17/12/25(月)14:08:48 No.474094877
脂
3 17/12/25(月)14:10:24 No.474095071
表面を強火でサッと焼いて頂くのが腹壊すコツよぉ
4 17/12/25(月)14:10:49 No.474095120
食べれる牛脂
5 17/12/25(月)14:11:18 No.474095182
焼くとボロボロ崩れてひき肉みたいになっちゃう…
6 17/12/25(月)14:11:30 No.474095207
ありがたい…
7 17/12/25(月)14:11:49 No.474095256
煮ても焼いても消える
8 17/12/25(月)14:12:02 No.474095277
100%牛肉?
9 17/12/25(月)14:12:03 No.474095278
脂の暴力
10 17/12/25(月)14:12:26 No.474095336
どんどん縮む
11 17/12/25(月)14:12:36 No.474095370
ヘットのかたまり
12 17/12/25(月)14:13:15 No.474095449
サイコロステーキってなんか高級な感じがしたけど食ってみたらこんなもんか…って感じ 普通の肉の方が旨い
13 17/12/25(月)14:13:39 No.474095495
これのカツをビーフカツと称する社食許さない
14 17/12/25(月)14:14:15 No.474095555
サイコロステーキという名の屑肉寄せ集め
15 17/12/25(月)14:14:49 No.474095623
>これのカツをビーフカツと称する社食許さない ジャンクだなー
16 17/12/25(月)14:15:31 No.474095734
実はこれ各スーパーで作られてるものなので味が悪い「」は地元のスーパーを恨むといい
17 17/12/25(月)14:18:28 No.474096092
パック詰めのは当たり外れある
18 17/12/25(月)14:21:16 No.474096433
>サイコロステーキってなんか高級な感じがしたけど食ってみたらこんなもんか…って感じ 成形肉の時点で形によらずうn
19 17/12/25(月)14:22:10 No.474096543
屑肉を屑脂で固めた俺みたいなシロモノだ
20 17/12/25(月)14:23:28 No.474096692
サイコロステーキって単に肉のかたまりをサイコロ状にカットしてるのが大半で 成型肉使ってサイコロステーキと言い張るお店はまず無いはず…
21 17/12/25(月)14:33:58 No.474098009
食べやすいからいいよねサイコロステーキ カットステーキでもいいと思うけど
22 17/12/25(月)14:35:45 No.474098238
>>これのカツをビーフカツと称する社食許さない >ジャンクだなー 流行りの牛カツって基本的に合成肉使ってるよ
23 17/12/25(月)14:36:15 No.474098287
私これ好き!
24 17/12/25(月)14:36:45 No.474098342
流行ってたの?
25 17/12/25(月)14:37:36 No.474098457
成型肉は火を通さないと出せないので牛カツやるのはリスクが高すぎる
26 17/12/25(月)14:38:20 No.474098542
>成型肉は火を通さないと出せないので牛カツやるのはリスクが高すぎる 高温の油であげてるから大丈夫
27 17/12/25(月)14:38:44 No.474098591
>流行ってたの? 都会では並ぶほどの人気
28 17/12/25(月)14:39:17 No.474098654
成型肉の刺し身をワサビ醤油でね
29 17/12/25(月)14:40:33 No.474098809
ちょっとまてよ!
30 17/12/25(月)14:41:08 No.474098888
>高温の油であげてるから大丈夫 中までしっかり火の通ったカツならトンカツでいいわ
31 17/12/25(月)14:41:43 No.474098961
俺好きなんだけどこれを異様に毛嫌いする奴いるよね
32 17/12/25(月)14:41:50 No.474098979
牛カツ屋でそんなの使ってる店見たことないな
33 17/12/25(月)14:42:42 No.474099088
脂どばーするからなんか野菜も食べよう
34 17/12/25(月)14:43:06 No.474099144
>牛カツ屋でそんなの使ってる店見たことないな スレ画じゃないけどインジェクションだよ
35 17/12/25(月)14:43:18 No.474099174
>俺好きなんだけどこれを異様に毛嫌いする奴いるよね 構ってもらえると思ってるんだろう
36 17/12/25(月)14:44:28 No.474099332
いつまで焼けばいいのかよくわからないやつ
37 17/12/25(月)14:44:39 No.474099359
縮む…
38 17/12/25(月)14:45:22 No.474099456
成型肉もランクあるけどスレのは最低ランクだしやっぱ美味しくないよ
39 17/12/25(月)14:47:04 No.474099676
注射みたいに脂注入するやつ機械で作ってるのはよくあんなん考えたなって思った
40 17/12/25(月)14:49:06 No.474099913
画像のは基本まずいけど形成肉って技術自体悪いものではないと思う
41 17/12/25(月)14:49:43 No.474099981
いい利用法だよね 問題は別にそんな安いわけでもないことだと思う
42 17/12/25(月)14:51:18 No.474100163
サク…サク…
43 17/12/25(月)14:51:28 No.474100189
焼く前に大量のコショウで臭みを誤魔化し焼いた後はケチャップで味をごまかす!マックのパティ山盛り出来た!
44 17/12/25(月)14:52:03 No.474100252
>画像のは基本まずいけど形成肉って技術自体悪いものではないと思う ピンク色のスライムみたいなのひり出すやつは割りとお高いのだったりするしなー 焼肉店とかで提供してるソフトハラミとかソフトカルビ辺りも整形肉だしで割りとどこにでもあるモノになっちゃってる
45 17/12/25(月)14:52:05 No.474100256
自分の脂で揚がるやつ
46 17/12/25(月)14:52:24 No.474100288
>いい利用法だよね >問題は別にそんな安いわけでもないことだと思う スレ画作るにも材料ピンキリだからね 買う場所で全然味異なる
47 17/12/25(月)14:52:39 No.474100311
美味しくないものを美味しくする調理だとは思うけど 嫌われるのは質が低いものが多いからだな ランプ肉にベーコン巻くのと思想は変わらんのに
48 17/12/25(月)14:53:24 No.474100379
固い成型肉とか出ないかな 超圧縮かけたりしたらなんとかならない?
49 17/12/25(月)14:54:03 No.474100458
これ独特の弾力があって結構好きなんだ 焼肉かステーキ用のタレでも醤油でも塩コショウでも美味しくいただけていいよね
50 17/12/25(月)14:54:09 No.474100468
>いい利用法だよね >問題は別にそんな安いわけでもないことだと思う 味に関しては同じ材料でハンバーグにした方が圧倒的に美味しいからそっちで売ればいい気もする
51 17/12/25(月)14:55:11 No.474100603
>嫌われるのは質が低いものが多いからだな 嫌われてると言うか一部変なのに粘着されてるだけと言うか
52 17/12/25(月)14:55:13 No.474100613
厚生労働省令でレアで食えるのは牛の塊肉のみで 少しでも加工した場合は食中毒が防げないからきっちり火を通してね となっているので自炊するときも気を付けてね いないとは思うけどレアで食おうとか馬鹿なことやらないように
53 17/12/25(月)14:55:59 No.474100703
くず肉ハンバーグもスーパーでお安いので助かる
54 17/12/25(月)15:00:41 No.474101289
ステーキ肉をサイコロ状に切って焼いても (なんか違う…)ってなるんだよな…
55 17/12/25(月)15:02:03 No.474101452
安いステーキ肉は短冊状に切って焼肉のタレ絡め焼きして食べるとおいしい 高い肉は塩こしょうあればいいや… 成型は何も付けなくてもいける!すげえ!
56 17/12/25(月)15:02:49 No.474101550
本来ステーキにする時の端肉を焼いたもんだからな こいつはサラダ油混ぜたネギトロと似たようなもんだ
57 17/12/25(月)15:06:43 No.474102032
本当の合成肉
58 17/12/25(月)15:06:59 No.474102072
くさい
59 17/12/25(月)15:11:52 No.474102709
>食べれる牛脂 普通の牛脂で野菜炒め作るとうまいけど この牛脂で肉野菜炒め作ると油がくどくて食えない
60 17/12/25(月)15:13:47 No.474102947
正直ジャンキーな味がして好き
61 17/12/25(月)15:14:11 No.474102997
初めて焼いた時はエグいくらい油出てビビった 肉が浸かるってどういうことよ
62 17/12/25(月)15:14:26 No.474103032
次の日にレンチンして食おうとすると引くくらい脂が出てくる
63 17/12/25(月)15:14:34 No.474103048
ジャンクだなぁとは思うけど美味いからよし
64 17/12/25(月)15:15:14 No.474103131
>正直ジャンキーな味がして好き もりもり米食えていいよね
65 17/12/25(月)15:15:39 No.474103190
こんなのが食卓に上がる家じゃなくてよかった 明治屋のお肉おいしい
66 17/12/25(月)15:15:56 No.474103232
弁当に入れるときついおかず上位
67 17/12/25(月)15:16:31 No.474103295
>肉が浸かるってどういうことよ やったね揚げ肉だ
68 17/12/25(月)15:16:48 No.474103333
牛脂で焼くと1ランク上の味になる
69 17/12/25(月)15:17:44 No.474103444
>弁当に入れると嬉しいおかず上位 なら俺だ
70 17/12/25(月)15:18:13 No.474103517
縮む
71 17/12/25(月)15:18:25 No.474103545
>なら俺だ 塩コショウ効いてるこいつはお弁当でも米大量に行ける
72 17/12/25(月)15:18:49 No.474103601
>>弁当に入れると嬉しいおかず上位 >なら俺だ 脂冷えて固まったのつらくない?
73 17/12/25(月)15:18:57 No.474103618
冷めると油回った揚げ物みたいで臭くて食えない
74 17/12/25(月)15:20:03 No.474103751
>脂冷えて固まったのつらくない? それが好き
75 17/12/25(月)15:20:18 No.474103782
>なら俺だ お腹が元気でよろしい ブロッコリーもつけてやろう
76 17/12/25(月)15:20:55 No.474103872
>脂冷えて固まったのつらくない? 臭いだのそういうのはそもそも作ってる業者によるのでそんなこと聞かれても…って話だ
77 17/12/25(月)15:22:07 No.474104013
貧乏人は大変だな…