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17/12/25(月)14:07:01 今夜は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1514178421878.jpg 17/12/25(月)14:07:01 No.474094650

今夜はステーキよ

1 17/12/25(月)14:07:53 No.474094755

ありがたい…

2 17/12/25(月)14:08:48 No.474094877

3 17/12/25(月)14:10:24 No.474095071

表面を強火でサッと焼いて頂くのが腹壊すコツよぉ

4 17/12/25(月)14:10:49 No.474095120

食べれる牛脂

5 17/12/25(月)14:11:18 No.474095182

焼くとボロボロ崩れてひき肉みたいになっちゃう…

6 17/12/25(月)14:11:30 No.474095207

ありがたい…

7 17/12/25(月)14:11:49 No.474095256

煮ても焼いても消える

8 17/12/25(月)14:12:02 No.474095277

100%牛肉?

9 17/12/25(月)14:12:03 No.474095278

脂の暴力

10 17/12/25(月)14:12:26 No.474095336

どんどん縮む

11 17/12/25(月)14:12:36 No.474095370

ヘットのかたまり

12 17/12/25(月)14:13:15 No.474095449

サイコロステーキってなんか高級な感じがしたけど食ってみたらこんなもんか…って感じ 普通の肉の方が旨い

13 17/12/25(月)14:13:39 No.474095495

これのカツをビーフカツと称する社食許さない

14 17/12/25(月)14:14:15 No.474095555

サイコロステーキという名の屑肉寄せ集め

15 17/12/25(月)14:14:49 No.474095623

>これのカツをビーフカツと称する社食許さない ジャンクだなー

16 17/12/25(月)14:15:31 No.474095734

実はこれ各スーパーで作られてるものなので味が悪い「」は地元のスーパーを恨むといい

17 17/12/25(月)14:18:28 No.474096092

パック詰めのは当たり外れある

18 17/12/25(月)14:21:16 No.474096433

>サイコロステーキってなんか高級な感じがしたけど食ってみたらこんなもんか…って感じ 成形肉の時点で形によらずうn

19 17/12/25(月)14:22:10 No.474096543

屑肉を屑脂で固めた俺みたいなシロモノだ

20 17/12/25(月)14:23:28 No.474096692

サイコロステーキって単に肉のかたまりをサイコロ状にカットしてるのが大半で 成型肉使ってサイコロステーキと言い張るお店はまず無いはず…

21 17/12/25(月)14:33:58 No.474098009

食べやすいからいいよねサイコロステーキ カットステーキでもいいと思うけど

22 17/12/25(月)14:35:45 No.474098238

>>これのカツをビーフカツと称する社食許さない >ジャンクだなー 流行りの牛カツって基本的に合成肉使ってるよ

23 17/12/25(月)14:36:15 No.474098287

私これ好き!

24 17/12/25(月)14:36:45 No.474098342

流行ってたの?

25 17/12/25(月)14:37:36 No.474098457

成型肉は火を通さないと出せないので牛カツやるのはリスクが高すぎる

26 17/12/25(月)14:38:20 No.474098542

>成型肉は火を通さないと出せないので牛カツやるのはリスクが高すぎる 高温の油であげてるから大丈夫

27 17/12/25(月)14:38:44 No.474098591

>流行ってたの? 都会では並ぶほどの人気

28 17/12/25(月)14:39:17 No.474098654

成型肉の刺し身をワサビ醤油でね

29 17/12/25(月)14:40:33 No.474098809

ちょっとまてよ!

30 17/12/25(月)14:41:08 No.474098888

>高温の油であげてるから大丈夫 中までしっかり火の通ったカツならトンカツでいいわ

31 17/12/25(月)14:41:43 No.474098961

俺好きなんだけどこれを異様に毛嫌いする奴いるよね

32 17/12/25(月)14:41:50 No.474098979

牛カツ屋でそんなの使ってる店見たことないな

33 17/12/25(月)14:42:42 No.474099088

脂どばーするからなんか野菜も食べよう

34 17/12/25(月)14:43:06 No.474099144

>牛カツ屋でそんなの使ってる店見たことないな スレ画じゃないけどインジェクションだよ

35 17/12/25(月)14:43:18 No.474099174

>俺好きなんだけどこれを異様に毛嫌いする奴いるよね 構ってもらえると思ってるんだろう

36 17/12/25(月)14:44:28 No.474099332

いつまで焼けばいいのかよくわからないやつ

37 17/12/25(月)14:44:39 No.474099359

縮む…

38 17/12/25(月)14:45:22 No.474099456

成型肉もランクあるけどスレのは最低ランクだしやっぱ美味しくないよ

39 17/12/25(月)14:47:04 No.474099676

注射みたいに脂注入するやつ機械で作ってるのはよくあんなん考えたなって思った

40 17/12/25(月)14:49:06 No.474099913

画像のは基本まずいけど形成肉って技術自体悪いものではないと思う

41 17/12/25(月)14:49:43 No.474099981

いい利用法だよね 問題は別にそんな安いわけでもないことだと思う

42 17/12/25(月)14:51:18 No.474100163

サク…サク…

43 17/12/25(月)14:51:28 No.474100189

焼く前に大量のコショウで臭みを誤魔化し焼いた後はケチャップで味をごまかす!マックのパティ山盛り出来た!

44 17/12/25(月)14:52:03 No.474100252

>画像のは基本まずいけど形成肉って技術自体悪いものではないと思う ピンク色のスライムみたいなのひり出すやつは割りとお高いのだったりするしなー 焼肉店とかで提供してるソフトハラミとかソフトカルビ辺りも整形肉だしで割りとどこにでもあるモノになっちゃってる

45 17/12/25(月)14:52:05 No.474100256

自分の脂で揚がるやつ

46 17/12/25(月)14:52:24 No.474100288

>いい利用法だよね >問題は別にそんな安いわけでもないことだと思う スレ画作るにも材料ピンキリだからね 買う場所で全然味異なる

47 17/12/25(月)14:52:39 No.474100311

美味しくないものを美味しくする調理だとは思うけど 嫌われるのは質が低いものが多いからだな ランプ肉にベーコン巻くのと思想は変わらんのに

48 17/12/25(月)14:53:24 No.474100379

固い成型肉とか出ないかな 超圧縮かけたりしたらなんとかならない?

49 17/12/25(月)14:54:03 No.474100458

これ独特の弾力があって結構好きなんだ 焼肉かステーキ用のタレでも醤油でも塩コショウでも美味しくいただけていいよね

50 17/12/25(月)14:54:09 No.474100468

>いい利用法だよね >問題は別にそんな安いわけでもないことだと思う 味に関しては同じ材料でハンバーグにした方が圧倒的に美味しいからそっちで売ればいい気もする

51 17/12/25(月)14:55:11 No.474100603

>嫌われるのは質が低いものが多いからだな 嫌われてると言うか一部変なのに粘着されてるだけと言うか

52 17/12/25(月)14:55:13 No.474100613

厚生労働省令でレアで食えるのは牛の塊肉のみで 少しでも加工した場合は食中毒が防げないからきっちり火を通してね となっているので自炊するときも気を付けてね いないとは思うけどレアで食おうとか馬鹿なことやらないように

53 17/12/25(月)14:55:59 No.474100703

くず肉ハンバーグもスーパーでお安いので助かる

54 17/12/25(月)15:00:41 No.474101289

ステーキ肉をサイコロ状に切って焼いても (なんか違う…)ってなるんだよな…

55 17/12/25(月)15:02:03 No.474101452

安いステーキ肉は短冊状に切って焼肉のタレ絡め焼きして食べるとおいしい 高い肉は塩こしょうあればいいや… 成型は何も付けなくてもいける!すげえ!

56 17/12/25(月)15:02:49 No.474101550

本来ステーキにする時の端肉を焼いたもんだからな こいつはサラダ油混ぜたネギトロと似たようなもんだ

57 17/12/25(月)15:06:43 No.474102032

本当の合成肉

58 17/12/25(月)15:06:59 No.474102072

くさい

59 17/12/25(月)15:11:52 No.474102709

>食べれる牛脂 普通の牛脂で野菜炒め作るとうまいけど この牛脂で肉野菜炒め作ると油がくどくて食えない

60 17/12/25(月)15:13:47 No.474102947

正直ジャンキーな味がして好き

61 17/12/25(月)15:14:11 No.474102997

初めて焼いた時はエグいくらい油出てビビった 肉が浸かるってどういうことよ

62 17/12/25(月)15:14:26 No.474103032

次の日にレンチンして食おうとすると引くくらい脂が出てくる

63 17/12/25(月)15:14:34 No.474103048

ジャンクだなぁとは思うけど美味いからよし

64 17/12/25(月)15:15:14 No.474103131

>正直ジャンキーな味がして好き もりもり米食えていいよね

65 17/12/25(月)15:15:39 No.474103190

こんなのが食卓に上がる家じゃなくてよかった 明治屋のお肉おいしい

66 17/12/25(月)15:15:56 No.474103232

弁当に入れるときついおかず上位

67 17/12/25(月)15:16:31 No.474103295

>肉が浸かるってどういうことよ やったね揚げ肉だ

68 17/12/25(月)15:16:48 No.474103333

牛脂で焼くと1ランク上の味になる

69 17/12/25(月)15:17:44 No.474103444

>弁当に入れると嬉しいおかず上位 なら俺だ

70 17/12/25(月)15:18:13 No.474103517

縮む

71 17/12/25(月)15:18:25 No.474103545

>なら俺だ 塩コショウ効いてるこいつはお弁当でも米大量に行ける

72 17/12/25(月)15:18:49 No.474103601

>>弁当に入れると嬉しいおかず上位 >なら俺だ 脂冷えて固まったのつらくない?

73 17/12/25(月)15:18:57 No.474103618

冷めると油回った揚げ物みたいで臭くて食えない

74 17/12/25(月)15:20:03 No.474103751

>脂冷えて固まったのつらくない? それが好き

75 17/12/25(月)15:20:18 No.474103782

>なら俺だ お腹が元気でよろしい ブロッコリーもつけてやろう

76 17/12/25(月)15:20:55 No.474103872

>脂冷えて固まったのつらくない? 臭いだのそういうのはそもそも作ってる業者によるのでそんなこと聞かれても…って話だ

77 17/12/25(月)15:22:07 No.474104013

貧乏人は大変だな…

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