ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/25(月)12:07:18 No.474078217
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/12/25(月)12:09:16 No.474078450
ほぅ…ナンですか… ナンはインド人はあまり食べず日本に来て初めて食べたと言う人もいるくらいです
2 17/12/25(月)12:09:51 No.474078530
うまいやんこれ…インドで店出したらうけるだろ…とか思うのかな
3 17/12/25(月)12:11:02 No.474078672
インドも基本的にはライスだからな
4 17/12/25(月)12:11:13 No.474078693
日本のカレー自体インドとは違うらしいし…
5 17/12/25(月)12:12:31 No.474078872
>インドも基本的にはライスだからな 南部はそうだけど北部は普通にパンや フライパンで焼くやつだけど
6 17/12/25(月)12:12:42 No.474078902
コレハナンデスカ?って聞くんだろうな
7 17/12/25(月)12:12:54 No.474078921
>インドも基本的にはライスだからな チャパティを使う
8 17/12/25(月)12:13:00 No.474078935
ナンやて!?
9 17/12/25(月)12:13:18 No.474078978
タンドールなんて一般家庭には無いしな…
10 17/12/25(月)12:13:37 No.474079007
でもナンはほんのり甘くて美味しいし…
11 17/12/25(月)12:15:27 No.474079259
日本で言ったらどんなたべものなのかな…
12 17/12/25(月)12:17:19 No.474079519
>日本で言ったらどんなたべものなのかな… カリフォルニアロールとかかな
13 17/12/25(月)12:17:34 No.474079556
ナンって向こうじゃだいぶリッチな主食みたいな感じって聞いた
14 17/12/25(月)12:18:31 No.474079700
そもそもインド人自体たくさんいるからな
15 17/12/25(月)12:19:08 No.474079782
>日本で言ったらどんなたべものなのかな… お祝いの席で食べる主食
16 17/12/25(月)12:19:30 No.474079830
そんなこと言ってナンを焼くような変なかまどが各ご家庭にあるに違いないよ
17 17/12/25(月)12:19:42 No.474079860
階級によって普段食べてるのが違うとかじゃなかったっけ
18 17/12/25(月)12:20:18 No.474079952
なんなん
19 17/12/25(月)12:20:24 No.474079967
そもそもナン作るの面倒くせえってさ
20 17/12/25(月)12:20:28 No.474079979
アボガド寿司美味しいよね
21 17/12/25(月)12:20:32 No.474079996
ナンは高級レストランとかで食べる主食で レストランに行かない、行けない人達には縁遠いらしいな
22 17/12/25(月)12:20:38 No.474080014
チャパティのほうが焼くのめんどくさそうに見えるのに
23 17/12/25(月)12:23:32 No.474080416
>チャパティのほうが焼くのめんどくさそうに見えるのに コンロですぐ出来る
24 17/12/25(月)12:24:58 No.474080647
人食いナンの話かと思ったら違った
25 17/12/25(月)12:25:18 No.474080689
インドの北部は日本の東北と同じ緯度だし寒いよって言われても想像付かなかった
26 17/12/25(月)12:26:39 No.474080903
そもそもなんで日本でナンだけ知名度高いんだろ なんかきっかけあったのかな
27 17/12/25(月)12:26:56 No.474080941
語源からするとイランとかペルシア語圏でよく食われるのか
28 17/12/25(月)12:27:36 No.474081058
日本とインドで流通してる小麦の粉が違うからな… 日本だとナンを作れる粉はいくらでも流通してる インドではそれあんまり流通してない
29 17/12/25(月)12:28:21 No.474081179
日本なら赤飯とか?ご家庭では作らないっしょ
30 17/12/25(月)12:29:16 No.474081328
パン屋ならぬナン屋で店売りとかしないのかな
31 17/12/25(月)12:29:25 No.474081345
>インドの北部は日本の東北と同じ緯度だし寒いよって言われても想像付かなかった マジでっ!?
32 17/12/25(月)12:30:16 No.474081500
>日本なら赤飯とか?ご家庭では作らないっしょ え!?
33 17/12/25(月)12:30:41 No.474081567
日本の釜があるレストランだとチャパティ作るの逆にめんどくさいから小麦粉だけ変えたナンをチャパティって言って出してる
34 17/12/25(月)12:31:44 No.474081733
料亭の懐石料理で出るものの一品って感じかな 和食だけど食べたことが無いようなもの
35 17/12/25(月)12:32:03 No.474081780
ナンなのこの不思議な状況は
36 17/12/25(月)12:39:43 No.474083009
全粒粉が主流だからナン作らないって聞いたな
37 17/12/25(月)12:40:00 No.474083043
狭い日本ですら地域差がでるんだ8倍以上の国土なら尚更じゃないか
38 17/12/25(月)12:41:45 No.474083311
なんなんぬー
39 17/12/25(月)12:43:54 No.474083623
日本人も1日三食米食ってるわけじゃないし…
40 17/12/25(月)12:47:12 No.474084132
インド人がやってるインド料理屋ってあまり見ないな
41 17/12/25(月)12:48:01 No.474084261
麦の種類変えただけだったような?
42 17/12/25(月)12:50:20 No.474084623
日本製のタンドール窯がとてもいいらしいな…
43 17/12/25(月)12:50:21 No.474084628
>狭い日本ですら地域差がでるんだ8倍以上の国土なら尚更じゃないか ナンったって言葉さえ違うしな…
44 17/12/25(月)12:51:54 No.474084884
>日本製のタンドール窯がとてもいいらしいな… ここか http://www.ne.jp/asahi/kandagawa/tandoor/
45 17/12/25(月)12:52:11 No.474084913
素手で食事するのも東部の一部だったのに観光客がインド中で素手食するから広まったんだとさ
46 17/12/25(月)12:52:43 No.474085003
ナンかごめんね…
47 17/12/25(月)12:52:45 No.474085006
日本食代表だけど日本人が海外行って初めて食べるようなものは少ない気がするな…
48 17/12/25(月)12:52:50 No.474085015
焼き方が違うのは知ってるが食べる分には同じ薄いパンじゃないのか
49 17/12/25(月)12:54:10 No.474085228
インド人というくくりがだいぶ乱暴だよね… 国家として仕方ないけど
50 17/12/25(月)12:54:37 No.474085291
>ナーンはインド国外ではインド料理を代表するパンとしてよく知られているが、インドでは大きなタンドゥールを持つ家庭は少なく、精白した小麦粉で作るナーンはぜいたく品である。 >ほとんどのインド人はナーンを日常的に食べることはなく、北インド料理を出す高級料理店で供される程度であり、食文化の異なる南インドではまず供されない[3]。 >日常的に食べられるのはむしろ少しの燃料とタワー(鉄板)があれば焼ける全粒粉のフラットブレッドの一種チャパティである。 ナンてこったい
51 17/12/25(月)12:54:40 No.474085303
広すぎる
52 17/12/25(月)12:55:30 No.474085440
つまり懐石料理を「ニッポンの家庭の味だ!」って食べてたようなものだったの…?
53 17/12/25(月)12:56:22 No.474085550
もちもちしてうまいからな…
54 17/12/25(月)12:56:34 No.474085574
>焼き方が違うのは知ってるが食べる分には同じ薄いパンじゃないのか 粉が違うからな 白米と玄米いっしょにされてるようなもんだぞ
55 17/12/25(月)13:00:21 No.474086083
日本に間違って伝わっているというより 外国にはナンがインド料理として売り込まれている感じ
56 17/12/25(月)13:01:43 No.474086281
寿司みたいなもんかな
57 17/12/25(月)13:01:44 No.474086286
ネパール人のインド料理屋はよく見る
58 17/12/25(月)13:02:29 No.474086396
ちょっと違うけど海外だと紅茶キノコがこんぶ茶って名前で認知されてるようなもん
59 17/12/25(月)13:04:03 No.474086582
インド料理ではあるけど家庭料理ではないという感じか
60 17/12/25(月)13:04:30 No.474086652
プレーンのナンでも良いとこの料理ってことは チーズたっぷりのチーズナンはメインディシュレベル…
61 17/12/25(月)13:04:59 No.474086700
タンドリー窯自体自宅にはないからな
62 17/12/25(月)13:05:34 No.474086765
そんな…インド人は毎日ナンでカレーを食い手足を伸ばし空を飛びテレポートするんじゃないのか…
63 17/12/25(月)13:05:38 No.474086779
インド料理屋でまかない食ってるの見たらみんなライス派だったな
64 17/12/25(月)13:06:37 No.474086895
寿司が回らない寿司以外存在しなかったら同じような存在かな
65 17/12/25(月)13:08:25 No.474087113
>焼き方が違うのは知ってるが食べる分には同じ薄いパンじゃないのか 赤飯とおはぎの違いもわからなそうな奴きたな…
66 17/12/25(月)13:09:49 No.474087302
日本ってみんな囲炉裏できりたんぽ焼いてるんでしょ?みたいな感じかな
67 17/12/25(月)13:10:55 No.474087441
南部はイメージするインドカレーと違ってサラサラのスープ系が多いからライスの方がカレーに合いやすい
68 17/12/25(月)13:10:58 No.474087449
「」のチャパティの知識の大半はこの動画から得たと言われるほどです http://www.nicovideo.jp/watch/sm6153483
69 17/12/25(月)13:12:35 No.474087646
言語も民族も違う連中があれだけ集まっていること自体奇跡なんですよ
70 17/12/25(月)13:13:07 No.474087718
>日本ってみんな囲炉裏できりたんぽ焼いてるんでしょ?みたいな感じかな その上きりたんぽも米も食べる分には同じようなもんだし日本人は全員三食きりたんぽ食ってる!!とか言われれば近い状況かも
71 17/12/25(月)13:13:15 No.474087729
なんで「」の知識がニコデスマンで得られたと思ってんだこの馬鹿
72 17/12/25(月)13:13:22 No.474087745
インドのチーズって保存食的な味がしてチーズナンのチーズとは全然違う チーズナンはどこで生まれた食い物なんだ
73 17/12/25(月)13:13:48 No.474087799
>チーズナンはどこで生まれた食い物なんだ 日本人チーズ大好き だから日本人向けに産まれたものだといわれます
74 17/12/25(月)13:14:22 No.474087868
日本に輸入するとナポリタンみたいに魔改造するから仕方ないね
75 17/12/25(月)13:14:29 No.474087886
毎日餅食ってるみたいな
76 17/12/25(月)13:14:54 No.474087929
>「」のチャパティの知識の大半はこの動画から得たと言われるほどです >http://www.nicovideo.jp/watch/sm6153483 自分のこと「」だと思ってるニコ蟲初めて見た
77 17/12/25(月)13:15:24 No.474087984
>インドのチーズって保存食的な味がしてチーズナンのチーズとは全然違う >チーズナンはどこで生まれた食い物なんだ インドのチーズって言ったらパニールってやつだよ 日本のインドカレー屋でパニールが入ってるカレーも普通にある