虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/25(月)12:07:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1514171238056.png 17/12/25(月)12:07:18 No.474078217

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/12/25(月)12:09:16 No.474078450

ほぅ…ナンですか… ナンはインド人はあまり食べず日本に来て初めて食べたと言う人もいるくらいです

2 17/12/25(月)12:09:51 No.474078530

うまいやんこれ…インドで店出したらうけるだろ…とか思うのかな

3 17/12/25(月)12:11:02 No.474078672

インドも基本的にはライスだからな

4 17/12/25(月)12:11:13 No.474078693

日本のカレー自体インドとは違うらしいし…

5 17/12/25(月)12:12:31 No.474078872

>インドも基本的にはライスだからな 南部はそうだけど北部は普通にパンや フライパンで焼くやつだけど

6 17/12/25(月)12:12:42 No.474078902

コレハナンデスカ?って聞くんだろうな

7 17/12/25(月)12:12:54 No.474078921

>インドも基本的にはライスだからな チャパティを使う

8 17/12/25(月)12:13:00 No.474078935

ナンやて!?

9 17/12/25(月)12:13:18 No.474078978

タンドールなんて一般家庭には無いしな…

10 17/12/25(月)12:13:37 No.474079007

でもナンはほんのり甘くて美味しいし…

11 17/12/25(月)12:15:27 No.474079259

日本で言ったらどんなたべものなのかな…

12 17/12/25(月)12:17:19 No.474079519

>日本で言ったらどんなたべものなのかな… カリフォルニアロールとかかな

13 17/12/25(月)12:17:34 No.474079556

ナンって向こうじゃだいぶリッチな主食みたいな感じって聞いた

14 17/12/25(月)12:18:31 No.474079700

そもそもインド人自体たくさんいるからな

15 17/12/25(月)12:19:08 No.474079782

>日本で言ったらどんなたべものなのかな… お祝いの席で食べる主食

16 17/12/25(月)12:19:30 No.474079830

そんなこと言ってナンを焼くような変なかまどが各ご家庭にあるに違いないよ

17 17/12/25(月)12:19:42 No.474079860

階級によって普段食べてるのが違うとかじゃなかったっけ

18 17/12/25(月)12:20:18 No.474079952

なんなん

19 17/12/25(月)12:20:24 No.474079967

そもそもナン作るの面倒くせえってさ

20 17/12/25(月)12:20:28 No.474079979

アボガド寿司美味しいよね

21 17/12/25(月)12:20:32 No.474079996

ナンは高級レストランとかで食べる主食で レストランに行かない、行けない人達には縁遠いらしいな

22 17/12/25(月)12:20:38 No.474080014

チャパティのほうが焼くのめんどくさそうに見えるのに

23 17/12/25(月)12:23:32 No.474080416

>チャパティのほうが焼くのめんどくさそうに見えるのに コンロですぐ出来る

24 17/12/25(月)12:24:58 No.474080647

人食いナンの話かと思ったら違った

25 17/12/25(月)12:25:18 No.474080689

インドの北部は日本の東北と同じ緯度だし寒いよって言われても想像付かなかった

26 17/12/25(月)12:26:39 No.474080903

そもそもなんで日本でナンだけ知名度高いんだろ なんかきっかけあったのかな

27 17/12/25(月)12:26:56 No.474080941

語源からするとイランとかペルシア語圏でよく食われるのか

28 17/12/25(月)12:27:36 No.474081058

日本とインドで流通してる小麦の粉が違うからな… 日本だとナンを作れる粉はいくらでも流通してる インドではそれあんまり流通してない

29 17/12/25(月)12:28:21 No.474081179

日本なら赤飯とか?ご家庭では作らないっしょ

30 17/12/25(月)12:29:16 No.474081328

パン屋ならぬナン屋で店売りとかしないのかな

31 17/12/25(月)12:29:25 No.474081345

>インドの北部は日本の東北と同じ緯度だし寒いよって言われても想像付かなかった マジでっ!?

32 17/12/25(月)12:30:16 No.474081500

>日本なら赤飯とか?ご家庭では作らないっしょ え!?

33 17/12/25(月)12:30:41 No.474081567

日本の釜があるレストランだとチャパティ作るの逆にめんどくさいから小麦粉だけ変えたナンをチャパティって言って出してる

34 17/12/25(月)12:31:44 No.474081733

料亭の懐石料理で出るものの一品って感じかな 和食だけど食べたことが無いようなもの

35 17/12/25(月)12:32:03 No.474081780

ナンなのこの不思議な状況は

36 17/12/25(月)12:39:43 No.474083009

全粒粉が主流だからナン作らないって聞いたな

37 17/12/25(月)12:40:00 No.474083043

狭い日本ですら地域差がでるんだ8倍以上の国土なら尚更じゃないか

38 17/12/25(月)12:41:45 No.474083311

なんなんぬー

39 17/12/25(月)12:43:54 No.474083623

日本人も1日三食米食ってるわけじゃないし…

40 17/12/25(月)12:47:12 No.474084132

インド人がやってるインド料理屋ってあまり見ないな

41 17/12/25(月)12:48:01 No.474084261

麦の種類変えただけだったような?

42 17/12/25(月)12:50:20 No.474084623

日本製のタンドール窯がとてもいいらしいな…

43 17/12/25(月)12:50:21 No.474084628

>狭い日本ですら地域差がでるんだ8倍以上の国土なら尚更じゃないか ナンったって言葉さえ違うしな…

44 17/12/25(月)12:51:54 No.474084884

>日本製のタンドール窯がとてもいいらしいな… ここか http://www.ne.jp/asahi/kandagawa/tandoor/

45 17/12/25(月)12:52:11 No.474084913

素手で食事するのも東部の一部だったのに観光客がインド中で素手食するから広まったんだとさ

46 17/12/25(月)12:52:43 No.474085003

ナンかごめんね…

47 17/12/25(月)12:52:45 No.474085006

日本食代表だけど日本人が海外行って初めて食べるようなものは少ない気がするな…

48 17/12/25(月)12:52:50 No.474085015

焼き方が違うのは知ってるが食べる分には同じ薄いパンじゃないのか

49 17/12/25(月)12:54:10 No.474085228

インド人というくくりがだいぶ乱暴だよね… 国家として仕方ないけど

50 17/12/25(月)12:54:37 No.474085291

>ナーンはインド国外ではインド料理を代表するパンとしてよく知られているが、インドでは大きなタンドゥールを持つ家庭は少なく、精白した小麦粉で作るナーンはぜいたく品である。 >ほとんどのインド人はナーンを日常的に食べることはなく、北インド料理を出す高級料理店で供される程度であり、食文化の異なる南インドではまず供されない[3]。 >日常的に食べられるのはむしろ少しの燃料とタワー(鉄板)があれば焼ける全粒粉のフラットブレッドの一種チャパティである。 ナンてこったい

51 17/12/25(月)12:54:40 No.474085303

広すぎる

52 17/12/25(月)12:55:30 No.474085440

つまり懐石料理を「ニッポンの家庭の味だ!」って食べてたようなものだったの…?

53 17/12/25(月)12:56:22 No.474085550

もちもちしてうまいからな…

54 17/12/25(月)12:56:34 No.474085574

>焼き方が違うのは知ってるが食べる分には同じ薄いパンじゃないのか 粉が違うからな 白米と玄米いっしょにされてるようなもんだぞ

55 17/12/25(月)13:00:21 No.474086083

日本に間違って伝わっているというより 外国にはナンがインド料理として売り込まれている感じ

56 17/12/25(月)13:01:43 No.474086281

寿司みたいなもんかな

57 17/12/25(月)13:01:44 No.474086286

ネパール人のインド料理屋はよく見る

58 17/12/25(月)13:02:29 No.474086396

ちょっと違うけど海外だと紅茶キノコがこんぶ茶って名前で認知されてるようなもん

59 17/12/25(月)13:04:03 No.474086582

インド料理ではあるけど家庭料理ではないという感じか

60 17/12/25(月)13:04:30 No.474086652

プレーンのナンでも良いとこの料理ってことは チーズたっぷりのチーズナンはメインディシュレベル…

61 17/12/25(月)13:04:59 No.474086700

タンドリー窯自体自宅にはないからな

62 17/12/25(月)13:05:34 No.474086765

そんな…インド人は毎日ナンでカレーを食い手足を伸ばし空を飛びテレポートするんじゃないのか…

63 17/12/25(月)13:05:38 No.474086779

インド料理屋でまかない食ってるの見たらみんなライス派だったな

64 17/12/25(月)13:06:37 No.474086895

寿司が回らない寿司以外存在しなかったら同じような存在かな

65 17/12/25(月)13:08:25 No.474087113

>焼き方が違うのは知ってるが食べる分には同じ薄いパンじゃないのか 赤飯とおはぎの違いもわからなそうな奴きたな…

66 17/12/25(月)13:09:49 No.474087302

日本ってみんな囲炉裏できりたんぽ焼いてるんでしょ?みたいな感じかな

67 17/12/25(月)13:10:55 No.474087441

南部はイメージするインドカレーと違ってサラサラのスープ系が多いからライスの方がカレーに合いやすい

68 17/12/25(月)13:10:58 No.474087449

「」のチャパティの知識の大半はこの動画から得たと言われるほどです http://www.nicovideo.jp/watch/sm6153483

69 17/12/25(月)13:12:35 No.474087646

言語も民族も違う連中があれだけ集まっていること自体奇跡なんですよ

70 17/12/25(月)13:13:07 No.474087718

>日本ってみんな囲炉裏できりたんぽ焼いてるんでしょ?みたいな感じかな その上きりたんぽも米も食べる分には同じようなもんだし日本人は全員三食きりたんぽ食ってる!!とか言われれば近い状況かも

71 17/12/25(月)13:13:15 No.474087729

なんで「」の知識がニコデスマンで得られたと思ってんだこの馬鹿

72 17/12/25(月)13:13:22 No.474087745

インドのチーズって保存食的な味がしてチーズナンのチーズとは全然違う チーズナンはどこで生まれた食い物なんだ

73 17/12/25(月)13:13:48 No.474087799

>チーズナンはどこで生まれた食い物なんだ 日本人チーズ大好き だから日本人向けに産まれたものだといわれます

74 17/12/25(月)13:14:22 No.474087868

日本に輸入するとナポリタンみたいに魔改造するから仕方ないね

75 17/12/25(月)13:14:29 No.474087886

毎日餅食ってるみたいな

76 17/12/25(月)13:14:54 No.474087929

>「」のチャパティの知識の大半はこの動画から得たと言われるほどです >http://www.nicovideo.jp/watch/sm6153483 自分のこと「」だと思ってるニコ蟲初めて見た

77 17/12/25(月)13:15:24 No.474087984

>インドのチーズって保存食的な味がしてチーズナンのチーズとは全然違う >チーズナンはどこで生まれた食い物なんだ インドのチーズって言ったらパニールってやつだよ 日本のインドカレー屋でパニールが入ってるカレーも普通にある

↑Top