17/12/24(日)21:21:59 「」に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1514118119437.jpg 17/12/24(日)21:21:59 No.473957057
「」にチキンなんて贅沢なものは不要! 砂肝で十分だ!!
1 17/12/24(日)21:22:40 No.473957250
ありがたい…
2 17/12/24(日)21:22:47 No.473957281
レバーはちょっと苦手で・・・
3 17/12/24(日)21:23:26 No.473957471
即アヒージョ
4 17/12/24(日)21:23:54 No.473957599
ご機嫌なクリスマスすぎる
5 17/12/24(日)21:29:52 No.473959468
唐揚げにしてもいい?
6 17/12/24(日)21:30:24 No.473959637
因みにチキンじゃなくてターキーね
7 17/12/24(日)21:30:39 No.473959716
ああ…胡椒で炒めてもいいぞ…
8 17/12/24(日)21:30:49 No.473959766
うめーうめー
9 17/12/24(日)21:30:58 No.473959816
刺身
10 17/12/24(日)21:31:59 No.473960130
おいしいが、独特な味がする ちょっとレバーっぽいというか
11 17/12/24(日)21:32:32 No.473960299
食感がショリショリしてる…
12 17/12/24(日)21:33:47 No.473960729
塩コショウして焼くだけでいけるいける
13 17/12/24(日)21:35:17 No.473961188
柚子胡椒も少し添えておきますね
14 17/12/24(日)21:36:09 No.473961475
スレ画とハツとレバーで俺の焼き鳥は完結している
15 17/12/24(日)21:37:11 No.473961811
美味いんだけどヤキトリとかで頼むとでかすぎて 歯ごたえがゴリゴリして苦手 薄く切って塩コショウで炒めると好き
16 17/12/24(日)21:37:54 No.473962044
どこのスーパーでも売ってて安いのがいい…
17 17/12/24(日)21:38:16 No.473962175
アヒージョにするとやわらかくなって美味そうだな・・・
18 17/12/24(日)21:39:06 No.473962410
煮込んでスープにしても美味い
19 17/12/24(日)21:40:15 No.473962758
砂肝とか軟骨は食感が苦手で
20 17/12/24(日)21:40:29 No.473962828
煮込むと食感変わるからコレジャナイになる人も多そう ウスターソースで煮るね…
21 17/12/24(日)21:42:25 No.473963440
>煮込むと食感変わるからコレジャナイになる人も多そう >ウスターソースで煮るね… そんなにかわるの? 焼きしか食べたこと無いから今度やってみるかな
22 17/12/24(日)21:43:18 No.473963705
電子レンジでいいじゃない…
23 17/12/24(日)21:43:36 No.473963842
こりこり感が好きで 自分で調理すればもっと安上がりでたらふく食えるかな…と思ったけどなんか下ごしらえめんどくさそう
24 17/12/24(日)21:44:28 No.473964102
砂肝の皮はちゃんとお剥きなさい それからその通称銀皮、硬くて美味しくないから剥くわけだけど その銀皮だけを串に刺して焼くとこりっこりでうんめんだこれ
25 17/12/24(日)21:45:51 No.473964506
>そんなにかわるの? >焼きしか食べたこと無いから今度やってみるかな シャキって感じからモニュ…って感じになるよ
26 17/12/24(日)21:46:03 No.473964562
マジが…この前その銀皮とったやつスーパーで買ったわ…
27 17/12/24(日)21:46:03 No.473964565
もちろん飲み物はハイボールしか支給しないぞ!
28 17/12/24(日)21:51:17 No.473966058
にんにくの芽と一緒に炒めたい
29 17/12/24(日)21:54:26 No.473967044
確か胃の筈なのに肝とか詐称してるよ
30 17/12/24(日)21:55:56 No.473967490
下処理動画みると半分近くが銀皮になるんだな
31 17/12/24(日)21:57:54 No.473968144
>下処理動画みると半分近くが銀皮になるんだな 切るんじゃなくてペンチで剥くようにするとかして丁寧にやるともっと身側に肉残せるけどそこまでしなくても銀皮も食うからね
32 17/12/24(日)21:58:33 No.473968362
美味しいですよね
33 17/12/24(日)21:58:55 No.473968463
ググ… バツンッ ショリ…ショリ… んめんめ
34 17/12/24(日)21:59:34 No.473968662
銀皮は食えないとか不味いとかじゃなくて 食感が筋張ってない感じになるから取るだけだからね 気にしなけりゃそのまま食える
35 17/12/24(日)21:59:49 No.473968734
処理面倒くさすぎる…
36 17/12/24(日)22:00:23 No.473968917
スレ画を塩胡椒で焼いてストロングゼロでごきげんなクリスマスすぎる…
37 17/12/24(日)22:00:47 No.473969053
銀皮っていわゆる心膜的なもの?
38 17/12/24(日)22:00:53 No.473969091
スレ画とストロングでご機嫌なクリスマスでしたよ!
39 17/12/24(日)22:01:25 No.473969261
慣れると楽しいというかどれだけ身を大きくできるかのチャレンジになってくる 向いた皮は当然食う
40 17/12/24(日)22:02:13 No.473969541
>>そんなにかわるの? >>焼きしか食べたこと無いから今度やってみるかな >シャキって感じからモニュ…って感じになるよ 固いコラーゲンが熱で溶けるから柔らかくなる
41 17/12/24(日)22:02:27 No.473969640
最近モツ置いてなくてこれとハツでローテーションしてる この類って食うと体に何か貯まる?
42 17/12/24(日)22:04:19 No.473970243
砂肝興味あるんだけど調理法がわからなくて敬遠してる
43 17/12/24(日)22:04:50 No.473970414
比較的純粋なタンパク質じゃない?
44 17/12/24(日)22:05:23 No.473970622
>砂肝興味あるんだけど調理法がわからなくて敬遠してる 塩胡椒する焼く美味い
45 17/12/24(日)22:05:25 No.473970633
>砂肝興味あるんだけど調理法がわからなくて敬遠してる 小さく切って塩コショウで炒めるだけでいいんだ
46 17/12/24(日)22:05:57 No.473970813
>砂肝興味あるんだけど調理法がわからなくて敬遠してる めんどくさかったら塩ふって焼いてもいいんだ 串にさしてオーブンでもいいぞ
47 17/12/24(日)22:06:06 No.473970869
塩胡椒して焼いたヤツにレモン汁をぶっかける
48 17/12/24(日)22:06:08 No.473970878
すなぎもってどう料理するのがいいんだろう やっぱりフライパンで焼く?
49 17/12/24(日)22:06:11 No.473970907
煮込んで柔らかくするとコラーゲンで固まってたんだとよくわかる
50 17/12/24(日)22:06:26 No.473971013
>砂肝興味あるんだけど調理法がわからなくて敬遠してる んー普通に塩胡椒で炒めていいぞ スライスされてるのあるし簡単よ
51 17/12/24(日)22:07:04 No.473971230
本当はグリルで焼いた方が美味いんだろうな
52 17/12/24(日)22:07:16 No.473971295
モツやレバーに比べたら砂肝の下処理なんてカスみたいなもんだ
53 17/12/24(日)22:07:21 No.473971323
>めんどくさかったら塩ふって焼いてもいいんだ >串にさしてオーブンでもいいぞ ありがとう試してみるよ
54 17/12/24(日)22:07:22 No.473971334
切りもせずそのまま電子レンジで加熱して醤油で食べられて楽だけど
55 17/12/24(日)22:07:33 No.473971392
煮込んで柔らかくすると筋肉なんだってわかるよね…
56 17/12/24(日)22:07:49 No.473971480
トリモツもおいしいよね
57 17/12/24(日)22:07:54 No.473971494
>砂肝興味あるんだけど調理法がわからなくて敬遠してる 銀皮とって塩胡椒してニンニク唐辛子と一緒にひたひたに注いだオリーブオイルで弱火で煮る
58 17/12/24(日)22:08:18 No.473971626
砂肝の処理前見たけど砂びっしりなんだね…どうやって処理してるの…?
59 17/12/24(日)22:08:30 No.473971692
>切りもせずそのまま電子レンジで加熱して醤油で食べられて楽だけど 俺は電子レンジで加熱する場合も中まで火が通るか不安だから包丁は入れるようにしてるかな…
60 17/12/24(日)22:09:07 No.473971885
>砂肝の処理前見たけど砂びっしりなんだね…どうやって処理してるの…? 下茹でするだけだから楽だよ
61 17/12/24(日)22:09:10 No.473971899
レバーなんて水につけとくだけでいいし・・・
62 17/12/24(日)22:10:51 No.473972404
胡椒もいいけど七味唐辛子とごま油で炒めても美味しい
63 17/12/24(日)22:11:19 No.473972554
>砂肝の処理前見たけど砂びっしりなんだね…どうやって処理してるの…? 自分は綺麗に洗ってあるのしか知らない…
64 17/12/24(日)22:12:35 No.473972912
>砂肝の処理前見たけど砂びっしりなんだね…どうやって処理してるの…? 砂処理する前の砂肝なんて入手する方が難しいと思う
65 17/12/24(日)22:12:45 No.473972963
砂…?
66 17/12/24(日)22:13:24 No.473973181
レバーの牛乳で臭み抜きって意味ないってのが最近の通説らしいな
67 17/12/24(日)22:13:31 No.473973211
普通にパック詰めのやつ焼けばいいのでは?
68 17/12/24(日)22:16:01 No.473973989
砂がついてる砂肝が売ってるのなんか見たことない…
69 17/12/24(日)22:16:36 No.473974187
つまりどこかのおじさんだかおばさんだかが洗ってくれている?
70 17/12/24(日)22:18:45 No.473974942
洗わなきゃそもそも虫とか入って居そうだよ…
71 17/12/24(日)22:20:47 No.473975587
しじみ貝かなんかか