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17/12/24(日)21:21:59 「」に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1514118119437.jpg 17/12/24(日)21:21:59 No.473957057

「」にチキンなんて贅沢なものは不要! 砂肝で十分だ!!

1 17/12/24(日)21:22:40 No.473957250

ありがたい…

2 17/12/24(日)21:22:47 No.473957281

レバーはちょっと苦手で・・・

3 17/12/24(日)21:23:26 No.473957471

即アヒージョ

4 17/12/24(日)21:23:54 No.473957599

ご機嫌なクリスマスすぎる

5 17/12/24(日)21:29:52 No.473959468

唐揚げにしてもいい?

6 17/12/24(日)21:30:24 No.473959637

因みにチキンじゃなくてターキーね

7 17/12/24(日)21:30:39 No.473959716

ああ…胡椒で炒めてもいいぞ…

8 17/12/24(日)21:30:49 No.473959766

うめーうめー

9 17/12/24(日)21:30:58 No.473959816

刺身

10 17/12/24(日)21:31:59 No.473960130

おいしいが、独特な味がする ちょっとレバーっぽいというか

11 17/12/24(日)21:32:32 No.473960299

食感がショリショリしてる…

12 17/12/24(日)21:33:47 No.473960729

塩コショウして焼くだけでいけるいける

13 17/12/24(日)21:35:17 No.473961188

柚子胡椒も少し添えておきますね

14 17/12/24(日)21:36:09 No.473961475

スレ画とハツとレバーで俺の焼き鳥は完結している

15 17/12/24(日)21:37:11 No.473961811

美味いんだけどヤキトリとかで頼むとでかすぎて 歯ごたえがゴリゴリして苦手 薄く切って塩コショウで炒めると好き

16 17/12/24(日)21:37:54 No.473962044

どこのスーパーでも売ってて安いのがいい…

17 17/12/24(日)21:38:16 No.473962175

アヒージョにするとやわらかくなって美味そうだな・・・

18 17/12/24(日)21:39:06 No.473962410

煮込んでスープにしても美味い

19 17/12/24(日)21:40:15 No.473962758

砂肝とか軟骨は食感が苦手で

20 17/12/24(日)21:40:29 No.473962828

煮込むと食感変わるからコレジャナイになる人も多そう ウスターソースで煮るね…

21 17/12/24(日)21:42:25 No.473963440

>煮込むと食感変わるからコレジャナイになる人も多そう >ウスターソースで煮るね… そんなにかわるの? 焼きしか食べたこと無いから今度やってみるかな

22 17/12/24(日)21:43:18 No.473963705

電子レンジでいいじゃない…

23 17/12/24(日)21:43:36 No.473963842

こりこり感が好きで 自分で調理すればもっと安上がりでたらふく食えるかな…と思ったけどなんか下ごしらえめんどくさそう

24 17/12/24(日)21:44:28 No.473964102

砂肝の皮はちゃんとお剥きなさい それからその通称銀皮、硬くて美味しくないから剥くわけだけど その銀皮だけを串に刺して焼くとこりっこりでうんめんだこれ

25 17/12/24(日)21:45:51 No.473964506

>そんなにかわるの? >焼きしか食べたこと無いから今度やってみるかな シャキって感じからモニュ…って感じになるよ

26 17/12/24(日)21:46:03 No.473964562

マジが…この前その銀皮とったやつスーパーで買ったわ…

27 17/12/24(日)21:46:03 No.473964565

もちろん飲み物はハイボールしか支給しないぞ!

28 17/12/24(日)21:51:17 No.473966058

にんにくの芽と一緒に炒めたい

29 17/12/24(日)21:54:26 No.473967044

確か胃の筈なのに肝とか詐称してるよ

30 17/12/24(日)21:55:56 No.473967490

下処理動画みると半分近くが銀皮になるんだな

31 17/12/24(日)21:57:54 No.473968144

>下処理動画みると半分近くが銀皮になるんだな 切るんじゃなくてペンチで剥くようにするとかして丁寧にやるともっと身側に肉残せるけどそこまでしなくても銀皮も食うからね

32 17/12/24(日)21:58:33 No.473968362

美味しいですよね

33 17/12/24(日)21:58:55 No.473968463

ググ… バツンッ ショリ…ショリ… んめんめ

34 17/12/24(日)21:59:34 No.473968662

銀皮は食えないとか不味いとかじゃなくて 食感が筋張ってない感じになるから取るだけだからね 気にしなけりゃそのまま食える

35 17/12/24(日)21:59:49 No.473968734

処理面倒くさすぎる…

36 17/12/24(日)22:00:23 No.473968917

スレ画を塩胡椒で焼いてストロングゼロでごきげんなクリスマスすぎる…

37 17/12/24(日)22:00:47 No.473969053

銀皮っていわゆる心膜的なもの?

38 17/12/24(日)22:00:53 No.473969091

スレ画とストロングでご機嫌なクリスマスでしたよ!

39 17/12/24(日)22:01:25 No.473969261

慣れると楽しいというかどれだけ身を大きくできるかのチャレンジになってくる 向いた皮は当然食う

40 17/12/24(日)22:02:13 No.473969541

>>そんなにかわるの? >>焼きしか食べたこと無いから今度やってみるかな >シャキって感じからモニュ…って感じになるよ 固いコラーゲンが熱で溶けるから柔らかくなる

41 17/12/24(日)22:02:27 No.473969640

最近モツ置いてなくてこれとハツでローテーションしてる この類って食うと体に何か貯まる?

42 17/12/24(日)22:04:19 No.473970243

砂肝興味あるんだけど調理法がわからなくて敬遠してる

43 17/12/24(日)22:04:50 No.473970414

比較的純粋なタンパク質じゃない?

44 17/12/24(日)22:05:23 No.473970622

>砂肝興味あるんだけど調理法がわからなくて敬遠してる 塩胡椒する焼く美味い

45 17/12/24(日)22:05:25 No.473970633

>砂肝興味あるんだけど調理法がわからなくて敬遠してる 小さく切って塩コショウで炒めるだけでいいんだ

46 17/12/24(日)22:05:57 No.473970813

>砂肝興味あるんだけど調理法がわからなくて敬遠してる めんどくさかったら塩ふって焼いてもいいんだ 串にさしてオーブンでもいいぞ

47 17/12/24(日)22:06:06 No.473970869

塩胡椒して焼いたヤツにレモン汁をぶっかける

48 17/12/24(日)22:06:08 No.473970878

すなぎもってどう料理するのがいいんだろう やっぱりフライパンで焼く?

49 17/12/24(日)22:06:11 No.473970907

煮込んで柔らかくするとコラーゲンで固まってたんだとよくわかる

50 17/12/24(日)22:06:26 No.473971013

>砂肝興味あるんだけど調理法がわからなくて敬遠してる んー普通に塩胡椒で炒めていいぞ スライスされてるのあるし簡単よ

51 17/12/24(日)22:07:04 No.473971230

本当はグリルで焼いた方が美味いんだろうな

52 17/12/24(日)22:07:16 No.473971295

モツやレバーに比べたら砂肝の下処理なんてカスみたいなもんだ

53 17/12/24(日)22:07:21 No.473971323

>めんどくさかったら塩ふって焼いてもいいんだ >串にさしてオーブンでもいいぞ ありがとう試してみるよ

54 17/12/24(日)22:07:22 No.473971334

切りもせずそのまま電子レンジで加熱して醤油で食べられて楽だけど

55 17/12/24(日)22:07:33 No.473971392

煮込んで柔らかくすると筋肉なんだってわかるよね…

56 17/12/24(日)22:07:49 No.473971480

トリモツもおいしいよね

57 17/12/24(日)22:07:54 No.473971494

>砂肝興味あるんだけど調理法がわからなくて敬遠してる 銀皮とって塩胡椒してニンニク唐辛子と一緒にひたひたに注いだオリーブオイルで弱火で煮る

58 17/12/24(日)22:08:18 No.473971626

砂肝の処理前見たけど砂びっしりなんだね…どうやって処理してるの…?

59 17/12/24(日)22:08:30 No.473971692

>切りもせずそのまま電子レンジで加熱して醤油で食べられて楽だけど 俺は電子レンジで加熱する場合も中まで火が通るか不安だから包丁は入れるようにしてるかな…

60 17/12/24(日)22:09:07 No.473971885

>砂肝の処理前見たけど砂びっしりなんだね…どうやって処理してるの…? 下茹でするだけだから楽だよ

61 17/12/24(日)22:09:10 No.473971899

レバーなんて水につけとくだけでいいし・・・

62 17/12/24(日)22:10:51 No.473972404

胡椒もいいけど七味唐辛子とごま油で炒めても美味しい

63 17/12/24(日)22:11:19 No.473972554

>砂肝の処理前見たけど砂びっしりなんだね…どうやって処理してるの…? 自分は綺麗に洗ってあるのしか知らない…

64 17/12/24(日)22:12:35 No.473972912

>砂肝の処理前見たけど砂びっしりなんだね…どうやって処理してるの…? 砂処理する前の砂肝なんて入手する方が難しいと思う

65 17/12/24(日)22:12:45 No.473972963

砂…?

66 17/12/24(日)22:13:24 No.473973181

レバーの牛乳で臭み抜きって意味ないってのが最近の通説らしいな

67 17/12/24(日)22:13:31 No.473973211

普通にパック詰めのやつ焼けばいいのでは?

68 17/12/24(日)22:16:01 No.473973989

砂がついてる砂肝が売ってるのなんか見たことない…

69 17/12/24(日)22:16:36 No.473974187

つまりどこかのおじさんだかおばさんだかが洗ってくれている?

70 17/12/24(日)22:18:45 No.473974942

洗わなきゃそもそも虫とか入って居そうだよ…

71 17/12/24(日)22:20:47 No.473975587

しじみ貝かなんかか

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