虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/24(日)09:32:13 殺害後... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1514075533095.jpg 17/12/24(日)09:32:13 No.473814952

殺害後削れば証拠隠滅できるな

1 17/12/24(日)09:34:42 No.473815358

使い捨ての剣と合成

2 17/12/24(日)09:34:42 No.473815359

傷口にかつお節の成分が残りそう

3 17/12/24(日)09:35:01 No.473815407

刃の色が普通に好みで困る

4 17/12/24(日)09:35:18 No.473815454

刃の色がかっこいい

5 17/12/24(日)09:35:30 No.473815487

アスカでかつお節が食べられる武器だった気がする

6 17/12/24(日)09:36:11 No.473815593

冷凍イカよりはばれにくいのかな…

7 17/12/24(日)09:36:12 No.473815601

オブシダンナイフ

8 17/12/24(日)09:36:13 No.473815604

殺傷痕にうま味が残ってるからバレるよ

9 17/12/24(日)09:36:18 [氷] No.473815616

スッ

10 17/12/24(日)09:37:42 No.473815843

うま味の傷跡

11 17/12/24(日)09:38:30 No.473815964

火の力が宿ってるな…

12 17/12/24(日)09:38:34 No.473815983

ガイシャの傷口からイノシン酸が!

13 17/12/24(日)09:39:24 No.473816115

相手の体内に鰹節削り器が内臓されてたら証拠が残っちゃうぞ

14 17/12/24(日)09:39:47 No.473816201

ペロツ これは…うま味!

15 17/12/24(日)09:39:52 No.473816214

オダシナイフ

16 17/12/24(日)09:40:06 No.473816252

マンイーター

17 17/12/24(日)09:40:24 No.473816317

>刃の色が普通に好みで困る 奈良漬みたいな色あいよね

18 17/12/24(日)09:41:00 No.473816428

オブシディアンナイフ

19 17/12/24(日)09:41:00 No.473816434

つまり奈良漬で刃物を作ればもっとかっこよくなる…!

20 17/12/24(日)09:41:12 No.473816462

切れ味が悪くなったら削り節機で削れば切れ味も戻って出汁にも利用できて一石二鳥

21 17/12/24(日)09:41:51 No.473816584

殺しちゃったら熟成発酵してうまうぇいがでてきちゃう…

22 17/12/24(日)09:41:54 No.473816591

こういうモンハンの武器ある

23 17/12/24(日)09:41:55 No.473816596

み派とあじ派で対立して初動捜査が遅れる

24 17/12/24(日)09:42:02 No.473816618

>切れ味が悪くなったら削り節機で削れば切れ味も戻って出汁にも利用できて一石二鳥 その出汁…血の味がしませんか…?

25 17/12/24(日)09:42:02 No.473816621

モース硬度が鉄より上なんだっけ

26 17/12/24(日)09:42:42 No.473816735

モース硬度的には鉄より上だからな

27 17/12/24(日)09:42:44 No.473816742

カツブシアンブレイド

28 17/12/24(日)09:42:49 No.473816758

風来のシレンで見た

29 17/12/24(日)09:42:51 No.473816765

うま味捜査班

30 17/12/24(日)09:44:02 No.473816950

これなら黒曜石ソードくらいは作れそう 壊れたら外して食材に!

31 17/12/24(日)09:44:12 No.473816980

トリックとしてはもうあったり 証拠隠滅に味噌汁を掛ける羽目になってたけど…

32 17/12/24(日)09:44:22 No.473817010

あずきバーはサファイア超えだ!

33 17/12/24(日)09:44:30 No.473817037

>モース硬度的には鉄より上だからな つまり鋼の表面に鰹節をコーティングすれば最強の刃になる…?

34 17/12/24(日)09:44:38 No.473817064

イカれた殺人鬼がやるみたいなナイフペロッてするやつやったらずっとペロペロしちゃいそう

35 17/12/24(日)09:45:10 No.473817162

棍棒として使っちゃダメなの?

36 17/12/24(日)09:45:22 No.473817197

硬い硬いとは思っていたが金属より硬いのかよ

37 17/12/24(日)09:45:34 No.473817225

>棍棒として使っちゃダメなの? 撲殺するには質量が足りない

38 17/12/24(日)09:45:40 No.473817235

被害者がダイイングメッセージとして味噌汁を指差し息絶える

39 17/12/24(日)09:45:47 No.473817251

けずり武士

40 17/12/24(日)09:46:04 No.473817298

ルビーと同じくらい硬かったような気がする

41 17/12/24(日)09:46:16 No.473817327

たけのこでいいじゃん

42 17/12/24(日)09:46:30 No.473817358

つかい節いいよね…

43 17/12/24(日)09:46:42 No.473817388

逆手に持って側頭部か後頭部狙えばそのまま鈍器にならないか

44 17/12/24(日)09:46:49 No.473817405

木刀の代わりにかつお節で撲殺できるんじゃないか

45 17/12/24(日)09:46:53 No.473817415

たけみつ!

46 17/12/24(日)09:46:55 No.473817418

機械でも使わん限りこの鰹節削るのすげー手間だからな

47 17/12/24(日)09:46:56 No.473817426

https://youtu.be/Put2ZUgYph0 めっちゃ研いでる

48 17/12/24(日)09:47:26 No.473817502

>イカれた殺人鬼がやるみたいなナイフペロッてするやつやったらずっとペロペロしちゃいそう 濡れて硬度が下がる…

49 17/12/24(日)09:48:14 No.473817656

https://youtu.be/vijIxfRiwEc?t=2m5s 無敵

50 17/12/24(日)09:48:47 No.473817755

攻撃力は初期装備の鉄のナイフと同じだがこれで倒すと素材に料理追加効果ボーナスがつく

51 17/12/24(日)09:49:10 No.473817827

その日の味噌汁…料理研究家のあなたにしては珍しく塩加減を間違えたそうですね? 凶器に付着した血液の塩分を考慮に入れなかったからです

52 17/12/24(日)09:49:21 No.473817854

スレ画見て鰹節って他の魚じゃ作れないのかなって思って調べたけど あじとかさんまでもつ作れるんだね

53 17/12/24(日)09:50:00 No.473817972

>無敵 いきなり車に変化しては?てなったわ その後タイトル見たら妥当だなってなったけど

54 17/12/24(日)09:51:10 No.473818180

このまえTVで鰹節好きすぎて 自宅でマグロ節作って食ってる外人が出てた

55 17/12/24(日)09:51:10 No.473818181

そんなに固いなら鰹節でスケールアーマーとかラメラ―アーマーとか作れないかな

56 17/12/24(日)09:51:15 No.473818200

鋭利な刃物でメッタ切りにされた死体と現場に残された大量のけずり節

57 17/12/24(日)09:51:16 No.473818202

硬度10 ダイヤモンド 9 ルビー サアイア あずきバー 8 トパーズ 鰹節 7 水晶 ヒスイ

58 17/12/24(日)09:51:36 No.473818253

簡単に欠けて遺留品を残しそう

59 17/12/24(日)09:51:45 No.473818278

>そんなに固いなら鰹節でスケールアーマーとかラメラ―アーマーとか作れないかな 夜中にぬこにかじられるぞ

60 17/12/24(日)09:52:32 No.473818420

てつって案外やらかいのかな

61 17/12/24(日)09:52:36 No.473818435

4.5 鉄製の釘 5.5 チタン 7.5 タングステン 8 鰹節 9 あずきバー 10 ダイヤモンド

62 17/12/24(日)09:52:44 No.473818451

鰹節を芋がら縄で編んだ特製の鎧

63 17/12/24(日)09:52:47 No.473818459

あずきバーって鰹節より硬いの…

64 17/12/24(日)09:52:54 No.473818473

>9 ルビー サアイア あずきバー やっぱおかしいよあれ

65 17/12/24(日)09:53:45 No.473818608

>てつって案外やらかいのかな まあ曲がるしな

66 17/12/24(日)09:54:20 No.473818709

あづきバーを噛み砕けるなら鰹節にも勝てる…?

67 17/12/24(日)09:54:46 No.473818800

水晶を武器にしてくるキャラクターがいるなら 小豆バーと鰹節を武器にする奴がいてもおかしくないな

68 17/12/24(日)09:54:52 No.473818825

刃物のような物ってそういう

69 17/12/24(日)09:54:57 No.473818849

見た目のわりに切れ味はよくないのね

70 17/12/24(日)09:55:32 No.473818947

>てつって案外やらかいのかな 硬さと強度はイコールじゃないからね

71 17/12/24(日)09:55:33 No.473818957

あずきバーは気温が寒ければ寒いほど硬くなるってのも武器っぽい

72 17/12/24(日)09:55:46 No.473819010

あずきバーは0℃以上にも水にも弱いぞ!

73 17/12/24(日)09:55:58 No.473819054

鰹節はシレンで武器として出てるし あずきバーは何かで武器としてコラボして無かったかな

74 17/12/24(日)09:56:13 No.473819102

>見た目のわりに切れ味はよくないのね 研ぎ方次第じゃないんかな

75 17/12/24(日)09:56:44 No.473819217

普通にかっこいいのがなんとも

76 17/12/24(日)09:57:17 No.473819321

つまりあずきバーで撲殺して食べれば完全犯罪

77 17/12/24(日)09:57:24 No.473819337

>あずきバーは何かで武器としてコラボして無かったかな あずきバーの刀作ってたはず なんでそんなことしたのかはわからん

78 17/12/24(日)09:57:30 No.473819359

たたき切るのは難しいかも知れないけど 刺す分には十分使えそう…

79 17/12/24(日)09:57:39 No.473819389

殺した後削った鰹節とソースとマヨネーズをかけてお好み焼きに見立て殺人すれば凶器隠せるな…

80 17/12/24(日)09:57:49 No.473819417

冷凍イカはあったからなやはり食材は危険

81 17/12/24(日)09:58:29 No.473819535

アンリミテッドカツオブシワーク 無 限 の 鰹 節 製

82 17/12/24(日)09:58:36 No.473819554

濡れるとふやけるから本当に使い捨てだな

83 17/12/24(日)09:58:47 No.473819590

なんか海外のミキサーと対決して勝ってたよねKATSUOBUSHI

84 17/12/24(日)09:59:08 No.473819652

モース硬度って引っ掻いた時に傷がつくかどうかの硬さだかんな 衝撃に耐える強さとはまた別

85 17/12/24(日)09:59:25 No.473819694

>濡れるとふやけるから本当に使い捨てだな 鰹節刀で斬れるのは3人までと言われている

86 17/12/24(日)09:59:26 No.473819699

割とマジで良いと思う 食べ物にも武器にもなるし

87 17/12/24(日)09:59:41 No.473819729

そう…ここまでは完全犯罪… しかし料理人である彼は死体に残った微量のうま味成分を見逃すことが出来なかったんだ!

88 17/12/24(日)09:59:56 No.473819771

あずきばーって温度で変わるだろ 何度のときの話だ

89 17/12/24(日)09:59:56 No.473819772

食べると攻撃力が減る

90 17/12/24(日)09:59:58 No.473819780

寒冷地専用武器あずきバー

91 17/12/24(日)10:00:59 No.473819953

>あずきばーって温度で変わるだろ >何度のときの話だ 0度以下でサファイヤより硬くなるらしい もちろん気温が上がると柔らかくなる

92 17/12/24(日)10:01:35 No.473820044

あずきバーは氷属性で鰹節ナイフはエンチャントファイヤー

93 17/12/24(日)10:01:59 No.473820122

削った時に出るカケラをキャンディみたいにしゃぶるのが好き うまウェイが口の中に満ちる

94 17/12/24(日)10:02:15 No.473820171

>何度のときの話だ 工場で削りたてのを測定した話だったはず

95 17/12/24(日)10:02:21 No.473820196

>なんでそんなことしたのかはわからん こんな感じ http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/28/news115.html

96 17/12/24(日)10:02:22 No.473820199

うまみの行方 殺してなんかやるもんか!1111!

97 17/12/24(日)10:02:31 No.473820228

殺人現場に残されたしるこの意味とは!

98 17/12/24(日)10:02:50 No.473820282

かつおキャラメル よしッ!

99 17/12/24(日)10:03:35 No.473820398

うま味=切れ味

100 17/12/24(日)10:04:12 No.473820484

濡れた状態で攻撃すると敵が回復する

101 17/12/24(日)10:04:18 No.473820497

>衝撃に耐える強さとはまた別 鰹節の靭性はそこそこ高い アズキバーはめっちゃ高いしダイヤモンドは楽に砕ける

102 17/12/24(日)10:04:24 No.473820513

刃こぼれしても削ってしまえば大丈夫だし 削りカスも無駄にはならないし…

103 17/12/24(日)10:04:39 No.473820551

ブレンダーに鰹節入れたら壊れてなかったっけ

104 17/12/24(日)10:04:49 No.473820575

あずきバーはskyrimに公認MODがあるけど武器としてはダメって言われたから普通の食べ物だよ これ?これはあずらバーだよ

105 17/12/24(日)10:05:17 No.473820651

このユーチューバー砥石以外つかってないな

106 17/12/24(日)10:05:21 No.473820671

>鰹節の靭性はそこそこ高い >アズキバーはめっちゃ高いしダイヤモンドは楽に砕ける あずきも鰹節も線維たっぷりだもんな…

107 17/12/24(日)10:06:04 No.473820789

硬度10あずきバーパワー!

108 17/12/24(日)10:06:27 No.473820864

新鮮なバラもこのとおり

109 17/12/24(日)10:06:40 No.473820893

UMAMI SLASH!!!

110 17/12/24(日)10:07:28 No.473821020

鰹節が鉄より硬かったらカンナの刃はすぐボロボロになるってこと?

111 17/12/24(日)10:07:55 No.473821089

干しレンガに藁を混ぜ込むと強度がアップするように あずきが入っていることで格段に硬度がアップしているらしいな

112 17/12/24(日)10:08:20 No.473821146

うまあ刃

113 17/12/24(日)10:09:17 No.473821271

伝説のうまみソード

114 17/12/24(日)10:10:41 No.473821453

>鰹節が鉄より硬かったらカンナの刃はすぐボロボロになるってこと? 角度調整してなんとか匠の技で処理してるだけ と書いては見たが実際正面から叩き合わせたらカンナの刃刃こぼれするんじゃ

115 17/12/24(日)10:10:57 No.473821504

この研ぐの大好きマンの動画けっこう好き おかげで家の包丁がめっちゃ切れるようになった

116 17/12/24(日)10:11:05 No.473821523

あずきバーがおかしすぎる…

117 17/12/24(日)10:11:20 No.473821550

うまていすとそおど

118 17/12/24(日)10:12:42 No.473821752

関連動画見たらナチ包丁作ってた

119 17/12/24(日)10:13:26 No.473821874

>鰹節が鉄より硬かったらカンナの刃はすぐボロボロになるってこと? 実際工場とかで使われる鰹節削るブレードは1日ぐらいでボロボロになって交換するはず

120 17/12/24(日)10:13:50 No.473821930

事を終えた後他の旨味成分で偽装すればわからないのでは

121 17/12/24(日)10:15:43 No.473822188

死体を熟成させるのか

122 17/12/24(日)10:18:09 No.473822530

煮込んで油を出したあと乾燥させカビをまぶし水分を極限まで吐き出させる そうやって出来上がったものがこのかたいたべものだ

123 17/12/24(日)10:18:39 No.473822604

私慶次だったけど冷凍マグロ振り回してテロリストと

124 17/12/24(日)10:18:45 No.473822620

>実際工場とかで使われる鰹節削るブレードは1日ぐらいでボロボロになって交換するはず なそ にん

125 17/12/24(日)10:20:03 No.473822815

つまりあずきバーを研いで刃物にすれば…

126 17/12/24(日)10:20:40 No.473822906

あずきバーけずったやつ美味しそう

127 17/12/24(日)10:20:43 No.473822917

研ぎ粉もうまあじたっぷりで無駄がないな…

128 17/12/24(日)10:21:04 No.473822969

鉄の塊をかつぶし削り器にかけたら鉄の削り節ができんの?

129 17/12/24(日)10:23:24 No.473823281

刀身に中二病っぽさがあっていい

130 17/12/24(日)10:24:20 No.473823413

これが消える凶器か

131 17/12/24(日)10:24:50 No.473823474

>研ぎ粉もうまあじたっぷりで無駄がないな… 鉄粉混ざってそうなんですが…

132 17/12/24(日)10:25:53 No.473823628

錆びの塊綺麗に戻すのみいっちゃった

133 17/12/24(日)10:26:39 No.473823758

生物由来の刃物ってかなり厨二感あるよね

134 17/12/24(日)10:26:53 No.473823787

三山のぼるの読み切りで奥さんが旦那殺す凶器が尖らせた鰹節だったな タイトル忘れた

135 17/12/24(日)10:26:56 No.473823793

>鉄粉混ざってそうなんですが… 上澄みだけ飲めばおk

136 17/12/24(日)10:27:19 No.473823855

東川篤哉の小説で見たな

137 17/12/24(日)10:28:11 No.473823997

あずきバーかき氷機はやっぱりブレードの強度が問題だったしアレおかしいよ…

138 17/12/24(日)10:28:46 No.473824069

>あずきバーはskyrimに公認MODがあるけど武器としてはダメって言われたから普通の食べ物だよ >これ?これはあずらバーだよ MOD作者が井村屋に連絡したんだっけ MODって言われて意味わかったのかな

139 17/12/24(日)10:30:38 No.473824344

>生物由来の刃物ってかなり厨二感あるよね 冷凍イカナイフとか…?

140 17/12/24(日)10:31:20 No.473824444

冷凍マグロソード!

141 17/12/24(日)10:32:02 No.473824534

うまみかうまあじかで捜査が難航する

↑Top