17/12/24(日)09:32:13 殺害後... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1514075533095.jpg 17/12/24(日)09:32:13 No.473814952
殺害後削れば証拠隠滅できるな
1 17/12/24(日)09:34:42 No.473815358
使い捨ての剣と合成
2 17/12/24(日)09:34:42 No.473815359
傷口にかつお節の成分が残りそう
3 17/12/24(日)09:35:01 No.473815407
刃の色が普通に好みで困る
4 17/12/24(日)09:35:18 No.473815454
刃の色がかっこいい
5 17/12/24(日)09:35:30 No.473815487
アスカでかつお節が食べられる武器だった気がする
6 17/12/24(日)09:36:11 No.473815593
冷凍イカよりはばれにくいのかな…
7 17/12/24(日)09:36:12 No.473815601
オブシダンナイフ
8 17/12/24(日)09:36:13 No.473815604
殺傷痕にうま味が残ってるからバレるよ
9 17/12/24(日)09:36:18 [氷] No.473815616
スッ
10 17/12/24(日)09:37:42 No.473815843
うま味の傷跡
11 17/12/24(日)09:38:30 No.473815964
火の力が宿ってるな…
12 17/12/24(日)09:38:34 No.473815983
ガイシャの傷口からイノシン酸が!
13 17/12/24(日)09:39:24 No.473816115
相手の体内に鰹節削り器が内臓されてたら証拠が残っちゃうぞ
14 17/12/24(日)09:39:47 No.473816201
ペロツ これは…うま味!
15 17/12/24(日)09:39:52 No.473816214
オダシナイフ
16 17/12/24(日)09:40:06 No.473816252
マンイーター
17 17/12/24(日)09:40:24 No.473816317
>刃の色が普通に好みで困る 奈良漬みたいな色あいよね
18 17/12/24(日)09:41:00 No.473816428
オブシディアンナイフ
19 17/12/24(日)09:41:00 No.473816434
つまり奈良漬で刃物を作ればもっとかっこよくなる…!
20 17/12/24(日)09:41:12 No.473816462
切れ味が悪くなったら削り節機で削れば切れ味も戻って出汁にも利用できて一石二鳥
21 17/12/24(日)09:41:51 No.473816584
殺しちゃったら熟成発酵してうまうぇいがでてきちゃう…
22 17/12/24(日)09:41:54 No.473816591
こういうモンハンの武器ある
23 17/12/24(日)09:41:55 No.473816596
み派とあじ派で対立して初動捜査が遅れる
24 17/12/24(日)09:42:02 No.473816618
>切れ味が悪くなったら削り節機で削れば切れ味も戻って出汁にも利用できて一石二鳥 その出汁…血の味がしませんか…?
25 17/12/24(日)09:42:02 No.473816621
モース硬度が鉄より上なんだっけ
26 17/12/24(日)09:42:42 No.473816735
モース硬度的には鉄より上だからな
27 17/12/24(日)09:42:44 No.473816742
カツブシアンブレイド
28 17/12/24(日)09:42:49 No.473816758
風来のシレンで見た
29 17/12/24(日)09:42:51 No.473816765
うま味捜査班
30 17/12/24(日)09:44:02 No.473816950
これなら黒曜石ソードくらいは作れそう 壊れたら外して食材に!
31 17/12/24(日)09:44:12 No.473816980
トリックとしてはもうあったり 証拠隠滅に味噌汁を掛ける羽目になってたけど…
32 17/12/24(日)09:44:22 No.473817010
あずきバーはサファイア超えだ!
33 17/12/24(日)09:44:30 No.473817037
>モース硬度的には鉄より上だからな つまり鋼の表面に鰹節をコーティングすれば最強の刃になる…?
34 17/12/24(日)09:44:38 No.473817064
イカれた殺人鬼がやるみたいなナイフペロッてするやつやったらずっとペロペロしちゃいそう
35 17/12/24(日)09:45:10 No.473817162
棍棒として使っちゃダメなの?
36 17/12/24(日)09:45:22 No.473817197
硬い硬いとは思っていたが金属より硬いのかよ
37 17/12/24(日)09:45:34 No.473817225
>棍棒として使っちゃダメなの? 撲殺するには質量が足りない
38 17/12/24(日)09:45:40 No.473817235
被害者がダイイングメッセージとして味噌汁を指差し息絶える
39 17/12/24(日)09:45:47 No.473817251
けずり武士
40 17/12/24(日)09:46:04 No.473817298
ルビーと同じくらい硬かったような気がする
41 17/12/24(日)09:46:16 No.473817327
たけのこでいいじゃん
42 17/12/24(日)09:46:30 No.473817358
つかい節いいよね…
43 17/12/24(日)09:46:42 No.473817388
逆手に持って側頭部か後頭部狙えばそのまま鈍器にならないか
44 17/12/24(日)09:46:49 No.473817405
木刀の代わりにかつお節で撲殺できるんじゃないか
45 17/12/24(日)09:46:53 No.473817415
たけみつ!
46 17/12/24(日)09:46:55 No.473817418
機械でも使わん限りこの鰹節削るのすげー手間だからな
47 17/12/24(日)09:46:56 No.473817426
https://youtu.be/Put2ZUgYph0 めっちゃ研いでる
48 17/12/24(日)09:47:26 No.473817502
>イカれた殺人鬼がやるみたいなナイフペロッてするやつやったらずっとペロペロしちゃいそう 濡れて硬度が下がる…
49 17/12/24(日)09:48:14 No.473817656
https://youtu.be/vijIxfRiwEc?t=2m5s 無敵
50 17/12/24(日)09:48:47 No.473817755
攻撃力は初期装備の鉄のナイフと同じだがこれで倒すと素材に料理追加効果ボーナスがつく
51 17/12/24(日)09:49:10 No.473817827
その日の味噌汁…料理研究家のあなたにしては珍しく塩加減を間違えたそうですね? 凶器に付着した血液の塩分を考慮に入れなかったからです
52 17/12/24(日)09:49:21 No.473817854
スレ画見て鰹節って他の魚じゃ作れないのかなって思って調べたけど あじとかさんまでもつ作れるんだね
53 17/12/24(日)09:50:00 No.473817972
>無敵 いきなり車に変化しては?てなったわ その後タイトル見たら妥当だなってなったけど
54 17/12/24(日)09:51:10 No.473818180
このまえTVで鰹節好きすぎて 自宅でマグロ節作って食ってる外人が出てた
55 17/12/24(日)09:51:10 No.473818181
そんなに固いなら鰹節でスケールアーマーとかラメラ―アーマーとか作れないかな
56 17/12/24(日)09:51:15 No.473818200
鋭利な刃物でメッタ切りにされた死体と現場に残された大量のけずり節
57 17/12/24(日)09:51:16 No.473818202
硬度10 ダイヤモンド 9 ルビー サアイア あずきバー 8 トパーズ 鰹節 7 水晶 ヒスイ
58 17/12/24(日)09:51:36 No.473818253
簡単に欠けて遺留品を残しそう
59 17/12/24(日)09:51:45 No.473818278
>そんなに固いなら鰹節でスケールアーマーとかラメラ―アーマーとか作れないかな 夜中にぬこにかじられるぞ
60 17/12/24(日)09:52:32 No.473818420
てつって案外やらかいのかな
61 17/12/24(日)09:52:36 No.473818435
4.5 鉄製の釘 5.5 チタン 7.5 タングステン 8 鰹節 9 あずきバー 10 ダイヤモンド
62 17/12/24(日)09:52:44 No.473818451
鰹節を芋がら縄で編んだ特製の鎧
63 17/12/24(日)09:52:47 No.473818459
あずきバーって鰹節より硬いの…
64 17/12/24(日)09:52:54 No.473818473
>9 ルビー サアイア あずきバー やっぱおかしいよあれ
65 17/12/24(日)09:53:45 No.473818608
>てつって案外やらかいのかな まあ曲がるしな
66 17/12/24(日)09:54:20 No.473818709
あづきバーを噛み砕けるなら鰹節にも勝てる…?
67 17/12/24(日)09:54:46 No.473818800
水晶を武器にしてくるキャラクターがいるなら 小豆バーと鰹節を武器にする奴がいてもおかしくないな
68 17/12/24(日)09:54:52 No.473818825
刃物のような物ってそういう
69 17/12/24(日)09:54:57 No.473818849
見た目のわりに切れ味はよくないのね
70 17/12/24(日)09:55:32 No.473818947
>てつって案外やらかいのかな 硬さと強度はイコールじゃないからね
71 17/12/24(日)09:55:33 No.473818957
あずきバーは気温が寒ければ寒いほど硬くなるってのも武器っぽい
72 17/12/24(日)09:55:46 No.473819010
あずきバーは0℃以上にも水にも弱いぞ!
73 17/12/24(日)09:55:58 No.473819054
鰹節はシレンで武器として出てるし あずきバーは何かで武器としてコラボして無かったかな
74 17/12/24(日)09:56:13 No.473819102
>見た目のわりに切れ味はよくないのね 研ぎ方次第じゃないんかな
75 17/12/24(日)09:56:44 No.473819217
普通にかっこいいのがなんとも
76 17/12/24(日)09:57:17 No.473819321
つまりあずきバーで撲殺して食べれば完全犯罪
77 17/12/24(日)09:57:24 No.473819337
>あずきバーは何かで武器としてコラボして無かったかな あずきバーの刀作ってたはず なんでそんなことしたのかはわからん
78 17/12/24(日)09:57:30 No.473819359
たたき切るのは難しいかも知れないけど 刺す分には十分使えそう…
79 17/12/24(日)09:57:39 No.473819389
殺した後削った鰹節とソースとマヨネーズをかけてお好み焼きに見立て殺人すれば凶器隠せるな…
80 17/12/24(日)09:57:49 No.473819417
冷凍イカはあったからなやはり食材は危険
81 17/12/24(日)09:58:29 No.473819535
アンリミテッドカツオブシワーク 無 限 の 鰹 節 製
82 17/12/24(日)09:58:36 No.473819554
濡れるとふやけるから本当に使い捨てだな
83 17/12/24(日)09:58:47 No.473819590
なんか海外のミキサーと対決して勝ってたよねKATSUOBUSHI
84 17/12/24(日)09:59:08 No.473819652
モース硬度って引っ掻いた時に傷がつくかどうかの硬さだかんな 衝撃に耐える強さとはまた別
85 17/12/24(日)09:59:25 No.473819694
>濡れるとふやけるから本当に使い捨てだな 鰹節刀で斬れるのは3人までと言われている
86 17/12/24(日)09:59:26 No.473819699
割とマジで良いと思う 食べ物にも武器にもなるし
87 17/12/24(日)09:59:41 No.473819729
そう…ここまでは完全犯罪… しかし料理人である彼は死体に残った微量のうま味成分を見逃すことが出来なかったんだ!
88 17/12/24(日)09:59:56 No.473819771
あずきばーって温度で変わるだろ 何度のときの話だ
89 17/12/24(日)09:59:56 No.473819772
食べると攻撃力が減る
90 17/12/24(日)09:59:58 No.473819780
寒冷地専用武器あずきバー
91 17/12/24(日)10:00:59 No.473819953
>あずきばーって温度で変わるだろ >何度のときの話だ 0度以下でサファイヤより硬くなるらしい もちろん気温が上がると柔らかくなる
92 17/12/24(日)10:01:35 No.473820044
あずきバーは氷属性で鰹節ナイフはエンチャントファイヤー
93 17/12/24(日)10:01:59 No.473820122
削った時に出るカケラをキャンディみたいにしゃぶるのが好き うまウェイが口の中に満ちる
94 17/12/24(日)10:02:15 No.473820171
>何度のときの話だ 工場で削りたてのを測定した話だったはず
95 17/12/24(日)10:02:21 No.473820196
>なんでそんなことしたのかはわからん こんな感じ http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/28/news115.html
96 17/12/24(日)10:02:22 No.473820199
うまみの行方 殺してなんかやるもんか!1111!
97 17/12/24(日)10:02:31 No.473820228
殺人現場に残されたしるこの意味とは!
98 17/12/24(日)10:02:50 No.473820282
かつおキャラメル よしッ!
99 17/12/24(日)10:03:35 No.473820398
うま味=切れ味
100 17/12/24(日)10:04:12 No.473820484
濡れた状態で攻撃すると敵が回復する
101 17/12/24(日)10:04:18 No.473820497
>衝撃に耐える強さとはまた別 鰹節の靭性はそこそこ高い アズキバーはめっちゃ高いしダイヤモンドは楽に砕ける
102 17/12/24(日)10:04:24 No.473820513
刃こぼれしても削ってしまえば大丈夫だし 削りカスも無駄にはならないし…
103 17/12/24(日)10:04:39 No.473820551
ブレンダーに鰹節入れたら壊れてなかったっけ
104 17/12/24(日)10:04:49 No.473820575
あずきバーはskyrimに公認MODがあるけど武器としてはダメって言われたから普通の食べ物だよ これ?これはあずらバーだよ
105 17/12/24(日)10:05:17 No.473820651
このユーチューバー砥石以外つかってないな
106 17/12/24(日)10:05:21 No.473820671
>鰹節の靭性はそこそこ高い >アズキバーはめっちゃ高いしダイヤモンドは楽に砕ける あずきも鰹節も線維たっぷりだもんな…
107 17/12/24(日)10:06:04 No.473820789
硬度10あずきバーパワー!
108 17/12/24(日)10:06:27 No.473820864
新鮮なバラもこのとおり
109 17/12/24(日)10:06:40 No.473820893
UMAMI SLASH!!!
110 17/12/24(日)10:07:28 No.473821020
鰹節が鉄より硬かったらカンナの刃はすぐボロボロになるってこと?
111 17/12/24(日)10:07:55 No.473821089
干しレンガに藁を混ぜ込むと強度がアップするように あずきが入っていることで格段に硬度がアップしているらしいな
112 17/12/24(日)10:08:20 No.473821146
うまあ刃
113 17/12/24(日)10:09:17 No.473821271
伝説のうまみソード
114 17/12/24(日)10:10:41 No.473821453
>鰹節が鉄より硬かったらカンナの刃はすぐボロボロになるってこと? 角度調整してなんとか匠の技で処理してるだけ と書いては見たが実際正面から叩き合わせたらカンナの刃刃こぼれするんじゃ
115 17/12/24(日)10:10:57 No.473821504
この研ぐの大好きマンの動画けっこう好き おかげで家の包丁がめっちゃ切れるようになった
116 17/12/24(日)10:11:05 No.473821523
あずきバーがおかしすぎる…
117 17/12/24(日)10:11:20 No.473821550
うまていすとそおど
118 17/12/24(日)10:12:42 No.473821752
関連動画見たらナチ包丁作ってた
119 17/12/24(日)10:13:26 No.473821874
>鰹節が鉄より硬かったらカンナの刃はすぐボロボロになるってこと? 実際工場とかで使われる鰹節削るブレードは1日ぐらいでボロボロになって交換するはず
120 17/12/24(日)10:13:50 No.473821930
事を終えた後他の旨味成分で偽装すればわからないのでは
121 17/12/24(日)10:15:43 No.473822188
死体を熟成させるのか
122 17/12/24(日)10:18:09 No.473822530
煮込んで油を出したあと乾燥させカビをまぶし水分を極限まで吐き出させる そうやって出来上がったものがこのかたいたべものだ
123 17/12/24(日)10:18:39 No.473822604
私慶次だったけど冷凍マグロ振り回してテロリストと
124 17/12/24(日)10:18:45 No.473822620
>実際工場とかで使われる鰹節削るブレードは1日ぐらいでボロボロになって交換するはず なそ にん
125 17/12/24(日)10:20:03 No.473822815
つまりあずきバーを研いで刃物にすれば…
126 17/12/24(日)10:20:40 No.473822906
あずきバーけずったやつ美味しそう
127 17/12/24(日)10:20:43 No.473822917
研ぎ粉もうまあじたっぷりで無駄がないな…
128 17/12/24(日)10:21:04 No.473822969
鉄の塊をかつぶし削り器にかけたら鉄の削り節ができんの?
129 17/12/24(日)10:23:24 No.473823281
刀身に中二病っぽさがあっていい
130 17/12/24(日)10:24:20 No.473823413
これが消える凶器か
131 17/12/24(日)10:24:50 No.473823474
>研ぎ粉もうまあじたっぷりで無駄がないな… 鉄粉混ざってそうなんですが…
132 17/12/24(日)10:25:53 No.473823628
錆びの塊綺麗に戻すのみいっちゃった
133 17/12/24(日)10:26:39 No.473823758
生物由来の刃物ってかなり厨二感あるよね
134 17/12/24(日)10:26:53 No.473823787
三山のぼるの読み切りで奥さんが旦那殺す凶器が尖らせた鰹節だったな タイトル忘れた
135 17/12/24(日)10:26:56 No.473823793
>鉄粉混ざってそうなんですが… 上澄みだけ飲めばおk
136 17/12/24(日)10:27:19 No.473823855
東川篤哉の小説で見たな
137 17/12/24(日)10:28:11 No.473823997
あずきバーかき氷機はやっぱりブレードの強度が問題だったしアレおかしいよ…
138 17/12/24(日)10:28:46 No.473824069
>あずきバーはskyrimに公認MODがあるけど武器としてはダメって言われたから普通の食べ物だよ >これ?これはあずらバーだよ MOD作者が井村屋に連絡したんだっけ MODって言われて意味わかったのかな
139 17/12/24(日)10:30:38 No.473824344
>生物由来の刃物ってかなり厨二感あるよね 冷凍イカナイフとか…?
140 17/12/24(日)10:31:20 No.473824444
冷凍マグロソード!
141 17/12/24(日)10:32:02 No.473824534
うまみかうまあじかで捜査が難航する