ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/24(日)05:07:59 No.473796048
いいと思う
1 17/12/24(日)05:11:24 No.473796177
貴乃花
2 17/12/24(日)05:11:29 No.473796181
日本の寿司も割となんでもありだからな… それにしても海外の日本食はやっぱ値が張るね
3 17/12/24(日)05:12:33 No.473796227
米にあまあじは合うからな…
4 17/12/24(日)05:13:22 No.473796257
美味いならいいけど本物の日本食ではない
5 17/12/24(日)05:14:04 No.473796280
マンゴー食べたい!!!!!!
6 17/12/24(日)05:15:44 No.473796349
見た目は何だか日本食っぽい
7 17/12/24(日)05:16:31 No.473796393
食材がまず日本じゃ栽培してねえ
8 17/12/24(日)05:18:06 No.473796454
上にハエでも止まってるのかと思った
9 17/12/24(日)05:20:46 No.473796564
どうして香りや食感がキモの海苔を内側に閉じ込めるんですか?
10 17/12/24(日)05:29:36 No.473796910
>それにしても海外の日本食はやっぱ値が張るね 物価の違いもあるし海外で寿司食う層を考えれば普通よりちょっと高いかなってレベルだぞ
11 17/12/24(日)05:32:40 No.473797035
なんで欧米人はそんなにアボガド好きなの
12 17/12/24(日)05:33:00 No.473797045
裏巻きにするのは黒い海苔に抵抗のある外国人が多いかららしい… 慣れてきたら普通に食べてくれるみたいだけどSUSHI初心者には裏巻きが好まれるとか
13 17/12/24(日)05:33:11 No.473797053
実際なんて言ってたのかしらんけど本物の日本食ってのも悪意のある翻訳されてる気がする
14 17/12/24(日)05:36:33 No.473797184
これ一個だけ見れば奇抜だけど基本的な寿司を網羅した上でなら 本物を名乗ってもおかしな事は無かろう
15 17/12/24(日)05:36:38 No.473797186
本物の日本食とはなんだろうか? 海外の文化という外から見たことで日本食の本質が浮き彫りになったのかもしれない なってないかもしれない
16 17/12/24(日)05:37:59 No.473797237
>なんで欧米人はそんなにアボガド好きなの 最高に美味いからだろ 俺だって好きだよ
17 17/12/24(日)05:38:37 No.473797263
なんだっけかな日米寿司対決とかそんな感じの番組でもアメリカ側がマンゴー使ってたっけな
18 17/12/24(日)05:38:47 No.473797267
刻んだアボカド、トマト、ピリ辛のミンチをご飯にまぜて食べると美味しいしな
19 17/12/24(日)05:38:48 No.473797268
>食材がまず日本じゃ栽培してねえ https://www.chibanomegumi.com/?pid=77701679
20 17/12/24(日)05:39:33 No.473797292
>裏巻きにするのは黒い海苔に抵抗のある外国人が多いかららしい… 単純に見た目の問題なんだろうな その点シャリとネタの間の仕切りとして黒が入ると見た目も美麗だし
21 17/12/24(日)05:39:49 No.473797304
本物…本物とは一体
22 17/12/24(日)05:40:41 No.473797333
偽でないならば真である
23 17/12/24(日)05:41:03 No.473797345
アボカドの何があんなにウケるのかよくわからん…
24 17/12/24(日)05:41:31 No.473797361
>アボカドの何があんなにウケるのかよくわからん… 実際アボカドはわさび醤油にすごく合うよ
25 17/12/24(日)05:41:51 No.473797373
日本でもアボカドサーモンあるから…
26 17/12/24(日)05:42:31 No.473797402
アボカド寿司食う前は寿司にフルーツ使うな馬鹿!って思ってたけど 実際食ったら考えた奴天才かってなったよ
27 17/12/24(日)05:43:05 No.473797423
本物の日本食だよ 本物の日本食だぜ
28 17/12/24(日)05:43:14 No.473797427
アボカドを美味いと思ったことはないな 食感とか気持ち悪い
29 17/12/24(日)05:43:39 No.473797444
サーモンスシも日本人じゃなくてノルウェーじんが発明したっていうしなかよくしないとな
30 17/12/24(日)05:45:21 No.473797515
南国系は酢飯によく合うんだよね
31 17/12/24(日)05:45:56 No.473797539
アボガドとマグロは合うし… マンゴーはわからん…
32 17/12/24(日)05:46:35 No.473797565
>本物の日本食だよ >本物の日本食だぜ A アボカド
33 17/12/24(日)05:46:51 No.473797572
カニとマンゴーも合うのかな
34 17/12/24(日)05:47:14 No.473797582
酢豚にパイナップルみたいな
35 17/12/24(日)05:47:49 No.473797598
いばらぎ並に名前を間違えられるアボカド
36 17/12/24(日)05:48:18 No.473797619
なーに日本の寿司も海外でとった魚乗せてる
37 17/12/24(日)05:48:28 No.473797625
やかましいこといってんじゃねえアルそれをいったらこんなのラーメンじゃないアル そだね これもカリーとはちょっと呼べないかな おいしいはおいしいんだけどね ねえそこのピザじゃない食べ物とって いやそれはピザじゃないよ おいしいから食べるけど
38 17/12/24(日)05:48:41 No.473797634
この辺のゴチャゴチャした海外寿司は 寿司ブリトーっていうブリトー型の太巻き寿司が 海外でファストフードとして大ブームになってるらしいぞ
39 17/12/24(日)05:49:08 No.473797647
日本の寿司屋でもカレーパンとかレーンに流してるしまあいいんじゃないか
40 17/12/24(日)05:50:12 No.473797684
酢豚パインは肉を柔らかくするためだろうけど炒める段階で混ぜても意味ないよね
41 17/12/24(日)05:50:44 No.473797701
何が面白いって逆輸入されてこういうの食える店が日本にもそこそこあるってところだよ
42 17/12/24(日)05:50:52 No.473797707
寿司カテゴリーでも握り寿司は新参者の元ファーストフードなわけで 外国由来の調理法のてんぷらより歴史がねえくらい
43 17/12/24(日)05:50:52 No.473797708
>日本の寿司屋でもラーメンとかレーンに流してるしまあいいんじゃないか
44 17/12/24(日)05:51:16 No.473797726
本物の中華料理を出した事ないのに 向こうでスープ麺を意味する拉麵を出してたら いつのまにか日本食のラーメンになった…
45 17/12/24(日)05:51:25 No.473797734
くら寿司は寿司屋なのかな…?
46 17/12/24(日)05:51:38 No.473797743
ブリトー型の太巻き寿司…?わかるようなわからないような
47 17/12/24(日)05:52:13 No.473797760
>どうして香りや食感がキモの海苔を内側に閉じ込めるんですか? 海苔は日本食マニアしか喜ばないからしょうがない
48 17/12/24(日)05:52:17 No.473797762
小僧ずしはなぞの店?
49 17/12/24(日)05:52:25 No.473797767
>ブリトー型の太巻き寿司…?わかるようなわからないような https://www.google.co.jp/search?q=sushiritto&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjCzY_bgaHYAhVHWrwKHflSD6YQ_AUICygC&biw=1920&bih=949 こういうの
50 17/12/24(日)05:52:27 No.473797771
>酢豚パインは肉を柔らかくするためだろうけど炒める段階で混ぜても意味ないよね 酢豚パインは肉を柔らかくするためだろうけどって部分がそもそも違うからな
51 17/12/24(日)05:52:46 No.473797783
>何が面白いって逆輸入されてこういうの食える店が日本にもそこそこあるってところだよ 最近サラダ巻きにサーモンとアボカドが 入ってるのよく見かけるよね…
52 17/12/24(日)05:53:12 No.473797796
寿司がファストフードになるってことは原点回帰ってことじゃん!
53 17/12/24(日)05:53:55 No.473797826
そもそも外国人は海苔を消化できないと聞くが
54 17/12/24(日)05:54:08 No.473797832
どことなくおにぎらず感あるな
55 17/12/24(日)05:54:39 No.473797852
中華料理は日本独自にアレンジされたもので本来は中国料理という 焼き餃子も日本オリジナルだ
56 17/12/24(日)05:54:47 No.473797854
カニよりカニカマの方がコスパいいよ 多分値段半分くらいにできるよ
57 17/12/24(日)05:55:34 No.473797874
>>酢豚パインは肉を柔らかくするためだろうけど炒める段階で混ぜても意味ないよね >酢豚パインは肉を柔らかくするためだろうけどって部分がそもそも違うからな マジかじゃあ真実を教えてほしい
58 17/12/24(日)05:56:51 No.473797928
>そもそも外国人は海苔を消化できないと聞くが 今まで海藻なんて食べてきてないだろうしな ずっと食べてきて適応した日本人が珍しいんだ
59 17/12/24(日)05:57:10 No.473797943
消化できないだけで食えはするだろ
60 17/12/24(日)05:57:10 No.473797947
おいしいからだろ
61 17/12/24(日)05:57:24 No.473797954
>寿司がファストフードになるってことは原点回帰ってことじゃん! 原点回帰と言うなら元は発酵保存食だよ
62 17/12/24(日)05:57:56 No.473797970
日本でも回転寿司は無法地帯みたいになってるんだし、海外とあんま変わらん
63 17/12/24(日)05:57:57 No.473797972
金箔だって消化できないけど食うからな
64 17/12/24(日)05:58:15 No.473797987
厳密に言えば海藻を消化する酵素がないんだっけ
65 17/12/24(日)05:58:17 No.473797990
>焼き餃子も日本オリジナルだ オリジナルと言うか 元々はいわゆる水餃子が普通の餃子で 焼き餃子は翌日余って冷たくなった水餃子を美味しく食べるための工夫だな
66 17/12/24(日)05:58:35 No.473797997
>厳密に言えば海藻を消化する酵素がないんだっけ あるよ
67 17/12/24(日)06:00:00 No.473798057
カリフォルニアロールなんかは日本人が考案したメニューなんだよな
68 17/12/24(日)06:00:25 No.473798078
カリフォルニア巻きいいよね!日本食の魂を感じる!
69 17/12/24(日)06:00:47 No.473798092
アボガドは畑のトロだし
70 17/12/24(日)06:01:50 No.473798138
一皿6ポンドってちょっと高くない? ファストフード感覚のローリングタイプの寿司じゃなくて 回転寿司チェーンだけど欧州の外食産業プライスでやってる寿司屋ってことなのかな
71 17/12/24(日)06:02:27 No.473798158
畑のミルクじゃなかった?
72 17/12/24(日)06:02:31 No.473798161
>アボガドは畑のトロだし 森ね
73 17/12/24(日)06:03:27 No.473798182
>畑のミルクじゃなかった? 牡蠣の海のミルクに対して 森のミルク
74 17/12/24(日)06:03:31 No.473798184
大豆は畑の肉
75 17/12/24(日)06:05:11 No.473798230
アボカドの実がどういうなり方をしてるのか そもそも野菜か果物かいつどこから来たのか ぜんぜんわからん
76 17/12/24(日)06:05:21 No.473798237
つい最近までサーモンが日本由来の寿司ネタじゃないと知らなかった
77 17/12/24(日)06:05:53 No.473798246
>カリフォルニアロールなんかは日本人が考案したメニューなんだよな 外国人にどうしたら食べてもらえるか色々考えた結果なのか
78 17/12/24(日)06:06:33 No.473798268
まぁ間口広げるのはいいことだと思うよ…
79 17/12/24(日)06:07:39 No.473798302
素材は違っても技法が日本食なら本物名乗ってもいい気がする
80 17/12/24(日)06:08:26 No.473798327
アメリカは中国料理も本場とは結構変わってるらしいね 中国本土にはないメニューとかが多かったりするらしい しかもどんな田舎にでも大抵中華料理屋が一軒はあるとか
81 17/12/24(日)06:09:31 No.473798351
>つい最近までサーモンが日本由来の寿司ネタじゃないと知らなかった ばかだなぁ サーモンってカタカナなんだし海外由来にきまってるんじゃん!
82 17/12/24(日)06:10:45 No.473798384
トロだってカタカナだし…
83 17/12/24(日)06:11:08 No.473798397
たこ焼き寿司とかハンバーグ寿司とかワクワクするよね
84 17/12/24(日)06:11:12 No.473798402
酢飯になんかネタ乗せてたり巻いてたりすればカテゴリ的に寿司で良いんじゃない
85 17/12/24(日)06:11:39 No.473798417
カタカナの名前たくさんある…
86 17/12/24(日)06:12:19 No.473798439
美味けりゃなんでもいいんだ 寿司は自由だ
87 17/12/24(日)06:12:57 No.473798453
ツナもカタカナだな…
88 17/12/24(日)06:14:41 No.473798507
>アボカドの実がどういうなり方をしてるのか >そもそも野菜か果物かいつどこから来たのか >ぜんぜんわからん 5m以上の巨木に成る実 農林省の区分だと果実になると思う
89 17/12/24(日)06:16:01 No.473798547
>つい最近までサーモンが日本由来の寿司ネタじゃないと知らなかった マス寿司をご存じないのですか!
90 17/12/24(日)06:17:15 No.473798583
>5m以上の巨木に成る実 クスノキの仲間だけあって超でかくなるそうな 一度生で見てみたいものだ
91 17/12/24(日)06:17:51 No.473798604
アボカドってなんであんなにトロトロなの?
92 17/12/24(日)06:19:46 No.473798666
アボカドのトロトロ成分は基本人間以外には毒らしいな
93 17/12/24(日)06:20:41 No.473798693
佐亜門!
94 17/12/24(日)06:21:41 No.473798724
>クスノキの仲間だけあって超でかくなるそうな >一度生で見てみたいものだ 簡単に育つけど寒さで地上部分が枯れるから日本じゃなかなか見られないだろうな 温室のなかで結実する木を育ててる人もいる
95 17/12/24(日)06:22:16 No.473798750
寿司屋で流れてくるプリンよりは寿司っぽいかな
96 17/12/24(日)06:23:43 No.473798799
>温室のなかで結実する木を育ててる人もいる 国内栽培のは温室に収めるためにちっちゃく整えられてるのばっかだな 屋外で成長爆発させると30m… 実が落っこちてきたらダメージ受けるやつだなこれ
97 17/12/24(日)06:24:02 No.473798812
うどんは寿司だと思う
98 17/12/24(日)06:24:03 No.473798815
ココナツも生だと醤油と山葵が合うらしいな 一度食ってみたい
99 17/12/24(日)06:24:50 No.473798837
本格イタリアンでナポリタン出すようなもんよな 食文化なんて変化してなんぼよ
100 17/12/24(日)06:24:56 No.473798842
>うどんは寿司だと思う カードも寿司だと思う
101 17/12/24(日)06:25:10 No.473798852
軍艦にコーン乗っているのもあれ一応お寿司だよな…
102 17/12/24(日)06:25:30 No.473798861
>うどんは寿司だと思う ラーメンも寿司
103 17/12/24(日)06:26:35 No.473798890
シャリコーラという言葉だけ海外に伝えたい
104 17/12/24(日)06:26:41 No.473798895
書き込みをした人によって削除されました
105 17/12/24(日)06:26:56 No.473798903
>>うどんは寿司だと思う >コーラも寿司だと思う
106 17/12/24(日)06:27:11 No.473798908
>軍艦にコーン乗っているのもあれ一応お寿司だよな… コーン軍艦最高に美味じゃろがい!
107 17/12/24(日)06:27:37 No.473798916
originalという単語をどう訳したかの問題のような気もするが どうせなら我々はSUSHIを再定義するとかぐらい言ってほしかった
108 17/12/24(日)06:27:45 No.473798919
クリームシチューも日本オリジナルと最近知って驚いた
109 17/12/24(日)06:29:03 No.473798970
ピザやカレーのトッピングもすごいことになってるし同じよ
110 17/12/24(日)06:29:57 No.473798997
ハンバーグも元の料理とだいぶ違うらしいな
111 17/12/24(日)06:34:01 No.473799126
>>うどんは寿司だと思う >ラーメンも寿司 あったよ!カレーも焼肉も出す寿司屋!!
112 17/12/24(日)06:34:57 No.473799150
>>>うどんは寿司だと思う >>ラーメンも寿司 >あったよ!カレーも焼肉も出す寿司屋!! ああそいつがホンモノだ…
113 17/12/24(日)06:35:52 No.473799191
まあ和食じゃ無くて日本食ならいいんじゃない?
114 17/12/24(日)06:39:32 No.473799297
>まあ和食じゃ無くて日本食ならいいんじゃない? どっちも英訳するとjapanese food
115 17/12/24(日)06:43:50 No.473799438
オムライスとかもっと広まってもいいと思う
116 17/12/24(日)06:44:29 No.473799466
海苔を内側にするの考案したの日本人じゃなかったっけ?
117 17/12/24(日)06:45:57 No.473799510
海苔内側に巻くのは普通にやるしな 全部外にまくと黒々しすぎちゃうとか見栄え上の問題がある
118 17/12/24(日)06:55:10 No.473799761
サラダ巻き好き
119 17/12/24(日)06:59:03 No.473799880
キャラメルバナナ寿司を食べて以降お寿司の材料に ついてとやかく言わないことにしたのでアリ たぶん美味しいよねこれ
120 17/12/24(日)07:10:34 No.473800272
手で持つときに米が指につくの嫌だから海苔は外に巻いてほしい
121 17/12/24(日)07:15:59 No.473800480
箸で食え
122 17/12/24(日)07:18:38 No.473800577
日本での洋食のアレンジぶり見たらまあ海外の日本食とか誤差だよ
123 17/12/24(日)07:20:06 No.473800638
そうか…寿司とは…宇宙とは…
124 17/12/24(日)07:22:13 No.473800720
ライスは野菜だからね
125 17/12/24(日)07:25:50 No.473800862
穀物だろ
126 17/12/24(日)07:27:44 No.473800954
>手で持つときに米が指につくの嫌だから海苔は外に巻いてほしい 外人は日本人が素手で寿司食うの見たら箸使えやとツッコんでくるらしいからな…
127 17/12/24(日)07:31:01 No.473801094
>日本での洋食のアレンジぶり見たらまあ海外の日本食とか誤差だよ 食材がちょっと違うだけで見た目はまあそんなに変化はないよね
128 17/12/24(日)07:32:13 No.473801147
でも常識にとらわれない新しい発想で美味しいものが出来るのは悪くないぞ
129 17/12/24(日)07:32:33 No.473801163
フルーツとパンの組み合わせはあるんだからご飯でも合わなくもないのかな
130 17/12/24(日)07:46:06 No.473801851
パンは小麦だからなぁ
131 17/12/24(日)07:48:47 No.473802009
>クリームシチューも日本オリジナルと最近知って驚いた え!? じゃあクレアおばさんってどこの国の人間なの!?
132 17/12/24(日)07:54:11 No.473802283
じゃあ巨大な数の話でもしようか
133 17/12/24(日)08:01:39 No.473802666
久礼亜おばさん
134 17/12/24(日)08:17:10 No.473803553
日本のマンゴーと海外のマンゴーは品種が違うのを最近どっかでみたな だからカタ画は合う味なのかなーと
135 17/12/24(日)08:20:28 No.473803812
スシポリスだ!
136 17/12/24(日)08:26:12 No.473804219
タイの甘味でマンゴーともち米のココナッツミルク掛けってのが有る あれは実際美味しいし多分これも美味しい マンゴーと米は合うのだ
137 17/12/24(日)08:29:15 No.473804470
コメは日本以外だと甘い味付けが普通と聞いた
138 17/12/24(日)08:32:52 No.473804835
こういう海外寿司問題を取り上げたのが将太の寿司2なんだけどなんかこうコレジャナイ感ある…