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17/12/24(日)05:07:59 いいと思う のスレッド詳細

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画像ファイル名:1514059679256.jpg 17/12/24(日)05:07:59 No.473796048

いいと思う

1 17/12/24(日)05:11:24 No.473796177

貴乃花

2 17/12/24(日)05:11:29 No.473796181

日本の寿司も割となんでもありだからな… それにしても海外の日本食はやっぱ値が張るね

3 17/12/24(日)05:12:33 No.473796227

米にあまあじは合うからな…

4 17/12/24(日)05:13:22 No.473796257

美味いならいいけど本物の日本食ではない

5 17/12/24(日)05:14:04 No.473796280

マンゴー食べたい!!!!!!

6 17/12/24(日)05:15:44 No.473796349

見た目は何だか日本食っぽい

7 17/12/24(日)05:16:31 No.473796393

食材がまず日本じゃ栽培してねえ

8 17/12/24(日)05:18:06 No.473796454

上にハエでも止まってるのかと思った

9 17/12/24(日)05:20:46 No.473796564

どうして香りや食感がキモの海苔を内側に閉じ込めるんですか?

10 17/12/24(日)05:29:36 No.473796910

>それにしても海外の日本食はやっぱ値が張るね 物価の違いもあるし海外で寿司食う層を考えれば普通よりちょっと高いかなってレベルだぞ

11 17/12/24(日)05:32:40 No.473797035

なんで欧米人はそんなにアボガド好きなの

12 17/12/24(日)05:33:00 No.473797045

裏巻きにするのは黒い海苔に抵抗のある外国人が多いかららしい… 慣れてきたら普通に食べてくれるみたいだけどSUSHI初心者には裏巻きが好まれるとか

13 17/12/24(日)05:33:11 No.473797053

実際なんて言ってたのかしらんけど本物の日本食ってのも悪意のある翻訳されてる気がする

14 17/12/24(日)05:36:33 No.473797184

これ一個だけ見れば奇抜だけど基本的な寿司を網羅した上でなら 本物を名乗ってもおかしな事は無かろう

15 17/12/24(日)05:36:38 No.473797186

本物の日本食とはなんだろうか? 海外の文化という外から見たことで日本食の本質が浮き彫りになったのかもしれない なってないかもしれない

16 17/12/24(日)05:37:59 No.473797237

>なんで欧米人はそんなにアボガド好きなの 最高に美味いからだろ 俺だって好きだよ

17 17/12/24(日)05:38:37 No.473797263

なんだっけかな日米寿司対決とかそんな感じの番組でもアメリカ側がマンゴー使ってたっけな

18 17/12/24(日)05:38:47 No.473797267

刻んだアボカド、トマト、ピリ辛のミンチをご飯にまぜて食べると美味しいしな

19 17/12/24(日)05:38:48 No.473797268

>食材がまず日本じゃ栽培してねえ https://www.chibanomegumi.com/?pid=77701679

20 17/12/24(日)05:39:33 No.473797292

>裏巻きにするのは黒い海苔に抵抗のある外国人が多いかららしい… 単純に見た目の問題なんだろうな その点シャリとネタの間の仕切りとして黒が入ると見た目も美麗だし

21 17/12/24(日)05:39:49 No.473797304

本物…本物とは一体

22 17/12/24(日)05:40:41 No.473797333

偽でないならば真である

23 17/12/24(日)05:41:03 No.473797345

アボカドの何があんなにウケるのかよくわからん…

24 17/12/24(日)05:41:31 No.473797361

>アボカドの何があんなにウケるのかよくわからん… 実際アボカドはわさび醤油にすごく合うよ

25 17/12/24(日)05:41:51 No.473797373

日本でもアボカドサーモンあるから…

26 17/12/24(日)05:42:31 No.473797402

アボカド寿司食う前は寿司にフルーツ使うな馬鹿!って思ってたけど 実際食ったら考えた奴天才かってなったよ

27 17/12/24(日)05:43:05 No.473797423

本物の日本食だよ 本物の日本食だぜ

28 17/12/24(日)05:43:14 No.473797427

アボカドを美味いと思ったことはないな 食感とか気持ち悪い

29 17/12/24(日)05:43:39 No.473797444

サーモンスシも日本人じゃなくてノルウェーじんが発明したっていうしなかよくしないとな

30 17/12/24(日)05:45:21 No.473797515

南国系は酢飯によく合うんだよね

31 17/12/24(日)05:45:56 No.473797539

アボガドとマグロは合うし… マンゴーはわからん…

32 17/12/24(日)05:46:35 No.473797565

>本物の日本食だよ >本物の日本食だぜ A アボカド

33 17/12/24(日)05:46:51 No.473797572

カニとマンゴーも合うのかな

34 17/12/24(日)05:47:14 No.473797582

酢豚にパイナップルみたいな

35 17/12/24(日)05:47:49 No.473797598

いばらぎ並に名前を間違えられるアボカド

36 17/12/24(日)05:48:18 No.473797619

なーに日本の寿司も海外でとった魚乗せてる

37 17/12/24(日)05:48:28 No.473797625

やかましいこといってんじゃねえアルそれをいったらこんなのラーメンじゃないアル そだね これもカリーとはちょっと呼べないかな おいしいはおいしいんだけどね ねえそこのピザじゃない食べ物とって いやそれはピザじゃないよ おいしいから食べるけど

38 17/12/24(日)05:48:41 No.473797634

この辺のゴチャゴチャした海外寿司は 寿司ブリトーっていうブリトー型の太巻き寿司が 海外でファストフードとして大ブームになってるらしいぞ

39 17/12/24(日)05:49:08 No.473797647

日本の寿司屋でもカレーパンとかレーンに流してるしまあいいんじゃないか

40 17/12/24(日)05:50:12 No.473797684

酢豚パインは肉を柔らかくするためだろうけど炒める段階で混ぜても意味ないよね

41 17/12/24(日)05:50:44 No.473797701

何が面白いって逆輸入されてこういうの食える店が日本にもそこそこあるってところだよ

42 17/12/24(日)05:50:52 No.473797707

寿司カテゴリーでも握り寿司は新参者の元ファーストフードなわけで 外国由来の調理法のてんぷらより歴史がねえくらい

43 17/12/24(日)05:50:52 No.473797708

>日本の寿司屋でもラーメンとかレーンに流してるしまあいいんじゃないか

44 17/12/24(日)05:51:16 No.473797726

本物の中華料理を出した事ないのに 向こうでスープ麺を意味する拉麵を出してたら いつのまにか日本食のラーメンになった…

45 17/12/24(日)05:51:25 No.473797734

くら寿司は寿司屋なのかな…?

46 17/12/24(日)05:51:38 No.473797743

ブリトー型の太巻き寿司…?わかるようなわからないような

47 17/12/24(日)05:52:13 No.473797760

>どうして香りや食感がキモの海苔を内側に閉じ込めるんですか? 海苔は日本食マニアしか喜ばないからしょうがない

48 17/12/24(日)05:52:17 No.473797762

小僧ずしはなぞの店?

49 17/12/24(日)05:52:25 No.473797767

>ブリトー型の太巻き寿司…?わかるようなわからないような https://www.google.co.jp/search?q=sushiritto&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjCzY_bgaHYAhVHWrwKHflSD6YQ_AUICygC&biw=1920&bih=949 こういうの

50 17/12/24(日)05:52:27 No.473797771

>酢豚パインは肉を柔らかくするためだろうけど炒める段階で混ぜても意味ないよね 酢豚パインは肉を柔らかくするためだろうけどって部分がそもそも違うからな

51 17/12/24(日)05:52:46 No.473797783

>何が面白いって逆輸入されてこういうの食える店が日本にもそこそこあるってところだよ 最近サラダ巻きにサーモンとアボカドが 入ってるのよく見かけるよね…

52 17/12/24(日)05:53:12 No.473797796

寿司がファストフードになるってことは原点回帰ってことじゃん!

53 17/12/24(日)05:53:55 No.473797826

そもそも外国人は海苔を消化できないと聞くが

54 17/12/24(日)05:54:08 No.473797832

どことなくおにぎらず感あるな

55 17/12/24(日)05:54:39 No.473797852

中華料理は日本独自にアレンジされたもので本来は中国料理という 焼き餃子も日本オリジナルだ

56 17/12/24(日)05:54:47 No.473797854

カニよりカニカマの方がコスパいいよ 多分値段半分くらいにできるよ

57 17/12/24(日)05:55:34 No.473797874

>>酢豚パインは肉を柔らかくするためだろうけど炒める段階で混ぜても意味ないよね >酢豚パインは肉を柔らかくするためだろうけどって部分がそもそも違うからな マジかじゃあ真実を教えてほしい

58 17/12/24(日)05:56:51 No.473797928

>そもそも外国人は海苔を消化できないと聞くが 今まで海藻なんて食べてきてないだろうしな ずっと食べてきて適応した日本人が珍しいんだ

59 17/12/24(日)05:57:10 No.473797943

消化できないだけで食えはするだろ

60 17/12/24(日)05:57:10 No.473797947

おいしいからだろ

61 17/12/24(日)05:57:24 No.473797954

>寿司がファストフードになるってことは原点回帰ってことじゃん! 原点回帰と言うなら元は発酵保存食だよ

62 17/12/24(日)05:57:56 No.473797970

日本でも回転寿司は無法地帯みたいになってるんだし、海外とあんま変わらん

63 17/12/24(日)05:57:57 No.473797972

金箔だって消化できないけど食うからな

64 17/12/24(日)05:58:15 No.473797987

厳密に言えば海藻を消化する酵素がないんだっけ

65 17/12/24(日)05:58:17 No.473797990

>焼き餃子も日本オリジナルだ オリジナルと言うか 元々はいわゆる水餃子が普通の餃子で 焼き餃子は翌日余って冷たくなった水餃子を美味しく食べるための工夫だな

66 17/12/24(日)05:58:35 No.473797997

>厳密に言えば海藻を消化する酵素がないんだっけ あるよ

67 17/12/24(日)06:00:00 No.473798057

カリフォルニアロールなんかは日本人が考案したメニューなんだよな

68 17/12/24(日)06:00:25 No.473798078

カリフォルニア巻きいいよね!日本食の魂を感じる!

69 17/12/24(日)06:00:47 No.473798092

アボガドは畑のトロだし

70 17/12/24(日)06:01:50 No.473798138

一皿6ポンドってちょっと高くない? ファストフード感覚のローリングタイプの寿司じゃなくて 回転寿司チェーンだけど欧州の外食産業プライスでやってる寿司屋ってことなのかな

71 17/12/24(日)06:02:27 No.473798158

畑のミルクじゃなかった?

72 17/12/24(日)06:02:31 No.473798161

>アボガドは畑のトロだし 森ね

73 17/12/24(日)06:03:27 No.473798182

>畑のミルクじゃなかった? 牡蠣の海のミルクに対して 森のミルク

74 17/12/24(日)06:03:31 No.473798184

大豆は畑の肉

75 17/12/24(日)06:05:11 No.473798230

アボカドの実がどういうなり方をしてるのか そもそも野菜か果物かいつどこから来たのか ぜんぜんわからん

76 17/12/24(日)06:05:21 No.473798237

つい最近までサーモンが日本由来の寿司ネタじゃないと知らなかった

77 17/12/24(日)06:05:53 No.473798246

>カリフォルニアロールなんかは日本人が考案したメニューなんだよな 外国人にどうしたら食べてもらえるか色々考えた結果なのか

78 17/12/24(日)06:06:33 No.473798268

まぁ間口広げるのはいいことだと思うよ…

79 17/12/24(日)06:07:39 No.473798302

素材は違っても技法が日本食なら本物名乗ってもいい気がする

80 17/12/24(日)06:08:26 No.473798327

アメリカは中国料理も本場とは結構変わってるらしいね 中国本土にはないメニューとかが多かったりするらしい しかもどんな田舎にでも大抵中華料理屋が一軒はあるとか

81 17/12/24(日)06:09:31 No.473798351

>つい最近までサーモンが日本由来の寿司ネタじゃないと知らなかった ばかだなぁ サーモンってカタカナなんだし海外由来にきまってるんじゃん!

82 17/12/24(日)06:10:45 No.473798384

トロだってカタカナだし…

83 17/12/24(日)06:11:08 No.473798397

たこ焼き寿司とかハンバーグ寿司とかワクワクするよね

84 17/12/24(日)06:11:12 No.473798402

酢飯になんかネタ乗せてたり巻いてたりすればカテゴリ的に寿司で良いんじゃない

85 17/12/24(日)06:11:39 No.473798417

カタカナの名前たくさんある…

86 17/12/24(日)06:12:19 No.473798439

美味けりゃなんでもいいんだ 寿司は自由だ

87 17/12/24(日)06:12:57 No.473798453

ツナもカタカナだな…

88 17/12/24(日)06:14:41 No.473798507

>アボカドの実がどういうなり方をしてるのか >そもそも野菜か果物かいつどこから来たのか >ぜんぜんわからん 5m以上の巨木に成る実 農林省の区分だと果実になると思う

89 17/12/24(日)06:16:01 No.473798547

>つい最近までサーモンが日本由来の寿司ネタじゃないと知らなかった マス寿司をご存じないのですか!

90 17/12/24(日)06:17:15 No.473798583

>5m以上の巨木に成る実 クスノキの仲間だけあって超でかくなるそうな 一度生で見てみたいものだ

91 17/12/24(日)06:17:51 No.473798604

アボカドってなんであんなにトロトロなの?

92 17/12/24(日)06:19:46 No.473798666

アボカドのトロトロ成分は基本人間以外には毒らしいな

93 17/12/24(日)06:20:41 No.473798693

佐亜門!

94 17/12/24(日)06:21:41 No.473798724

>クスノキの仲間だけあって超でかくなるそうな >一度生で見てみたいものだ 簡単に育つけど寒さで地上部分が枯れるから日本じゃなかなか見られないだろうな 温室のなかで結実する木を育ててる人もいる

95 17/12/24(日)06:22:16 No.473798750

寿司屋で流れてくるプリンよりは寿司っぽいかな

96 17/12/24(日)06:23:43 No.473798799

>温室のなかで結実する木を育ててる人もいる 国内栽培のは温室に収めるためにちっちゃく整えられてるのばっかだな 屋外で成長爆発させると30m… 実が落っこちてきたらダメージ受けるやつだなこれ

97 17/12/24(日)06:24:02 No.473798812

うどんは寿司だと思う

98 17/12/24(日)06:24:03 No.473798815

ココナツも生だと醤油と山葵が合うらしいな 一度食ってみたい

99 17/12/24(日)06:24:50 No.473798837

本格イタリアンでナポリタン出すようなもんよな 食文化なんて変化してなんぼよ

100 17/12/24(日)06:24:56 No.473798842

>うどんは寿司だと思う カードも寿司だと思う

101 17/12/24(日)06:25:10 No.473798852

軍艦にコーン乗っているのもあれ一応お寿司だよな…

102 17/12/24(日)06:25:30 No.473798861

>うどんは寿司だと思う ラーメンも寿司

103 17/12/24(日)06:26:35 No.473798890

シャリコーラという言葉だけ海外に伝えたい

104 17/12/24(日)06:26:41 No.473798895

書き込みをした人によって削除されました

105 17/12/24(日)06:26:56 No.473798903

>>うどんは寿司だと思う >コーラも寿司だと思う

106 17/12/24(日)06:27:11 No.473798908

>軍艦にコーン乗っているのもあれ一応お寿司だよな… コーン軍艦最高に美味じゃろがい!

107 17/12/24(日)06:27:37 No.473798916

originalという単語をどう訳したかの問題のような気もするが どうせなら我々はSUSHIを再定義するとかぐらい言ってほしかった

108 17/12/24(日)06:27:45 No.473798919

クリームシチューも日本オリジナルと最近知って驚いた

109 17/12/24(日)06:29:03 No.473798970

ピザやカレーのトッピングもすごいことになってるし同じよ

110 17/12/24(日)06:29:57 No.473798997

ハンバーグも元の料理とだいぶ違うらしいな

111 17/12/24(日)06:34:01 No.473799126

>>うどんは寿司だと思う >ラーメンも寿司 あったよ!カレーも焼肉も出す寿司屋!!

112 17/12/24(日)06:34:57 No.473799150

>>>うどんは寿司だと思う >>ラーメンも寿司 >あったよ!カレーも焼肉も出す寿司屋!! ああそいつがホンモノだ…

113 17/12/24(日)06:35:52 No.473799191

まあ和食じゃ無くて日本食ならいいんじゃない?

114 17/12/24(日)06:39:32 No.473799297

>まあ和食じゃ無くて日本食ならいいんじゃない? どっちも英訳するとjapanese food

115 17/12/24(日)06:43:50 No.473799438

オムライスとかもっと広まってもいいと思う

116 17/12/24(日)06:44:29 No.473799466

海苔を内側にするの考案したの日本人じゃなかったっけ?

117 17/12/24(日)06:45:57 No.473799510

海苔内側に巻くのは普通にやるしな 全部外にまくと黒々しすぎちゃうとか見栄え上の問題がある

118 17/12/24(日)06:55:10 No.473799761

サラダ巻き好き

119 17/12/24(日)06:59:03 No.473799880

キャラメルバナナ寿司を食べて以降お寿司の材料に ついてとやかく言わないことにしたのでアリ たぶん美味しいよねこれ

120 17/12/24(日)07:10:34 No.473800272

手で持つときに米が指につくの嫌だから海苔は外に巻いてほしい

121 17/12/24(日)07:15:59 No.473800480

箸で食え

122 17/12/24(日)07:18:38 No.473800577

日本での洋食のアレンジぶり見たらまあ海外の日本食とか誤差だよ

123 17/12/24(日)07:20:06 No.473800638

そうか…寿司とは…宇宙とは…

124 17/12/24(日)07:22:13 No.473800720

ライスは野菜だからね

125 17/12/24(日)07:25:50 No.473800862

穀物だろ

126 17/12/24(日)07:27:44 No.473800954

>手で持つときに米が指につくの嫌だから海苔は外に巻いてほしい 外人は日本人が素手で寿司食うの見たら箸使えやとツッコんでくるらしいからな…

127 17/12/24(日)07:31:01 No.473801094

>日本での洋食のアレンジぶり見たらまあ海外の日本食とか誤差だよ 食材がちょっと違うだけで見た目はまあそんなに変化はないよね

128 17/12/24(日)07:32:13 No.473801147

でも常識にとらわれない新しい発想で美味しいものが出来るのは悪くないぞ

129 17/12/24(日)07:32:33 No.473801163

フルーツとパンの組み合わせはあるんだからご飯でも合わなくもないのかな

130 17/12/24(日)07:46:06 No.473801851

パンは小麦だからなぁ

131 17/12/24(日)07:48:47 No.473802009

>クリームシチューも日本オリジナルと最近知って驚いた え!? じゃあクレアおばさんってどこの国の人間なの!?

132 17/12/24(日)07:54:11 No.473802283

じゃあ巨大な数の話でもしようか

133 17/12/24(日)08:01:39 No.473802666

久礼亜おばさん

134 17/12/24(日)08:17:10 No.473803553

日本のマンゴーと海外のマンゴーは品種が違うのを最近どっかでみたな だからカタ画は合う味なのかなーと

135 17/12/24(日)08:20:28 No.473803812

スシポリスだ!

136 17/12/24(日)08:26:12 No.473804219

タイの甘味でマンゴーともち米のココナッツミルク掛けってのが有る あれは実際美味しいし多分これも美味しい マンゴーと米は合うのだ

137 17/12/24(日)08:29:15 No.473804470

コメは日本以外だと甘い味付けが普通と聞いた

138 17/12/24(日)08:32:52 No.473804835

こういう海外寿司問題を取り上げたのが将太の寿司2なんだけどなんかこうコレジャナイ感ある…

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