虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/24(日)02:06:54 ベーコ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1514048814847.jpg 17/12/24(日)02:06:54 No.473780444

ベーコンは偉いよ 適当に焼いただけで上手いから偉いよ

1 17/12/24(日)02:08:07 No.473780613

カリカリしたのが好きなので あまり厚みがあると困惑する

2 17/12/24(日)02:08:35 No.473780679

偉くなかったらアメリカを席巻なんてできないからな

3 17/12/24(日)02:09:54 No.473780874

ハーフベーコンは大好きなんだけどブロックベーコンは気持ち悪くなっちゃう 脂のせいかな

4 17/12/24(日)02:12:37 No.473781266

ジブリ作品に出てくる分厚いベーコンを真似してもうまくいかなくてがっかりする

5 17/12/24(日)02:12:41 No.473781277

焼いたハムはそれほどでもないのに焼いたベーコンはうますぎる

6 17/12/24(日)02:13:45 No.473781443

具材にも調味料にもなる最強のおかず

7 17/12/24(日)02:14:31 No.473781548

最悪焼かなくても食えるしな

8 17/12/24(日)02:15:40 No.473781718

いつかブロックのままかじりついて食べてみたい気持ちはある

9 17/12/24(日)02:17:25 No.473781955

>いつかブロックのままかじりついて食べてみたい気持ちはある 満足感凄いけど3口で嫌になるぞ

10 17/12/24(日)02:20:07 No.473782283

そのままだと脂がきつくなるんだ

11 17/12/24(日)02:20:15 No.473782303

ブロックベーコンはポトフ専用

12 17/12/24(日)02:21:30 No.473782438

カリカリと分厚いのは別ジャンルの食い物

13 17/12/24(日)02:24:55 9/lGGVHM No.473782814

最近はなんかベーコンブームみたいだな

14 17/12/24(日)02:25:41 No.473782918

ブロック煮込んでお出汁にするのいいよね

15 17/12/24(日)02:27:37 No.473783150

分厚いのは細切れにしてパスタにだばあ

16 17/12/24(日)02:27:47 No.473783167

>最悪焼かなくても食えるしな 焼かないほうが美味いと思うんだけどあまり賛同は得られない

17 17/12/24(日)02:32:08 No.473783686

>>最悪焼かなくても食えるしな >焼かないほうが美味いと思うんだけどあまり賛同は得られない それホントにベーコン?

18 17/12/24(日)02:32:47 No.473783757

グラタンに入れてみたいんだけど薄切りのほうがいいかな?

19 17/12/24(日)02:34:11 No.473783921

>グラタン 厚切りを短冊切りにしてホワイトソースに混ぜ込んで 薄切りはトッピングでカリカリにするんだ

20 17/12/24(日)02:35:41 No.473784081

>グラタンに入れてみたいんだけど薄切りのほうがいいかな? 厚切りでも薄切りでもお好みで

21 17/12/24(日)02:36:14 No.473784161

寝ようと思ってたのにお腹すいてきた ぎゅるぎゅる言ってる ゆるさんぞ!

22 17/12/24(日)02:36:18 No.473784169

>>最悪焼かなくても食えるしな >焼かないほうが美味いと思うんだけどあまり賛同は得られない 一口はまあうまいと思う 二口目からはダメだ

23 17/12/24(日)02:38:23 No.473784380

ナスやアスパラとの相性もいいんだベーコンは

24 17/12/24(日)02:38:56 No.473784429

トマトを巻いてもいいぞ!

25 17/12/24(日)02:39:15 No.473784455

ベーコンは油多いから生で冷たいままはちょっとキツイ

26 17/12/24(日)02:39:31 No.473784484

>それホントにベーコン? 燻製肉なんだからそのまま食えないと困るだろ…

27 17/12/24(日)02:41:14 No.473784661

塊のままオーブンで焼くのがイギリス人

28 17/12/24(日)02:41:41 No.473784717

塩分も油分もあるし食いすぎには気を付けろよな!

29 17/12/24(日)02:42:26 No.473784802

酒のアテに一口ベーコン巻きチーズ作ったけど 本当に一口でなくなるから困る

30 17/12/24(日)02:43:21 No.473784926

最近ハムばっかでベーコン3年ぐらい食ってない気がする…

31 17/12/24(日)02:49:22 No.473785674

俺は逆にベーコンばっかでハム全然食ってない 単品ならともかく料理に使いにくいんだよねハム

32 17/12/24(日)03:12:27 No.473788079

ベーコンって万人が好きだと思ってたんだけど焼肉で頼んだら怪訝な顔された

33 17/12/24(日)03:13:13 No.473788167

焼肉でベーコン頼まれたらそりゃ怪訝な顔するよソーセージですらギリギリだし

34 17/12/24(日)03:15:36 No.473788424

スープに適当にぶち込んで味をベーコンで汚染するのが好きなんだ…浮いてきた脂は捨てる

35 17/12/24(日)03:16:28 No.473788512

ブロックベーコンでカリカリベーコン作るとめちゃうまだぞ!

36 17/12/24(日)03:21:42 No.473789046

塩あじが付いているから味付けもいらない

37 17/12/24(日)03:23:06 No.473789190

最近知った極秘情報だけど レンジでカリカリベーコン作れるんだぜ クッキングペーパーに包んでレンチンすると出来るぜ

38 17/12/24(日)03:23:41 No.473789251

薄切りで作るとカスカスになっちゃうんだよな…

39 17/12/24(日)03:24:04 No.473789291

>クッキングペーパーに包んでレンチンすると出来るぜ 大丈夫? そんな深夜に手軽にできること教えて消されない?

40 17/12/24(日)03:26:37 No.473789548

>そんな深夜に手軽にできること教えて消されない? へへへ一足早いクリスマスプレゼントでさぁ

↑Top