17/12/24(日)02:06:54 ベーコ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1514048814847.jpg 17/12/24(日)02:06:54 No.473780444
ベーコンは偉いよ 適当に焼いただけで上手いから偉いよ
1 17/12/24(日)02:08:07 No.473780613
カリカリしたのが好きなので あまり厚みがあると困惑する
2 17/12/24(日)02:08:35 No.473780679
偉くなかったらアメリカを席巻なんてできないからな
3 17/12/24(日)02:09:54 No.473780874
ハーフベーコンは大好きなんだけどブロックベーコンは気持ち悪くなっちゃう 脂のせいかな
4 17/12/24(日)02:12:37 No.473781266
ジブリ作品に出てくる分厚いベーコンを真似してもうまくいかなくてがっかりする
5 17/12/24(日)02:12:41 No.473781277
焼いたハムはそれほどでもないのに焼いたベーコンはうますぎる
6 17/12/24(日)02:13:45 No.473781443
具材にも調味料にもなる最強のおかず
7 17/12/24(日)02:14:31 No.473781548
最悪焼かなくても食えるしな
8 17/12/24(日)02:15:40 No.473781718
いつかブロックのままかじりついて食べてみたい気持ちはある
9 17/12/24(日)02:17:25 No.473781955
>いつかブロックのままかじりついて食べてみたい気持ちはある 満足感凄いけど3口で嫌になるぞ
10 17/12/24(日)02:20:07 No.473782283
そのままだと脂がきつくなるんだ
11 17/12/24(日)02:20:15 No.473782303
ブロックベーコンはポトフ専用
12 17/12/24(日)02:21:30 No.473782438
カリカリと分厚いのは別ジャンルの食い物
13 17/12/24(日)02:24:55 9/lGGVHM No.473782814
最近はなんかベーコンブームみたいだな
14 17/12/24(日)02:25:41 No.473782918
ブロック煮込んでお出汁にするのいいよね
15 17/12/24(日)02:27:37 No.473783150
分厚いのは細切れにしてパスタにだばあ
16 17/12/24(日)02:27:47 No.473783167
>最悪焼かなくても食えるしな 焼かないほうが美味いと思うんだけどあまり賛同は得られない
17 17/12/24(日)02:32:08 No.473783686
>>最悪焼かなくても食えるしな >焼かないほうが美味いと思うんだけどあまり賛同は得られない それホントにベーコン?
18 17/12/24(日)02:32:47 No.473783757
グラタンに入れてみたいんだけど薄切りのほうがいいかな?
19 17/12/24(日)02:34:11 No.473783921
>グラタン 厚切りを短冊切りにしてホワイトソースに混ぜ込んで 薄切りはトッピングでカリカリにするんだ
20 17/12/24(日)02:35:41 No.473784081
>グラタンに入れてみたいんだけど薄切りのほうがいいかな? 厚切りでも薄切りでもお好みで
21 17/12/24(日)02:36:14 No.473784161
寝ようと思ってたのにお腹すいてきた ぎゅるぎゅる言ってる ゆるさんぞ!
22 17/12/24(日)02:36:18 No.473784169
>>最悪焼かなくても食えるしな >焼かないほうが美味いと思うんだけどあまり賛同は得られない 一口はまあうまいと思う 二口目からはダメだ
23 17/12/24(日)02:38:23 No.473784380
ナスやアスパラとの相性もいいんだベーコンは
24 17/12/24(日)02:38:56 No.473784429
トマトを巻いてもいいぞ!
25 17/12/24(日)02:39:15 No.473784455
ベーコンは油多いから生で冷たいままはちょっとキツイ
26 17/12/24(日)02:39:31 No.473784484
>それホントにベーコン? 燻製肉なんだからそのまま食えないと困るだろ…
27 17/12/24(日)02:41:14 No.473784661
塊のままオーブンで焼くのがイギリス人
28 17/12/24(日)02:41:41 No.473784717
塩分も油分もあるし食いすぎには気を付けろよな!
29 17/12/24(日)02:42:26 No.473784802
酒のアテに一口ベーコン巻きチーズ作ったけど 本当に一口でなくなるから困る
30 17/12/24(日)02:43:21 No.473784926
最近ハムばっかでベーコン3年ぐらい食ってない気がする…
31 17/12/24(日)02:49:22 No.473785674
俺は逆にベーコンばっかでハム全然食ってない 単品ならともかく料理に使いにくいんだよねハム
32 17/12/24(日)03:12:27 No.473788079
ベーコンって万人が好きだと思ってたんだけど焼肉で頼んだら怪訝な顔された
33 17/12/24(日)03:13:13 No.473788167
焼肉でベーコン頼まれたらそりゃ怪訝な顔するよソーセージですらギリギリだし
34 17/12/24(日)03:15:36 No.473788424
スープに適当にぶち込んで味をベーコンで汚染するのが好きなんだ…浮いてきた脂は捨てる
35 17/12/24(日)03:16:28 No.473788512
ブロックベーコンでカリカリベーコン作るとめちゃうまだぞ!
36 17/12/24(日)03:21:42 No.473789046
塩あじが付いているから味付けもいらない
37 17/12/24(日)03:23:06 No.473789190
最近知った極秘情報だけど レンジでカリカリベーコン作れるんだぜ クッキングペーパーに包んでレンチンすると出来るぜ
38 17/12/24(日)03:23:41 No.473789251
薄切りで作るとカスカスになっちゃうんだよな…
39 17/12/24(日)03:24:04 No.473789291
>クッキングペーパーに包んでレンチンすると出来るぜ 大丈夫? そんな深夜に手軽にできること教えて消されない?
40 17/12/24(日)03:26:37 No.473789548
>そんな深夜に手軽にできること教えて消されない? へへへ一足早いクリスマスプレゼントでさぁ