ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/19(火)19:31:47 No.472868939
夜は卵料理
1 17/12/19(火)19:34:03 No.472869410
卵料理としてならたまごふわふわの方が美味しかったな
2 17/12/19(火)19:35:08 No.472869604
さっきジャンの序盤読み直してた俺にタイムリーなスレだ
3 17/12/19(火)19:35:46 No.472869713
三不粘だっけ
4 17/12/19(火)19:36:03 No.472869763
以前付き合いで行った割烹の茶碗蒸しは軽く感動するほどうまかった
5 17/12/19(火)19:37:07 No.472869951
ガンガンガンガンガンガンガンガンガン!!!!11!!!!1!
6 17/12/19(火)19:37:22 No.472870004
スープ―シャンみたいな名前のやつ
7 17/12/19(火)19:37:57 No.472870116
ランブータン
8 17/12/19(火)19:38:00 No.472870126
ここまでしてそこまでの味じゃないらしいってのは奇跡だろ
9 17/12/19(火)19:38:53 No.472870283
食感がメインだろうし… 使われてるもの自体がシンプルだし
10 17/12/19(火)19:38:58 No.472870295
卵白使ってないと知ってちょっとガッカリした料理
11 17/12/19(火)19:39:01 No.472870306
だってただの卵だし
12 17/12/19(火)19:40:04 No.472870505
あんなに美味しい卵を手間ひまかけて こんなにガッカリする料理にできる技術力凄い
13 17/12/19(火)19:41:27 No.472870765
卵砂糖ラードでんぷんだから確かにあんまりうまそうじゃないのはわかる
14 17/12/19(火)19:43:45 No.472871199
卵味のわらび餅?
15 17/12/19(火)19:44:54 No.472871426
懐かしいどっかで食ったことあるような味
16 17/12/19(火)19:47:11 No.472871908
>食感がメインだろうし… 食感だけあればいいならクラシエの知育菓子食うのと一緒じゃん…
17 17/12/19(火)19:48:06 No.472872087
ちょっとくどいカスタードの味
18 17/12/19(火)19:50:43 No.472872628
こういうのも作れるうでがありますよってアピールするためのものじゃないの・・・?
19 17/12/19(火)19:52:41 No.472873105
イメージ先行料理
20 17/12/19(火)19:53:23 No.472873286
ねりがらしにしか見えない
21 17/12/19(火)19:54:40 No.472873661
食べたことある「」はたぶんいないであろう料理
22 17/12/19(火)19:55:57 No.472873981
どっかのコンビニが大量生産に成功しないかな
23 17/12/19(火)19:56:46 No.472874171
葛餅(馬鈴薯澱粉)みたいなパチモンになりそう
24 17/12/19(火)19:58:00 No.472874467
羽二重餅みたいな手触りなのかね
25 17/12/19(火)19:58:29 No.472874576
希少価値すら無くなったら存在価値皆無じゃないですか
26 17/12/19(火)20:01:18 No.472875201
鉄鍋のジャンではわりと大袈裟に描かれてただけで 作れる料理人は結構いるっぽい 俺も親戚のおっさんに作ってもらったことあるし 味は安い卵蒸しパンみたいな感じでひたすら卵臭さと甘味が襲ってくる 食感はコシのない餅みたいな感じだった
27 17/12/19(火)20:01:40 No.472875299
食ってみたいけど食ったら最後もういいやって思ってしまうだろうなぁ
28 17/12/19(火)20:02:58 No.472875606
どうやって作るの
29 17/12/19(火)20:03:07 No.472875639
>食べたことある「」はたぶんいないであろう料理 ジャンで見て中華屋で食ってみた「」が口をそろえて別に一回食べたらもう食べなくてもいいかなっていう料理
30 17/12/19(火)20:03:33 No.472875725
>味は安い卵蒸しパンみたいな感じでひたすら卵臭さと甘味が襲ってくる 材料見ればその味は大体想像できるよな…
31 17/12/19(火)20:06:35 No.472876338
youtubeの動画でお玉へし折ってて凄いやつ
32 17/12/19(火)20:06:52 No.472876395
この手触り大人のおもちゃに転用できないかな
33 17/12/19(火)20:06:53 No.472876402
食感は水多めのぎゅうひって感じ やたら甘くてたまごと油でこれでもかとこってりした感じで数口食っただけもう良いかなって思った
34 17/12/19(火)20:14:22 No.472878053
牛乳入ってないカスタードクリームだからな
35 17/12/19(火)20:14:57 No.472878195
>この手触り大人のおもちゃに転用できないかな カタクリXで
36 17/12/19(火)20:15:02 No.472878217
料理人の腕を殺す料理
37 17/12/19(火)20:15:59 No.472878431
一烈条二の絵だとやたら神秘的で美味そうに見えるのが悲劇の始まり
38 17/12/19(火)20:16:50 No.472878651
>鉄鍋のジャンではわりと大袈裟に描かれてただけで >作れる料理人は結構いるっぽい 刀削麺もレア技術みたいに描かれてたしな あの頃はそうだったんだろうか
39 17/12/19(火)20:16:59 No.472878686
>どうやって作るの https://www.youtube.com/watch?v=B5VYvJcDczw
40 17/12/19(火)20:17:38 No.472878834
オーダー入るたびに舌打ちしてそう
41 17/12/19(火)20:18:07 No.472878960
>食感は水多めのぎゅうひって感じ うわあ食べたくなった 求肥いいよね雪見だいふくの革だけしこたま食べたい
42 17/12/19(火)20:21:13 No.472879800
>https://www.youtube.com/watch?v=B5VYvJcDczw 本当にぎゅうひみたいな感じだな これでもかと油使ってるからこれでもかとこってりした感じって意味がわかった…
43 17/12/19(火)20:23:03 No.472880320
ダオシャオミェンは普通に持って削るだけなら別に難しくはなさそうだもんな こっそり練習してた孫に感動して曲芸見せちゃったジジイがハードル上げちゃっただけな気がする
44 17/12/19(火)20:23:16 No.472880366
まろやかさのない脂っこい求肥か きついな…
45 17/12/19(火)20:25:03 No.472880825
卵黄を何か別の蛋白食品かプロテインで代用できそうだ
46 17/12/19(火)20:28:58 No.472881899
いい卵を使えばある程度までは美味しくなりそうなポテンシャルはある
47 17/12/19(火)20:29:30 No.472882071
食感は不思議ではあるけど それがうまあじにつながってるわけではない