虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

夜は卵料理 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

17/12/19(火)19:31:47 No.472868939

夜は卵料理

1 17/12/19(火)19:34:03 No.472869410

卵料理としてならたまごふわふわの方が美味しかったな

2 17/12/19(火)19:35:08 No.472869604

さっきジャンの序盤読み直してた俺にタイムリーなスレだ

3 17/12/19(火)19:35:46 No.472869713

三不粘だっけ

4 17/12/19(火)19:36:03 No.472869763

以前付き合いで行った割烹の茶碗蒸しは軽く感動するほどうまかった

5 17/12/19(火)19:37:07 No.472869951

ガンガンガンガンガンガンガンガンガン!!!!11!!!!1!

6 17/12/19(火)19:37:22 No.472870004

スープ―シャンみたいな名前のやつ

7 17/12/19(火)19:37:57 No.472870116

ランブータン

8 17/12/19(火)19:38:00 No.472870126

ここまでしてそこまでの味じゃないらしいってのは奇跡だろ

9 17/12/19(火)19:38:53 No.472870283

食感がメインだろうし… 使われてるもの自体がシンプルだし

10 17/12/19(火)19:38:58 No.472870295

卵白使ってないと知ってちょっとガッカリした料理

11 17/12/19(火)19:39:01 No.472870306

だってただの卵だし

12 17/12/19(火)19:40:04 No.472870505

あんなに美味しい卵を手間ひまかけて こんなにガッカリする料理にできる技術力凄い

13 17/12/19(火)19:41:27 No.472870765

卵砂糖ラードでんぷんだから確かにあんまりうまそうじゃないのはわかる

14 17/12/19(火)19:43:45 No.472871199

卵味のわらび餅?

15 17/12/19(火)19:44:54 No.472871426

懐かしいどっかで食ったことあるような味

16 17/12/19(火)19:47:11 No.472871908

>食感がメインだろうし… 食感だけあればいいならクラシエの知育菓子食うのと一緒じゃん…

17 17/12/19(火)19:48:06 No.472872087

ちょっとくどいカスタードの味

18 17/12/19(火)19:50:43 No.472872628

こういうのも作れるうでがありますよってアピールするためのものじゃないの・・・?

19 17/12/19(火)19:52:41 No.472873105

イメージ先行料理

20 17/12/19(火)19:53:23 No.472873286

ねりがらしにしか見えない

21 17/12/19(火)19:54:40 No.472873661

食べたことある「」はたぶんいないであろう料理

22 17/12/19(火)19:55:57 No.472873981

どっかのコンビニが大量生産に成功しないかな

23 17/12/19(火)19:56:46 No.472874171

葛餅(馬鈴薯澱粉)みたいなパチモンになりそう

24 17/12/19(火)19:58:00 No.472874467

羽二重餅みたいな手触りなのかね

25 17/12/19(火)19:58:29 No.472874576

希少価値すら無くなったら存在価値皆無じゃないですか

26 17/12/19(火)20:01:18 No.472875201

鉄鍋のジャンではわりと大袈裟に描かれてただけで 作れる料理人は結構いるっぽい 俺も親戚のおっさんに作ってもらったことあるし 味は安い卵蒸しパンみたいな感じでひたすら卵臭さと甘味が襲ってくる 食感はコシのない餅みたいな感じだった

27 17/12/19(火)20:01:40 No.472875299

食ってみたいけど食ったら最後もういいやって思ってしまうだろうなぁ

28 17/12/19(火)20:02:58 No.472875606

どうやって作るの

29 17/12/19(火)20:03:07 No.472875639

>食べたことある「」はたぶんいないであろう料理 ジャンで見て中華屋で食ってみた「」が口をそろえて別に一回食べたらもう食べなくてもいいかなっていう料理

30 17/12/19(火)20:03:33 No.472875725

>味は安い卵蒸しパンみたいな感じでひたすら卵臭さと甘味が襲ってくる 材料見ればその味は大体想像できるよな…

31 17/12/19(火)20:06:35 No.472876338

youtubeの動画でお玉へし折ってて凄いやつ

32 17/12/19(火)20:06:52 No.472876395

この手触り大人のおもちゃに転用できないかな

33 17/12/19(火)20:06:53 No.472876402

食感は水多めのぎゅうひって感じ やたら甘くてたまごと油でこれでもかとこってりした感じで数口食っただけもう良いかなって思った

34 17/12/19(火)20:14:22 No.472878053

牛乳入ってないカスタードクリームだからな

35 17/12/19(火)20:14:57 No.472878195

>この手触り大人のおもちゃに転用できないかな カタクリXで

36 17/12/19(火)20:15:02 No.472878217

料理人の腕を殺す料理

37 17/12/19(火)20:15:59 No.472878431

一烈条二の絵だとやたら神秘的で美味そうに見えるのが悲劇の始まり

38 17/12/19(火)20:16:50 No.472878651

>鉄鍋のジャンではわりと大袈裟に描かれてただけで >作れる料理人は結構いるっぽい 刀削麺もレア技術みたいに描かれてたしな あの頃はそうだったんだろうか

39 17/12/19(火)20:16:59 No.472878686

>どうやって作るの https://www.youtube.com/watch?v=B5VYvJcDczw

40 17/12/19(火)20:17:38 No.472878834

オーダー入るたびに舌打ちしてそう

41 17/12/19(火)20:18:07 No.472878960

>食感は水多めのぎゅうひって感じ うわあ食べたくなった 求肥いいよね雪見だいふくの革だけしこたま食べたい

42 17/12/19(火)20:21:13 No.472879800

>https://www.youtube.com/watch?v=B5VYvJcDczw 本当にぎゅうひみたいな感じだな これでもかと油使ってるからこれでもかとこってりした感じって意味がわかった…

43 17/12/19(火)20:23:03 No.472880320

ダオシャオミェンは普通に持って削るだけなら別に難しくはなさそうだもんな こっそり練習してた孫に感動して曲芸見せちゃったジジイがハードル上げちゃっただけな気がする

44 17/12/19(火)20:23:16 No.472880366

まろやかさのない脂っこい求肥か きついな…

45 17/12/19(火)20:25:03 No.472880825

卵黄を何か別の蛋白食品かプロテインで代用できそうだ

46 17/12/19(火)20:28:58 No.472881899

いい卵を使えばある程度までは美味しくなりそうなポテンシャルはある

47 17/12/19(火)20:29:30 No.472882071

食感は不思議ではあるけど それがうまあじにつながってるわけではない