17/12/19(火)17:14:27 蝦の塩... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1513671267281.jpg 17/12/19(火)17:14:27 No.472845676
蝦の塩焼きうまいよね バーベキューの時は必ず食う 結婚式にも出るらしいが1回しか食ったことない やはり蝦の塩焼きはバーベキューに限る
1 17/12/19(火)17:15:19 No.472845787
いや普段から食えよ
2 17/12/19(火)17:15:34 No.472845820
バーベキューも結婚式も言ったこと無いけどおいしいよね蛯の塩焼き
3 17/12/19(火)17:17:00 No.472846036
葬式の時は出ない
4 17/12/19(火)17:35:21 No.472848783
葬式は海老天になるな…
5 17/12/19(火)17:36:24 No.472848948
>葬式は海老天になるな… こういうバリボリ食う系の料理は歯の弱いジジババが食えんからね 冠婚葬祭では特に多いし
6 17/12/19(火)17:37:17 No.472849093
法事だと海産物が多くなるのはどうしてだろう
7 17/12/19(火)17:38:15 No.472849241
鬼がら焼
8 17/12/19(火)17:39:58 No.472849499
熱燗を添えたい
9 17/12/19(火)17:40:26 No.472849583
エビ系で足取ってあるのに殻付いてるのは殻ごと食うのが正しいのかな
10 17/12/19(火)17:41:01 No.472849673
>「海老」は伊勢エビなどの歩くタイプ(歩行類)のエビのことを指し、「蝦」はクルマエビやボタンエビなどの泳ぐタイプ(遊歩類)を指すそうです。ちなみに、英語では 小エビ類を「Shrimp」、 シバエビやクルマエビなど泳ぐエビのことを「Prawn」、 イセエビやザリガニなどのことを「Lobster」と、 日本より細かく呼び分けられています。
11 17/12/19(火)17:47:43 No.472850680
>法事だと海産物が多くなるのはどうしてだろう 和食の正式な宴会料理に近いからじゃないかな
12 17/12/19(火)18:06:07 No.472853900
殻ごと食べる人もいるけど殻取ってる人が多いよな