17/12/19(火)01:46:47 めだまー のスレッド詳細
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画像ファイル名:1513615607204.jpg 17/12/19(火)01:46:47 No.472751798
めだまー
1 17/12/19(火)01:54:59 No.472752887
ベーコンエッグうまく作れない パリパリにならなくて悲しい
2 17/12/19(火)01:56:37 No.472753080
>ベーコンエッグうまく作れない >パリパリにならなくて悲しい 先に置いて強火でしばらく焼けばできない…?
3 17/12/19(火)02:02:38 No.472753921
ベーコンをカリカリに焼くためだけの道具がある と言ってもただの平たい重しなので ダイソーのスキレットで代用できる
4 17/12/19(火)02:09:53 No.472754774
ベーコンだけまず焼いてカリカリにしたら皿に移すんだよ 卵はすぐ出来る
5 17/12/19(火)02:11:08 No.472754912
じゃあお醤油かけるね
6 17/12/19(火)02:16:12 No.472755462
拙者ははちみつを
7 17/12/19(火)02:17:30 No.472755597
自分が作ると黄身が全然固まらないうちに焦げる
8 17/12/19(火)02:22:07 No.472756077
油敷け油
9 17/12/19(火)02:25:18 No.472756418
そしてタイミング見計らって水をいれて蓋をする
10 17/12/19(火)02:26:10 No.472756501
もしかしてチャハーンと同じく これも上手く作るにはふんだんに油使う必要がある?
11 17/12/19(火)02:27:42 No.472756660
どっちかというと水入れるのが大事
12 17/12/19(火)02:30:07 No.472756935
かりっかりが好きなら揚げる感じで
13 17/12/19(火)02:30:48 No.472756998
フライドエッグとフライドベーコン作る感覚
14 17/12/19(火)02:44:55 No.472758365
ベーコンを先に焼いた場合は一度油を拭き取るとベーコンの塩分がなくなって焦げづらくなるぞ
15 17/12/19(火)02:48:13 No.472758626
ベーコンカリッカリにしたいなら先にちょっとだけ油敷いて 極弱火でじっくりベーコンだけ焼く
16 17/12/19(火)02:50:35 No.472758836
卵入れて少ししたら水入れて蒸す
17 17/12/19(火)02:57:57 No.472759375
あー弱火かー 強火でやってた猛省します
18 17/12/19(火)03:00:17 No.472759542
ベーコンカリカリに炒めた後の余熱でタマゴ落として水ジュワーして蓋閉めて火を消すってやってた… 弱火か
19 17/12/19(火)03:01:49 No.472759657
ポイントはベーコン自身の脂を引き出して焼くのだ これをやるには極弱火でじっくり温めないと出来ない