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17/12/19(火)01:46:47 めだまー のスレッド詳細

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画像ファイル名:1513615607204.jpg 17/12/19(火)01:46:47 No.472751798

めだまー

1 17/12/19(火)01:54:59 No.472752887

ベーコンエッグうまく作れない パリパリにならなくて悲しい

2 17/12/19(火)01:56:37 No.472753080

>ベーコンエッグうまく作れない >パリパリにならなくて悲しい 先に置いて強火でしばらく焼けばできない…?

3 17/12/19(火)02:02:38 No.472753921

ベーコンをカリカリに焼くためだけの道具がある と言ってもただの平たい重しなので ダイソーのスキレットで代用できる

4 17/12/19(火)02:09:53 No.472754774

ベーコンだけまず焼いてカリカリにしたら皿に移すんだよ 卵はすぐ出来る

5 17/12/19(火)02:11:08 No.472754912

じゃあお醤油かけるね

6 17/12/19(火)02:16:12 No.472755462

拙者ははちみつを

7 17/12/19(火)02:17:30 No.472755597

自分が作ると黄身が全然固まらないうちに焦げる

8 17/12/19(火)02:22:07 No.472756077

油敷け油

9 17/12/19(火)02:25:18 No.472756418

そしてタイミング見計らって水をいれて蓋をする

10 17/12/19(火)02:26:10 No.472756501

もしかしてチャハーンと同じく これも上手く作るにはふんだんに油使う必要がある?

11 17/12/19(火)02:27:42 No.472756660

どっちかというと水入れるのが大事

12 17/12/19(火)02:30:07 No.472756935

かりっかりが好きなら揚げる感じで

13 17/12/19(火)02:30:48 No.472756998

フライドエッグとフライドベーコン作る感覚

14 17/12/19(火)02:44:55 No.472758365

ベーコンを先に焼いた場合は一度油を拭き取るとベーコンの塩分がなくなって焦げづらくなるぞ

15 17/12/19(火)02:48:13 No.472758626

ベーコンカリッカリにしたいなら先にちょっとだけ油敷いて 極弱火でじっくりベーコンだけ焼く

16 17/12/19(火)02:50:35 No.472758836

卵入れて少ししたら水入れて蒸す

17 17/12/19(火)02:57:57 No.472759375

あー弱火かー 強火でやってた猛省します

18 17/12/19(火)03:00:17 No.472759542

ベーコンカリカリに炒めた後の余熱でタマゴ落として水ジュワーして蓋閉めて火を消すってやってた… 弱火か

19 17/12/19(火)03:01:49 No.472759657

ポイントはベーコン自身の脂を引き出して焼くのだ これをやるには極弱火でじっくり温めないと出来ない

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