虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/19(火)00:35:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1513611303880.webm 17/12/19(火)00:35:03 No.472739258

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/12/19(火)00:36:40 No.472739659

チーズとオリーブオイルが足りない

2 17/12/19(火)00:37:34 No.472739934

そうそうこういうので良いんだよこういうので

3 17/12/19(火)00:38:56 No.472740263

肉じゃがか

4 17/12/19(火)00:39:11 No.472740310

チーズは?

5 17/12/19(火)00:40:05 No.472740508

チーズは他所でやってね

6 17/12/19(火)00:40:27 No.472740567

チーズ包んで揚げてマヨかけないの?

7 17/12/19(火)00:40:34 No.472740592

昨日の鳥皮はすごくおいしそうだった

8 17/12/19(火)00:40:46 No.472740645

最近普通の料理動画よく見るな

9 17/12/19(火)00:41:52 No.472740876

醤油酒みりん砂糖だしって万能だよね…

10 17/12/19(火)00:41:59 No.472740912

そんだけ肉入れるのにだしの素って要るんだろうか

11 17/12/19(火)00:42:07 No.472740939

>昨日の鳥皮はすごくおいしそうだった なにそれどんなのだったの

12 17/12/19(火)00:43:10 No.472741222

悪い模造品みたいなうえぶみ

13 17/12/19(火)00:43:39 No.472741348

ちょっと前に似たようなの作ったわ 俺はだしの素抜いて中華だしと豆板醤でやったかな

14 17/12/19(火)00:44:34 No.472741571

だからtastyじゃねえって!

15 17/12/19(火)00:45:20 No.472741720

ふろふき大根?

16 17/12/19(火)00:46:31 No.472741989

大根の代わりにじゃがいも入れて千切りにした人参も追加したのも美味いぞ

17 17/12/19(火)00:47:12 No.472742129

GOHANにしては珍しく体に優しそうだな

18 17/12/19(火)00:47:25 No.472742171

あー、今までずっと何故か「肉入りあん+単体で煮たりした具」っていう認識で作ってた そうか片栗粉以外全部煮込んだ方が美味いよな

19 17/12/19(火)00:47:30 No.472742197

>なにそれどんなのだったの https://youtube.com/watch?v=gPGiTKxV67U

20 17/12/19(火)00:48:11 No.472742332

大根縮むなぁ

21 17/12/19(火)00:48:41 No.472742439

チェダーチーズ! ゴーダチーズ! パルメザンチーズ!

22 17/12/19(火)00:48:49 No.472742461

後ろの冷がずるい

23 17/12/19(火)00:50:42 No.472742886

>肉じゃがか えっ

24 17/12/19(火)00:51:53 No.472743139

あー胸肉から外した鶏皮冷凍しておいてよかった 明日作ろ

25 17/12/19(火)00:52:32 No.472743294

鶏皮うまそうだな… 今度豚ロース小さく切ってやってみるわ

26 17/12/19(火)00:52:39 No.472743330

>最近普通の料理動画よく見るな テイストメイドもテイスティもつべに見に行くと普通に美味しそうな料理ばかりで「」に騙されてたような気になる

27 17/12/19(火)00:53:01 No.472743414

挽肉そんなに煮込まなくていいんじゃないかな

28 17/12/19(火)00:54:35 No.472743748

チーズを入れたり揚げたりしない料理久しぶりに見た

29 17/12/19(火)00:54:46 No.472743791

あんかけ肉大根!

30 17/12/19(火)00:54:49 No.472743804

チーズ!油!肉!バター!に毒されて物足りなく感じる…

31 17/12/19(火)00:54:55 No.472743829

>鶏皮うまそうだな… >今度豚ロース小さく切ってやってみるわ 鶏皮だけで売ってるじゃん!

32 17/12/19(火)00:55:03 No.472743860

開始4秒まで照り焼きかと思ってだしの素でうn?ってなって通して見てうまそうだけど普通に和食じゃんってなった 酒飲まないから白飯で食いたい

33 17/12/19(火)00:55:14 No.472743889

熱燗でいただきたい

34 17/12/19(火)00:56:20 No.472744087

かんたんだな

35 17/12/19(火)00:56:40 No.472744153

ひき肉を素手で投下してるところに衝撃を受けてしまった

36 17/12/19(火)00:56:47 No.472744172

このあとくり貫いた大根に入れてチーズで蓋をして包丁で真っ二つにしてとろーってさせて完成

37 17/12/19(火)00:56:55 No.472744202

ひき肉はねぇだろ… 美味そう!

38 17/12/19(火)00:57:06 No.472744246

大根は切ってからしばらく干しておくと味染みがよくなるぞ

39 17/12/19(火)00:57:07 No.472744248

冬瓜いいよね

40 17/12/19(火)00:57:19 No.472744280

こういうのをおこたでほふほふしながらちびちびやりたい 外人ってこういうこと思わないのかな

41 17/12/19(火)00:57:29 No.472744313

>このあとくり貫いた大根に入れてチーズで蓋をして包丁で真っ二つにしてとろーってさせて完成 流石にtastemadeと区別付いてないのは色々とヤバイと思うよ

42 17/12/19(火)00:58:06 No.472744422

何故いきなり外人が

43 17/12/19(火)00:58:22 No.472744461

GOHANって言いながら飲んでばっかりじゃねえか!!

44 17/12/19(火)00:59:12 No.472744629

tastyならここにチェダーチーズとゴーダチーズとモッツァレラチーズとパルメザンチーズを加えてフランスパンをくりぬいた中に入れベーコンと卵とスライスチーズで蓋した後ロースターで焼いて、仕上げに刻み海苔を振りかけた後卵の黄身が真っ二つになるように切り分けて半熟の黄身ごと中身をトローリさせるのを見せつけてフィニッシュ

45 17/12/19(火)01:00:08 No.472744810

がぁぁぁっ パワーが違い過ぎる!!!

46 17/12/19(火)01:01:58 No.472745157

>GOHANって言いながら飲んでばっかりじゃねえか!! ライスワイン!

47 17/12/19(火)01:02:25 No.472745232

明日から夕方に立ててくれるとありがたい 晩飯の献立にするから

48 17/12/19(火)01:02:31 No.472745248

こいつ醤油とみりん好きすぎる

49 17/12/19(火)01:02:38 No.472745267

テイスティに恨みを持つ「」が多すぎる…

50 17/12/19(火)01:02:51 No.472745318

テンポ悪くてイライラするなぁ…!

51 17/12/19(火)01:03:22 No.472745419

砂糖やら顆粒だしやら用意するのめんどくさいからめんつゆでもいい?

52 17/12/19(火)01:03:27 No.472745436

この前見たハンバーグ3段重ねにチーズソースかけたやつは真正面からアメリカンすぎて思わず保存しちまった

53 17/12/19(火)01:03:28 No.472745437

煮物はゆっくりしてるもの

54 17/12/19(火)01:03:34 No.472745452

落とし蓋ってなんなの

55 17/12/19(火)01:03:44 No.472745486

>tastyならここにチェダーチーズとゴーダチーズとモッツァレラチーズとパルメザンチーズを加えてフランスパンをくりぬいた中に入れベーコンと卵とスライスチーズで蓋した後ロースターで焼いて、仕上げに刻み海苔を振りかけた後卵の黄身が真っ二つになるように切り分けて半熟の黄身ごと中身をトローリさせるのを見せつけてフィニッシュ そういう事するのは頭おかしくなった時のtastemade japanだよ Tastyはアメちゃんだから普通にアメリカンなボリュームあるやつ作るよ

56 17/12/19(火)01:03:45 No.472745495

>外人ってこういうこと思わないのかな 毒おじみてえなこと言ってんな

57 17/12/19(火)01:03:58 No.472745529

豚ミンチは生姜と一緒に先に炒めろ 大根は面取りして下茹でしろ 味醂と酒は先に煮切れ アクをとるのが遅すぎる沸騰した時だけにしろ 0点だ0点

58 17/12/19(火)01:06:20 No.472745934

何で怒ってる人いるの 食通がキモいのは美味しんぼ時代から変わらんな…

59 17/12/19(火)01:06:41 No.472745993

>0点だ0点 gohanに調理技術で採点とかやるだけ無駄だぞ ここ一人暮らしのおっさんが作るようなもんばっかだから

60 17/12/19(火)01:08:48 No.472746362

お肉より野菜先に熱通さないと固くならない? 料理てきとうにしかやらないからよくわからない

61 17/12/19(火)01:09:11 No.472746425

七味は?

62 17/12/19(火)01:10:20 No.472746636

gohanのコンセプトは男の手抜き気味の一人飯だからな

63 17/12/19(火)01:10:53 No.472746725

・揚げる工程が無い ・追いチーズが無い ・オーブンを使ってない del

64 17/12/19(火)01:11:28 No.472746805

ご飯にかけるのかと思った

65 17/12/19(火)01:12:19 No.472746937

鶏ひきの方が合いそう

66 17/12/19(火)01:13:44 No.472747154

もうチーズが入ってない事に驚くようになってしまった

67 17/12/19(火)01:13:53 No.472747179

GOHANはスロー過ぎて違和感ある

68 17/12/19(火)01:13:57 No.472747190

>鶏ひきの方が合いそう 少し醤油を多めに入れてひき肉の代わりに豆腐でもいいかなって思った

69 17/12/19(火)01:14:00 No.472747200

「」はあじメイドに毒されすぎている…

70 17/12/19(火)01:14:12 No.472747240

いつものやつだと油断してたら この時間にこれは破壊力ありすぎる…

71 17/12/19(火)01:15:04 No.472747358

普通すぎる…

72 17/12/19(火)01:19:21 No.472748093

どうして揚げないんですか?

73 17/12/19(火)01:20:16 No.472748224

つまんね

74 17/12/19(火)01:22:24 No.472748536

普通の料理じゃねーか

75 17/12/19(火)01:22:45 No.472748611

こういっちゃなんだけどあまりにも普通すぎて動画にする意味あるのかと思ってしまった

76 17/12/19(火)01:25:02 No.472748960

>そんだけ肉入れるのにだしの素って要るんだろうか 水200cc加えてるし大根は出汁を出さない野菜だから要ると思う 出汁の素入れないとしたらとろみ付ける前に汁を煮詰めないと薄いんじゃないかな

77 17/12/19(火)01:26:56 No.472749215

>普通の料理じゃねーか 良いじゃねーか!

78 17/12/19(火)01:27:40 No.472749312

>こういっちゃなんだけどあまりにも普通すぎて動画にする意味あるのかと思ってしまった 普通のもの動画にして何が悪いの?

79 17/12/19(火)01:27:54 No.472749345

>そんだけ肉入れるのにだしの素って要るんだろうか ラーメンだって魚介と動物系のダシ合わせるじゃろ?

80 17/12/19(火)01:28:26 No.472749412

熱いだけで大根に味そんな染みないやつ

81 17/12/19(火)01:28:57 No.472749464

>熱いだけで大根に味そんな染みないやつ だから片栗粉でとろみつけてるんだろ?

82 17/12/19(火)01:29:42 No.472749574

大根は別鍋で下茹でしてから合わせないと独特の風味付くよね

83 17/12/19(火)01:32:14 No.472749912

su2153486.webm いいよねtasty

84 17/12/19(火)01:32:36 No.472749961

>普通のもの動画にして何が悪いの? 悪いというかレシピと写真でよくないってこと 別に動画映えする料理でもないし

85 17/12/19(火)01:33:57 No.472750111

コンセプトを理解せずに文句つけてる「」おすぎ

↑Top