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17/12/18(月)22:22:50 かまぼ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1513603370800.jpg 17/12/18(月)22:22:50 No.472708195

かまぼこいいよね

1 17/12/18(月)22:23:16 No.472708289

紅白でめでたいいよね

2 17/12/18(月)22:24:01 No.472708459

切って並べても円にならないのは良くないと思う

3 17/12/18(月)22:33:09 No.472710792

紀文の姫かまは赤と白があって何となく白の方を買ってたんだけど 最近近所の西友では赤しか取り扱わなくなった 別に赤でも全然いいんだけど今思うとなんでわざわざ2色揃えてたのか

4 17/12/18(月)22:34:09 No.472711067

切って交互に並べたりするじゃん でも赤いのを切って工夫すればそれだけで紅白にできるんだよね だから白はいらない 喰らえ赤色三号!!! ぐえー

5 17/12/18(月)22:35:12 No.472711340

エリスロシン (Erythrosine) は、食用タール色素に分類される合成着色料である。通称赤色3号(あかいろさんごう)。分子式はC20H8I4O5、分子量は897.88。CAS登録番号 : 16423-68-0、INS番号 : 127、モル質量 : 835.892 g/mol。熱に強く、タンパク質と結合しやすい。 工業的には、ナフチオン酸とR酸を反応させることによって作り出す。 主に食品添加物や工業製品の着色用途として使用される。旧厚生省は天然に存在しない添加物に分類している[1]。食品用途には、洋菓子やかまぼこ、漬物への使用が多い。ドイツやポーランド、アメリカでは食品への使用が禁止されている。

6 17/12/18(月)22:35:53 No.472711496

いい…

7 17/12/18(月)22:40:01 No.472712539

今気づいたけどめったに食べないなコレ… 正月しか思い出せん

8 17/12/18(月)22:41:01 No.472712772

チャーハンの具などに

9 17/12/18(月)22:41:10 No.472712812

うどん食べたら絶対食べるやろ!

10 17/12/18(月)22:41:26 No.472712885

麺類のかやくにも欠かせない

11 17/12/18(月)22:41:28 No.472712897

笹かまも好き

12 17/12/18(月)22:42:16 No.472713076

今時赤3使う練り物なんて名古屋県くらいだろ

13 17/12/18(月)22:43:35 No.472713420

美味いんだけど数日で飽きる味

14 17/12/18(月)22:43:46 No.472713473

かまぼこはご飯のおかず

15 17/12/18(月)22:44:07 No.472713549

しゃちかまぼこ

16 17/12/18(月)22:44:37 No.472713673

>ドイツやポーランド、アメリカでは食品への使用が禁止されている。 えっ…

17 17/12/18(月)22:45:04 No.472713775

醤油とワサビをくれ

18 17/12/18(月)22:45:54 No.472713978

今はなんとかって幼虫の色素なんだっけ

19 17/12/18(月)22:46:21 No.472714088

正月のかまぼこはクソたけえ 普段は100円

20 17/12/18(月)22:48:18 No.472714545

ダイエットしてるときめっちゃお世話になった 糖質と塩分はあるけど低脂質でたんぱくが摂れて料理に使いやすい サラダチキンはそのまま食うくらいしかないのもあって飽きてくるけど かまぼこは麺の具にして良し野菜炒めの肉代わりにして良しな感じで飽きない 「」にもおすすめだよ魚すって蒸したの

21 17/12/18(月)22:48:22 No.472714559

正月のかまぼこ高いけどうめぇ 100円のが食えなくなる

22 17/12/18(月)22:48:49 No.472714676

>今はなんとかって幼虫の色素なんだっけ パプリカ色素だったりトマト色素だったりすることも

23 17/12/18(月)22:48:59 No.472714719

食品添加物の実験て与える量がおかしいからなあ ラットの餌に数%もの着色料を混ぜるとかそれ塩でも害になる量だろうっていう

24 17/12/18(月)22:49:13 No.472714766

正月のは100円のとすり身違うからな…

25 17/12/18(月)22:50:25 No.472715089

>正月のかまぼこはクソたけえ >普段は100円 普段のラインも高級かまぼこに回してるんだろうけどお安いのが消えてめっちゃつらい…

26 17/12/18(月)22:50:30 No.472715113

sola dosis facit venenum            ---Paracelsus

27 17/12/18(月)22:54:17 No.472716062

おせちや年越しそばによる需要でかまぼこ工場は大忙し なんだろうか

28 17/12/18(月)22:54:30 No.472716110

なんでこんなスレがそ爆されてんの…

29 17/12/18(月)22:55:12 No.472716258

正月の飯マズイからかまぼこばっか食ってたな

30 17/12/18(月)22:55:18 No.472716283

おうちでボコビー

31 17/12/18(月)22:55:24 No.472716302

かまぼこに親を殺されたやつがいるんだよ多分

32 17/12/18(月)22:55:59 No.472716445

魚がそうだねしているんだろう

33 17/12/18(月)22:56:04 No.472716471

白は白で漂白してないと肌色っぽいくすんだ灰色なんでしょー?

34 17/12/18(月)22:57:04 No.472716749

imgは魚類多いからなあ

35 17/12/18(月)22:57:08 No.472716773

>白は白で漂白してないと肌色っぽいくすんだ灰色なんでしょー? おせちの高い蒲鉾の白は薄いグレーだよ

36 17/12/18(月)22:57:43 No.472716890

かまぼこ業者に親をすり潰された「」ケトウダラがきている?

37 17/12/18(月)22:58:01 No.472716947

好きな女の子の魚がかまぼこなんだ…

38 17/12/18(月)22:58:09 No.472716982

「」は紀文や一正や鈴廣の社員が多いからな…

39 17/12/18(月)23:00:44 No.472717611

これからの時期は高級品でも冷凍ばっかだからやめたほうがいいぞ……

40 17/12/18(月)23:00:59 No.472717662

おせちのメイン枠後適当にオードブルでも付ければいんじゃね?

41 17/12/18(月)23:01:03 No.472717672

カタすあま

42 17/12/18(月)23:02:08 No.472717926

千利休の仕業

43 17/12/18(月)23:02:15 No.472717962

なんだこのキチガイみたいな数のそうだね

44 17/12/18(月)23:03:19 No.472718231

一週間常温(正月温度)でも腐らない食材だけがかまぼこを責めなさい

45 17/12/18(月)23:03:34 No.472718282

>おうちでボコビー 超凡庸蕎麦男!

46 17/12/18(月)23:03:58 No.472718363

>一週間常温(正月温度)でも腐らない食材だけがかまぼこを責めなさい マヨネーズはセーフですか!?

47 17/12/18(月)23:06:23 No.472718884

正月前にインフレすんのやめろ

48 17/12/18(月)23:07:38 No.472719186

正月の余ったカマボコをチャーハンに入れてシーフードチャーハンだって姉が言ってた 来月食べれたらいいな

49 17/12/18(月)23:08:41 No.472719418

いつもは半円で100円のくせに正月が近付くとこんもりしたやつがいい値段になりやがる でも好き

50 17/12/18(月)23:15:15 No.472720950

あと10日ほどしたら紅白両方買って切って交互に敷き詰めなきゃ

51 17/12/18(月)23:15:59 No.472721142

俺はギョニソーを食べる

52 17/12/18(月)23:18:32 No.472721842

天ぷらにするとおいしい

53 17/12/18(月)23:19:16 No.472722000

Que sais-je?

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