虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/18(月)21:41:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1513600901620.webm 17/12/18(月)21:41:41 No.472698556

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/12/18(月)21:43:23 No.472698937

さつまいもだけよくわからん…

2 17/12/18(月)21:44:20 No.472699191

チーズは!?

3 17/12/18(月)21:44:45 No.472699302

カレー粉抜きで

4 17/12/18(月)21:45:03 No.472699389

昔満足に米が食えない人の考えた混ぜ飯だからな…

5 17/12/18(月)21:45:12 No.472699440

深夜に立て直したらキレるぞ

6 17/12/18(月)21:45:39 No.472699551

カタ大陸

7 17/12/18(月)21:45:51 No.472699589

早送りで火が通るところが面白い

8 17/12/18(月)21:46:31 No.472699724

和か洋か 中途半端なピラフだ

9 17/12/18(月)21:47:07 No.472699874

なんでこういうの入れちゃうかなぁ…ってなった 多分口に入れて手のひら返す系

10 17/12/18(月)21:47:11 No.472699883

途中でええ…ってなったけど 最終的には旨そうだな

11 17/12/18(月)21:47:28 No.472699965

めっちゃ濃そうだ

12 17/12/18(月)21:49:14 No.472700389

炊いた大盛りご飯で食べたい

13 17/12/18(月)21:49:18 No.472700408

ちょっと味付け濃すぎる気がしなくもない 他の具材に味付けしてないから丁度いいのかもしれないけど

14 17/12/18(月)21:49:47 No.472700516

さつまいもをじゃがいもに変えると

15 17/12/18(月)21:50:06 No.472700586

切れ味のいい包丁だ… 欲しい

16 17/12/18(月)21:51:21 No.472700887

トマトいらない

17 17/12/18(月)21:52:11 No.472701070

パエリアっぽい何かかと思ったらカレーが入って !?ってなった

18 17/12/18(月)21:54:22 No.472701566

テイストメイドほどキザでなくゴハンほど雑でないちょうどいいバランスだ

19 17/12/18(月)21:55:04 No.472701725

>コンソメ顆粒 うn >しょうゆ うn >カレー粉 うn? >砂糖 オオオ イイイ

20 17/12/18(月)21:55:30 No.472701832

これ投入してるのは炊いたご飯でなく生の米?

21 17/12/18(月)21:55:37 No.472701856

でもまぁうまいとは思うよ カレーはどんな時でも裏切らないから

22 17/12/18(月)21:55:47 No.472701906

サツマイモって侵食度高い材料だよね… 入れるとサツマイモ味が凄い

23 17/12/18(月)21:56:09 No.472701987

調味料入れすぎ感はある

24 17/12/18(月)21:56:34 No.472702088

>これ投入してるのは炊いたご飯でなく生の米? ピラフだから生米

25 17/12/18(月)21:56:49 No.472702143

>これ投入してるのは炊いたご飯でなく生の米? 生米 米を煮て炊くのはパエリアと同じ

26 17/12/18(月)21:56:57 No.472702171

パエリアなのかピラフなのか

27 17/12/18(月)21:58:00 No.472702396

パエリアはもっと魚介って感じしてる

28 17/12/18(月)21:58:08 No.472702423

うnうnって見てて40秒辺りからうn?ってなる

29 17/12/18(月)21:58:57 No.472702606

>>砂糖 >オオオ 砂糖って割りと何にでも入るよ コクと深みが簡単に出せる

30 17/12/18(月)21:59:15 No.472702688

中東風焼き飯みたいな感じなのかな 乙嫁にあったやつみたいな

31 17/12/18(月)21:59:18 No.472702699

味の想像がつかんな

32 17/12/18(月)21:59:51 No.472702820

サツマイモ入れるなら砂糖入れなくてもと思ってしまう

33 17/12/18(月)22:01:04 No.472703078

>味の想像がつかんな カレー粉入れるからだいたいカレー味だと思う

34 17/12/18(月)22:01:16 No.472703129

米を炒めて炊くとピラフ 米を炒めず炊くとパエリア

35 17/12/18(月)22:01:49 No.472703269

まぁスペイン人の方が日本より先にサツマイモ使ってたんだからパエリアだかピラフだかに入れてもおかしくないわな

36 17/12/18(月)22:02:01 No.472703299

書き込みをした人によって削除されました

37 17/12/18(月)22:02:02 No.472703301

>サツマイモ入れるなら砂糖入れなくてもと思ってしまう 塩分多いしサツマイモ量少ないし 砂糖足さないとバランス悪いんじゃないかな

38 17/12/18(月)22:02:38 No.472703423

おいしそう

39 17/12/18(月)22:03:15 No.472703569

「」も料理趣味なの?

40 17/12/18(月)22:03:17 No.472703573

サツマイモが生のままならしめじ炒める事は無いのでは…と思ってしまう

41 17/12/18(月)22:03:48 No.472703691

カレーに醤油は普通に合うから甘めのカレーパエリアかな大体味の想像はできた

42 17/12/18(月)22:04:30 No.472703870

パエリアでしめじ炒める必要はないなご飯炊くときに火が通る

43 17/12/18(月)22:04:41 No.472703915

サツマイモを大根にしたい

44 17/12/18(月)22:04:59 No.472703981

食いてえから段々いらねえになった

45 17/12/18(月)22:05:09 No.472704012

炊飯器にぶち込むだけでできないかなこれ うまそう

46 17/12/18(月)22:05:33 No.472704090

自炊しない人は砂糖を普通の料理にはあまり使わないと思ってる

47 17/12/18(月)22:05:37 No.472704108

>パエリアでしめじ炒める必要はないなご飯炊くときに火が通る どっちかって言うとしめじはダシ担当だから炒めてるんじゃないかな

48 17/12/18(月)22:05:57 No.472704181

>パエリアはもっと魚介って感じしてる パエリアの原型は魚じゃなくて鳥肉だからあながちパエリアで間違ってない

49 17/12/18(月)22:05:57 No.472704183

具材は先に下処理すると味が濃くなっていいアクセントになる

50 17/12/18(月)22:06:47 No.472704401

しめじ炒めたり煮たりしすぎるとめっちゃ縮むしな

51 17/12/18(月)22:07:27 No.472704535

まともに料理してるうぇぶみなんか貼ってんじゃねーよ

52 17/12/18(月)22:07:29 No.472704545

なんとなく味が想像できてちゃんと美味しいのが理解できるのはいい動画

53 17/12/18(月)22:08:14 No.472704736

炒めたほうがキノコのダシが出やすくなったりするんです?

54 17/12/18(月)22:08:27 No.472704788

焼いた鶏肉はどこ行ったんだ

55 17/12/18(月)22:08:56 No.472704882

まずしめじの出汁ってのが想像つかない

56 17/12/18(月)22:09:46 No.472705082

香り松茸味しめじっていうでしょ

57 17/12/18(月)22:09:54 No.472705106

>自炊しない人は砂糖を普通の料理にはあまり使わないと思ってる 自炊するけど使う料理が人参グラッセしかでてこない…

58 17/12/18(月)22:09:58 No.472705127

それどこで買うねんって感じのオシャレ具材が無くて 一般的なものばかりなのは好感度高い

59 17/12/18(月)22:10:02 No.472705145

砂糖は別に甘くするためにいれてるわけじゃない

60 17/12/18(月)22:10:59 No.472705384

文句付けたいなら一回作ってから言え!

61 17/12/18(月)22:12:22 No.472705704

1回皿に盛ってからうーんって小芝居挟んで揚げる部分カットするなよ

62 17/12/18(月)22:12:23 No.472705709

砂糖入れないと尖った味になるんだよな

63 17/12/18(月)22:12:45 No.472705797

いやまぁうまいだろうけど…うーん…

64 17/12/18(月)22:13:28 No.472705953

>香り松茸味しめじっていうでしょ 味しめじのしめじは本しめじのことだからこの場合は当てはまらないんじゃねえかな…

65 17/12/18(月)22:13:40 No.472706002

よく見たら砂糖小2かそんな入れてないな

66 17/12/18(月)22:14:35 No.472706208

これカレー粉加えたらもっと美味しいと思う

67 17/12/18(月)22:14:49 No.472706269

美味しそうだな普通に

68 17/12/18(月)22:14:51 No.472706278

実際普通に作れそうだな 個人的にはカレー粉だけちょっと難易度高いけど

69 17/12/18(月)22:14:57 No.472706300

なんか味がしまらない時少し砂糖入れるな

70 17/12/18(月)22:15:02 No.472706320

>自炊するけど使う料理が人参グラッセしかでてこない… 照り焼きとか煮物とかたいてい入る

71 17/12/18(月)22:15:06 No.472706332

こんなんならチキンライスがいいな

72 17/12/18(月)22:15:33 No.472706450

いらないんじゃねえかな…って具が多すぎる…

73 17/12/18(月)22:15:45 No.472706498

カレー味のなにこの…なに?って感じの料理になりそう 強いて言うならカレーおじやみたいな?

74 17/12/18(月)22:16:04 No.472706592

具体的にはどれが要らないと思った?

75 17/12/18(月)22:16:06 No.472706600

塩分がちょっと気になるかな

76 17/12/18(月)22:16:08 No.472706610

まあ具は多少替えてもいいよ

77 17/12/18(月)22:16:31 No.472706714

後半のがっかり感が凄い 芋とトマトいらねぇだろ

78 17/12/18(月)22:16:39 No.472706738

いるよ

79 17/12/18(月)22:16:40 No.472706741

炊き上がってるからおじやにはなんないだろう…

80 17/12/18(月)22:16:42 No.472706747

書き込みをした人によって削除されました

81 17/12/18(月)22:16:56 No.472706808

がっかりする要素ないと思うが

82 17/12/18(月)22:17:20 No.472706909

トマトはいるけど芋は好みが分かれるかな

83 17/12/18(月)22:17:22 No.472706913

チーズさ! チーズさえあればなんとかなるからな!

84 17/12/18(月)22:17:25 No.472706929

パエリア作ったことないけど水分調整難しそう

85 17/12/18(月)22:17:32 No.472706953

ハラペコボーイだから塩胡椒で焼いたお肉だけでもう食べちゃう!

86 17/12/18(月)22:17:53 No.472707050

これ炊飯器でやれば楽だよ

87 17/12/18(月)22:17:55 No.472707063

普段から料理する人としない人で全く感想変わるレシピだと思う

88 17/12/18(月)22:18:00 No.472707096

ボーイではないだろ

89 17/12/18(月)22:18:02 No.472707108

>具体的にはどれが要らないと思った?

90 17/12/18(月)22:18:18 No.472707162

これ3人前くらいだよ

91 17/12/18(月)22:18:24 No.472707192

>普段から料理する人としない人で全く感想変わるレシピだと思う 何でも美味いよね

92 17/12/18(月)22:18:28 No.472707221

芋だけなら要らない具が多すぎるとか言えないと思うわ

93 17/12/18(月)22:18:44 No.472707276

この陽気な音楽が俺を狂わせる

94 17/12/18(月)22:18:51 No.472707295

これはわりと良さそうだ さつまいもはじゃがいもとか別のモンに変更してもまあいいだろう…

95 17/12/18(月)22:19:30 No.472707440

パエリアだからなあ ジャガイモは逆に会わないだろうね

96 17/12/18(月)22:19:55 No.472707535

かぼちゃにしよう

97 17/12/18(月)22:21:15 No.472707834

>パエリアだからなあ >ジャガイモは逆に会わないだろうね さつまいもは合うの…?

98 17/12/18(月)22:21:25 No.472707885

この手のレシピ動画って捻った料理ばっかりよね 普通の料理も作ればいいのに

99 17/12/18(月)22:21:26 No.472707888

不味くはないだろうけどまったく作ってみようとは思わないレシピ

100 17/12/18(月)22:21:39 No.472707938

甘い芋が意外に美味いかもしれんしはっきり不要と自分は言い切れない

101 17/12/18(月)22:21:41 No.472707952

芋って地味に主張強いからなあ

102 17/12/18(月)22:22:00 No.472708016

パエリアなら作ったことあるけどサツマイモは要らねぇんじゃねぇかな…派です

103 17/12/18(月)22:22:24 No.472708100

ならばなおさら作ってみれば言い

104 17/12/18(月)22:22:34 No.472708133

>この手のレシピ動画って捻った料理ばっかりよね >普通の料理も作ればいいのに 普通の料理なんて紹介するまでもないし…

105 17/12/18(月)22:22:45 No.472708175

美味しそうだ 多分さつまいもの甘みがアクセントになるやつ

106 17/12/18(月)22:23:05 No.472708256

さつまいもも種類によるよ 甘くてホクホクの方じゃない芋なら普通に美味しいと思う

107 17/12/18(月)22:23:17 No.472708293

>この手のレシピ動画って捻った料理ばっかりよね >普通の料理も作ればいいのに インスタ映えしないでしょっっっ!!!

108 17/12/18(月)22:23:27 No.472708337

チーズバターどかーんじゃない所を評価したい あんなもん食ってたらアメリカンデブになるわ

109 17/12/18(月)22:23:28 No.472708345

>この手のレシピ動画って捻った料理ばっかりよね >普通の料理も作ればいいのに そんなものみんな作れるだろうし…

110 17/12/18(月)22:24:09 No.472708490

スレの動画はむしろ誰で作れるものでは?

111 17/12/18(月)22:24:57 No.472708684

見た目悪くなるけどさつまいもはぐずぐずにしたほうが美味い

112 17/12/18(月)22:25:22 No.472708780

この動画見なけりゃ作ろうとも思わないであろうレシピという点では誰でもは作れない

113 17/12/18(月)22:26:01 No.472708917

パエリアでサフランの代わりにカレー粉入れるってのは結構一般的みたいだな

114 17/12/18(月)22:26:21 No.472709011

いつものアメリカを感じる料理よりはまとも

115 17/12/18(月)22:26:46 No.472709092

>この動画見なけりゃ作ろうとも思わないであろうレシピという点では誰でもは作れない 屁理屈過ぎる

116 17/12/18(月)22:27:38 No.472709322

レシピ自体はありふれてるものだし普通の料理だろこれ 何を特別視してるんだ

117 17/12/18(月)22:27:45 No.472709359

屁理屈というか誰でも作れるを字面そのまま受け取り過ぎじゃねえかな…

118 17/12/18(月)22:29:52 No.472709905

さつま芋入れるのはどこの文化なんだろ…

119 17/12/18(月)22:30:15 No.472710024

さつまいもは入れなくて良さそう

120 17/12/18(月)22:30:21 No.472710054

そもそもパエリアってどんな料理だったっけ? って思ってググってみたら案外そのまんまだったぞ むしろより一般的に作りやすくしたレシピじゃねーかなこれ

121 17/12/18(月)22:30:55 No.472710218

そういえばここのレシピって本当に信用なるのかな

122 17/12/18(月)22:31:23 No.472710335

信用ってなんだよ…

123 17/12/18(月)22:33:38 No.472710919

料理に変な偏見持ってる人って母ちゃんがどうやって作ってるのか見たこと無いのか

124 17/12/18(月)22:35:44 No.472711462

正直に料理のこと何も知らないって言えばいいのに…

125 17/12/18(月)22:36:57 No.472711747

パエリア作ってみたくなった

126 17/12/18(月)22:37:23 No.472711858

サフランの代わりにカレー粉なんだろうけど芋はいらないです

127 17/12/18(月)22:37:42 No.472711942

いります

128 17/12/18(月)22:38:04 No.472712044

これだけ味つけ濃そうだと酒も飲めそう

129 17/12/18(月)22:38:27 No.472712160

「」は芋のこと何も知らないからな 仕方ないね

↑Top