虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/18(月)16:48:06 ずっと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1513583286963.jpg 17/12/18(月)16:48:06 No.472641767

ずっと油揚げってなんかの肉だと思ってた……

1 17/12/18(月)16:50:17 No.472642029

地球人?

2 17/12/18(月)16:50:43 No.472642083

畑の肉だよ

3 17/12/18(月)16:51:11 No.472642128

純真なお稲荷さんかもしれない

4 17/12/18(月)16:52:05 No.472642220

(なんで…?)

5 17/12/18(月)16:53:09 No.472642314

すげえ出汁が出るから これ入ってない味噌汁いやだ

6 17/12/18(月)16:53:17 No.472642343

化け狐はこれをネズミの天ぷらと勘違いするという

7 17/12/18(月)16:53:23 No.472642353

鼠の天ぷらだろ

8 17/12/18(月)16:54:09 No.472642445

>すげえ出汁が出るから >これ入ってない味噌汁いやだ

9 17/12/18(月)16:54:38 No.472642508

>純真なお稲荷さんかもしれない それはわたしのおいなりさんだ

10 17/12/18(月)16:54:53 No.472642540

畑の肉を揚げたものだよ

11 17/12/18(月)16:55:05 No.472642567

そういう事ってあるよね って書こうとして他の例探してたけど思いつかなかった

12 17/12/18(月)16:55:53 No.472642658

割と変な勘違いずっとしてたってのはありうることだ

13 17/12/18(月)16:56:50 No.472642778

出汁じゃなくて油が出るんだよ それはそれとしてうまみが増す

14 17/12/18(月)16:56:56 No.472642790

メンマの材料が使用済みの割りばしとか?

15 17/12/18(月)16:58:52 No.472643018

油揚げの作り方みたらかなりめんどくさそうだった

16 17/12/18(月)17:00:46 No.472643276

キクラゲはこうもり傘を刻んで煮たものだぞ

17 17/12/18(月)17:02:00 No.472643439

和風だしと油の親和性はすごくいいのだ

18 17/12/18(月)17:02:12 No.472643463

陸棲のクラゲじゃなかったの…

19 17/12/18(月)17:03:13 No.472643572

陸棲の...クラゲ?

20 17/12/18(月)17:03:16 No.472643575

>キクラゲはペンギンの肉

21 17/12/18(月)17:03:30 No.472643607

油を揚げたものかと

22 17/12/18(月)17:04:21 No.472643712

>油揚げの作り方みたらかなりめんどくさそうだった それを甘辛く煮たあと半分に切って中を開いてご飯詰めようと考えたやつはバカなの?

23 17/12/18(月)17:05:24 No.472643844

うどんや味噌汁に入れる以外いまいち使い方思い浮かばない いなりは作るの面倒だし

24 17/12/18(月)17:05:41 No.472643883

油揚げって名前からじゃ正体まではわからんからな

25 17/12/18(月)17:08:48 No.472644339

ずっと油揚げのことをあぶらげって読んでた

26 17/12/18(月)17:08:53 No.472644356

油で揚げたやつってふんわりした名前だよね 焼いたやつだからおやきに通じるものがある

27 17/12/18(月)17:10:14 No.472644530

油ギットギトな以外は実はローカロリーなんだぞ

28 17/12/18(月)17:11:29 No.472644726

なんかいいレシピあったら教えて

29 17/12/18(月)17:11:33 No.472644739

>油揚げって名前からじゃ正体まではわからんからな 完成品じゃなくて同じように単一素材を油であげただけの食材ってあるっけ

30 17/12/18(月)17:12:32 No.472644888

>完成品じゃなくて同じように単一素材を油であげただけの食材ってあるっけ 油かすとか

31 17/12/18(月)17:12:35 No.472644892

>油ギットギトな以外は実はローカロリーなんだぞ 油揚げ 分量 100 g あたり カロリー (kcal) 386 脂質 33 g ヘルシーかな・・・

32 17/12/18(月)17:13:05 No.472644966

ライススナックとか?

33 17/12/18(月)17:13:06 No.472644968

>油かすって名前からじゃ正体まではわからんからな

34 17/12/18(月)17:13:40 No.472645055

>ライススナックとか? ライスパフって揚げ物だっけ?

35 17/12/18(月)17:14:28 No.472645132

数の子の親はニシンとかそういうの?

36 17/12/18(月)17:14:57 No.472645206

>完成品じゃなくて同じように単一素材を油であげただけの食材ってあるっけ 油麩とか

37 17/12/18(月)17:15:34 No.472645296

>ライスパフって揚げ物だっけ? 通称にんじんのアレはポップコーンと同じ様に熱で膨らませてるだけ

38 17/12/18(月)17:15:53 No.472645329

油揚げ豆腐が長くてめんどくさいから省略されただけじゃない?

39 17/12/18(月)17:16:36 No.472645418

生米は揚げるとポップコーンみたいにはなるけど ポン菓子のはあれだろ 爆弾あられ缶に詰めて炒るの

40 17/12/18(月)17:16:44 No.472645439

>ヘルシーかな・・・ 仕方ない油抜きしよう…

41 17/12/18(月)17:17:11 No.472645510

アブラフって書くとちょっと中央アジアあたりの地名っぽいよね 油揚げもアブラゲって書くと何故かドイツ語っぽい

42 17/12/18(月)17:17:54 No.472645609

オモコロでやってた油揚げの100円料理が旨すぎる

43 17/12/18(月)17:19:24 No.472645805

揚げ豆腐じゃ別のものを指す言葉になっちゃうし

44 17/12/18(月)17:20:01 No.472645868

アブラゲよりアブラーゲのがそれっぽい

45 17/12/18(月)17:20:25 No.472645924

ブロック上のまま揚げた揚げ豆腐もあるからややこしい…

46 17/12/18(月)17:21:02 No.472646014

生揚げの立場はどうなる

47 17/12/18(月)17:21:20 No.472646054

揚げ豆腐 厚揚げ 油揚げ

48 17/12/18(月)17:22:13 No.472646177

わるいごはいねがー

49 17/12/18(月)17:22:52 No.472646267

カタクラッカー

50 17/12/18(月)17:23:04 No.472646304

アプレゲールみたいなんやな

51 17/12/18(月)17:23:34 No.472646372

生揚げ

52 17/12/18(月)17:24:21 No.472646478

メダロットにこんな名前のやついた

53 17/12/18(月)17:25:50 No.472646680

納豆入れてトーストして食べるよね

54 17/12/18(月)17:28:35 No.472647055

なにそれ

55 17/12/18(月)17:30:39 No.472647374

>納豆入れてトーストして食べるよね 切り込んで間に入れるのが普通かと思ってたら今は乗せるのもありなのか…

56 17/12/18(月)17:31:05 No.472647437

油揚げが肉だとしたらどんな生物から取れると想定してたんだ

57 17/12/18(月)17:31:13 No.472647458

>>納豆入れてトーストして食べるよね >切り込んで間に入れるのが普通かと思ってたら今は乗せるのもありなのか… 切り込むのめんどいしな…

58 17/12/18(月)17:33:41 No.472647849

>油揚げが肉だとしたらどんな生物から取れると想定してたんだ アブラボウズ

59 17/12/18(月)17:34:35 No.472647973

銀河美少年思い出した

60 17/12/18(月)17:34:47 No.472648001

油揚げの味噌汁いいよね

61 17/12/18(月)17:35:54 No.472648155

>アブラボウズ 高級だな…

62 17/12/18(月)17:37:47 [はたけのにくまうまう] No.472648417

はたけのにくまうまう

63 17/12/18(月)17:41:18 No.472648900

油age

64 17/12/18(月)17:42:30 No.472649095

>油かすって名前からじゃ正体まではわからんからな あれはそもそも正体を見て何か分かる人間も少ないと思うの…

65 17/12/18(月)17:42:45 No.472649138

これ入れるだけで味噌汁が何倍にもうまくなるよね

66 17/12/18(月)17:43:02 No.472649165

>油ギットギトな以外は実はローカロリーなんだぞ 一行で矛盾するのはやめてくれないか

67 17/12/18(月)17:44:05 No.472649335

味噌汁に入れるなら油揚げより天かすのほうが 美味いと思う…

68 17/12/18(月)17:44:13 No.472649353

つまり適度に油抜けば美味くてヘルシーってこった

69 17/12/18(月)17:44:17 No.472649359

きつねうどん好き

70 17/12/18(月)17:44:31 No.472649390

「あぶらげ」が正式名称だと思ってた

71 17/12/18(月)17:45:15 No.472649497

豆腐と油揚げと味噌で大豆が被ってしまった

72 17/12/18(月)17:45:17 No.472649501

昆布だしの中に切った油揚げ入れて煮て ポン酢で食べるとすんごい

73 17/12/18(月)17:46:20 No.472649641

>きつねうどん好き パリパリの油揚げもいいけど味の染みた 柔らかい揚げもいいよね

74 17/12/18(月)17:48:34 No.472649922

>油揚げが肉だとしたらどんな生物から取れると想定してたんだ スカイフィッシュ的な何かでも想像していたんだろう

75 17/12/18(月)17:49:30 No.472650049

しいたけってペンギンの肉っぽいなって子供の頃思ってた

76 17/12/18(月)17:49:57 No.472650114

チーズとの相性も良いからピザみたいにして食べても おいしいぞ

77 17/12/18(月)17:53:20 No.472650556

>油揚げが肉だとしたらどんな生物から取れると想定してたんだ 鶏肉だと思ってた

78 17/12/18(月)17:56:05 No.472650936

肩赤すぎる…

↑Top