17/12/18(月)16:48:06 ずっと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1513583286963.jpg 17/12/18(月)16:48:06 No.472641767
ずっと油揚げってなんかの肉だと思ってた……
1 17/12/18(月)16:50:17 No.472642029
地球人?
2 17/12/18(月)16:50:43 No.472642083
畑の肉だよ
3 17/12/18(月)16:51:11 No.472642128
純真なお稲荷さんかもしれない
4 17/12/18(月)16:52:05 No.472642220
(なんで…?)
5 17/12/18(月)16:53:09 No.472642314
すげえ出汁が出るから これ入ってない味噌汁いやだ
6 17/12/18(月)16:53:17 No.472642343
化け狐はこれをネズミの天ぷらと勘違いするという
7 17/12/18(月)16:53:23 No.472642353
鼠の天ぷらだろ
8 17/12/18(月)16:54:09 No.472642445
>すげえ出汁が出るから >これ入ってない味噌汁いやだ ?
9 17/12/18(月)16:54:38 No.472642508
>純真なお稲荷さんかもしれない それはわたしのおいなりさんだ
10 17/12/18(月)16:54:53 No.472642540
畑の肉を揚げたものだよ
11 17/12/18(月)16:55:05 No.472642567
そういう事ってあるよね って書こうとして他の例探してたけど思いつかなかった
12 17/12/18(月)16:55:53 No.472642658
割と変な勘違いずっとしてたってのはありうることだ
13 17/12/18(月)16:56:50 No.472642778
出汁じゃなくて油が出るんだよ それはそれとしてうまみが増す
14 17/12/18(月)16:56:56 No.472642790
メンマの材料が使用済みの割りばしとか?
15 17/12/18(月)16:58:52 No.472643018
油揚げの作り方みたらかなりめんどくさそうだった
16 17/12/18(月)17:00:46 No.472643276
キクラゲはこうもり傘を刻んで煮たものだぞ
17 17/12/18(月)17:02:00 No.472643439
和風だしと油の親和性はすごくいいのだ
18 17/12/18(月)17:02:12 No.472643463
陸棲のクラゲじゃなかったの…
19 17/12/18(月)17:03:13 No.472643572
陸棲の...クラゲ?
20 17/12/18(月)17:03:16 No.472643575
>キクラゲはペンギンの肉
21 17/12/18(月)17:03:30 No.472643607
油を揚げたものかと
22 17/12/18(月)17:04:21 No.472643712
>油揚げの作り方みたらかなりめんどくさそうだった それを甘辛く煮たあと半分に切って中を開いてご飯詰めようと考えたやつはバカなの?
23 17/12/18(月)17:05:24 No.472643844
うどんや味噌汁に入れる以外いまいち使い方思い浮かばない いなりは作るの面倒だし
24 17/12/18(月)17:05:41 No.472643883
油揚げって名前からじゃ正体まではわからんからな
25 17/12/18(月)17:08:48 No.472644339
ずっと油揚げのことをあぶらげって読んでた
26 17/12/18(月)17:08:53 No.472644356
油で揚げたやつってふんわりした名前だよね 焼いたやつだからおやきに通じるものがある
27 17/12/18(月)17:10:14 No.472644530
油ギットギトな以外は実はローカロリーなんだぞ
28 17/12/18(月)17:11:29 No.472644726
なんかいいレシピあったら教えて
29 17/12/18(月)17:11:33 No.472644739
>油揚げって名前からじゃ正体まではわからんからな 完成品じゃなくて同じように単一素材を油であげただけの食材ってあるっけ
30 17/12/18(月)17:12:32 No.472644888
>完成品じゃなくて同じように単一素材を油であげただけの食材ってあるっけ 油かすとか
31 17/12/18(月)17:12:35 No.472644892
>油ギットギトな以外は実はローカロリーなんだぞ 油揚げ 分量 100 g あたり カロリー (kcal) 386 脂質 33 g ヘルシーかな・・・
32 17/12/18(月)17:13:05 No.472644966
ライススナックとか?
33 17/12/18(月)17:13:06 No.472644968
>油かすって名前からじゃ正体まではわからんからな
34 17/12/18(月)17:13:40 No.472645055
>ライススナックとか? ライスパフって揚げ物だっけ?
35 17/12/18(月)17:14:28 No.472645132
数の子の親はニシンとかそういうの?
36 17/12/18(月)17:14:57 No.472645206
>完成品じゃなくて同じように単一素材を油であげただけの食材ってあるっけ 油麩とか
37 17/12/18(月)17:15:34 No.472645296
>ライスパフって揚げ物だっけ? 通称にんじんのアレはポップコーンと同じ様に熱で膨らませてるだけ
38 17/12/18(月)17:15:53 No.472645329
油揚げ豆腐が長くてめんどくさいから省略されただけじゃない?
39 17/12/18(月)17:16:36 No.472645418
生米は揚げるとポップコーンみたいにはなるけど ポン菓子のはあれだろ 爆弾あられ缶に詰めて炒るの
40 17/12/18(月)17:16:44 No.472645439
>ヘルシーかな・・・ 仕方ない油抜きしよう…
41 17/12/18(月)17:17:11 No.472645510
アブラフって書くとちょっと中央アジアあたりの地名っぽいよね 油揚げもアブラゲって書くと何故かドイツ語っぽい
42 17/12/18(月)17:17:54 No.472645609
オモコロでやってた油揚げの100円料理が旨すぎる
43 17/12/18(月)17:19:24 No.472645805
揚げ豆腐じゃ別のものを指す言葉になっちゃうし
44 17/12/18(月)17:20:01 No.472645868
アブラゲよりアブラーゲのがそれっぽい
45 17/12/18(月)17:20:25 No.472645924
ブロック上のまま揚げた揚げ豆腐もあるからややこしい…
46 17/12/18(月)17:21:02 No.472646014
生揚げの立場はどうなる
47 17/12/18(月)17:21:20 No.472646054
揚げ豆腐 厚揚げ 油揚げ
48 17/12/18(月)17:22:13 No.472646177
わるいごはいねがー
49 17/12/18(月)17:22:52 No.472646267
カタクラッカー
50 17/12/18(月)17:23:04 No.472646304
アプレゲールみたいなんやな
51 17/12/18(月)17:23:34 No.472646372
生揚げ
52 17/12/18(月)17:24:21 No.472646478
メダロットにこんな名前のやついた
53 17/12/18(月)17:25:50 No.472646680
納豆入れてトーストして食べるよね
54 17/12/18(月)17:28:35 No.472647055
なにそれ
55 17/12/18(月)17:30:39 No.472647374
>納豆入れてトーストして食べるよね 切り込んで間に入れるのが普通かと思ってたら今は乗せるのもありなのか…
56 17/12/18(月)17:31:05 No.472647437
油揚げが肉だとしたらどんな生物から取れると想定してたんだ
57 17/12/18(月)17:31:13 No.472647458
>>納豆入れてトーストして食べるよね >切り込んで間に入れるのが普通かと思ってたら今は乗せるのもありなのか… 切り込むのめんどいしな…
58 17/12/18(月)17:33:41 No.472647849
>油揚げが肉だとしたらどんな生物から取れると想定してたんだ アブラボウズ
59 17/12/18(月)17:34:35 No.472647973
銀河美少年思い出した
60 17/12/18(月)17:34:47 No.472648001
油揚げの味噌汁いいよね
61 17/12/18(月)17:35:54 No.472648155
>アブラボウズ 高級だな…
62 17/12/18(月)17:37:47 [はたけのにくまうまう] No.472648417
はたけのにくまうまう
63 17/12/18(月)17:41:18 No.472648900
油age
64 17/12/18(月)17:42:30 No.472649095
>油かすって名前からじゃ正体まではわからんからな あれはそもそも正体を見て何か分かる人間も少ないと思うの…
65 17/12/18(月)17:42:45 No.472649138
これ入れるだけで味噌汁が何倍にもうまくなるよね
66 17/12/18(月)17:43:02 No.472649165
>油ギットギトな以外は実はローカロリーなんだぞ 一行で矛盾するのはやめてくれないか
67 17/12/18(月)17:44:05 No.472649335
味噌汁に入れるなら油揚げより天かすのほうが 美味いと思う…
68 17/12/18(月)17:44:13 No.472649353
つまり適度に油抜けば美味くてヘルシーってこった
69 17/12/18(月)17:44:17 No.472649359
きつねうどん好き
70 17/12/18(月)17:44:31 No.472649390
「あぶらげ」が正式名称だと思ってた
71 17/12/18(月)17:45:15 No.472649497
豆腐と油揚げと味噌で大豆が被ってしまった
72 17/12/18(月)17:45:17 No.472649501
昆布だしの中に切った油揚げ入れて煮て ポン酢で食べるとすんごい
73 17/12/18(月)17:46:20 No.472649641
>きつねうどん好き パリパリの油揚げもいいけど味の染みた 柔らかい揚げもいいよね
74 17/12/18(月)17:48:34 No.472649922
>油揚げが肉だとしたらどんな生物から取れると想定してたんだ スカイフィッシュ的な何かでも想像していたんだろう
75 17/12/18(月)17:49:30 No.472650049
しいたけってペンギンの肉っぽいなって子供の頃思ってた
76 17/12/18(月)17:49:57 No.472650114
チーズとの相性も良いからピザみたいにして食べても おいしいぞ
77 17/12/18(月)17:53:20 No.472650556
>油揚げが肉だとしたらどんな生物から取れると想定してたんだ 鶏肉だと思ってた
78 17/12/18(月)17:56:05 No.472650936
肩赤すぎる…