虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/18(月)16:12:28 ナポリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1513581148410.jpg 17/12/18(月)16:12:28 No.472637718

ナポリタン良いよね 簡単に作れて具無しでも美味いパスタ

1 17/12/18(月)16:18:00 No.472638285

コスパが最高

2 17/12/18(月)16:21:19 No.472638669

でも本当に美味しいナポリタンは手間暇がかかるんですよ

3 17/12/18(月)16:22:07 No.472638769

具なしは寂しいな ギョニソでもあれば全然違う

4 17/12/18(月)16:22:08 No.472638772

チーズ、ケチャップ、粉チーズだけでも食える

5 17/12/18(月)16:23:00 No.472638880

大きいウィンナーを添えて上に生卵だばぁするのが好き

6 17/12/18(月)16:23:16 No.472638921

ペペロンチーノは意外と難しい

7 17/12/18(月)16:24:11 No.472639037

タマネギピーマンとベーコンかソーセージは欲しい

8 17/12/18(月)16:25:21 No.472639175

クルードスパゲティいいよね…

9 17/12/18(月)16:27:21 No.472639417

適当な具材突っ込んで卵とケチャップ入れるだけで美味い

10 17/12/18(月)16:32:04 No.472639950

卵!?

11 17/12/18(月)16:32:11 No.472639966

子供の頃食べた鉄板焼きナポリタンがもう一度食べたい

12 17/12/18(月)16:33:06 No.472640070

>卵!? 焼きそばにも卵いれるしナポリタンも同じよ 目玉焼きとして入れた方が美味いけど

13 17/12/18(月)16:33:41 No.472640123

具無しだとうまあじ全然足りなくないか

14 17/12/18(月)16:33:45 No.472640132

玉ねぎは欲しいな 牛乳入れたやつも好き

15 17/12/18(月)16:34:13 No.472640178

喫茶店のやつがいい

16 17/12/18(月)16:34:46 No.472640224

タンタンタンタンナポリターン

17 17/12/18(月)16:34:58 No.472640246

ついさっきファミマのナポリタン食べた

18 17/12/18(月)16:35:46 No.472640324

>子供の頃食べた鉄板焼きナポリタンがもう一度食べたい 自分で作ろうぜ

19 17/12/18(月)16:36:26 No.472640395

フライパンでちょっと焦がすくらいが美味い

20 17/12/18(月)16:36:27 No.472640401

イタリア人が見てなにこれ!?って驚いて食べたら意外といけるってなった日本オリジナルスパゲティ

21 17/12/18(月)16:37:07 No.472640462

薄いベーコンでつくってたらふとうまあじは大体野菜から出る!と気づく

22 17/12/18(月)16:37:23 No.472640488

ベーコンはカルボナーラとかがあるからナポリタンはソーセージがいい

23 17/12/18(月)16:37:24 No.472640492

>自分で作ろうぜ よしやるか! 上の「」じゃないけど生卵乗ってて鉄板で熱が通って麺にからむのが美味かったんだよなぁ

24 17/12/18(月)16:37:25 No.472640494

たらこスパも納豆スパもおいしいよね

25 17/12/18(月)16:38:01 No.472640565

せめて玉ねぎはほしい

26 17/12/18(月)16:38:53 No.472640655

日本初とは聞いたけどイタリアでも今じゃやってるんじゃないの?楽だし

27 17/12/18(月)16:38:58 No.472640665

ウスターソースだばあ

28 17/12/18(月)16:40:11 [イタリア人] No.472640811

ケチャップ!?はぁー?ケチャップ?はぁー…

29 17/12/18(月)16:40:39 No.472640868

ナポリタンは自分で作ると美味しいけどなんか違う…

30 17/12/18(月)16:40:41 No.472640871

本格的なナポリタンよりジャンクなナポリタンのが好き でも俺の好みじゃないってだけで本格的な奴はめちゃくちゃ格が違った

31 17/12/18(月)16:41:25 No.472640931

いたりあじんじゃないけどうちの親父にアマトリチャーナ作った時ナポリタンのほうが良かったとか言われたときは同じような気分になった

32 17/12/18(月)16:41:46 No.472640976

カレーだかビーフシチューだかを作ろうとして肉じゃがになったみたいなパターンで誕生したんだろうなナポリタン

33 17/12/18(月)16:41:56 No.472641002

鉄板ナポレオン食べたい

34 17/12/18(月)16:42:14 No.472641036

向こうのケチャップはこっちでいうところのトマトピューレ的なやつで全然違うらしいな

35 17/12/18(月)16:44:46 No.472641334

ケチャップでべっちゃべちゃの濃いあじのやつとコンビニ弁当とかについてるようなちょっと赤く色ついた程度のあっさりしたうすあじとどっちがいいかな

36 17/12/18(月)16:45:02 No.472641366

鶏肉で作っても美味いよ 野菜は割と何でも合うのが強みよね デスソースやハバネロソースちょっとかけて食うのが美味い

37 17/12/18(月)16:45:35 No.472641441

やっぱホールトマト使わなきゃな

38 17/12/18(月)16:46:21 No.472641529

>どっちがいいかな どっちもいい 濃いやつは少し焦がしてほしい

39 17/12/18(月)16:46:32 No.472641555

>カレーだかビーフシチューだかを作ろうとして肉じゃがになったみたいなパターンで誕生したんだろうなナポリタン というか冷蔵庫にあるもので手軽にそれっぽく作った感

40 17/12/18(月)16:47:32 No.472641696

実際カレー食った翌日とかで献立考えるの面倒とかいうときありがたい…

41 17/12/18(月)16:47:36 No.472641705

ケチャップ自体イタリアに無かったような気がする

42 17/12/18(月)16:49:12 No.472641881

中国料理を中華料理にしたように日本人はローカライズアレンジがうまいな 和風パスタとかもいいよね

43 17/12/18(月)16:49:19 No.472641892

アメリカ式じゃないの?

44 17/12/18(月)16:51:43 No.472642171

何だったら焼きそばの麺をケチャップで味付けると大体ナポリタンぽくなる

45 17/12/18(月)16:52:21 No.472642255

大きめのフライパンと適量の水でパスタと具材を茹でて蓋をして茹で上がり直前くらいに蓋を取って水気を飛ばしてケチャップだばぁで炒めて出来上がるからホント楽ちんよね… 虹裏してても作れる

46 17/12/18(月)16:52:43 No.472642277

うどんで作るともっちりして美味しい

47 17/12/18(月)16:53:39 No.472642394

マルメイナポリタンをうどんやっかと突っ込んだら公式でわりとうどんですとレスが来た 和製イタリアンいい…

48 17/12/18(月)16:54:19 No.472642467

本番のナポリタン食いたい

49 17/12/18(月)16:55:46 No.472642645

うどんもスパゲティも同じ小麦粉麺だから相性は良い

50 17/12/18(月)16:56:29 No.472642734

カルボうどんとかおいしいよね

51 17/12/18(月)16:57:29 No.472642863

明太スパをいたりあじんに食わせると激怒しながら美味いと言うらしい

52 17/12/18(月)16:57:52 No.472642908

ピーマンを大目に入れたい

53 17/12/18(月)16:58:58 No.472643032

>明太スパをいたりあじんに食わせると激怒しながら美味いと言うらしい あめりかじんの創作sushiを日本人がくやしい!けどおいちい!!というようなものでは やさしい世界

54 17/12/18(月)17:03:25 No.472643600

最近はタマネギもピーマンもトマトも健康野菜とか言われて地位が高いからナポリタンいっぱい食ってもいいよね

55 17/12/18(月)17:03:47 No.472643651

パスタを茹でてナポリタンもいいのだが パスタが入る容器に乾麺を入れてそこに水を麺が浸る位入れて一晩置いてから 水を吸った麺を油で炒めて麺から透明感が消えたら味付けをするって方法もあるぞ

56 17/12/18(月)17:05:51 No.472643909

我らの伝統のパスタを侮辱しているのかね!!1!!11!!それはそれとして美味しいじゃないか!!1!1!!!

57 17/12/18(月)17:14:42 No.472645165

美味いは正義なんだな…

↑Top