17/12/16(土)23:14:51 細胞培... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1513433691020.jpg 17/12/16(土)23:14:51 No.472293245
細胞培養でステーキ肉とか作れないかな? ヒーラ細胞みたいにガン化した細胞で肉を作れば 牛を1頭育てるよりもコストが安く済むと思うんだけど
1 17/12/16(土)23:15:54 No.472293475
まずそう
2 17/12/16(土)23:16:24 No.472293600
天然の肉がまた食えるとはな…みたいな世界観
3 17/12/16(土)23:16:52 No.472293699
ガンの塊だったりしない?
4 17/12/16(土)23:17:01 No.472293733
>まずそう 人造肉が出回って天然肉が貴重品の世界
5 17/12/16(土)23:17:53 No.472293929
>ガンの塊だったりしない? 染色体だけ見ればガンの塊そのもの だけど火を通して食べちゃえば単なるタンパク質でしかない
6 17/12/16(土)23:20:07 No.472294459
生焼けで食べたことによってがん細胞に犯されちゃうんだ…
7 17/12/16(土)23:20:24 No.472294522
コラーゲン食べたからといってそのままコラーゲンが取り込まれるわけじゃないし がん細胞を食べたところで体にガンができるわけじゃない
8 17/12/16(土)23:22:09 No.472294996
ips細胞で鮑の身だけ培養とか そういうのならないのかな
9 17/12/16(土)23:22:32 No.472295081
拒否感を示す人が多くて売れないんだろう たとえば世界的な食糧難になればあるいは…
10 17/12/16(土)23:23:06 No.472295220
世界中で培養されているヒーラ細胞は5000トンだとか
11 17/12/16(土)23:24:23 No.472295531
きっと医学的にはガン細胞を食ったからってガンになるわけじゃないんだろうけどさ でもやっぱり心理的には相当な抵抗があるよね…
12 17/12/16(土)23:26:08 No.472295953
それを喰わざるを得なくなったら喰うでしょ? 気候変動で牛の生育コストが跳ね上がるとかで
13 17/12/16(土)23:27:49 No.472296339
牛が生きれないような気候変動が起きたら人間もダメなんじゃねぇかな…
14 17/12/16(土)23:28:00 No.472296384
スレ「」はニュースとか見ない人…? って一瞬思ったがスレ文にツッコミどころを用意するのはスレを伸ばす基本だ 危うく釣られるところだったぜ
15 17/12/16(土)23:29:21 No.472296689
異常プリオン食ったら最終的に脳がスポンジになるっていうのがよくわからない 焼いてもダメなの
16 17/12/16(土)23:30:09 No.472296879
>スレ「」はニュースとか見ない人…? >って一瞬思ったがスレ文にツッコミどころを用意するのはスレを伸ばす基本だ >危うく釣られるところだったぜ もしかしてもう食肉用の細胞培養してるの…? そんなニュース出てたんだ
17 17/12/16(土)23:30:58 No.472297085
>人造肉が出回って天然肉が貴重品の世界 よく考えると人造肉ってなんなの?
18 17/12/16(土)23:31:28 No.472297198
>よく考えると人造肉ってなんなの? 合成タンパク質とかスレ画みたいな培養細胞とか
19 17/12/16(土)23:32:41 No.472297520
>焼いてもダメなの 昔の知識のままだけど 消し炭になってもだめ
20 17/12/16(土)23:33:30 No.472297715
ヒラリー細胞
21 17/12/16(土)23:33:39 No.472297747
食用人肉できる?
22 17/12/16(土)23:35:05 No.472298100
http://toyokeizai.net/articles/-/56802 >試食会で振る舞われた人工肉ハンバーガー >2013年8月、英国ロンドンで世界初の「人工肉バーガー」の試食会が開かれたのを知っているだろうか。素材は牛の幹細胞をシャーレで培養して人工的に製造されたものだ。試食会の参加者は「肉のジューシーさは無いが、食感は完璧だ」、「脂肪分がなく赤身の肉という感じだが、普通のハンバーガーを食べているようだ」と語った。 >この人工肉(培養肉)バーガーを作ったのは、オランダ・マーストリヒト大学教授のマーク・ポスト医学博士。ポスト氏は世界的な食肉生産の需要に応えるための技術として、「カルチャード・ビーフ(牛肉の培養)」を提案している。 (中略) >試食会で出されたハンバーガー1個の値段は、研究費込みで約3500万円。ただ、この1年で細胞を育てる培養法や培養液を改良しており、ポスト氏は「試算ではハンバーガー1個1400円で作れるまでになった。市場に出すには10年以上かかると思うが、さらに改良を重ね、従来のハンバーガー以下の値段を目指す」と述べている。 世界初の事例がコレ 一般販売は流石にまだだが
23 17/12/16(土)23:36:03 No.472298360
食用肉と言っても肉の部分とか繊維質とか脂身とか色々成分あるでしょ それが全部がん細胞だったら肉と脂身が殺し合って食肉として育たないんじゃないか
24 17/12/16(土)23:36:39 No.472298531
普通の細胞と脂肪細胞とを別々に培養して 成型肉にする段階で混ぜればカンペキよ
25 17/12/16(土)23:36:44 No.472298551
ガン細胞って周りの細胞を殺すの?
26 17/12/16(土)23:37:14 No.472298690
うちの犬がだいぶ値段下がったって言ってたよ
27 17/12/16(土)23:37:21 No.472298721
>ガン細胞って周りの細胞を殺すの? 殺すというか際限なく増殖する 増殖性が高すぎて他の細胞の栄養も奪う
28 17/12/16(土)23:38:00 No.472298888
本物が金持ちの嗜好品になるくらい技術進まないかな
29 17/12/16(土)23:38:09 No.472298935
ガン化した赤身の細胞とガン化した脂肪細胞を別々に培養すればOK 配合次第で霜降り肉も
30 17/12/16(土)23:39:06 No.472299151
(遺伝子組換えでない)みたいな表記が増えるのか
31 17/12/16(土)23:40:23 No.472299472
>(遺伝子組換えでない)みたいな表記が増えるのか (人工でない)
32 17/12/16(土)23:40:28 No.472299498
細胞の培養というか増殖というか大きくなる速度って ガンの方が正常な細胞より早いの? そんなことないんじゃない
33 17/12/16(土)23:42:29 No.472300118
>細胞の培養というか増殖というか大きくなる速度って >ガンの方が正常な細胞より早いの? >そんなことないんじゃない ガンのほうが早いから腫瘍が大きくなるんだよ
34 17/12/16(土)23:44:29 No.472300676
>異常プリオン食ったら最終的に脳がスポンジになるっていうのがよくわからない 変なのいても他の細胞の方が圧倒的多数だからそのうちいなくなると思ってたけど 実際は変な性質が入ってくるとそれをコピーしまくって細胞が一気に変なやつに入れ替わってしまうとかなんとか
35 17/12/16(土)23:55:38 No.472303605
培養してるとがん細胞は割と虚弱だよ
36 17/12/17(日)00:06:43 No.472306367
同族の脳細胞は免疫が異質物と判定しないで脳にそのまま取り込まれるんだよ 正常な細胞ならいいけど元の細胞が異常プリオンだとそのままコピーされて脳の一部となって農は死んでいく
37 17/12/17(日)00:08:38 No.472306846
日経でそんな記事みた