ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/16(土)21:41:27 No.472271016
うまい
1 17/12/16(土)21:50:27 No.472273248
小麦粉の無発酵ルート無いのか意外だな
2 17/12/16(土)21:52:23 No.472273818
ちょうどインドパンの見取り図が欲しかったんだ ありがとうネパール人「」
3 17/12/16(土)21:56:57 No.472274863
全粒粉って発酵しないものなの?
4 17/12/16(土)21:57:00 No.472274872
小麦粉で無発酵だと粘り気の強さもあって焼いたときカチカチになっちゃう
5 17/12/16(土)22:03:06 No.472276136
なんで丸めて焼いただけなのに そんなぺちゃんこになるんです?
6 17/12/16(土)22:05:56 No.472276828
バトゥーラおいちい
7 17/12/16(土)22:07:02 No.472277082
ロティはどういう扱いになるの?
8 17/12/16(土)22:10:10 No.472277881
ナンは基本的にタンドールに貼り付けて焼くから平べったい
9 17/12/16(土)22:11:00 No.472278092
チャパティとは遠縁の親戚なんだなナン…
10 17/12/16(土)22:12:27 No.472278406
ナンは金持ちの食い物と聞いた
11 17/12/16(土)22:13:21 No.472278614
>ロティはどういう扱いになるの? スレ画のやつ全部引っくるめて呼んだり チャパティのことだったり結構曖昧で適当
12 17/12/16(土)22:16:44 No.472279297
>ナンは金持ちの食い物と聞いた 金持ちの食い物というか チャパティが普通の白飯だとしたら ナンは赤飯みたいな晴れの席とかお祝いごとの時に出てくる感じ
13 17/12/16(土)22:17:00 No.472279343
パラタがうまい でも売ってるとこそこまで多くはない
14 17/12/16(土)22:18:00 No.472279570
ナン焼く窯なんて普通の家にないし…
15 17/12/16(土)22:18:55 No.472279762
らちゃぱらた美味しいよね
16 17/12/16(土)22:20:37 No.472280151
そもそも米主流じゃないの?
17 17/12/16(土)22:22:22 No.472280522
インド北部と中部と南部と インド人のなかで分けてあるんだろうが 日本人的にはインドの有名都市でしかわからん…
18 17/12/16(土)22:22:48 No.472280623
>そもそも米主流じゃないの? インドは広いので場所によってぜんぜん食生活違うよ
19 17/12/16(土)22:23:05 No.472280692
インドパンってポケモンみたいやな
20 17/12/16(土)22:23:07 No.472280702
米優勢は南の方 日本内でも米だったりうどんだったりタコ焼きだったり主食が変わるようなもの
21 17/12/16(土)22:23:15 No.472280727
パラタに丸めたって意味があるのか
22 17/12/16(土)22:23:23 No.472280753
北部と南部で違うのは知ってたけど中部もあったのか
23 17/12/16(土)22:24:06 No.472280940
>そもそも米主流じゃないの? 南部が米で北部に行くと小麦
24 17/12/16(土)22:24:39 No.472281047
南インドのカレーだと日本みたいに米にぶっかけてあるしな
25 17/12/16(土)22:25:10 No.472281147
>ナンは金持ちの食い物と聞いた ナン…だと…
26 17/12/16(土)22:25:44 No.472281269
デリー ムンバイ(ボンベイ) コルカタ(カルカッタ) チェンナイ(マドラス) ベンガルール(バンガロール)
27 17/12/16(土)22:26:17 No.472281368
中国ほどじゃなくてもめちゃ広いしね 1ヶ月程度じゃ全然まわれんかった
28 17/12/16(土)22:28:02 No.472281761
チャパティ自作するとどうしても苦味が出てしまう
29 17/12/16(土)22:28:55 No.472281926
パンとごはんが選べるように ライスとナンとプリーが選べるデリー
30 17/12/16(土)22:29:03 No.472281952
なんか知らないけど全部ナンってことで
31 17/12/16(土)22:29:13 No.472281990
玄米と白米でも思うけど小麦粉の方が安いとかおかしいよ
32 17/12/16(土)22:30:00 No.472282169
インド人は普段ナン食べないらしいね… ほぼチャパティだっけ ナンはレストランとかで出る高級品
33 17/12/16(土)22:30:01 No.472282176
>チャパティ自作するとどうしても苦味が出てしまう 全粒粉使わないか少なめにすると特有の苦みは消えるけど いろいろ本末転倒な気はする
34 17/12/16(土)22:30:58 No.472282416
ドーサが一番うまい
35 17/12/16(土)22:31:05 No.472282441
>玄米と白米でも思うけど小麦粉の方が安いとかおかしいよ 手間がかからない分原価が安く上がるとしてもそれを求める人が少なく市場価値が低いんだから 利益を得るためにはその分値段上げなきゃいけないのはしょうがない
36 17/12/16(土)22:33:09 No.472282936
地元にインド料理店あるけどナンかご飯なんだよなー…
37 17/12/16(土)22:33:23 No.472282990
>ドーサが一番うまい マサラドーサいいよね…
38 17/12/16(土)22:33:26 No.472283005
>玄米と白米でも思うけど小麦粉の方が安いとかおかしいよ 流通量が少ないと高くなるんだ…
39 17/12/16(土)22:33:29 No.472283018
全粒粉って発酵できないの?
40 17/12/16(土)22:33:47 No.472283082
米粉でもいいのかよ
41 17/12/16(土)22:35:15 No.472283458
日本にあるインドカレー屋で出してるチャパティは小麦粉だったりするし…
42 17/12/16(土)22:36:41 No.472283804
>全粒粉って発酵できないの? 出来るよ 精白された小麦粉と違って粘りが少ないから 発酵の手順飛ばしてもそれなりに柔らかく焼けるから飛ばしてるだけ
43 17/12/16(土)22:38:35 No.472284287
>>ドーサが一番うまい >マサラドーサいいよね… いい…
44 17/12/16(土)22:38:43 No.472284320
>日本にあるインドカレー屋で出してるチャパティは小麦粉だったりするし… ※うまい
45 17/12/16(土)22:39:08 No.472284422
>ドーサが一番うまい それはどーなのさ…