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17/12/16(土)21:41:27 うまい のスレッド詳細

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画像ファイル名:1513428087619.jpg 17/12/16(土)21:41:27 No.472271016

うまい

1 17/12/16(土)21:50:27 No.472273248

小麦粉の無発酵ルート無いのか意外だな

2 17/12/16(土)21:52:23 No.472273818

ちょうどインドパンの見取り図が欲しかったんだ ありがとうネパール人「」

3 17/12/16(土)21:56:57 No.472274863

全粒粉って発酵しないものなの?

4 17/12/16(土)21:57:00 No.472274872

小麦粉で無発酵だと粘り気の強さもあって焼いたときカチカチになっちゃう

5 17/12/16(土)22:03:06 No.472276136

なんで丸めて焼いただけなのに そんなぺちゃんこになるんです?

6 17/12/16(土)22:05:56 No.472276828

バトゥーラおいちい

7 17/12/16(土)22:07:02 No.472277082

ロティはどういう扱いになるの?

8 17/12/16(土)22:10:10 No.472277881

ナンは基本的にタンドールに貼り付けて焼くから平べったい

9 17/12/16(土)22:11:00 No.472278092

チャパティとは遠縁の親戚なんだなナン…

10 17/12/16(土)22:12:27 No.472278406

ナンは金持ちの食い物と聞いた

11 17/12/16(土)22:13:21 No.472278614

>ロティはどういう扱いになるの? スレ画のやつ全部引っくるめて呼んだり チャパティのことだったり結構曖昧で適当

12 17/12/16(土)22:16:44 No.472279297

>ナンは金持ちの食い物と聞いた 金持ちの食い物というか チャパティが普通の白飯だとしたら ナンは赤飯みたいな晴れの席とかお祝いごとの時に出てくる感じ

13 17/12/16(土)22:17:00 No.472279343

パラタがうまい でも売ってるとこそこまで多くはない

14 17/12/16(土)22:18:00 No.472279570

ナン焼く窯なんて普通の家にないし…

15 17/12/16(土)22:18:55 No.472279762

らちゃぱらた美味しいよね

16 17/12/16(土)22:20:37 No.472280151

そもそも米主流じゃないの?

17 17/12/16(土)22:22:22 No.472280522

インド北部と中部と南部と インド人のなかで分けてあるんだろうが 日本人的にはインドの有名都市でしかわからん…

18 17/12/16(土)22:22:48 No.472280623

>そもそも米主流じゃないの? インドは広いので場所によってぜんぜん食生活違うよ

19 17/12/16(土)22:23:05 No.472280692

インドパンってポケモンみたいやな

20 17/12/16(土)22:23:07 No.472280702

米優勢は南の方 日本内でも米だったりうどんだったりタコ焼きだったり主食が変わるようなもの

21 17/12/16(土)22:23:15 No.472280727

パラタに丸めたって意味があるのか

22 17/12/16(土)22:23:23 No.472280753

北部と南部で違うのは知ってたけど中部もあったのか

23 17/12/16(土)22:24:06 No.472280940

>そもそも米主流じゃないの? 南部が米で北部に行くと小麦

24 17/12/16(土)22:24:39 No.472281047

南インドのカレーだと日本みたいに米にぶっかけてあるしな

25 17/12/16(土)22:25:10 No.472281147

>ナンは金持ちの食い物と聞いた ナン…だと…

26 17/12/16(土)22:25:44 No.472281269

デリー ムンバイ(ボンベイ) コルカタ(カルカッタ) チェンナイ(マドラス) ベンガルール(バンガロール)

27 17/12/16(土)22:26:17 No.472281368

中国ほどじゃなくてもめちゃ広いしね 1ヶ月程度じゃ全然まわれんかった

28 17/12/16(土)22:28:02 No.472281761

チャパティ自作するとどうしても苦味が出てしまう

29 17/12/16(土)22:28:55 No.472281926

パンとごはんが選べるように ライスとナンとプリーが選べるデリー

30 17/12/16(土)22:29:03 No.472281952

なんか知らないけど全部ナンってことで

31 17/12/16(土)22:29:13 No.472281990

玄米と白米でも思うけど小麦粉の方が安いとかおかしいよ

32 17/12/16(土)22:30:00 No.472282169

インド人は普段ナン食べないらしいね… ほぼチャパティだっけ ナンはレストランとかで出る高級品

33 17/12/16(土)22:30:01 No.472282176

>チャパティ自作するとどうしても苦味が出てしまう 全粒粉使わないか少なめにすると特有の苦みは消えるけど いろいろ本末転倒な気はする

34 17/12/16(土)22:30:58 No.472282416

ドーサが一番うまい

35 17/12/16(土)22:31:05 No.472282441

>玄米と白米でも思うけど小麦粉の方が安いとかおかしいよ 手間がかからない分原価が安く上がるとしてもそれを求める人が少なく市場価値が低いんだから 利益を得るためにはその分値段上げなきゃいけないのはしょうがない

36 17/12/16(土)22:33:09 No.472282936

地元にインド料理店あるけどナンかご飯なんだよなー…

37 17/12/16(土)22:33:23 No.472282990

>ドーサが一番うまい マサラドーサいいよね…

38 17/12/16(土)22:33:26 No.472283005

>玄米と白米でも思うけど小麦粉の方が安いとかおかしいよ 流通量が少ないと高くなるんだ…

39 17/12/16(土)22:33:29 No.472283018

全粒粉って発酵できないの?

40 17/12/16(土)22:33:47 No.472283082

米粉でもいいのかよ

41 17/12/16(土)22:35:15 No.472283458

日本にあるインドカレー屋で出してるチャパティは小麦粉だったりするし…

42 17/12/16(土)22:36:41 No.472283804

>全粒粉って発酵できないの? 出来るよ 精白された小麦粉と違って粘りが少ないから 発酵の手順飛ばしてもそれなりに柔らかく焼けるから飛ばしてるだけ

43 17/12/16(土)22:38:35 No.472284287

>>ドーサが一番うまい >マサラドーサいいよね… いい…

44 17/12/16(土)22:38:43 No.472284320

>日本にあるインドカレー屋で出してるチャパティは小麦粉だったりするし… ※うまい

45 17/12/16(土)22:39:08 No.472284422

>ドーサが一番うまい それはどーなのさ…

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