虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/15(金)23:30:31 鶏皮う... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/12/15(金)23:30:31 No.472093495

鶏皮うまいよね 塩で味付けして焼いて食うのもいいし炭火で焼けば最高だ なのになんでこんなに安いんだろ…スーパー閉店直前に行っても売れ残って値引きされてたりするし いや俺としてはありがたいけど

1 17/12/15(金)23:31:13 No.472093681

炭火で焼く設備さえあれば…

2 17/12/15(金)23:31:21 No.472093720

一般的には量食う部位じゃないからな…

3 17/12/15(金)23:36:51 No.472095374

串打ちして塩胡椒して、脂が落ちてカリカリになるまで焼くのがいい 市販の焼き鶏の鶏皮は脂落としが甘い

4 17/12/15(金)23:37:03 No.472095444

スレ文の感じで最後にぶち殺すぞ…ってあるかと思って身構えちゃった なかった

5 17/12/15(金)23:42:25 No.472096854

ササミも安いよねえ 何気に希少部位のくせに

6 17/12/15(金)23:55:05 No.472099884

鶏皮をフライパンでじっくり炒める 出た脂は後日色々使う カリカリになった皮は塩かけてつまみにする

7 17/12/15(金)23:55:45 No.472100046

茹でてゆず胡椒とポン酢でも美味しい…

8 17/12/15(金)23:58:05 No.472100544

モツ鍋に足すのもいいぞ ローソンで売ってるあれとか相性抜群だ

9 17/12/15(金)23:59:22 No.472100816

>ササミも安いよねえ >何気に希少部位のくせに 淡泊すぎて酒蒸しかフライくらいしかメニュー思いつかん

10 17/12/16(土)00:00:11 No.472100977

>鶏皮をフライパンでじっくり炒める >出た脂は後日色々使う >カリカリになった皮は塩かけてつまみにする

11 17/12/16(土)00:01:22 No.472101215

>カリカリになった皮は塩かけてつまみにする ブラックペッパーも足そう!

12 17/12/16(土)00:01:45 No.472101302

ササミってなんかボソボソしてるイメージあってなぁ… 焼きたては美味しかったりするのかしら

13 17/12/16(土)00:03:12 No.472101563

鶏皮は鶏油を取るのに使っちゃう 油が出てカリカリになった鶏皮に塩コショウして食べるのもいい…

14 17/12/16(土)00:04:58 No.472101893

鶏で一番高くて人気のある部位ってやはり鳥腿なんだろうか

15 17/12/16(土)00:05:16 No.472101945

>ササミってなんかボソボソしてるイメージあってなぁ… >焼きたては美味しかったりするのかしら 低温調理するといいよ パコパコになったのもそれはそれでおいしいけど

16 17/12/16(土)00:06:32 No.472102177

廃鶏の皮はコリコリしてとてもうまいぞ 肉の方も煮るとブロイラーとは段違いの出汁が出る

17 17/12/16(土)00:06:40 No.472102208

世の中には鶏皮嫌いな人もいるというのだから不思議だ 俺にくれ

18 17/12/16(土)00:06:46 No.472102226

ブロイラーの皮より地鶏の皮の焼き鳥おいしい

19 17/12/16(土)00:06:47 No.472102228

>鶏で一番高くて人気のある部位ってやはり鳥腿なんだろうか 人気なのは鶏ももだろうけど高いってなると違うんじゃないかな

20 17/12/16(土)00:07:01 No.472102278

鶏皮はコラーゲンたっぷりで肌にいいって聞いた まあ当然毎日食ってれば太りやすいだろうけど

21 17/12/16(土)00:07:09 No.472102300

>世の中には鶏皮嫌いな人もいるというのだから不思議だ >俺にくれ おいしい ふとる ふとる…

22 17/12/16(土)00:07:43 No.472102405

皮ってデブしか買わないからなマジで 食いたきゃ総菜コーナーで鶏皮串せいぜい二本もありゃ充分だし

23 17/12/16(土)00:08:22 No.472102526

唐揚げについてる鶏皮が大好きだ なのに鶏皮に味付けて揚げてもなんかこれじゃない…ってなる 何が違うんだ

24 17/12/16(土)00:09:12 No.472102657

鳥皮=カリカリなのが気に食わねえ そんなにカリカリしたうっすいのが食いたきゃ海苔食ってりゃいいじゃん

25 17/12/16(土)00:09:45 No.472102748

生肉売るときは皮いらないから剥がして売って欲しい

26 17/12/16(土)00:09:54 No.472102772

鶏皮 ハツ せせり 焼き鳥屋に行くとこればっかり食べてる

27 17/12/16(土)00:12:28 No.472103241

>そんなにカリカリしたうっすいのが食いたきゃ海苔食ってりゃいいじゃん そうカリカリしなさんな

28 17/12/16(土)00:12:33 No.472103261

祭りで売ってる鶏皮焼が大好きだ ただ一人で食うと途中で飽きるけど…

29 17/12/16(土)00:19:21 No.472104588

廃鶏はダシ出るらしいね 親父が年越し蕎麦は毎年廃鶏でダシ取ってる

↑Top