虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/15(金)22:25:28 いいよね のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1513344328947.jpg 17/12/15(金)22:25:28 No.472073409

いいよね

1 17/12/15(金)22:30:18 No.472074822

いいね

2 17/12/15(金)22:32:35 No.472075513

いいかな

3 17/12/15(金)22:33:38 No.472075970

そもそもドリアが日本生まれの料理だしな

4 17/12/15(金)22:34:20 No.472076187

名古屋発祥で元は「どぇりゃあ」と称していたしな

5 17/12/15(金)22:34:34 No.472076273

ポーラみたいな子とサイゼ飲みしたい…

6 17/12/15(金)22:34:54 No.472076437

えっまじで

7 17/12/15(金)22:36:20 No.472076933

玉子絡めて黄金色にするのをミラノ風っていうんじゃなかったっけ

8 17/12/15(金)22:36:22 No.472076947

ミラノでドリア頼むとリゾットが出てくる 的な逸話はよく聞く気がする

9 17/12/15(金)22:36:47 No.472077076

イタリアのレストランで 現地人を見て 「あれと同じものを」 って頼んだら とんでもない量が出てきて 後半ほとんど手を付けずに残したって 何かのエッセイで読んだな

10 17/12/15(金)22:38:07 No.472077478

ドリアが産まれたのは日本 考えたのはスイス人 チーズ載せたりしたのも日本人

11 17/12/15(金)22:38:40 No.472077614

画像読んでると第二の皿の次がメインディッシュなんじゃないかと思えてくる

12 17/12/15(金)22:38:47 No.472077654

どっかの料理で ニシンと卵を合わせたのを「日本風」って呼ぶようなもんか

13 17/12/15(金)22:39:55 No.472078103

画像のフォルマッジョはサイゼにチーズ単品で置いてなくてできない つらい

14 17/12/15(金)22:39:57 No.472078122

ドリアって結局ご飯にシチューぶっかけてグラタンみたいに焼いただけだよね?

15 17/12/15(金)22:40:20 No.472078249

ドリアとリゾットって何が違うん?

16 17/12/15(金)22:41:09 No.472078465

なんでそんなに食うの

17 17/12/15(金)22:41:10 No.472078469

>ドリアとリゾットって何が違うん? ドリアはドドリアって言って姉とふざけ合える

18 17/12/15(金)22:41:51 No.472078632

今日はランチとドリンクバーにポトフつけたら1200円いっちまった

19 17/12/15(金)22:42:13 No.472078720

ドリアはライスグラタンと言ってしまえばそれまでだからな 横浜のホテルが発祥と聞いた

20 17/12/15(金)22:43:09 No.472078990

>ドリアとリゾットって何が違うん? リゾットは生米から調理する ドリアは炊いたお米を使う

21 17/12/15(金)22:43:36 No.472079119

リゾットの別名がピラフだ

22 17/12/15(金)22:43:41 No.472079143

>画像のフォルマッジョはサイゼにチーズ単品で置いてなくてできない >つらい カプレーゼをドレッシング抜きで頼むといいぞ

23 17/12/15(金)22:43:52 No.472079209

サイゼの白ワイン売ってくれないかな… 家で飲みたい

24 17/12/15(金)22:43:56 No.472079239

そもそもピザがデカすぎて一人じゃ頼めない 二人でもキツイ

25 17/12/15(金)22:44:07 No.472079309

ドリアは食べるときにおんどりゃあ!って言う

26 17/12/15(金)22:45:25 No.472079743

>>画像のフォルマッジョはサイゼにチーズ単品で置いてなくてできない >>つらい >カプレーゼをドレッシング抜きで頼むといいぞ そういうのもあるのか! モッツァレラだけならそれで食えるのか…

27 17/12/15(金)22:46:03 No.472079954

とろっとろの玉ねぎスープいいよね 安いのにおいしい… フォッカチオもおいしい… あーおいしい^_^

28 17/12/15(金)22:46:09 No.472080004

>サイゼの白ワイン売ってくれないかな… >家で飲みたい 店で頼んで封切ると持ち帰れるよ そのまま持ち帰りはだめ

29 17/12/15(金)22:46:23 No.472080089

カレードリアって あれカレーライスにチーズ乗っけて焼いただけですよね?

30 17/12/15(金)22:48:55 No.472080647

>店で頼んで封切ると持ち帰れるよ >そのまま持ち帰りはだめ なんでだろう?

31 17/12/15(金)22:49:04 No.472080691

>>サイゼの白ワイン売ってくれないかな… >>家で飲みたい >店で頼んで封切ると持ち帰れるよ >そのまま持ち帰りはだめ それってマグナムとかだけじゃないの? 白とか赤とかはデカンタでしか供されないじゃん?

32 17/12/15(金)22:49:17 No.472080733

日本のイタリア料理のほとんどは第一の皿で止まってて 重要な第二の皿を作れる料理人が少ないとか聞いた

33 17/12/15(金)22:50:57 No.472081159

>>ドリアとリゾットって何が違うん? >リゾットは生米から調理する >ドリアは炊いたお米を使う ピラフと炒飯みたいなもんか

34 17/12/15(金)22:51:17 No.472081342

一回ドリアを悟空の叫びっぽく発音して注文したことがあったけど通ったな

35 17/12/15(金)22:51:25 No.472081385

デキャンタもマグナムも中身一緒なはず 持ち帰りたければマグナム頼めばいいんじゃない

36 17/12/15(金)22:51:30 No.472081422

鼻輪入れ墨ペド妊婦が出てきそう

37 17/12/15(金)22:51:30 No.472081423

>白とか赤とかはデカンタでしか供されないじゃん? マグナムがあったはず 数年前の記憶だから間違ってたらごめんなさい

38 17/12/15(金)22:51:50 No.472081550

>一回ドリアを悟空の叫びっぽく発音して注文したことがあったけど通ったな どうしてそんなことをしたんですか?

39 17/12/15(金)22:51:58 No.472081602

>一回ドリアを悟空の叫びっぽく発音して注文したことがあったけど通ったな 悟空さってドドリアと面識あったっけ?

40 17/12/15(金)22:52:18 No.472081729

>一回ドリアを悟空の叫びっぽく発音して注文したことがあったけど通ったな どぁりゃあ!!くださいって言ったのか…

41 17/12/15(金)22:52:24 No.472081769

想像できて笑えるからやめろ

42 17/12/15(金)22:53:02 No.472081951

>なんでだろう? 必要な免許が違うんじゃなかったっけ

43 17/12/15(金)22:53:09 No.472082005

この前初めて青豆食ったけど想像以上に美味しかった

44 17/12/15(金)22:53:56 No.472082332

>必要な免許が違うんじゃなかったっけ なるほどなー

45 17/12/15(金)22:54:04 No.472082410

>この前初めて青豆食ったけど想像以上に美味しかった ペコリーノ粉チーズをかけると更にうまいぞ! チーズは多分余るからトマトリゾットにかけるんだ

46 17/12/15(金)22:54:48 No.472082662

>デキャンタもマグナムも中身一緒なはず >持ち帰りたければマグナム頼めばいいんじゃない じゃあグラスワインの中身はマグナムってことなのか これで家でプロシュートつまみながらぐいぐいいけるってこった!!

47 17/12/15(金)22:54:58 No.472082706

おっさんがやると切ないやつ

48 17/12/15(金)22:55:03 No.472082722

実は7000円くらいの高級ワインもあったりする

49 17/12/15(金)22:56:14 No.472083181

オリーブ油取ってきてたっぷりとかける

50 17/12/15(金)22:56:25 No.472083291

グラッパも美味いから店見てみるけど高いのねグラッパ

51 17/12/15(金)23:01:22 No.472084789

そういやサイゼに魚ってないよね

52 17/12/15(金)23:01:23 No.472084793

食後酒飲んだこと無いや

53 17/12/15(金)23:05:20 No.472085984

グラッパ美味しいぞー プリンとティラミスの盛合せと一緒にどうぞ

54 17/12/15(金)23:05:24 No.472085995

パスタとハンバーグ一皿でもう腹一杯だ

55 17/12/15(金)23:05:46 No.472086078

イタリアには魚いないからな

56 17/12/15(金)23:06:00 No.472086126

巨乳と一緒に飲んでると巨乳になるんだな熊野

57 17/12/15(金)23:07:00 No.472086354

鈴谷に適当にサイゼで数千円程度の飯奢って帰りにホテル寄ってセックスしたい

58 17/12/15(金)23:07:05 No.472086381

>グラッパ美味しいぞー カストリみたいだとは父上の談 機会あれば梅酒素材にしたい

59 17/12/15(金)23:07:41 No.472086514

グラッパいつもスルーしてたけど甘味と合うんだ 今度やってみよう

60 17/12/15(金)23:08:15 No.472086648

>鈴谷に適当にサイゼで数千円程度の飯奢って帰りにホテル寄ってセックスしたい サイゼで数千円は割ときついぞ!

61 17/12/15(金)23:08:35 No.472086721

グラッパとプリンのコンビは画像n薄い本でも紹介されていた というかそれを真似した

62 17/12/15(金)23:08:48 No.472086774

>どっかの料理で >ニシンと卵を合わせたのを「日本風」って呼ぶようなもんか 日本風ニシンそば?

63 17/12/15(金)23:09:03 No.472086835

>どっかの料理で >ニシンと卵を合わせたのを「日本風」って呼ぶようなもんか なにそれ おもしろい

64 17/12/15(金)23:09:51 No.472087006

日本人てなにげにチーズ好きだよね

65 17/12/15(金)23:10:05 No.472087063

ニシン蕎麦って海外の料理だったんだ…

66 17/12/15(金)23:10:24 No.472087206

>日本人てなにげにチーズ好きだよね 癖のないやつだけな!

67 17/12/15(金)23:10:59 No.472087375

ピッツァは第一の皿かしら

68 17/12/15(金)23:11:06 No.472087401

日本人はニシンの卵が好きらしい ↓ 日本人はニシンと卵をあえて食べるらしい って面白い誤解だ

69 17/12/15(金)23:11:14 No.472087453

>日本人てなにげにチーズ好きだよね カチョカヴァロいいよね…

70 17/12/15(金)23:11:20 No.472087468

>>どっかの料理で >>ニシンと卵を合わせたのを「日本風」って呼ぶようなもんか >なにそれ >おもしろい 「日本人はニシンの卵(数の子)が好き」を 「日本人はニシン「と」卵が好き」って勘違いしたらしいけど それってマジか?ってなる

71 17/12/15(金)23:11:23 No.472087484

>癖のないやつだけな! えー俺足の親指に溜まった爪の垢みたいな臭いするチーズ好きだぜ

72 17/12/15(金)23:11:42 No.472087576

イタリアでは一発目から炭水化物なんだな

73 17/12/15(金)23:13:24 No.472088015

6Pとかベビーみたいなクソ不味いチーズが幅を利かせてるうちはチーズ好きなんて言えないと思う

74 17/12/15(金)23:13:52 No.472088131

>イタリアでは一発目から炭水化物なんだな これの前にアンティパストだかなんだかが無かったっけ 生ハムとフォカッチオ食ってたような

75 17/12/15(金)23:14:06 No.472088215

プリモピアットの前に前菜(アンティパスト)があって それがプロシュートとフォッカチオだったりするんよ フォッカチオが炭水化物だ…

76 17/12/15(金)23:14:27 No.472088362

くっさいチーズも6Pチーズも好きだけど俺

77 17/12/15(金)23:15:14 No.472088638

この薄い本ほんと好き サイゼも好きになった 駿河屋で買えてよかった

78 17/12/15(金)23:15:23 No.472088704

>えー俺足の親指に溜まった爪の垢みたいな臭いするチーズ好きだぜ 確かにチーズの匂いも足の匂いも銀杏の匂いも元は同じ酪酸だけど言い方!

79 17/12/15(金)23:15:39 No.472088857

食前酒 前菜 第一の皿 第二の皿 野菜 チーズ ドルチェ 食後酒 って感じかしら

80 17/12/15(金)23:16:52 No.472089288

>6Pとかベビーみたいなクソ不味いチーズが幅を利かせてるうちはチーズ好きなんて言えないと思う 山岡さんみたいなやつだな!

81 17/12/15(金)23:16:58 No.472089327

たくさん食うだけあってみんなおっぱい大きいね

82 17/12/15(金)23:18:54 No.472089973

サイゼ豪遊いいよね su2149044.jpg

83 17/12/15(金)23:19:00 No.472090013

>食前酒(アペリティーボ) >前菜(アンティパスト) >第一の皿(プリモピアット) >第二の皿(セコンドピアット) >野菜(コントルノ) >チーズ(フォルマッジョ) >ドルチェ(ドルチェ) >食後酒(ディジェスティーボ) この流れでサイゼで食うと面白いよ

84 17/12/15(金)23:19:54 No.472090362

近所にバス停ないからサイゼで酒飲めない…

85 17/12/15(金)23:20:10 No.472090475

>サイゼ豪遊いいよね >su2149044.jpg 一人で1.5Lを!?

86 17/12/15(金)23:20:34 No.472090621

>一人で1.5Lを!? ちゃんと残りは持ち帰ったので安心してほしい

87 17/12/15(金)23:20:54 No.472090762

単品で頼んで食っても良いよ

88 17/12/15(金)23:21:26 No.472090932

サイゼならフルで食べても4000円行かなそうだ しかし食べきれるだろうか…

89 17/12/15(金)23:22:08 No.472091145

>って感じかしら 酒はまあ食前食後でくくらなくてもどのタイミングだろうが飲むよ あと第二の皿は野菜と一緒に出てきたりもするよ あと無理してフルコース頼む必要もないので注文するときはいくつか適当に抜くといいよ むしろ第一の皿だけで腹いっぱいになったりもするよ

90 17/12/15(金)23:22:54 No.472091345

プロセスチーズうまいのに…

91 17/12/15(金)23:23:01 No.472091377

フォッカチオ安いのに美味しい… もちもちすぎる

92 17/12/15(金)23:23:51 No.472091609

>食前酒 >前菜 >第一の皿 >第二の皿 >野菜 >チーズ >ドルチェ >食後酒 サイゼとか関係なしにこんなに食えんよ

93 17/12/15(金)23:24:31 No.472091780

酒飲みながらのんびり数時間かけて食べるんじゃないの… ごめんそれでもキツイわ

↑Top