17/12/15(金)22:25:28 いいよね のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1513344328947.jpg 17/12/15(金)22:25:28 No.472073409
いいよね
1 17/12/15(金)22:30:18 No.472074822
いいね
2 17/12/15(金)22:32:35 No.472075513
いいかな
3 17/12/15(金)22:33:38 No.472075970
そもそもドリアが日本生まれの料理だしな
4 17/12/15(金)22:34:20 No.472076187
名古屋発祥で元は「どぇりゃあ」と称していたしな
5 17/12/15(金)22:34:34 No.472076273
ポーラみたいな子とサイゼ飲みしたい…
6 17/12/15(金)22:34:54 No.472076437
えっまじで
7 17/12/15(金)22:36:20 No.472076933
玉子絡めて黄金色にするのをミラノ風っていうんじゃなかったっけ
8 17/12/15(金)22:36:22 No.472076947
ミラノでドリア頼むとリゾットが出てくる 的な逸話はよく聞く気がする
9 17/12/15(金)22:36:47 No.472077076
イタリアのレストランで 現地人を見て 「あれと同じものを」 って頼んだら とんでもない量が出てきて 後半ほとんど手を付けずに残したって 何かのエッセイで読んだな
10 17/12/15(金)22:38:07 No.472077478
ドリアが産まれたのは日本 考えたのはスイス人 チーズ載せたりしたのも日本人
11 17/12/15(金)22:38:40 No.472077614
画像読んでると第二の皿の次がメインディッシュなんじゃないかと思えてくる
12 17/12/15(金)22:38:47 No.472077654
どっかの料理で ニシンと卵を合わせたのを「日本風」って呼ぶようなもんか
13 17/12/15(金)22:39:55 No.472078103
画像のフォルマッジョはサイゼにチーズ単品で置いてなくてできない つらい
14 17/12/15(金)22:39:57 No.472078122
ドリアって結局ご飯にシチューぶっかけてグラタンみたいに焼いただけだよね?
15 17/12/15(金)22:40:20 No.472078249
ドリアとリゾットって何が違うん?
16 17/12/15(金)22:41:09 No.472078465
なんでそんなに食うの
17 17/12/15(金)22:41:10 No.472078469
>ドリアとリゾットって何が違うん? ドリアはドドリアって言って姉とふざけ合える
18 17/12/15(金)22:41:51 No.472078632
今日はランチとドリンクバーにポトフつけたら1200円いっちまった
19 17/12/15(金)22:42:13 No.472078720
ドリアはライスグラタンと言ってしまえばそれまでだからな 横浜のホテルが発祥と聞いた
20 17/12/15(金)22:43:09 No.472078990
>ドリアとリゾットって何が違うん? リゾットは生米から調理する ドリアは炊いたお米を使う
21 17/12/15(金)22:43:36 No.472079119
リゾットの別名がピラフだ
22 17/12/15(金)22:43:41 No.472079143
>画像のフォルマッジョはサイゼにチーズ単品で置いてなくてできない >つらい カプレーゼをドレッシング抜きで頼むといいぞ
23 17/12/15(金)22:43:52 No.472079209
サイゼの白ワイン売ってくれないかな… 家で飲みたい
24 17/12/15(金)22:43:56 No.472079239
そもそもピザがデカすぎて一人じゃ頼めない 二人でもキツイ
25 17/12/15(金)22:44:07 No.472079309
ドリアは食べるときにおんどりゃあ!って言う
26 17/12/15(金)22:45:25 No.472079743
>>画像のフォルマッジョはサイゼにチーズ単品で置いてなくてできない >>つらい >カプレーゼをドレッシング抜きで頼むといいぞ そういうのもあるのか! モッツァレラだけならそれで食えるのか…
27 17/12/15(金)22:46:03 No.472079954
とろっとろの玉ねぎスープいいよね 安いのにおいしい… フォッカチオもおいしい… あーおいしい^_^
28 17/12/15(金)22:46:09 No.472080004
>サイゼの白ワイン売ってくれないかな… >家で飲みたい 店で頼んで封切ると持ち帰れるよ そのまま持ち帰りはだめ
29 17/12/15(金)22:46:23 No.472080089
カレードリアって あれカレーライスにチーズ乗っけて焼いただけですよね?
30 17/12/15(金)22:48:55 No.472080647
>店で頼んで封切ると持ち帰れるよ >そのまま持ち帰りはだめ なんでだろう?
31 17/12/15(金)22:49:04 No.472080691
>>サイゼの白ワイン売ってくれないかな… >>家で飲みたい >店で頼んで封切ると持ち帰れるよ >そのまま持ち帰りはだめ それってマグナムとかだけじゃないの? 白とか赤とかはデカンタでしか供されないじゃん?
32 17/12/15(金)22:49:17 No.472080733
日本のイタリア料理のほとんどは第一の皿で止まってて 重要な第二の皿を作れる料理人が少ないとか聞いた
33 17/12/15(金)22:50:57 No.472081159
>>ドリアとリゾットって何が違うん? >リゾットは生米から調理する >ドリアは炊いたお米を使う ピラフと炒飯みたいなもんか
34 17/12/15(金)22:51:17 No.472081342
一回ドリアを悟空の叫びっぽく発音して注文したことがあったけど通ったな
35 17/12/15(金)22:51:25 No.472081385
デキャンタもマグナムも中身一緒なはず 持ち帰りたければマグナム頼めばいいんじゃない
36 17/12/15(金)22:51:30 No.472081422
鼻輪入れ墨ペド妊婦が出てきそう
37 17/12/15(金)22:51:30 No.472081423
>白とか赤とかはデカンタでしか供されないじゃん? マグナムがあったはず 数年前の記憶だから間違ってたらごめんなさい
38 17/12/15(金)22:51:50 No.472081550
>一回ドリアを悟空の叫びっぽく発音して注文したことがあったけど通ったな どうしてそんなことをしたんですか?
39 17/12/15(金)22:51:58 No.472081602
>一回ドリアを悟空の叫びっぽく発音して注文したことがあったけど通ったな 悟空さってドドリアと面識あったっけ?
40 17/12/15(金)22:52:18 No.472081729
>一回ドリアを悟空の叫びっぽく発音して注文したことがあったけど通ったな どぁりゃあ!!くださいって言ったのか…
41 17/12/15(金)22:52:24 No.472081769
想像できて笑えるからやめろ
42 17/12/15(金)22:53:02 No.472081951
>なんでだろう? 必要な免許が違うんじゃなかったっけ
43 17/12/15(金)22:53:09 No.472082005
この前初めて青豆食ったけど想像以上に美味しかった
44 17/12/15(金)22:53:56 No.472082332
>必要な免許が違うんじゃなかったっけ なるほどなー
45 17/12/15(金)22:54:04 No.472082410
>この前初めて青豆食ったけど想像以上に美味しかった ペコリーノ粉チーズをかけると更にうまいぞ! チーズは多分余るからトマトリゾットにかけるんだ
46 17/12/15(金)22:54:48 No.472082662
>デキャンタもマグナムも中身一緒なはず >持ち帰りたければマグナム頼めばいいんじゃない じゃあグラスワインの中身はマグナムってことなのか これで家でプロシュートつまみながらぐいぐいいけるってこった!!
47 17/12/15(金)22:54:58 No.472082706
おっさんがやると切ないやつ
48 17/12/15(金)22:55:03 No.472082722
実は7000円くらいの高級ワインもあったりする
49 17/12/15(金)22:56:14 No.472083181
オリーブ油取ってきてたっぷりとかける
50 17/12/15(金)22:56:25 No.472083291
グラッパも美味いから店見てみるけど高いのねグラッパ
51 17/12/15(金)23:01:22 No.472084789
そういやサイゼに魚ってないよね
52 17/12/15(金)23:01:23 No.472084793
食後酒飲んだこと無いや
53 17/12/15(金)23:05:20 No.472085984
グラッパ美味しいぞー プリンとティラミスの盛合せと一緒にどうぞ
54 17/12/15(金)23:05:24 No.472085995
パスタとハンバーグ一皿でもう腹一杯だ
55 17/12/15(金)23:05:46 No.472086078
イタリアには魚いないからな
56 17/12/15(金)23:06:00 No.472086126
巨乳と一緒に飲んでると巨乳になるんだな熊野
57 17/12/15(金)23:07:00 No.472086354
鈴谷に適当にサイゼで数千円程度の飯奢って帰りにホテル寄ってセックスしたい
58 17/12/15(金)23:07:05 No.472086381
>グラッパ美味しいぞー カストリみたいだとは父上の談 機会あれば梅酒素材にしたい
59 17/12/15(金)23:07:41 No.472086514
グラッパいつもスルーしてたけど甘味と合うんだ 今度やってみよう
60 17/12/15(金)23:08:15 No.472086648
>鈴谷に適当にサイゼで数千円程度の飯奢って帰りにホテル寄ってセックスしたい サイゼで数千円は割ときついぞ!
61 17/12/15(金)23:08:35 No.472086721
グラッパとプリンのコンビは画像n薄い本でも紹介されていた というかそれを真似した
62 17/12/15(金)23:08:48 No.472086774
>どっかの料理で >ニシンと卵を合わせたのを「日本風」って呼ぶようなもんか 日本風ニシンそば?
63 17/12/15(金)23:09:03 No.472086835
>どっかの料理で >ニシンと卵を合わせたのを「日本風」って呼ぶようなもんか なにそれ おもしろい
64 17/12/15(金)23:09:51 No.472087006
日本人てなにげにチーズ好きだよね
65 17/12/15(金)23:10:05 No.472087063
ニシン蕎麦って海外の料理だったんだ…
66 17/12/15(金)23:10:24 No.472087206
>日本人てなにげにチーズ好きだよね 癖のないやつだけな!
67 17/12/15(金)23:10:59 No.472087375
ピッツァは第一の皿かしら
68 17/12/15(金)23:11:06 No.472087401
日本人はニシンの卵が好きらしい ↓ 日本人はニシンと卵をあえて食べるらしい って面白い誤解だ
69 17/12/15(金)23:11:14 No.472087453
>日本人てなにげにチーズ好きだよね カチョカヴァロいいよね…
70 17/12/15(金)23:11:20 No.472087468
>>どっかの料理で >>ニシンと卵を合わせたのを「日本風」って呼ぶようなもんか >なにそれ >おもしろい 「日本人はニシンの卵(数の子)が好き」を 「日本人はニシン「と」卵が好き」って勘違いしたらしいけど それってマジか?ってなる
71 17/12/15(金)23:11:23 No.472087484
>癖のないやつだけな! えー俺足の親指に溜まった爪の垢みたいな臭いするチーズ好きだぜ
72 17/12/15(金)23:11:42 No.472087576
イタリアでは一発目から炭水化物なんだな
73 17/12/15(金)23:13:24 No.472088015
6Pとかベビーみたいなクソ不味いチーズが幅を利かせてるうちはチーズ好きなんて言えないと思う
74 17/12/15(金)23:13:52 No.472088131
>イタリアでは一発目から炭水化物なんだな これの前にアンティパストだかなんだかが無かったっけ 生ハムとフォカッチオ食ってたような
75 17/12/15(金)23:14:06 No.472088215
プリモピアットの前に前菜(アンティパスト)があって それがプロシュートとフォッカチオだったりするんよ フォッカチオが炭水化物だ…
76 17/12/15(金)23:14:27 No.472088362
くっさいチーズも6Pチーズも好きだけど俺
77 17/12/15(金)23:15:14 No.472088638
この薄い本ほんと好き サイゼも好きになった 駿河屋で買えてよかった
78 17/12/15(金)23:15:23 No.472088704
>えー俺足の親指に溜まった爪の垢みたいな臭いするチーズ好きだぜ 確かにチーズの匂いも足の匂いも銀杏の匂いも元は同じ酪酸だけど言い方!
79 17/12/15(金)23:15:39 No.472088857
食前酒 前菜 第一の皿 第二の皿 野菜 チーズ ドルチェ 食後酒 って感じかしら
80 17/12/15(金)23:16:52 No.472089288
>6Pとかベビーみたいなクソ不味いチーズが幅を利かせてるうちはチーズ好きなんて言えないと思う 山岡さんみたいなやつだな!
81 17/12/15(金)23:16:58 No.472089327
たくさん食うだけあってみんなおっぱい大きいね
82 17/12/15(金)23:18:54 No.472089973
サイゼ豪遊いいよね su2149044.jpg
83 17/12/15(金)23:19:00 No.472090013
>食前酒(アペリティーボ) >前菜(アンティパスト) >第一の皿(プリモピアット) >第二の皿(セコンドピアット) >野菜(コントルノ) >チーズ(フォルマッジョ) >ドルチェ(ドルチェ) >食後酒(ディジェスティーボ) この流れでサイゼで食うと面白いよ
84 17/12/15(金)23:19:54 No.472090362
近所にバス停ないからサイゼで酒飲めない…
85 17/12/15(金)23:20:10 No.472090475
>サイゼ豪遊いいよね >su2149044.jpg 一人で1.5Lを!?
86 17/12/15(金)23:20:34 No.472090621
>一人で1.5Lを!? ちゃんと残りは持ち帰ったので安心してほしい
87 17/12/15(金)23:20:54 No.472090762
単品で頼んで食っても良いよ
88 17/12/15(金)23:21:26 No.472090932
サイゼならフルで食べても4000円行かなそうだ しかし食べきれるだろうか…
89 17/12/15(金)23:22:08 No.472091145
>って感じかしら 酒はまあ食前食後でくくらなくてもどのタイミングだろうが飲むよ あと第二の皿は野菜と一緒に出てきたりもするよ あと無理してフルコース頼む必要もないので注文するときはいくつか適当に抜くといいよ むしろ第一の皿だけで腹いっぱいになったりもするよ
90 17/12/15(金)23:22:54 No.472091345
プロセスチーズうまいのに…
91 17/12/15(金)23:23:01 No.472091377
フォッカチオ安いのに美味しい… もちもちすぎる
92 17/12/15(金)23:23:51 No.472091609
>食前酒 >前菜 >第一の皿 >第二の皿 >野菜 >チーズ >ドルチェ >食後酒 サイゼとか関係なしにこんなに食えんよ
93 17/12/15(金)23:24:31 No.472091780
酒飲みながらのんびり数時間かけて食べるんじゃないの… ごめんそれでもキツイわ