虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/15(金)19:21:23 料理人... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/12/15(金)19:21:23 ai4GyPt2 No.472032004

料理人になりたかったけど自分には才能がなかったと32でやっとわかった 脱サラして修行したけど独立どころか雇われもこのままだと無理そうだ 今からでも平凡な会社員としてやれるかなぁ

1 17/12/15(金)19:22:13 No.472032142

病院行け

2 17/12/15(金)19:22:17 No.472032151

日本じゃなくていいならいっぱいあるよ諦めるな

3 17/12/15(金)19:24:18 No.472032452

雇われも無理ってどういうことだ 超老舗ででも修行したのか

4 17/12/15(金)19:24:37 No.472032505

修行ってことは日本料理とかそういうのか

5 17/12/15(金)19:25:18 No.472032617

海外に行けばいいさ 案外素材自体からとっ捕まえて捌く方が向いてるかも

6 17/12/15(金)19:25:46 No.472032690

ハードル上げ過ぎた結果な気がするけど街中の程々の味の定食屋とかは眼中にない感じ?

7 17/12/15(金)19:26:10 No.472032740

>海外に行けばいいさ >案外素材自体からとっ捕まえて捌く方が向いてるかも 海外で寿司屋がめっちゃ儲かるって聞いた

8 17/12/15(金)19:26:33 No.472032801

その辺のホテルの調理師とかはいつでも募集かかってる気がするけどそういうのじゃないんだろうな

9 17/12/15(金)19:27:21 No.472032925

多分めっちゃ不器用でキャベツの千切りもまともにできないとかそんなんだろう

10 17/12/15(金)19:27:33 No.472032955

雇われだと50で手取り20万1日12時間労働年休50日とか普通だからタクシーの運転手にでもなったほうがマシだよ

11 17/12/15(金)19:28:02 No.472033060

始めるのが遅すぎる

12 17/12/15(金)19:29:03 No.472033236

最近の料理人や美容師は出稼ぎで外国に行くらしい

13 17/12/15(金)19:29:08 No.472033247

今日はゲロくせぇ自分語りスレが多いな

14 17/12/15(金)19:29:20 No.472033279

始める年齢は関係ないよ 才能あるやつは3年でパトロン見つけて自分の店持てるような世界だし

15 17/12/15(金)19:32:17 No.472033706

多分才能とかそういう話ではなく徹頭徹尾嘘だし

16 17/12/15(金)19:32:18 No.472033709

普段から料理してたか 全くしてないでその歳で始めたかでは全く違う

17 17/12/15(金)19:33:09 ai4GyPt2 No.472033832

>今日はゲロくせぇ自分語りスレが多いな imgで自分語りして何が悪い

18 17/12/15(金)19:33:54 No.472033943

調理師免許取っても働き口がないこんな世の中じゃ

19 17/12/15(金)19:36:34 No.472034391

自分語りはいいけど立て逃げはやめて欲しい

20 17/12/15(金)19:36:38 No.472034399

給食とか配食とか

21 17/12/15(金)19:38:12 No.472034667

ここはお前の日記帳

22 17/12/15(金)19:41:35 No.472035239

語るだけ語ってスレ終わりなのはついてるレスが不憫

23 17/12/15(金)19:46:02 ai4GyPt2 No.472035932

相談していいのかわからんし たとえばここで共同出資者とか募っていいのかとか

24 17/12/15(金)19:46:47 No.472036109

もっとしっかり自分語ってくれないとレスのしようもないよ

25 17/12/15(金)19:48:57 No.472036471

このようなスレを立てておいて謝罪の一つも無しか 情けない男だ

26 17/12/15(金)19:52:08 No.472037064

こんなんじゃ何やっても同じ事だ

27 17/12/15(金)19:59:29 No.472038413

料理人って丁寧さだったり気配り大事だと思う

28 17/12/15(金)20:04:00 No.472039277

立ち食いそば屋ならどうよ

29 17/12/15(金)20:08:32 No.472040089

>相談していいのかわからんし >たとえばここで共同出資者とか募っていいのかとか 俺と一緒に精液料理だす店作ろうぜ

30 17/12/15(金)20:11:43 No.472040680

>たとえばここで共同出資者とか募っていいのかとか アホか…

31 17/12/15(金)20:12:12 No.472040782

>俺と一緒に精液料理だす店作ろうぜ それ開店したとして素材を安定供給できるんです…?

32 17/12/15(金)20:14:15 No.472041204

本気で言うが俺の実家の飯屋を継がないか? 俺は普通に会社員で継ぐ気無いけどこのまま店が無くなるのも惜しい

33 17/12/15(金)20:14:39 No.472041292

>それ開店したとして素材を安定供給できるんです…? ここで毎日提供者を募る 無職の「」から精液を買い取る

34 17/12/15(金)20:16:19 No.472041629

>たとえばここで共同出資者とか募っていいのかとか なんでそんな話になるの?

35 17/12/15(金)20:18:55 No.472042163

>本気で言うが俺の実家の飯屋を継がないか? 料理に精液混ぜていいならやろうかな

↑Top