ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/15(金)19:04:23 No.472029222
炭酸が抜けづらいらしい
1 17/12/15(金)19:05:57 No.472029499
検証の結果デマらしい
2 17/12/15(金)19:12:43 No.472030617
根拠がなさすぎる……
3 17/12/15(金)19:13:53 No.472030814
蓋した方が抜けないにきまってるすぎる…
4 17/12/15(金)19:14:26 No.472030925
炭酸はフタして冷蔵庫に入れると抜けにくいと言われている
5 17/12/15(金)19:20:00 No.472031773
からかわれてる事に気がつけない
6 17/12/15(金)19:20:32 No.472031872
要らない持たない夢も見ない
7 17/12/15(金)19:21:19 No.472031990
空気抜いて凹ませてから蓋した方がいいらしいな
8 17/12/15(金)19:21:49 No.472032079
炭酸は抜いたほうがいいというほかはない
9 17/12/15(金)19:22:23 No.472032169
おはあ いじけ しけた さるて の
10 17/12/15(金)19:23:59 No.472032407
>空気抜いて凹ませてから蓋した方がいいらしいな これもデマ
11 17/12/15(金)19:25:17 No.472032614
なんだっけラジエータの原理で冷えるとかだっけ お前の部屋どんだけ寒いんだよと
12 17/12/15(金)19:26:06 No.472032729
そりゃ温度が低くて内部気圧高い方が抜けにくいに決まってるよ… 液体に対して気体は温度が低い方がよく溶けるって中学レベルの話だよ…
13 17/12/15(金)19:26:24 No.472032780
ほう炭酸抜きコーラですか
14 17/12/15(金)19:27:02 No.472032883
逆さにした方が炭酸抜けにくいらしいな
15 17/12/15(金)19:27:36 No.472032968
PV=nRTだし…
16 17/12/15(金)19:27:42 No.472032986
カタヒリ
17 17/12/15(金)19:28:57 No.472033218
それでフタをしめる以上の効果は得られるんでしょうか
18 17/12/15(金)19:33:38 No.472033905
これワインでも同じ方法を用いるはなしなかったっけ?
19 17/12/15(金)19:34:28 No.472034040
元々はスパーリングワインにやったフランスの都市伝説
20 17/12/15(金)19:39:09 No.472034819
さかさまにして冷蔵庫に入れると炭酸が抜けないというのは…?
21 17/12/15(金)19:42:12 No.472035326
新しいの買えばいいのに
22 17/12/15(金)19:42:41 No.472035394
キャップの隙間からなんか空気漏れそうな気がする!だから逆さまにする!
23 17/12/15(金)19:55:08 No.472037611
バーテンダーさんのソーダの扱い方はよく冷やして爆発物扱うように優しく注いでたな
24 17/12/15(金)19:56:38 No.472037882
>さかさまにして冷蔵庫に入れると炭酸が抜けないというのは…? そりゃ抜けないだろうけどどうやって蓋開けようか
25 17/12/15(金)19:57:45 No.472038087
残すから抜けるんだし開けたらすぐ飲みきればいいってことよ
26 17/12/15(金)19:59:12 No.472038364
ドライアイスの欠片入れとけば圧もかかって炭酸も補充されて完璧ってわけよ
27 17/12/15(金)20:00:53 No.472038676
1回で飲みきる分だけ買うが正解
28 17/12/15(金)20:01:43 No.472038847
抜けるのを見越して強炭酸のやつを買う