17/12/15(金)05:40:33 おでん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/12/15(金)05:40:33 No.471937894
おでんそば作ったけど味オンチな俺でもわかるくらい不味かったことを報告しておきます
1 17/12/15(金)05:42:01 No.471937939
海外の日本料理店か
2 17/12/15(金)05:42:36 No.471937951
つゆの調整くらいしろ 同じつゆの濃度変えるだけだろ
3 17/12/15(金)05:44:24 No.471938004
麺つゆだばあ
4 17/12/15(金)05:45:09 No.471938032
ファミマかどっかでやってなかったかな
5 17/12/15(金)05:45:20 No.471938039
そばをゆでておでんのつゆで食べるだけでそんなマズくなるもんなのか
6 17/12/15(金)05:45:42 No.471938049
とりあえずめんつゆ入れてなんとか食いきったけど多分2度目は無いな ちょとペヤング買ってこよ
7 17/12/15(金)05:46:23 No.471938073
おでんには糸こんにゃく入ってるから最初から麺類みたいなもんだろ
8 17/12/15(金)05:46:27 No.471938076
どうまずいの? 味が薄いとかそういう?
9 17/12/15(金)05:48:47 No.471938133
>どうまずいの? >味が薄いとかそういう? 味が薄い そばに全然つゆが絡まないからそばの味しかしない(そばは乾麺でセブンの安いヤツ) あとおでんだねとそばが全然合わなくてお互いの良さを殺してる
10 17/12/15(金)05:49:43 No.471938157
味濃くしたらいいんじゃね?
11 17/12/15(金)05:49:55 No.471938162
黒い汁のやつだとうまそうかも
12 17/12/15(金)05:50:06 No.471938172
うどん入れたら美味しそう そばはちょっと
13 17/12/15(金)05:50:25 No.471938179
うどんそばはつゆのうまさで大体きまっちゃうしな
14 17/12/15(金)05:50:41 No.471938186
やっぱそばは汁が濃いやつじゃないとってことかね
15 17/12/15(金)05:51:45 No.471938220
>味濃くしたらいいんじゃね? めんつゆ足せばそばはなんとか食いきれるけど、そばとタネが合わないからあんまり >うどん入れたら美味しそう そっちだったらおいしそう とにかくそばの主張がデカすぎる
16 17/12/15(金)05:52:31 No.471938237
そばと合うおでん種ってかろうじて牛スジとかかな
17 17/12/15(金)05:54:11 No.471938279
蕎麦つゆベースで練り物とあじたまにしたら美味しいと思う 思うけど別で食えばよくねという気もする
18 17/12/15(金)05:55:30 No.471938323
元々おでんにはうどん似のちくわぶがあるんだからうどんにすればよかったのに
19 17/12/15(金)05:56:16 No.471938343
めんつゆの濃さを考えればおでんのつゆは薄すぎるのか… 合う麺さえあれば丼にしてラーメンみたいに食べれそうね
20 17/12/15(金)05:57:41 No.471938385
コンビニおでんは関西の関東炊きだからな… あんな薄味でそばもめしも食えるかってんだ
21 17/12/15(金)05:59:50 No.471938450
麺類入れるなら素麺入れるのが一番良い気がする
22 17/12/15(金)06:04:01 No.471938575
マロニーちゃんでいいのでは
23 17/12/15(金)06:04:20 No.471938588
しらたきがあるのに…
24 17/12/15(金)06:04:22 No.471938590
下手に腹も膨れて他になにか食う気がしない けどなにかすべてにがっくり来てやる気がすっかりなくなった これから出勤だからストロングゼロも飲めない、辛い… 絶望しか生み出さないおでんそばは駆逐せねばならない
25 17/12/15(金)06:05:29 No.471938612
駆逐するまでもなく作ってるやつはお前しかいないすぎる…
26 17/12/15(金)06:05:49 No.471938620
肝に銘じるよ ありがとう「」
27 17/12/15(金)06:05:52 No.471938623
>絶望しか生み出さないおでんそばは駆逐せねばならない たぶんスレ「」が産みそしてすぐ死んだからもういないよおでんそば
28 17/12/15(金)06:07:18 No.471938666
フロンティアには敬意しかうかばない
29 17/12/15(金)06:07:47 No.471938677
ポン酢を入れてみよう…
30 17/12/15(金)06:08:21 No.471938698
どうやったらおでんそばがうまくなるか考える「」には参るね
31 17/12/15(金)06:08:28 No.471938701
俺みりんと醤油を入れるね…
32 17/12/15(金)06:09:18 No.471938726
了解! 創味のつゆ
33 17/12/15(金)06:09:44 No.471938736
おでんつゆに何か足してそばだけをうまくするなら簡単だろうけど おでんダネとの両立はむずかしいな
34 17/12/15(金)06:10:36 No.471938759
行き詰まったときはカレー粉だぞ?
35 17/12/15(金)06:12:04 No.471938795
おでんに麺類入れてみたくなった
36 17/12/15(金)06:12:06 No.471938797
蕎麦の風味を味わいたい時は薄味のつゆでもいいんだ
37 17/12/15(金)06:13:01 No.471938826
一応個人的に最強のそばは納豆蕎麦だからおすすめだよ 「」が各自一人は持ってるという創作そばを教えてくれると嬉しい
38 17/12/15(金)06:13:21 No.471938836
白滝も麺類と言えば麺類か 白滝スパゲティとかあるし
39 17/12/15(金)06:16:13 No.471938916
>「」が各自一人は持ってるという創作そばを教えてくれると嬉しい かしわせいろ アジの開きせいろ
40 17/12/15(金)06:16:41 No.471938928
>「」が各自一人は持ってるという創作そばを教えてくれると嬉しい つけ蕎麦 インスタントの袋どん兵衛買ってきてスープを少なめのお茹でとかしつけ麺風に頂く 鴨南蛮味とかでやるとうまい
41 17/12/15(金)06:18:10 No.471938978
フォー入れてもまずいよー コンビニおでんに入れる麺は汁を吸う系はダメだよ
42 17/12/15(金)06:19:54 No.471939026
0割蕎麦ならあるいは
43 17/12/15(金)06:20:16 No.471939037
うめー!おでんそばうめー!
44 17/12/15(金)06:20:32 [おでんそば] No.471939047
なぜ産んだ…
45 17/12/15(金)06:21:54 No.471939095
書き込みをした人によって削除されました
46 17/12/15(金)06:22:11 No.471939101
少なくとも地域差がある事を考慮してもおでんのつゆでそばは無理だと思うんだ…
47 17/12/15(金)06:22:34 No.471939116
おでんそばぐぐれば普通にメジャーだから スレ「」の料理の腕が悪いんじゃないのとしか言えない
48 17/12/15(金)06:23:32 No.471939144
蕎麦じゃなくてうどんだったらまだよかったのでは…?
49 17/12/15(金)06:24:25 No.471939170
>おでんそばぐぐれば普通にメジャーだから おでんにそば入れるのは出てこないし全くメジャーじゃないぞ そばにおでん入れるのしかない
50 17/12/15(金)06:25:25 No.471939201
やきそばにしてしまおう
51 17/12/15(金)06:26:17 No.471939227
本当にメジャーだったらコンビニのオプションにも蕎麦があるはずだ
52 17/12/15(金)06:26:48 No.471939241
そばの具におでんのタネ入れるのはあるだろうけどおでんつゆにそばはねえ…
53 17/12/15(金)06:27:26 No.471939260
おでんつゆは捨ててそばつゆベースにすればいいのか
54 17/12/15(金)06:27:34 No.471939266
うどんオプションはファミマであった
55 17/12/15(金)06:27:45 No.471939273
パックおでん買ってきて鍋で温めて酒飲んで残ったつゆにうどん入れてシメはよくやる
56 17/12/15(金)06:28:48 No.471939317
おでんの汁で雑炊は普通に食えるからうどんなら確かに親和性高いだろうな
57 17/12/15(金)06:28:52 No.471939319
>おでんつゆは捨ててそばつゆベースにすればいいのか 静岡や東京のおでんならそんな手間いらないのにね
58 17/12/15(金)06:29:47 No.471939346
鍋物の締めにラーメンやうどんは入れても蕎麦を入れるか? そう言うことだよ
59 17/12/15(金)06:32:16 No.471939428
カタログでグロ画像
60 17/12/15(金)06:32:50 No.471939439
意外性狙いでパスタ入れてみよう
61 17/12/15(金)06:34:17 No.471939486
パスタは細いやつでも厳しいと思う 多分麺に味がまったく絡まない
62 17/12/15(金)06:34:27 No.471939491
うどんおいてるコンビニあるよね
63 17/12/15(金)06:35:56 No.471939561
>パスタは細いやつでも厳しいと思う >多分麺に味がまったく絡まない しかしフッジリなら?
64 17/12/15(金)06:38:16 No.471939641
ニョッキでどうだー KU SO MA ZU I!!!!
65 17/12/15(金)06:40:14 No.471939713
カレー南蛮なんかもカレーにそのまま蕎麦ぶちこんでるわけじゃないので なにかひと工夫すればでっかいシノギになるかもしれない
66 17/12/15(金)06:40:28 No.471939722
めんつゆ見れば答えが書いてあると思う かけつゆは1:3でおでんつゆは1:8くらいって書いてあると思う
67 17/12/15(金)06:50:09 No.471940065
まさかおでん寄りにしたのか…
68 17/12/15(金)06:51:49 No.471940144
おでん一杯でラーメンみたくお腹いっぱいになれる具材と考えたら中々魅力的だと思う
69 17/12/15(金)06:56:12 No.471940321
セブンの冷凍醤油ラーメンをセブンのおでんにぶち込む もちろんラーメンに付いてるツユも足す なかなかうまい
70 17/12/15(金)06:59:58 No.471940491
おでんつゆに臭みがあるかどうかでだいぶ変わりそう
71 17/12/15(金)07:02:20 No.471940612
ごはん入れるとおいしいのに
72 17/12/15(金)07:02:52 No.471940637
方向性は同じだから合うんじゃない?と思ったけど いざやると味が薄くなっていまいちなシチューパスタの様なものか
73 17/12/15(金)07:06:05 No.471940813
おいしい+おいしい=すごくおいしい
74 17/12/15(金)07:24:06 No.471941804
普通のかけそばに味の染みた餅巾着とソーセージ巻きと牛スジを載せるべきだったな
75 17/12/15(金)07:48:04 No.471943394
うどんならあるいは…
76 17/12/15(金)07:51:54 No.471943674
ファミマでラーメンなんかもあったよね
77 17/12/15(金)07:53:33 No.471943798
馬鹿はなにしてもなにもしなくても失敗するよ
78 17/12/15(金)07:54:45 No.471943886
ID出てるけどなんで…?
79 17/12/15(金)07:56:00 No.471943973
半p
80 17/12/15(金)07:57:54 No.471944109
うでん
81 17/12/15(金)07:59:35 No.471944255
作って二日目のおでんならメチャうまあじだよ
82 17/12/15(金)08:36:49 No.471947492
画像のぼんくら感がひどい…