17/12/14(木)13:32:51 あるある のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1513225971693.png 17/12/14(木)13:32:51 No.471783220
あるある
1 17/12/14(木)13:34:08 No.471783383
じゃあナンってなんなんだよ
2 17/12/14(木)13:34:25 No.471783430
このおじさんがインド人ってことのほうに驚くよ
3 17/12/14(木)13:34:42 No.471783481
ナンだってー!?
4 17/12/14(木)13:34:43 No.471783484
ナン…だと…
5 17/12/14(木)13:35:17 No.471783564
インド人は日本に来て初めてカレーを食べる
6 17/12/14(木)13:35:46 No.471783631
ナンを焼く釜がそもそも高額で金持ちしか縁がないと聞く
7 17/12/14(木)13:37:02 No.471783812
釜って地域で持ってるんじゃないのか
8 17/12/14(木)13:37:04 No.471783825
ナンは発酵させるからめんどくさいもんな
9 17/12/14(木)13:37:40 No.471783924
インド人がナン食べないからなんなの
10 17/12/14(木)13:38:12 No.471784014
チャパティが基本だっけ?
11 17/12/14(木)13:38:53 No.471784107
ナン出すカレー屋はネパールやミャンマーが多い
12 17/12/14(木)13:39:19 No.471784157
インドは地域によって食べるものが結構違う 言語や人種も違ってて難しい
13 17/12/14(木)13:39:20 No.471784158
北の方は共同の窯があるんだよ 南は無いからフライパンで焼くチャパティ
14 17/12/14(木)13:39:54 No.471784239
インド人の主食は米だよ
15 17/12/14(木)13:40:02 No.471784265
ナンは高級品でナンのグレードダウンしたやつならみたいな話だったような
16 17/12/14(木)13:40:05 No.471784272
南インドは米食だって昔聞いたぞ
17 17/12/14(木)13:40:41 No.471784368
ナンはネパール?
18 17/12/14(木)13:41:32 No.471784496
インド料理屋の人でインド人は少ない気がする 今まで行ったとこはネパールかバングラデシュかスリランカだった
19 17/12/14(木)13:41:57 No.471784570
ホテルでは出るみたいなことを言ってたはずだけど日本食だとそんなのあったけ?
20 17/12/14(木)13:42:07 No.471784598
じゃあインド人はなにを主食にしてるんです?
21 17/12/14(木)13:42:34 No.471784659
ネパール人がやってるインドカレー屋は昼のバイキングにチャパティ出してた
22 17/12/14(木)13:42:36 No.471784665
>ナンはネパール? 単純に安価のチャパティが普段の食事だからナンは食わないだけ
23 17/12/14(木)13:42:37 No.471784670
発酵させればオーブンで焼いてもナンでいいだろ
24 17/12/14(木)13:42:46 No.471784698
そんな馬鹿ナン…
25 17/12/14(木)13:43:00 No.471784726
インド人はナン食べないのか
26 17/12/14(木)13:43:07 No.471784744
チャパティもナンも一緒よ
27 17/12/14(木)13:43:12 No.471784750
チャパティ焼けないと一人前じゃないらしいな
28 17/12/14(木)13:43:30 No.471784785
なんてなんなんだろう
29 17/12/14(木)13:43:35 No.471784803
料理人になれるカーストはわりと上の方だから他所の国にいく理由がないって聞くな
30 17/12/14(木)13:43:51 No.471784848
なんだうそか
31 17/12/14(木)13:44:15 No.471784895
胃袋の中に消えたやつがいる
32 17/12/14(木)13:44:21 No.471784909
日本人だって寿司食わないしな
33 17/12/14(木)13:44:28 No.471784925
つまりインド料理は門外不出の料理…
34 17/12/14(木)13:44:39 No.471784944
つまりインド人はいない
35 17/12/14(木)13:44:40 No.471784949
>胃袋の中に消えたやつがいる あれは なんなんじゃ なんじゃ なんじゃ
36 17/12/14(木)13:44:44 No.471784961
カーストの間でそもそも食い物違うしな 俺も寿司は毎日食うわけじゃないし
37 17/12/14(木)13:45:16 No.471785016
>俺も寿司は毎日食うわけじゃないし これが一番納得できる説明だ
38 17/12/14(木)13:45:49 No.471785087
回る寿司と回らない寿司のようなものか…
39 17/12/14(木)13:45:53 No.471785095
>ナンを焼く釜がそもそも高額で金持ちしか縁がないと聞く 日本の家庭にたこ焼き機が無いのと同じか
40 17/12/14(木)13:45:54 No.471785097
ナンもインド人をあまり食べない
41 17/12/14(木)13:46:11 No.471785142
ナンもチャパティも同じよ
42 17/12/14(木)13:46:17 No.471785164
ナンを食べた事がないインド人がいるって事だけど 寿司を食べた事のない日本人もきっといるよね
43 17/12/14(木)13:46:32 No.471785189
外国人の経営する本格インドカレー屋でまだインド人コックのカレー屋に出会えてない
44 17/12/14(木)13:46:36 No.471785203
>日本の家庭にたこ焼き機が無いのと同じか てめー大阪ハブりやがったな
45 17/12/14(木)13:46:46 No.471785227
インド人はチャパティ食べない
46 17/12/14(木)13:47:00 No.471785259
ネパールは米食だよ
47 17/12/14(木)13:47:49 No.471785390
小麦粉より米のほうがちょっとだけ楽だし
48 17/12/14(木)13:48:38 No.471785501
>ネパールは米食だよ でも米の種類が違うし日本人が抱くイメージとは異なるかな
49 17/12/14(木)13:48:40 No.471785504
電波少年で猿岩石がヒッチハイク中なけなしの金で腹いっぱい食う為にチャパティだけ大量に買う ってシーンでチャパティの事を知った
50 17/12/14(木)13:48:47 No.471785524
>チャパティもナンも一緒よ きびだんごとだんごくらい違うと思う
51 17/12/14(木)13:49:31 No.471785604
チャパティ食べたことのないインド人もいる
52 17/12/14(木)13:50:12 No.471785708
インド料理屋にライス絶対あるだろ
53 17/12/14(木)13:51:35 No.471785883
>近年は日本のインド料理店でも供する事が多くなった。屋台やそれに類する小規模店舗では、タンドールの設備が無いため、チャパティを供する場合が多い。逆に大きな店舗で、既に大きなタンドールがある場合においては、ナンを焼くほうが簡単であるため、単に未精製の小麦粉を材料に用いただけで、調理法としてはナンと同一のものを、チャパティと称する例も見られる。
54 17/12/14(木)13:52:24 No.471785994
民族も言語も多様っぽいしなインド
55 17/12/14(木)13:52:25 No.471785997
チャパティってほぼ小麦粉だけで作れるみたいだしめちゃめちゃ味気なさそうだな ナンは色々入ってるけど
56 17/12/14(木)13:52:44 No.471786052
窯は高価とかいうより時代物
57 17/12/14(木)13:53:14 No.471786117
ナンって大変なのか でもおかわり自由のカレー屋多いよね うめ…うめ…
58 17/12/14(木)13:53:47 No.471786191
タンドール釜自体が無い家が多いんだから そりゃナンも焼かんよなって話
59 17/12/14(木)13:54:12 No.471786248
インドカレー屋のナンは手間よりまずデカすぎて不安になる 出す度赤字だろあれ
60 17/12/14(木)13:54:41 No.471786312
>でも米の種類が違うし日本人が抱くイメージとは異なるかな 米は細長いけど食べ方は似ていて ダルハードっていう日本で言う米と味噌汁と惣菜と漬物の定食みたいのがある まあ日本人から見たら全部カレー味なんだけど
61 17/12/14(木)13:54:55 No.471786350
>インドカレー屋のナンは手間よりまずデカすぎて不安になる >出す度赤字だろあれ めっちゃ膨らむんだよあれ
62 17/12/14(木)13:55:20 No.471786403
日本でいうと釜で炊いた米みたいな
63 17/12/14(木)13:55:24 No.471786415
>めっちゃ膨らむんだよあれ そうなの めちゃくちゃ腹膨れるのに
64 17/12/14(木)13:56:09 No.471786505
南の方の人たちは米食文化圏だしな
65 17/12/14(木)13:56:36 No.471786563
あー近所のカレー屋でナン食べ放題したくなってきた
66 17/12/14(木)13:56:36 No.471786564
余った半分を翌日にオーブンでバター乗せてチンすると美味しい
67 17/12/14(木)13:56:51 No.471786593
香川県民は米食べない
68 17/12/14(木)13:57:09 No.471786631
ナンで日本のナンはあの形ナン? ってインド人が言っとる
69 17/12/14(木)13:57:22 No.471786653
このおじさん俺の親父に似てるな
70 17/12/14(木)13:58:03 No.471786734
>香川県民は米食べない 東京に出て初めてごはんを食べたという香川県民も居るほどです
71 17/12/14(木)13:58:20 No.471786770
そういえばインドカレー屋行くと同郷と間違われる「」がいたな
72 17/12/14(木)13:58:24 No.471786784
よくカレーのジャガイモが批判されるけど実はインドにジャガイモのカレーがある
73 17/12/14(木)13:59:01 No.471786857
流石に香川でも米は食べるぞ!!
74 17/12/14(木)13:59:38 No.471786933
お店のナンってめっちゃ甘いけどあれヨーグルトのお陰なのかな
75 17/12/14(木)14:00:25 No.471787009
>お店のナンってめっちゃ甘いけどあれヨーグルトのお陰なのかな 普通にバターぬってるだけだろ
76 17/12/14(木)14:01:05 No.471787097
あとシナモン
77 17/12/14(木)14:01:35 No.471787157
>まあ日本人から見たら全部カレー味なんだけど 気になって画像検索したけど 見た目はチャーハン盛り合わせ味はカレーみたいなものか
78 17/12/14(木)14:01:36 No.471787161
家庭用にチャパティ専用の薄いフライパンがあるって聞いたなぁ
79 17/12/14(木)14:01:42 No.471787178
ぎい
80 17/12/14(木)14:01:44 No.471787184
古いタモリ倶楽部だな 後ろの写真のおじちゃんがナン焼く タンドール釜日本で開発した
81 17/12/14(木)14:01:56 No.471787214
ナンなんぬ
82 17/12/14(木)14:02:43 No.471787317
ビリヤニって炊き込みご飯も美味いぞ スパイスが多すぎてどれが具でどれがスパイスか分からないけど
83 17/12/14(木)14:04:32 No.471787550
ピザとパスタ食べるのはイタリア南部だけ
84 17/12/14(木)14:05:16 No.471787635
>電波少年で猿岩石がヒッチハイク中なけなしの金で腹いっぱい食う為にチャパティだけ大量に買う 猿岩石が通ったのは北インドからパキスタンルートだから 北部でも安く済ますならチャパティなんだな まああれは20年位前だから今は多少変ってるかもだけど
85 17/12/14(木)14:05:33 No.471787669
スリランカのインドカレー屋で初めて食べたチャパティ
86 17/12/14(木)14:05:32 No.471787673
ネパール人が大半なんだが日本人にネパール料理と やってもピンと来ないもんな
87 17/12/14(木)14:06:20 No.471787756
オーストラリアのインド寺院で食ったプーリーってのが美味かったから日本でも食いたいの
88 17/12/14(木)14:06:55 No.471787829
2レス目見るまでインド生活の長かったNHKの解説委員とかかと思ってた
89 17/12/14(木)14:08:17 No.471787989
>ネパール人が大半なんだが日本人にネパール料理と >やってもピンと来ないもんな インド料理も多様性ありすぎるし ネパールもバングラもインド文化圏だし
90 17/12/14(木)14:09:37 No.471788158
ナンを売ってるあいつらインド人の偽物だったのか
91 17/12/14(木)14:09:40 No.471788167
ナンはちゃんと精白した小麦粉で作った発酵させた生地をタンドールで焼いたもの チャパティは全粒粉に水と塩混ぜて発酵させない生地をタワやフライパンとか何でもいいから焼いたもの
92 17/12/14(木)14:10:40 No.471788289
>ナンを売ってるあいつらインド人の偽物だったのか だいたいがバングラデシュ人
93 17/12/14(木)14:12:16 No.471788478
「なぜか本国のマニアックなものが外国でポピュラー」の例だと バウムクーヘンもほとんどのドイツ人は食べたことない
94 17/12/14(木)14:12:42 No.471788538
>ピザとパスタ食べるのはイタリア南部だけ ミラノでも両方食うぞ
95 17/12/14(木)14:13:38 No.471788642
ナンって言ってもウイグルとかトルコとかウズベキスタンとかの方にもあるし 何より地方によっては具なしピザみたいだったりベーグルみたいに穴空いてたりするのもあるよ
96 17/12/14(木)14:15:16 No.471788850
>よくカレーのジャガイモが批判されるけど実はインドにジャガイモのカレーがある むしろ生地にも練り込む 美味いよ
97 17/12/14(木)14:16:15 No.471788975
>ピザとパスタ食べるのはイタリア南部だけ ピザはイタリアに近いドイツ南部でも食べるんじゃなかったっけ
98 17/12/14(木)14:17:06 No.471789089
ピザはアメリカがバカ食いしてるでしょ
99 17/12/14(木)14:17:29 No.471789129
>よくカレーのジャガイモが批判されるけど実はインドにジャガイモのカレーがある サブジやサモサとかアルーナンとかけっこうジャガイモ食ってるんだよねインドじん
100 17/12/14(木)14:17:39 No.471789155
ピラフ食えよ ヨーロッパ大陸全土で食われてるぞ あとまんじゅう
101 17/12/14(木)14:18:02 No.471789194
ピザはアメリカのもの
102 17/12/14(木)14:18:03 No.471789199
ピザの本場はニューヨークかシカゴかで論争してるのがアメリカ人
103 17/12/14(木)14:20:17 No.471789449
実はインドでは カレーを寝かせない
104 17/12/14(木)14:20:56 No.471789523
>料理人になれるカーストはわりと上の方だから他所の国にいく理由がないって聞くな 海外で料理人になるのも駄目なのか
105 17/12/14(木)14:22:25 No.471789698
日本のマイナー料理が外国で広まってる事はあるんだろうか しもつかれとか
106 17/12/14(木)14:24:04 No.471789889
インド北部ではナンは一般的だけど南部だと特別なときくらいしか食べないって 近所のインド料理屋のインド人が言ってた ネパールじゃなくほんとにインドの人
107 17/12/14(木)14:25:47 No.471790100
日本だって回るお寿司なかったら寿司そんなに食べないし…
108 17/12/14(木)14:26:24 No.471790190
>よくカレーのジャガイモが批判されるけど実はインドにジャガイモのカレーがある 本気で批判してる人そんなにいないでしょあれ・・・ 家のカレーには大体入ってるんだし
109 17/12/14(木)14:28:25 No.471790409
近所にバングラディッシュレストランがあってやってる人もそれっぽいが置いてるものはカレーなのでインド人扱いだよ
110 17/12/14(木)14:29:08 No.471790498
ジャガイモのカレーというものを別に作るということは普通入れないということでは?
111 17/12/14(木)14:29:42 No.471790570
タンドールないならタンドリーチキンも作れないな
112 17/12/14(木)14:30:23 No.471790672
アメリカ人が食べているものはパンでなくてブレッドだみたいな
113 17/12/14(木)14:31:30 No.471790784
インドは南北で気候が違うから食う物も違って 北は小麦が育ちやすいからチャパティとか粉物が主食でカレーも肉入りのコッテリしたもので 南は米食いでカレーも魚や野菜入りのあっさり系のが主流
114 17/12/14(木)14:31:49 No.471790814
ピザはアメリカのものピッツァはイタリアのもの
115 17/12/14(木)14:32:55 No.471790941
現地のはそんなアツアツじゃないから手でも食べられるようになってるんだっけ まぁ日本のアツアツなご飯だと火傷しちゃうよね
116 17/12/14(木)14:33:16 No.471790996
>ジャガイモのカレーというものを別に作るということは普通入れないということでは? そもそも 普通のカレーとは 何だ?
117 17/12/14(木)14:36:02 No.471791341
>そもそも 普通のカレーとは 何だ? 肉じゃがに転用出来るカレー
118 17/12/14(木)14:37:01 No.471791481
最近インドの屋台動画見てるんだけどめっちゃ盛るんだよね チャイとか並々に注がれて飲みづらそうだった
119 17/12/14(木)14:40:57 No.471791981
>そもそも 普通のカレーとは 何だ? ラッサムやサンバールかな?