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17/12/14(木)02:18:55 野菜炒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1513185535636.jpg 17/12/14(木)02:18:55 No.471728460

野菜炒めって結構難しい 味付けや炒め方どうしてんの

1 17/12/14(木)02:23:20 No.471728860

クックドゥ!

2 17/12/14(木)02:24:16 No.471728946

シンプルに醤油だけでもうまい

3 17/12/14(木)02:24:21 No.471728957

まず理想の野菜炒めを考えます そうなるように調理します おわり

4 17/12/14(木)02:25:30 No.471729059

>まず理想の野菜炒めを考えます >そうなるように調理します >おわり ㌧ やってみる

5 17/12/14(木)02:26:13 No.471729124

炒め方は最初から最後まで強火だよ 火が通りにくいのはあらかじめレンチンしといてお好みの味で痛めればいいよ

6 17/12/14(木)02:26:24 No.471729141

塩コショウうまあじ調味料でよい

7 17/12/14(木)02:26:33 No.471729155

油でコーティングして水分逃がさない ギトギト

8 17/12/14(木)02:27:26 No.471729221

黄金のタレと塩コショウよ

9 17/12/14(木)02:27:54 No.471729256

失敗したら焼肉のたれ垂らしとけ

10 17/12/14(木)02:28:25 No.471729299

そうあじシャンタンで中華風に

11 17/12/14(木)02:28:51 No.471729334

肉に片栗粉をまぶして先にラードとゴマ油半々の油で炒めて あとから野菜入れて中華総菜の元を素直に入れるのが一番だ 野菜を油通しとかやればまた完璧なんだろうけど、そこまでやるなら外に食べに行った方がいい

12 17/12/14(木)02:29:17 No.471729367

鶏がらスープの素としょうゆで たまに塩コショウも混ぜる

13 17/12/14(木)02:29:23 No.471729377

オイスターソースをほんのすこし

14 17/12/14(木)02:29:35 No.471729389

オイスターソースアタック!

15 17/12/14(木)02:29:52 No.471729416

カレー粉入れてカレー風味にもできる 野菜炒めは自由でいいんだよ

16 17/12/14(木)02:29:58 No.471729424

おフライパンに入れたらいじらない 最後に塩をひとつまみ さっとまぜたらすぐお皿

17 17/12/14(木)02:30:38 No.471729481

めんどくさいときはシャンタン&ポン酢だぞ俺 さっぱりしてイケる

18 17/12/14(木)02:31:11 No.471729538

塩コショウ味の素でオキドキ

19 17/12/14(木)02:31:33 No.471729570

一気に火を通せるから鉄のやつ使うのががいいよ

20 17/12/14(木)02:31:39 No.471729580

業務用ダブルバーナーの最大火力で煽りまくって60秒くらいで作り上げる

21 17/12/14(木)02:31:41 No.471729581

鶏ガラスープの素オイスターソースごま油でキメます

22 17/12/14(木)02:31:47 No.471729595

なんかスーパーで百円くらいで売ってる小袋

23 17/12/14(木)02:32:03 No.471729620

油通しの代わりに油を少し垂らしたお湯で湯通しするのじゃ

24 17/12/14(木)02:32:13 No.471729630

しょうがにんにく酒もいれよ

25 17/12/14(木)02:32:51 No.471729686

野菜って生でも行けるからな あんまりやりすぎないくらいでいい

26 17/12/14(木)02:34:33 No.471729830

とろ火で蓋してくもりがとれたら塩をひとふり さっと混ぜてできあがり とろ火が命 火力は水が出ちゃうから厳禁

27 17/12/14(木)02:35:31 No.471729893

エバラ焼き肉のタレ黄金の味が秘訣だぞ

28 17/12/14(木)02:35:51 No.471729920

くたくたびしゃびしゃの野菜炒め風煮びたしも好きなんだ

29 17/12/14(木)02:36:50 No.471729993

野菜炒めたら野菜炒めだよ 味付けは好きにしろ

30 17/12/14(木)02:37:46 No.471730062

もうシャキつかせるの面倒な時は餡入れてとろっとしたのにする これがまた美味い

31 17/12/14(木)02:38:01 No.471730072

母上が作るといつも水っぽくなるから困る

32 17/12/14(木)02:38:05 No.471730075

基本的にはチャーハン作るイメージだと思う 油を多目にひくのと強火で手早くやるのに調味料は 全部だしておいた方がいいかも

33 17/12/14(木)02:38:25 No.471730102

もやし多めにすればしゃきしゃきしない?

34 17/12/14(木)02:38:28 No.471730104

肉入れる 炒める 肉出す 野菜入れる 炒める 肉戻す 酒味醂醤油入れる 炒める 完成

35 17/12/14(木)02:39:15 No.471730153

もやしとキャベツは最後に入れて温まる程度で

36 17/12/14(木)02:39:24 No.471730170

冷蔵庫に入ってるそうあじしゃんたんをフォークで引っかいてつぶつぶをパラパラ

37 17/12/14(木)02:39:43 No.471730188

>紹興酒をほんのすこし

38 17/12/14(木)02:39:57 No.471730208

塩コショウして仕上げに酢 あったかいうちに食べる

39 17/12/14(木)02:40:19 No.471730227

スレ「」が自分の好みを言わないおかげで各々の理想の野菜炒めレシピがドンドン出てくる

40 17/12/14(木)02:41:06 No.471730295

オイスターソースって万能すぎない? 材料いっぱい入ってるからそれだけでおいしい

41 17/12/14(木)02:41:20 No.471730319

キャベツの芯は取り除くか厚さを揃えるようにスライスをする

42 17/12/14(木)02:41:52 No.471730359

>とろ火が命 >火力は水が出ちゃうから厳禁 なんかで見たなと思ったら強火でやるのはダメって考えの人がいるのね 弱火で10分とか出てきた…

43 17/12/14(木)02:42:03 No.471730380

>もやし多めにすればしゃきしゃきしない? 水が 水が

44 17/12/14(木)02:43:18 No.471730454

>なんかで見たなと思ったら強火でやるのはダメって考えの人がいるのね >弱火で10分とか出てきた… 超火力か弱火かで作るのがよくて中途半端がダメってくらいかな…

45 17/12/14(木)02:43:37 No.471730481

リンゴとショウガとニンニク擦りおろして酒と醤油で漬けたタレ常備すると 簡単に何でもかんでも生姜焼きになってしまって考えることなくなって楽だぞ

46 17/12/14(木)02:44:10 No.471730512

全部レンチンなり下茹でなりしておけば 具材全部一緒にフライパンに放りこんで焼き色付けるだけで済む

47 17/12/14(木)02:44:25 No.471730526

野菜を入れすぎると水っぽくなるからな 火からおろした後に片栗粉水をまわし入れてとろみをつけてごまかすのも手だ

48 17/12/14(木)02:45:00 No.471730563

油はケチるなジャンジャン使え

49 17/12/14(木)02:45:36 No.471730592

ヘルシーのようで全然そんなこと無い…?

50 17/12/14(木)02:46:06 No.471730626

>ヘルシーのようで全然そんなこと無い…? 野菜炒めにおいて油は正義だからじゃんじゃん使え

51 17/12/14(木)02:46:31 No.471730642

>ヘルシーのようで全然そんなこと無い…? ヘルシーにするには低脂肪高タンパクにしないといけないからね…

52 17/12/14(木)02:46:45 No.471730662

10割を野菜にすればヘルシーだよ

53 17/12/14(木)02:46:48 No.471730663

迷ったらケチャップで解決だ

54 17/12/14(木)02:46:49 No.471730665

ラード使って炒めるとまた違った感じがしておいしいぞ

55 17/12/14(木)02:47:18 No.471730699

油はケチってはダメね

56 17/12/14(木)02:47:33 No.471730714

野菜炒めを自分で作る度に思う 華僑のやってる中華屋の野菜炒めって美味いなって

57 17/12/14(木)02:47:51 No.471730735

バター醤油炒めでも美味い イギリスのエロい料理研究家もバターは全てを美味しくするって言ってる

58 17/12/14(木)02:48:37 No.471730786

ニンニクは最高だ

59 17/12/14(木)02:48:41 No.471730793

キノコ入れるときはとりあえずバターぶち込むな

60 17/12/14(木)02:48:54 No.471730804

少量の肉と油ありきのイメージだから在庫処分のイメージはあれどもヘルシーのイメージはない ヘルシーでいきたいならコンソメキューブ入れた鍋に刻んだ野菜とベーコンかソーセージをちょっと入れて煮込むほうがいい

61 17/12/14(木)02:49:01 No.471730811

しっとりした野菜炒めに水溶き片栗粉を入れると八宝菜になるぞ

62 17/12/14(木)02:49:09 No.471730819

鉄のフライパンにしたらめっちゃ上手に作れるようになった

63 17/12/14(木)02:49:29 No.471730836

はーめっちゃ腹減ってきたよくそっ

64 17/12/14(木)02:49:33 No.471730841

きのことバターとしょうゆはうまいよな

65 17/12/14(木)02:49:38 No.471730848

少量の油で作りたいならそれこそ弱火でゆっくり火を入れるという作り方に…

66 17/12/14(木)02:49:41 No.471730852

了解! トマト缶だばあ

67 17/12/14(木)02:49:49 No.471730863

>野菜炒めを自分で作る度に思う >華僑のやってる中華屋の野菜炒めって美味いなって もっと油を使うのだ うまあじ調味料ももっといっぱいぶち込むのだ

68 17/12/14(木)02:50:00 No.471730880

マルちゃんのソース焼きそばのソースを取っておいて使う

69 17/12/14(木)02:50:08 [高温検知装置] No.471730890

>鉄のフライパンにしたらめっちゃ上手に作れるようになった やぁ

70 17/12/14(木)02:50:16 No.471730900

>了解! >トマト缶だばあ パスタも入れちゃえ!

71 17/12/14(木)02:50:42 No.471730924

お肉もいれようぜ 肉のうまあじも侮れないぞ

72 17/12/14(木)02:50:46 No.471730930

ときたまごもそぉい!

73 17/12/14(木)02:50:57 No.471730940

皿に盛ったあとで粒コーンやかいわれをトッピングするだけでおいしそうに見えるぞ

74 17/12/14(木)02:51:34 No.471730974

残ってたアサリも入れるね…

75 17/12/14(木)02:52:28 No.471731038

作り置きスタイルだと冷えた後温め直すと今ひとつになるからスープの方が楽だな…ってなってくる

76 17/12/14(木)02:52:39 No.471731050

中華屋のうまい野菜炒めは油通ししるからな

77 17/12/14(木)02:52:45 No.471731060

ごきげんな野菜炒めだ…

78 17/12/14(木)02:52:48 No.471731063

肉の代わりに魚肉ソーセージを推したい

79 17/12/14(木)02:53:04 No.471731074

量を少なめに強火でササっとを意識したら上手く作れるようになったよ 味付けはオイスターソースとかXOジャンを最後にちょいと入れて数回あおって終わりでいい

80 17/12/14(木)02:53:08 No.471731079

美味しい野菜を使うと美味しく作れることに気づいた

81 17/12/14(木)02:53:21 No.471731096

べしょべしょになったらカレー粉をお入れして カレーにしてしまえばよろしい!

82 17/12/14(木)02:53:30 No.471731106

>やぁ 調理中に火を止めないでほしいんですけおおおおおおおおお!!!1!!

83 17/12/14(木)02:53:57 No.471731120

もやしってそのまま入れる?レンチンする?

84 17/12/14(木)02:54:12 No.471731139

味付けより炒め方のがむずい 火が通ってんのか信用ならなくてついしんなりさせちゃう

85 17/12/14(木)02:54:20 No.471731148

ホモ弁の肉野菜炒めがおいしい

86 17/12/14(木)02:54:45 No.471731178

おかしい 野菜炒めなのに思いのほか油使用量が多い!

87 17/12/14(木)02:55:11 No.471731199

>味付けより炒め方のがむずい >火が通ってんのか信用ならなくてついしんなりさせちゃう 長くて2分くらいだよ 焼き目がつき始めたら大体炒めすぎ

88 17/12/14(木)02:55:18 No.471731207

>火が通ってんのか信用ならなくてついしんなりさせちゃう 生でも食えるんだから まあ食えとはいえ玉ねぎとかは生だと結構台無しになるけど

89 17/12/14(木)02:55:23 No.471731214

キャベツの芯はぐだぐだなのにニンジンはコリコリだったりするとちょっと落ち込む

90 17/12/14(木)02:55:32 No.471731225

>ホモ弁の肉野菜炒めがおいしい たまに妙に味が濃かったり薄かったりするけどいいよね…

91 17/12/14(木)02:55:51 No.471731252

野菜は油じゃなくて湯通しでもいい

92 17/12/14(木)02:56:01 No.471731263

いっぱい作ろうとして火が通るまで炒めて水が出てくる それがママの野菜炒めだ

93 17/12/14(木)02:56:08 No.471731269

>キャベツの芯はぐだぐだなのにニンジンはコリコリだったりするとちょっと落ち込む 人参だけ別に炒めておいて最後に混ぜればいいんだ

94 17/12/14(木)02:56:11 No.471731272

俺はシャキシャキザクザクした野菜が嫌いなので全部しんなりするまで炒めるマン! 水っぽいの大好き!ご飯幾らでもイケちゃう!

95 17/12/14(木)02:56:17 No.471731281

>キャベツの芯はぐだぐだなのにニンジンはコリコリだったりするとちょっと落ち込む 切り方だよ 大きさを考えるんだ

96 17/12/14(木)02:56:34 No.471731298

CookDoの回鍋肉使え あれは飯が進みすぎる

97 17/12/14(木)02:56:42 No.471731307

野菜揚げ…?

98 17/12/14(木)02:57:21 No.471731357

ホモ弁の肉野菜はあのお豆好き嫌い分かれそう あとご飯大盛にしないとバランス良く食べきれない

99 17/12/14(木)02:57:21 No.471731358

>CookDoの回鍋肉使え あれは飯が進みすぎ 使う食材と同じぐらいのお値段

100 17/12/14(木)02:58:02 No.471731411

いいですよね野菜の揚げ浸し

101 17/12/14(木)02:58:45 No.471731444

ナスの揚げ浸しは危険だ

102 17/12/14(木)02:59:05 No.471731458

刀工と火工を極めるんだ

103 17/12/14(木)02:59:11 No.471731470

テフロンだと最大火力使うのが怖いから弱火で作ってる

104 17/12/14(木)02:59:23 No.471731480

水は出るものじゃなかったのか 野菜炒めってそういうものだと

105 17/12/14(木)02:59:37 No.471731495

>ホモ弁の肉野菜はあのお豆好き嫌い分かれそう >あとご飯大盛にしないとバランス良く食べきれない あの枝豆いるんかな まずいとかそういうのじゃないけど自分が枝豆特に好きじゃないってのもあるけど

106 17/12/14(木)02:59:44 No.471731502

>テフロンだと最大火力使うのが怖いから弱火で作ってる 中火以上だとハゲるからな…

107 17/12/14(木)03:00:04 No.471731531

そりゃ少しは出るけどびしゃびしゃになるのは大体炒め過ぎだな

108 17/12/14(木)03:00:31 No.471731562

このスレ見てる間に米1合でも炊いてりゃなー今頃食えてるのになー

109 17/12/14(木)03:01:58 No.471731646

炒めすぎるとかえって水でちゃうのか

110 17/12/14(木)03:02:57 No.471731706

>CookDoの回鍋肉使え あれは飯が進みすぎる 四川風回鍋肉がウマすぎる…

111 17/12/14(木)03:03:26 No.471731736

中華は油だからね

112 17/12/14(木)03:03:44 No.471731760

テフロン結構高温でも大丈夫だけど 終わってから水ジャーってやっちゃうとアウト 洗わないでキッチンタオルで拭いて常温で冷ます

113 17/12/14(木)03:04:30 No.471731796

ヒリ飼ってる家だとテフロン高温にするとそこから出るガスでヒリ死ぬから気をつけてね…

114 17/12/14(木)03:08:57 No.471732100

さすがにそんな貧弱なヒリいねえよ… そもそも換気扇回すし密室じゃねえんだから

115 17/12/14(木)03:10:42 No.471732216

べちょべちょ野菜炒めしか作れないのでこういうものだと諦めて食べる

116 17/12/14(木)03:25:50 No.471733035

肉を先に炒めるってよく聞くけど野菜の方が火の通り遅くない?

117 17/12/14(木)03:27:40 No.471733129

野菜は火が通ってなくてもおいしく安全に食べられるからね

118 17/12/14(木)03:29:50 No.471733261

肉のうまあじを野菜にまとわせるとかそういうことかな

119 17/12/14(木)03:41:35 No.471733917

水が出た? OKお麩とかつお節投下!

120 17/12/14(木)04:01:20 No.471734844

ソウミシャンタンだよね

121 17/12/14(木)04:05:07 No.471734967

魚のだし粉ダバァ 水ダバァ 水煮おいちい

122 17/12/14(木)04:33:30 No.471735861

茹でてから炒めると水出なくて楽だよ 油通しでもいいならそれがいいけどカロリーとか手間とかがね…

123 17/12/14(木)04:43:42 No.471736146

醤油! バター! いいよね…

124 17/12/14(木)04:49:41 No.471736315

クレイジーソルト!

125 17/12/14(木)04:53:54 No.471736429

シャンタンに胡椒とオイスターソースでやってるよ

126 17/12/14(木)04:58:33 No.471736555

炒めすぎると野菜の水分がですぎて味がぼやける

127 17/12/14(木)04:59:23 No.471736587

チャーハンみたいに全部混ぜていくんじゃなくて一つ炒めたら取り出して後で混ぜる作業の大切さ

128 17/12/14(木)05:16:38 No.471737054

オイスター:醤油を1:1で 美味すぎてもうこれ以外の味付けはやらなくなった

129 17/12/14(木)05:45:57 No.471737817

逆に野菜の水分だしちゃったうえで片栗粉いれちゃうのもうまいぞ

130 17/12/14(木)05:48:14 No.471737887

スープの素 醤油 酒 オイスターでいいだろ

131 17/12/14(木)05:50:57 No.471737967

そうあじ

132 17/12/14(木)05:53:18 No.471738051

黒酢と片栗粉と砂糖やごま油等調味料ぶち込んで酢豚風も良いぞ

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