17/12/14(木)02:18:55 野菜炒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1513185535636.jpg 17/12/14(木)02:18:55 No.471728460
野菜炒めって結構難しい 味付けや炒め方どうしてんの
1 17/12/14(木)02:23:20 No.471728860
クックドゥ!
2 17/12/14(木)02:24:16 No.471728946
シンプルに醤油だけでもうまい
3 17/12/14(木)02:24:21 No.471728957
まず理想の野菜炒めを考えます そうなるように調理します おわり
4 17/12/14(木)02:25:30 No.471729059
>まず理想の野菜炒めを考えます >そうなるように調理します >おわり ㌧ やってみる
5 17/12/14(木)02:26:13 No.471729124
炒め方は最初から最後まで強火だよ 火が通りにくいのはあらかじめレンチンしといてお好みの味で痛めればいいよ
6 17/12/14(木)02:26:24 No.471729141
塩コショウうまあじ調味料でよい
7 17/12/14(木)02:26:33 No.471729155
油でコーティングして水分逃がさない ギトギト
8 17/12/14(木)02:27:26 No.471729221
黄金のタレと塩コショウよ
9 17/12/14(木)02:27:54 No.471729256
失敗したら焼肉のたれ垂らしとけ
10 17/12/14(木)02:28:25 No.471729299
そうあじシャンタンで中華風に
11 17/12/14(木)02:28:51 No.471729334
肉に片栗粉をまぶして先にラードとゴマ油半々の油で炒めて あとから野菜入れて中華総菜の元を素直に入れるのが一番だ 野菜を油通しとかやればまた完璧なんだろうけど、そこまでやるなら外に食べに行った方がいい
12 17/12/14(木)02:29:17 No.471729367
鶏がらスープの素としょうゆで たまに塩コショウも混ぜる
13 17/12/14(木)02:29:23 No.471729377
オイスターソースをほんのすこし
14 17/12/14(木)02:29:35 No.471729389
オイスターソースアタック!
15 17/12/14(木)02:29:52 No.471729416
カレー粉入れてカレー風味にもできる 野菜炒めは自由でいいんだよ
16 17/12/14(木)02:29:58 No.471729424
おフライパンに入れたらいじらない 最後に塩をひとつまみ さっとまぜたらすぐお皿
17 17/12/14(木)02:30:38 No.471729481
めんどくさいときはシャンタン&ポン酢だぞ俺 さっぱりしてイケる
18 17/12/14(木)02:31:11 No.471729538
塩コショウ味の素でオキドキ
19 17/12/14(木)02:31:33 No.471729570
一気に火を通せるから鉄のやつ使うのががいいよ
20 17/12/14(木)02:31:39 No.471729580
業務用ダブルバーナーの最大火力で煽りまくって60秒くらいで作り上げる
21 17/12/14(木)02:31:41 No.471729581
鶏ガラスープの素オイスターソースごま油でキメます
22 17/12/14(木)02:31:47 No.471729595
なんかスーパーで百円くらいで売ってる小袋
23 17/12/14(木)02:32:03 No.471729620
油通しの代わりに油を少し垂らしたお湯で湯通しするのじゃ
24 17/12/14(木)02:32:13 No.471729630
しょうがにんにく酒もいれよ
25 17/12/14(木)02:32:51 No.471729686
野菜って生でも行けるからな あんまりやりすぎないくらいでいい
26 17/12/14(木)02:34:33 No.471729830
とろ火で蓋してくもりがとれたら塩をひとふり さっと混ぜてできあがり とろ火が命 火力は水が出ちゃうから厳禁
27 17/12/14(木)02:35:31 No.471729893
エバラ焼き肉のタレ黄金の味が秘訣だぞ
28 17/12/14(木)02:35:51 No.471729920
くたくたびしゃびしゃの野菜炒め風煮びたしも好きなんだ
29 17/12/14(木)02:36:50 No.471729993
野菜炒めたら野菜炒めだよ 味付けは好きにしろ
30 17/12/14(木)02:37:46 No.471730062
もうシャキつかせるの面倒な時は餡入れてとろっとしたのにする これがまた美味い
31 17/12/14(木)02:38:01 No.471730072
母上が作るといつも水っぽくなるから困る
32 17/12/14(木)02:38:05 No.471730075
基本的にはチャーハン作るイメージだと思う 油を多目にひくのと強火で手早くやるのに調味料は 全部だしておいた方がいいかも
33 17/12/14(木)02:38:25 No.471730102
もやし多めにすればしゃきしゃきしない?
34 17/12/14(木)02:38:28 No.471730104
肉入れる 炒める 肉出す 野菜入れる 炒める 肉戻す 酒味醂醤油入れる 炒める 完成
35 17/12/14(木)02:39:15 No.471730153
もやしとキャベツは最後に入れて温まる程度で
36 17/12/14(木)02:39:24 No.471730170
冷蔵庫に入ってるそうあじしゃんたんをフォークで引っかいてつぶつぶをパラパラ
37 17/12/14(木)02:39:43 No.471730188
>紹興酒をほんのすこし
38 17/12/14(木)02:39:57 No.471730208
塩コショウして仕上げに酢 あったかいうちに食べる
39 17/12/14(木)02:40:19 No.471730227
スレ「」が自分の好みを言わないおかげで各々の理想の野菜炒めレシピがドンドン出てくる
40 17/12/14(木)02:41:06 No.471730295
オイスターソースって万能すぎない? 材料いっぱい入ってるからそれだけでおいしい
41 17/12/14(木)02:41:20 No.471730319
キャベツの芯は取り除くか厚さを揃えるようにスライスをする
42 17/12/14(木)02:41:52 No.471730359
>とろ火が命 >火力は水が出ちゃうから厳禁 なんかで見たなと思ったら強火でやるのはダメって考えの人がいるのね 弱火で10分とか出てきた…
43 17/12/14(木)02:42:03 No.471730380
>もやし多めにすればしゃきしゃきしない? 水が 水が
44 17/12/14(木)02:43:18 No.471730454
>なんかで見たなと思ったら強火でやるのはダメって考えの人がいるのね >弱火で10分とか出てきた… 超火力か弱火かで作るのがよくて中途半端がダメってくらいかな…
45 17/12/14(木)02:43:37 No.471730481
リンゴとショウガとニンニク擦りおろして酒と醤油で漬けたタレ常備すると 簡単に何でもかんでも生姜焼きになってしまって考えることなくなって楽だぞ
46 17/12/14(木)02:44:10 No.471730512
全部レンチンなり下茹でなりしておけば 具材全部一緒にフライパンに放りこんで焼き色付けるだけで済む
47 17/12/14(木)02:44:25 No.471730526
野菜を入れすぎると水っぽくなるからな 火からおろした後に片栗粉水をまわし入れてとろみをつけてごまかすのも手だ
48 17/12/14(木)02:45:00 No.471730563
油はケチるなジャンジャン使え
49 17/12/14(木)02:45:36 No.471730592
ヘルシーのようで全然そんなこと無い…?
50 17/12/14(木)02:46:06 No.471730626
>ヘルシーのようで全然そんなこと無い…? 野菜炒めにおいて油は正義だからじゃんじゃん使え
51 17/12/14(木)02:46:31 No.471730642
>ヘルシーのようで全然そんなこと無い…? ヘルシーにするには低脂肪高タンパクにしないといけないからね…
52 17/12/14(木)02:46:45 No.471730662
10割を野菜にすればヘルシーだよ
53 17/12/14(木)02:46:48 No.471730663
迷ったらケチャップで解決だ
54 17/12/14(木)02:46:49 No.471730665
ラード使って炒めるとまた違った感じがしておいしいぞ
55 17/12/14(木)02:47:18 No.471730699
油はケチってはダメね
56 17/12/14(木)02:47:33 No.471730714
野菜炒めを自分で作る度に思う 華僑のやってる中華屋の野菜炒めって美味いなって
57 17/12/14(木)02:47:51 No.471730735
バター醤油炒めでも美味い イギリスのエロい料理研究家もバターは全てを美味しくするって言ってる
58 17/12/14(木)02:48:37 No.471730786
ニンニクは最高だ
59 17/12/14(木)02:48:41 No.471730793
キノコ入れるときはとりあえずバターぶち込むな
60 17/12/14(木)02:48:54 No.471730804
少量の肉と油ありきのイメージだから在庫処分のイメージはあれどもヘルシーのイメージはない ヘルシーでいきたいならコンソメキューブ入れた鍋に刻んだ野菜とベーコンかソーセージをちょっと入れて煮込むほうがいい
61 17/12/14(木)02:49:01 No.471730811
しっとりした野菜炒めに水溶き片栗粉を入れると八宝菜になるぞ
62 17/12/14(木)02:49:09 No.471730819
鉄のフライパンにしたらめっちゃ上手に作れるようになった
63 17/12/14(木)02:49:29 No.471730836
はーめっちゃ腹減ってきたよくそっ
64 17/12/14(木)02:49:33 No.471730841
きのことバターとしょうゆはうまいよな
65 17/12/14(木)02:49:38 No.471730848
少量の油で作りたいならそれこそ弱火でゆっくり火を入れるという作り方に…
66 17/12/14(木)02:49:41 No.471730852
了解! トマト缶だばあ
67 17/12/14(木)02:49:49 No.471730863
>野菜炒めを自分で作る度に思う >華僑のやってる中華屋の野菜炒めって美味いなって もっと油を使うのだ うまあじ調味料ももっといっぱいぶち込むのだ
68 17/12/14(木)02:50:00 No.471730880
マルちゃんのソース焼きそばのソースを取っておいて使う
69 17/12/14(木)02:50:08 [高温検知装置] No.471730890
>鉄のフライパンにしたらめっちゃ上手に作れるようになった やぁ
70 17/12/14(木)02:50:16 No.471730900
>了解! >トマト缶だばあ パスタも入れちゃえ!
71 17/12/14(木)02:50:42 No.471730924
お肉もいれようぜ 肉のうまあじも侮れないぞ
72 17/12/14(木)02:50:46 No.471730930
ときたまごもそぉい!
73 17/12/14(木)02:50:57 No.471730940
皿に盛ったあとで粒コーンやかいわれをトッピングするだけでおいしそうに見えるぞ
74 17/12/14(木)02:51:34 No.471730974
残ってたアサリも入れるね…
75 17/12/14(木)02:52:28 No.471731038
作り置きスタイルだと冷えた後温め直すと今ひとつになるからスープの方が楽だな…ってなってくる
76 17/12/14(木)02:52:39 No.471731050
中華屋のうまい野菜炒めは油通ししるからな
77 17/12/14(木)02:52:45 No.471731060
ごきげんな野菜炒めだ…
78 17/12/14(木)02:52:48 No.471731063
肉の代わりに魚肉ソーセージを推したい
79 17/12/14(木)02:53:04 No.471731074
量を少なめに強火でササっとを意識したら上手く作れるようになったよ 味付けはオイスターソースとかXOジャンを最後にちょいと入れて数回あおって終わりでいい
80 17/12/14(木)02:53:08 No.471731079
美味しい野菜を使うと美味しく作れることに気づいた
81 17/12/14(木)02:53:21 No.471731096
べしょべしょになったらカレー粉をお入れして カレーにしてしまえばよろしい!
82 17/12/14(木)02:53:30 No.471731106
>やぁ 調理中に火を止めないでほしいんですけおおおおおおおおお!!!1!!
83 17/12/14(木)02:53:57 No.471731120
もやしってそのまま入れる?レンチンする?
84 17/12/14(木)02:54:12 No.471731139
味付けより炒め方のがむずい 火が通ってんのか信用ならなくてついしんなりさせちゃう
85 17/12/14(木)02:54:20 No.471731148
ホモ弁の肉野菜炒めがおいしい
86 17/12/14(木)02:54:45 No.471731178
おかしい 野菜炒めなのに思いのほか油使用量が多い!
87 17/12/14(木)02:55:11 No.471731199
>味付けより炒め方のがむずい >火が通ってんのか信用ならなくてついしんなりさせちゃう 長くて2分くらいだよ 焼き目がつき始めたら大体炒めすぎ
88 17/12/14(木)02:55:18 No.471731207
>火が通ってんのか信用ならなくてついしんなりさせちゃう 生でも食えるんだから まあ食えとはいえ玉ねぎとかは生だと結構台無しになるけど
89 17/12/14(木)02:55:23 No.471731214
キャベツの芯はぐだぐだなのにニンジンはコリコリだったりするとちょっと落ち込む
90 17/12/14(木)02:55:32 No.471731225
>ホモ弁の肉野菜炒めがおいしい たまに妙に味が濃かったり薄かったりするけどいいよね…
91 17/12/14(木)02:55:51 No.471731252
野菜は油じゃなくて湯通しでもいい
92 17/12/14(木)02:56:01 No.471731263
いっぱい作ろうとして火が通るまで炒めて水が出てくる それがママの野菜炒めだ
93 17/12/14(木)02:56:08 No.471731269
>キャベツの芯はぐだぐだなのにニンジンはコリコリだったりするとちょっと落ち込む 人参だけ別に炒めておいて最後に混ぜればいいんだ
94 17/12/14(木)02:56:11 No.471731272
俺はシャキシャキザクザクした野菜が嫌いなので全部しんなりするまで炒めるマン! 水っぽいの大好き!ご飯幾らでもイケちゃう!
95 17/12/14(木)02:56:17 No.471731281
>キャベツの芯はぐだぐだなのにニンジンはコリコリだったりするとちょっと落ち込む 切り方だよ 大きさを考えるんだ
96 17/12/14(木)02:56:34 No.471731298
CookDoの回鍋肉使え あれは飯が進みすぎる
97 17/12/14(木)02:56:42 No.471731307
野菜揚げ…?
98 17/12/14(木)02:57:21 No.471731357
ホモ弁の肉野菜はあのお豆好き嫌い分かれそう あとご飯大盛にしないとバランス良く食べきれない
99 17/12/14(木)02:57:21 No.471731358
>CookDoの回鍋肉使え あれは飯が進みすぎ 使う食材と同じぐらいのお値段
100 17/12/14(木)02:58:02 No.471731411
いいですよね野菜の揚げ浸し
101 17/12/14(木)02:58:45 No.471731444
ナスの揚げ浸しは危険だ
102 17/12/14(木)02:59:05 No.471731458
刀工と火工を極めるんだ
103 17/12/14(木)02:59:11 No.471731470
テフロンだと最大火力使うのが怖いから弱火で作ってる
104 17/12/14(木)02:59:23 No.471731480
水は出るものじゃなかったのか 野菜炒めってそういうものだと
105 17/12/14(木)02:59:37 No.471731495
>ホモ弁の肉野菜はあのお豆好き嫌い分かれそう >あとご飯大盛にしないとバランス良く食べきれない あの枝豆いるんかな まずいとかそういうのじゃないけど自分が枝豆特に好きじゃないってのもあるけど
106 17/12/14(木)02:59:44 No.471731502
>テフロンだと最大火力使うのが怖いから弱火で作ってる 中火以上だとハゲるからな…
107 17/12/14(木)03:00:04 No.471731531
そりゃ少しは出るけどびしゃびしゃになるのは大体炒め過ぎだな
108 17/12/14(木)03:00:31 No.471731562
このスレ見てる間に米1合でも炊いてりゃなー今頃食えてるのになー
109 17/12/14(木)03:01:58 No.471731646
炒めすぎるとかえって水でちゃうのか
110 17/12/14(木)03:02:57 No.471731706
>CookDoの回鍋肉使え あれは飯が進みすぎる 四川風回鍋肉がウマすぎる…
111 17/12/14(木)03:03:26 No.471731736
中華は油だからね
112 17/12/14(木)03:03:44 No.471731760
テフロン結構高温でも大丈夫だけど 終わってから水ジャーってやっちゃうとアウト 洗わないでキッチンタオルで拭いて常温で冷ます
113 17/12/14(木)03:04:30 No.471731796
ヒリ飼ってる家だとテフロン高温にするとそこから出るガスでヒリ死ぬから気をつけてね…
114 17/12/14(木)03:08:57 No.471732100
さすがにそんな貧弱なヒリいねえよ… そもそも換気扇回すし密室じゃねえんだから
115 17/12/14(木)03:10:42 No.471732216
べちょべちょ野菜炒めしか作れないのでこういうものだと諦めて食べる
116 17/12/14(木)03:25:50 No.471733035
肉を先に炒めるってよく聞くけど野菜の方が火の通り遅くない?
117 17/12/14(木)03:27:40 No.471733129
野菜は火が通ってなくてもおいしく安全に食べられるからね
118 17/12/14(木)03:29:50 No.471733261
肉のうまあじを野菜にまとわせるとかそういうことかな
119 17/12/14(木)03:41:35 No.471733917
水が出た? OKお麩とかつお節投下!
120 17/12/14(木)04:01:20 No.471734844
ソウミシャンタンだよね
121 17/12/14(木)04:05:07 No.471734967
魚のだし粉ダバァ 水ダバァ 水煮おいちい
122 17/12/14(木)04:33:30 No.471735861
茹でてから炒めると水出なくて楽だよ 油通しでもいいならそれがいいけどカロリーとか手間とかがね…
123 17/12/14(木)04:43:42 No.471736146
醤油! バター! いいよね…
124 17/12/14(木)04:49:41 No.471736315
クレイジーソルト!
125 17/12/14(木)04:53:54 No.471736429
シャンタンに胡椒とオイスターソースでやってるよ
126 17/12/14(木)04:58:33 No.471736555
炒めすぎると野菜の水分がですぎて味がぼやける
127 17/12/14(木)04:59:23 No.471736587
チャーハンみたいに全部混ぜていくんじゃなくて一つ炒めたら取り出して後で混ぜる作業の大切さ
128 17/12/14(木)05:16:38 No.471737054
オイスター:醤油を1:1で 美味すぎてもうこれ以外の味付けはやらなくなった
129 17/12/14(木)05:45:57 No.471737817
逆に野菜の水分だしちゃったうえで片栗粉いれちゃうのもうまいぞ
130 17/12/14(木)05:48:14 No.471737887
スープの素 醤油 酒 オイスターでいいだろ
131 17/12/14(木)05:50:57 No.471737967
そうあじ
132 17/12/14(木)05:53:18 No.471738051
黒酢と片栗粉と砂糖やごま油等調味料ぶち込んで酢豚風も良いぞ