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17/12/13(水)23:11:35 <font c... のスレッド詳細

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17/12/13(水)23:11:35 No.471696078

>トマト

1 17/12/13(水)23:14:56 No.471696873

ごま油と鶏がらスープが卑怯

2 17/12/13(水)23:18:23 No.471697656

半熟になったらって 鶏がらスープ混ぜているから固まらないんじゃないか

3 17/12/13(水)23:20:45 No.471698174

日本人はなんで野菜に火を通さないのか

4 17/12/13(水)23:22:43 No.471698631

>日本人はなんで野菜に火を通さないのか 茄子とか焼くよ

5 17/12/13(水)23:25:07 No.471699201

>半熟になったらって >鶏がらスープ混ぜているから固まらないんじゃないか 出汁巻を知らんのか

6 17/12/13(水)23:25:42 No.471699342

まって中華でトマト!?

7 17/12/13(水)23:26:35 No.471699550

>まって中華でトマト!? 中華屋行くと大体の店でスレ画のメニューあるよ ド定番だよ

8 17/12/13(水)23:26:37 No.471699558

中華でトマトは結構使う

9 17/12/13(水)23:27:10 No.471699671

>出汁巻を知らんのか だから片栗粉を入れてるんだぞあれ

10 17/12/13(水)23:27:17 No.471699702

中国人ってケチャップとマヨ好きだよね ケチャップとマヨがなかったら中華料理は産まれてなかったといってもいい

11 17/12/13(水)23:27:37 FYyz1Z9w No.471699777

>ケチャップとマヨがなかったら中華料理は産まれてなかったといってもいい ちょっと待て?!

12 17/12/13(水)23:27:47 No.471699809

日本人がやたら好むメニューとして有名

13 17/12/13(水)23:28:14 No.471699917

>>出汁巻を知らんのか >だから片栗粉を入れてるんだぞあれ いや入れませんけど...

14 17/12/13(水)23:29:05 No.471700109

>いや入れませんけど... 調べてみてよ

15 17/12/13(水)23:29:42 No.471700246

片栗粉入れるレシピはあるけど一般的ではありません

16 17/12/13(水)23:30:30 No.471700420

卵とトマトって栄養的にも最強では

17 17/12/13(水)23:30:50 No.471700485

左様

18 17/12/13(水)23:32:30 No.471700832

最近トマト高くてつらい

19 17/12/13(水)23:33:23 No.471701010

だし巻き卵が固まる理由全く別なんだが

20 17/12/13(水)23:33:29 No.471701033

なんて名前だっけ なんか他の画像でも見たなこの料理

21 17/12/13(水)23:34:09 No.471701176

ちょっと水足したぐらいで蛋白質が固まらなくなるわけないだろ

22 17/12/13(水)23:35:07 No.471701379

現地で食ったこれは美味かったな こっちではあまり見ないしあえて選ぶことも少ないけど

23 17/12/13(水)23:35:32 No.471701477

>なんて名前だっけ なんか他の画像でも見たなこの料理 シーホンシーチャオジーダン

24 17/12/13(水)23:36:23 No.471701642

スープのかわりにシャンタンでも代用できるかなこれ

25 17/12/13(水)23:36:37 No.471701698

オムライスにケチャップかけると美味いわけだし卵とトマトってそりゃ合う…

26 17/12/13(水)23:37:06 FYyz1Z9w No.471701781

>ちょっと水足したぐらいで蛋白質が固まらなくなるわけないだろ 緩くはなるよ実際

27 17/12/13(水)23:37:11 No.471701798

ご飯にかけて丼にしてもうまい

28 17/12/13(水)23:37:36 No.471701886

トマトを食いたいがめんどくさいのでトマトジュースをがぶがぶ飲む

29 17/12/13(水)23:37:58 No.471701966

ピンポンのアニメでウェンガ母が作ってたのが印象的だ

30 17/12/13(水)23:38:08 No.471702013

普通片栗粉か小麦粉入れるんだぞだし巻き卵は

31 17/12/13(水)23:38:24 No.471702061

もういいよ

32 17/12/13(水)23:38:44 No.471702133

なんか最近わざとなのか間違った知識を押し通そうとする「」がいるみたいだよね 上の方の片栗粉言ってる人とか

33 17/12/13(水)23:40:15 No.471702451

いやだし巻き卵の作り方調べろよ

34 17/12/13(水)23:40:47 No.471702543

卵と合わないものが少なすぎるだろ

35 17/12/13(水)23:41:08 No.471702620

えいようまんてん

36 17/12/13(水)23:41:53 No.471702774

だし巻きは別に入れなくても作れるしそもそも論点がずれてる入れなくても卵は固まる

37 17/12/13(水)23:42:00 No.471702798

>普通片栗粉か小麦粉入れるんだぞだし巻き卵は https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703168 入ってないんだけど…

38 17/12/13(水)23:42:37 No.471702931

だし巻き卵なんて味覚障害者の食べ物だ

39 17/12/13(水)23:42:53 FYyz1Z9w No.471702989

自分ちのレシピが一般的だと思うのはアレだ 良くない傾向だ

40 17/12/13(水)23:43:04 No.471703027

普通はとかいうようなのは大体自分の常識が世界の常識だと思ってるタイプ

41 17/12/13(水)23:43:11 No.471703054

>ピンポンのアニメでウェンガ母が作ってたのが印象的だ あれ真似して作ったら美味しかった

42 17/12/13(水)23:43:31 No.471703118

>だし巻きは別に入れなくても作れるしそもそも論点がずれてる入れなくても卵は固まる そもそも片栗粉入れるレシピは出汁多めで巻くのが技術いるから それをカバーする為の主婦向け裏技レシピであって 決して「普通」ではないのよね

43 17/12/13(水)23:44:01 No.471703211

これ真似したらトマトの苦味が残ってて辛かった

44 17/12/13(水)23:44:03 No.471703219

我が家では片栗粉使った事はないな…

45 17/12/13(水)23:44:22 No.471703264

なんで固まらなくなるぐらいスープ入れると思ったの? オムレツにも卵焼きにも液体混ぜるけど、充分固まる程度の分量にするけど?

46 17/12/13(水)23:44:23 No.471703271

うちでも片栗粉なんて初めて聞いたな…

47 17/12/13(水)23:44:39 No.471703324

片栗粉派はバカだな…

48 17/12/13(水)23:44:39 No.471703327

トマトのうまあじいいよね…

49 17/12/13(水)23:44:41 No.471703334

いや別にレシピとして入れるのが普通と思うまでなら理解はできる 入れないと固まらないとか間違った理屈をつけるのは理解できない

50 17/12/13(水)23:45:36 FYyz1Z9w No.471703523

>入れないと固まらないとか間違った理屈をつけるのは理解できない 水が多いと固まりにくいのは実際そうなんだよ

51 17/12/13(水)23:45:52 No.471703584

変な常識をひとさじ入れることでスレを潰すことができる

52 17/12/13(水)23:45:56 No.471703597

それはそうとだし巻き玉子美味しいよね 覚めたらビックリするくらいまずいけど

53 17/12/13(水)23:46:05 No.471703637

これが中華料理だと初めて知った 料理自体は知ってたけど

54 17/12/13(水)23:46:10 No.471703649

>水が多いと固まりにくいのは実際そうなんだよ いやそれはもう全くその通りだけど >オムレツにも卵焼きにも液体混ぜるけど、充分固まる程度の分量にするけど? って言う話だからな…

55 17/12/13(水)23:46:49 No.471703789

ケチャップって中国にもあったんだ…

56 17/12/13(水)23:46:52 No.471703798

某ブログでスレ画を素麺に乗せるレシピがあったな その前座のトマトラーメンの方が美味しかったとは言えない

57 17/12/13(水)23:46:58 No.471703822

固まりにくくなるのと固まらないはイコールじゃないだろ?

58 17/12/13(水)23:47:15 No.471703876

>これが中華料理だと初めて知った >料理自体は知ってたけど 俺は沖縄料理かなんかだと思ってたわ なんとかチャンプルー的な

59 17/12/13(水)23:47:18 No.471703894

固まりにくいレベルの出汁って明らかに卵より分量多いだろうしね…

60 17/12/13(水)23:47:54 No.471704032

トマトくらい水分多い野菜に火を通す感覚はちょっと不思議な気分になる

61 17/12/13(水)23:48:01 No.471704066

中華屋いったらかならずたのんでる めちゃくちゃうまい

62 17/12/13(水)23:48:10 No.471704099

オムレツや卵焼きに液体ってなんだよ バターやクリーム程度ならやるけど

63 17/12/13(水)23:48:40 No.471704227

>ケチャップって中国にもあったんだ… 別にケチャップ必須の料理というわけではないしケチャップ伝来以後の料理だったとしても中華は中華だぞ

64 17/12/13(水)23:49:14 No.471704359

だし巻き卵レシピ色々見てたら普通の作り方に混じって好き勝手入れまくってるレシピもあってダメだった

65 17/12/13(水)23:49:20 No.471704404

トマトのうまみー

66 17/12/13(水)23:49:38 No.471704482

泡立ててない生クリームはどう見ても液体だろうが

67 17/12/13(水)23:49:39 No.471704483

甘味と酸味がちょうどいいよね

68 17/12/13(水)23:49:44 No.471704502

うち結構朝飯に出るわ これ中国の家庭料理なのか…母タイじんなんだけど

69 17/12/13(水)23:49:50 No.471704521

>覚めたらビックリするくらいまずいけど 冷めてる出汁巻結構好きだわ… オムレツとかだと冷めると食べれないけど

70 17/12/13(水)23:50:30 No.471704677

料理できない人は分量を考えないというのが実感できた

71 17/12/13(水)23:50:34 No.471704694

卵焼きに謎の液体入れる人多いんだな…

72 17/12/13(水)23:50:53 No.471704773

そら生クリームは乳脂肪なんだから泡立てなくても固まるわ

73 17/12/13(水)23:51:03 No.471704816

中華屋は青菜炒めとかなんかすげえシンプルな名前のやつがめっちゃうまかったりしていいよね

74 17/12/13(水)23:51:31 No.471704924

玉子いったん取り出す意味ないのではこれ

75 17/12/13(水)23:51:33 No.471704933

>そら生クリームは乳脂肪なんだから泡立てなくても固まるわ

76 17/12/13(水)23:51:48 No.471704985

空芯菜炒めー

77 17/12/13(水)23:52:12 FYyz1Z9w No.471705087

>卵焼きに謎の液体入れる人多いんだな… 割とお手軽に味のバリエーション増やせるからな

78 17/12/13(水)23:52:14 No.471705099

>中華屋は青菜炒めとかなんかすげえシンプルな名前のやつがめっちゃうまかったりしていいよね うまい…単純だしって自分で作ってみるとまずい…

79 17/12/13(水)23:52:29 No.471705159

最初はネタのつもりで言ってんのかと思ったけどマジで玉子に液体入れたら固まらないって主張してんの?

80 17/12/13(水)23:52:37 No.471705187

>玉子いったん取り出す意味ないのではこれ 固くなっちゃうだろ?

81 17/12/13(水)23:52:41 No.471705205

>玉子いったん取り出す意味ないのではこれ そのまま入れると全体的にべちゃっとなるぞ

82 17/12/13(水)23:53:04 No.471705278

>そら生クリームは乳脂肪なんだから泡立てなくても固まるわ 蛋白質と間違えてそう

83 17/12/13(水)23:53:05 No.471705279

>玉子いったん取り出す意味ないのではこれ 別に先にトマト炒めて卵後入れでも作れはするだろうね

84 17/12/13(水)23:53:08 No.471705294

>玉子いったん取り出す意味ないのではこれ 火を通し過ぎないようにだよ トマトに火が通るまで同じフライパンの上で加熱すると焼き過ぎになる

85 17/12/13(水)23:53:24 No.471705348

鶏がらスープじゃなくてあじ覇使ってるけど美味しいよ

86 17/12/13(水)23:53:40 No.471705415

母がタイ人の「」初めて見た

87 17/12/13(水)23:54:09 No.471705507

かわいい調理の真実がどんどん出てくる

88 17/12/13(水)23:54:10 No.471705513

こんなにトマトと卵が合うんなら茶碗蒸しとかにもできないかなあ

89 17/12/13(水)23:54:26 No.471705565

>最初はネタのつもりで言ってんのかと思ったけどマジで玉子に液体入れたら固まらないって主張してんの? いいからもう無視しとけ 絶対引かないだろうから

90 17/12/13(水)23:54:27 No.471705569

>別に先にトマト炒めて卵後入れでも作れはするだろうね 俺はめんどくさいんでこっちで作った

91 17/12/13(水)23:54:40 No.471705612

何回かやってみてるけどどうしてもトマトの水分でベチャッとしてしまう 中華らしく油まみれな感じでいただきたいけど難しいなあ

92 17/12/13(水)23:54:43 No.471705622

>鶏がらスープじゃなくてあじ覇使ってるけど美味しいよ コンソメ入れて洋風で作ってたな

93 17/12/13(水)23:54:46 FYyz1Z9w No.471705645

>いいからもう無視しとけ >絶対引かないだろうから そもそももういないだろ

94 17/12/13(水)23:55:12 No.471705744

>ケチャップって中国にもあったんだ… 鮭汁(ケチャ)っていう魚醤が原型だってAmerican eatsで見た

95 17/12/13(水)23:56:42 No.471706102

逆輸入でケチャップ使ったエビチリも普及したそうな うまければ取り入れていくんやな

96 17/12/13(水)23:56:43 No.471706103

味覚障害の知的障害者のせいでスレが潰れた

97 17/12/13(水)23:57:08 No.471706220

>別に先にトマト炒めて卵後入れでも作れはするだろうね 作れはするんだけど先にトマト炒めるとフライパンが汚れたり あと卵を先にやっておくことで卵の火の通り具合も余熱でコントロールできたり せっかく煮詰まったケチャップが後入れ卵の水分でベシャっとなったり 炒り卵にトマトやペチャップの味がうまくなじまなかったりする とにかく先に卵やっとくのがベター

98 17/12/13(水)23:58:22 No.471706509

これ簡単で美味しいよね 適当に具材足しても問題ないし

99 17/12/13(水)23:58:28 No.471706543

おじや作るときに土鍋に卵だばぁするけど固まるし…

100 17/12/13(水)23:58:34 No.471706563

>こんなにトマトと卵が合うんなら茶碗蒸しとかにもできないかなあ トマトは酸味が強いから出汁の味がメインの茶碗蒸しはちょっと厳しいかもしれない

101 17/12/13(水)23:58:47 No.471706612

発想の逆転で中華スープに溶き卵を入れよう!

102 17/12/13(水)23:59:12 No.471706693

>発想の逆転で中華スープに溶き卵を入れよう! おいしいよねふわっとして

103 17/12/13(水)23:59:16 No.471706708

>発想の逆転で中華スープに溶き卵を入れよう! 卵スープうめえ!

104 17/12/13(水)23:59:37 No.471706785

豚肉とか鶏肉とかキノコとかナスとか入れると美味しい

105 17/12/13(水)23:59:46 No.471706823

>味覚障害の知的障害者のせいでスレが潰れた そんな惜しいものでもあるまい

106 17/12/14(木)00:00:22 No.471706980

この漫画のメシどれも手軽そうに見えて作りたくなるよな

107 17/12/14(木)00:00:27 No.471707003

スープ無し、ごま油無し、ケチャップ無しで塩こしょうだけでも けっこう美味いから困る困らない

108 17/12/14(木)00:00:34 No.471707033

キノコいいよね...お手軽にうまあじ足せる

109 17/12/14(木)00:00:44 No.471707072

これ読むたびに就活の説教食らってつらい…

110 17/12/14(木)00:01:13 No.471707197

>この漫画のメシどれも手軽そうに見えて作りたくなるよな 簡単な料理も一手間入れるだけでかなり美味しくなるからね

111 17/12/14(木)00:01:30 No.471707280

トマトの種の部分取ると水分減って上手く作れるらしいけどもったいないから取ったことない

112 17/12/14(木)00:02:28 No.471707508

卵だけで固まるってのは小さい頃信じられなかった プリンだってゼラチンとか寒天とか入ってんの知ってんだよと思ってた

113 17/12/14(木)00:02:55 No.471707610

>トマトの種の部分取ると水分減って上手く作れるらしいけどもったいないから取ったことない トマトの種付近が一番美味いから取らない方がいいとも聞いた

114 17/12/14(木)00:02:59 No.471707628

美味しんぼで知ったのってもしかして俺だけ…?

115 17/12/14(木)00:03:30 No.471707721

>トマトの種の部分取ると水分減って上手く作れるらしいけどもったいないから取ったことない 種の部分とってサラダにかけたら美味いんじゃ?

116 17/12/14(木)00:04:12 No.471707867

>逆輸入でケチャップ使ったエビチリも普及したそうな >うまければ取り入れていくんやな そういえばインドで日本のカレールーが人気って話は本当なのかな

117 17/12/14(木)00:04:32 No.471707952

>卵だけで固まるってのは小さい頃信じられなかった 目玉焼きやゆで卵は…?

118 17/12/14(木)00:04:43 No.471707993

つまりドライトマトを使って料理すればよろしい

119 17/12/14(木)00:05:04 No.471708060

エビチリに使うのはケチャップじゃなくてマヨでは?

120 17/12/14(木)00:05:08 No.471708077

この漫画飯は手軽で美味そうなんだけどいちいちヤクザが説教臭すぎる

121 17/12/14(木)00:07:11 No.471708526

>エビチリに使うのはケチャップじゃなくてマヨでは? …チリどこいった?

122 17/12/14(木)00:07:12 No.471708528

>エビチリに使うのはケチャップじゃなくてマヨでは?

123 17/12/14(木)00:07:15 No.471708539

>この漫画飯は手軽で美味そうなんだけどいちいちヤクザが説教臭すぎる まあ読んでるのは働いてるオッサンらだよな──

124 17/12/14(木)00:07:52 No.471708672

エビマヨ炒めと混じったか?

125 17/12/14(木)00:07:58 No.471708691

番茄炒蛋で覚えてたけど西紅柿炒鶏蛋が主流だったとは

126 17/12/14(木)00:09:06 No.471708922

いやチリはチリソースだからケチャップじゃなくて豆板醤とかだろう?

127 17/12/14(木)00:09:36 No.471709025

>エビチリに使うのはケチャップじゃなくてマヨでは? それはエビマヨじゃないかな

128 17/12/14(木)00:10:25 No.471709180

>いやチリはチリソースだからケチャップじゃなくて豆板醤とかだろう? それもこれも陳健民ってやつの仕業なんだ

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