ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/13(水)22:30:35 No.471684345
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/12/13(水)22:32:31 No.471684977
引き抜く?
2 17/12/13(水)22:32:52 No.471685080
さんま尽くしならつみれ汁も欲しい
3 17/12/13(水)22:34:14 No.471685570
これたぶん鮎と間違えてる
4 17/12/13(水)22:40:49 No.471687772
秋刀魚ってそんな骨の外れ方する?
5 17/12/13(水)22:42:04 No.471688158
鮎の食べ方だよね
6 17/12/13(水)22:42:27 No.471688268
この骨の外し方には違和感を覚えるけど 俺自身がここ数年サンマの骨を外した事が無いから 自信は持てない
7 17/12/13(水)22:43:45 No.471688640
あんまりうまそうに見えない 特にしめじごはん
8 17/12/13(水)22:43:49 No.471688665
ここだけ見ると平和なマンガ
9 17/12/13(水)22:43:54 No.471688687
しっかり焼いて頭からバリバリいっちゃう
10 17/12/13(水)22:45:22 No.471689181
もともとは鮎だったんだけど 書いた時がちょうど秋だったので秋刀魚にしたって聞いた
11 17/12/13(水)22:45:45 No.471689294
一応ググるとこの食べ方は実際にあるみたいね あんまりやりたいとは思えないけど
12 17/12/13(水)22:45:49 No.471689318
>しっかり焼いて頭からバリバリいっちゃう 秋刀魚の頭食べるよって話すると(なんで…?)って顔される事が多いけど コクがあって美味しいよね頭
13 17/12/13(水)22:46:11 No.471689440
青木みたいな薄っぺらい奴にはこんな綺麗な食べ方は出来ないだろうな
14 17/12/13(水)22:47:02 No.471689709
>青木みたいな薄っぺらい奴にはこんな綺麗な食べ方は出来ないだろうな ブロはそういう事いう
15 17/12/13(水)22:47:20 No.471689820
鮎にしても骨は尾から抜くけどな
16 17/12/13(水)22:47:52 No.471689999
>わーチアキ先生綺麗な食べ方~!!
17 17/12/13(水)22:48:09 No.471690113
秋刀魚の小骨の多さから言ってこの食べ方はかなりキツイと思う
18 17/12/13(水)22:48:15 No.471690166
納豆汁はスッキリしてないと思う…
19 17/12/13(水)22:48:47 No.471690342
秋刀魚はまず骨のない背にかぶりつくな
20 17/12/13(水)22:49:07 No.471690445
納豆汁よりつみれ汁だよなぁ…
21 17/12/13(水)22:49:08 No.471690458
ワシにはこの魚がカマスに見えるんじゃが・・・
22 17/12/13(水)22:49:33 No.471690594
七輪で焼いたら骨ごと食えるよサンマ
23 17/12/13(水)22:50:21 No.471690795
あーそれで腸の単品か!これうるかか! ってかもうちょっとまともな改変しろや!
24 17/12/13(水)22:50:28 No.471690830
それに比べて青木はんの鮎はカスや!
25 17/12/13(水)22:50:38 No.471690885
子供の頃は必死に小骨も取り除いてたけど 大人になってからは面倒になって念入りに噛んで骨まで食うようになった
26 17/12/13(水)22:51:35 No.471691131
>鮎にしても骨は尾から抜くけどな スレ画の抜き方だと冷凍焼けして身離れがいい古い魚じゃないとムリだな 新鮮な魚だとまず小骨が残る だから >骨は尾から抜くけどな が正解
27 17/12/13(水)22:52:44 No.471691434
じゃあなんだってんだ!? ブロが知ったかしてるって言いたいのか!?
28 17/12/13(水)22:52:54 No.471691477
あー……京極さんのカス発言と青木ディスって褒めたいものを褒めたあとに必要がないのにディスを入れてるあたり似てるな
29 17/12/13(水)22:54:06 No.471691767
サンマはカスや
30 17/12/13(水)22:54:36 No.471691897
っていうか素手で頭持った時点でダメだろ・・・
31 17/12/13(水)22:54:43 No.471691932
さんまの腸はカスや
32 17/12/13(水)22:54:48 No.471691961
頭からきれいに抜けるのはハタハタとか
33 17/12/13(水)22:58:26 No.471692891
>特にしめじごはん 画力の問題はさておいてしめじご飯は美味しいよ
34 17/12/13(水)23:03:06 No.471694052
毒おじみたいなこと言いやがって…
35 17/12/13(水)23:03:16 No.471694092
秋刀魚はひっくり返したり手で触れたりしないで片面ずつ食べたい
36 17/12/13(水)23:03:58 No.471694255
魚によって食いかた違うのぐらいわかれよ 特殊な食いかたならなおさら
37 17/12/13(水)23:04:57 No.471694495
>もともとは鮎だったんだけど >書いた時がちょうど秋だったので秋刀魚にしたって聞いた これはつまり悪いのは作画と編集ってことなのか
38 17/12/13(水)23:05:32 No.471694624
よくぞ日本人に生まけれ…生まり…生まけれりだ
39 17/12/13(水)23:06:45 No.471694898
鮎ってレスもあるけど魚をそういう食べ方するの知らなかったよ
40 17/12/13(水)23:07:01 No.471694961
納豆汁は口の中がスッキリするのか?
41 17/12/13(水)23:07:35 No.471695099
鮎も小さいやつならこんなめんどくさいことせずに骨ごと食うのが上手いぞ
42 17/12/13(水)23:08:05 No.471695238
誤字ってる 美味いぞ
43 17/12/13(水)23:08:20 No.471695297
どうせ青木が綺麗に食べても文句つけるんでしょブロは
44 17/12/13(水)23:08:30 No.471695339
パリカツと白菜鍋の方が美味そう
45 17/12/13(水)23:08:31 No.471695343
川魚って寄生虫が怖いイメージがある
46 17/12/13(水)23:08:52 No.471695420
この組み合わせに納豆汁はちょっと…
47 17/12/13(水)23:09:08 No.471695492
>どうせ青木が綺麗に食べても文句つけるんでしょブロは そういう描写付けるとめんどくさいので食べないかへたくそに書くよ
48 17/12/13(水)23:09:34 No.471695602
>納豆汁は口の中がスッキリするのか? 納豆を食べたあと味噌汁を飲むだとすごく同感できるんだけどな
49 17/12/13(水)23:09:36 No.471695606
料理描写だけはそこまで言うもんでもないと思う
50 17/12/13(水)23:10:14 No.471695757
>川魚って寄生虫が怖いイメージがある 川上ってきた鮭は生食出来ないけど海を回遊してるサーモンは生食もいけるってゴールデンカムイでやってたな…
51 17/12/13(水)23:10:35 No.471695825
サンマの腸の小鉢ってどういう料理だろう……気になる
52 17/12/13(水)23:10:37 No.471695835
でも妖怪アパートって作者監修の料理本出してるんだよね…
53 17/12/13(水)23:10:53 No.471695899
>よくぞ日本人に生まけれ…生まり…生まけれりだ 言えてへんやないか!
54 17/12/13(水)23:11:12 No.471695972
個人的に米の大きさに違和感あるけど 他の漫画でもよくあるしそこまで言うほどでもないか
55 17/12/13(水)23:11:17 No.471695994
鮎は頭からバリバリいってこなしきれない骨はあとで吐く 人前で食う時はしないけど家で食うなら絶対そうしちゃう
56 17/12/13(水)23:11:30 No.471696060
おれのサンマだけ薄っぺらいんだよなぁ…
57 17/12/13(水)23:11:30 No.471696061
>でも妖怪アパートって作者監修の料理本出してるんだよね… 上でも言われてる通り作画が勝手に改変したんでしょ?
58 17/12/13(水)23:11:37 No.471696089
手だけの幽霊が飯作ってる設定だったけど買い物と食費はどこから?
59 17/12/13(水)23:11:39 No.471696096
納豆はうまあじの塊なのでむしろ濃厚な気がする
60 17/12/13(水)23:12:52 No.471696378
書き込みをした人によって削除されました
61 17/12/13(水)23:12:58 No.471696399
焼いたサンマのワタと納豆混ぜて食うのが大好きって人がいた気がするが 誰だったか思い出せない…吉行淳之介の関係者だったと思うのだが
62 17/12/13(水)23:13:07 No.471696438
不摂生しすぎでろくな死に方しなかったおばさんが原作なだけの事はあるな
63 17/12/13(水)23:13:42 No.471696577
>>青木みたいな薄っぺらい奴にはこんな綺麗な食べ方は出来ないだろうな >ブロはそういう事いう ブロ自身は結構下手なんだけど 千秋辺りがすごい綺麗に食べて命を頂くんだからな出来るだけ全部味わいたいだろ? 的なことを言うと、なんだかこっちまで誇らしいな…的なこと言ってからの青木ディスパターンだな
64 17/12/13(水)23:14:29 No.471696764
青木叩きがないページ初めて見た…
65 17/12/13(水)23:14:36 No.471696795
設定的にムニャ平は食べ方汚いらしいから 魚の食べ方も汚いと思う
66 17/12/13(水)23:14:42 No.471696820
それに比べて青木はカス!
67 17/12/13(水)23:14:54 No.471696867
>川上ってきた鮭は生食出来ないけど 淡水に遡上するのは寄生虫落とすためだって聞いたけど 逆に寄生虫が付いちゃうんだな…
68 17/12/13(水)23:15:25 No.471696980
>でも妖怪アパートって作者監修の料理本出してるんだよね… コロッケ冷や飯レシピを!?
69 17/12/13(水)23:16:04 No.471697143
>設定的にムニャ平は食べ方汚いらしいから >魚の食べ方も汚いと思う それに比べて青木はつまらない普通の食べ方しかできない
70 17/12/13(水)23:16:12 No.471697167
>>でも妖怪アパートって作者監修の料理本出してるんだよね… >コロッケ冷や飯レシピを!? や、やべぇ…!(ゴクリ!)
71 17/12/13(水)23:16:19 No.471697196
納豆汁がすっきり??
72 17/12/13(水)23:16:19 No.471697199
鮎のワタは抜いて塩辛にするけど サンマのワタは塩焼きなら身と一緒に食いたいなあ
73 17/12/13(水)23:16:29 No.471697237
>でも妖怪アパートって作者監修の料理本出してるんだよね… 毒おじみたいなレシピ集を想像してしまう・・・
74 17/12/13(水)23:16:46 No.471697299
この秋刀魚…死んだ魚みたいな目をしてるな うっかり殴っちまいそうだ…やべぇ
75 17/12/13(水)23:16:53 No.471697326
手だけ幽霊は喋らないから最後の良心と思われてたのに 料理本で思いっきり喋ってるせいで希望が潰えた
76 17/12/13(水)23:16:59 No.471697349
>サンマのワタは塩焼きなら身と一緒に食いたいなあ 熱いうちに背の肉と一緒にたべるのいいよね
77 17/12/13(水)23:17:41 No.471697506
命を頂く云々はむしろ青木先生が言いそう
78 17/12/13(水)23:17:48 No.471697529
鮎のワタはやめたほうがいいっていうか アレカワゲラとかトビケラの塊だかんな!
79 17/12/13(水)23:18:29 No.471697680
>鮎のワタはやめたほうがいいっていうか >アレカワゲラとかトビケラの塊だかんな! お前は鮎について一から勉強し直せ
80 17/12/13(水)23:18:51 No.471697740
>上でも言われてる通り作画が勝手に改変したんでしょ? 大丈夫 そういうの知らないような女性がファン層だから
81 17/12/13(水)23:18:53 No.471697750
鮎は草食なのだ
82 17/12/13(水)23:19:27 No.471697883
>手だけ幽霊は喋らないから最後の良心と思われてたのに >料理本で思いっきり喋ってるせいで希望が潰えた ムニャを持ち上げ青木先生をディスる あの世界的には何も間違っていないじゃないか
83 17/12/13(水)23:19:51 No.471697965
>命を頂く云々はむしろ青木先生が言いそう 薄っぺらいんだよなあ
84 17/12/13(水)23:19:52 No.471697973
>命を頂く云々はむしろ青木先生が言いそう そういう落ち度の見付けづらいこと言わせないよ
85 17/12/13(水)23:20:09 No.471698043
>>手だけ幽霊は喋らないから最後の良心と思われてたのに >>料理本で思いっきり喋ってるせいで希望が潰えた >ムニャを持ち上げ青木先生をディスる >あの世界的には何も間違っていないじゃないか 料理本にも青木先生ディス入ってるの…?
86 17/12/13(水)23:21:37 No.471698378
一応ごく若い時期には水星の虫も食べるけど 成長すると口の構造が変わるからねアユ
87 17/12/13(水)23:22:27 No.471698576
秋刀魚の腸小鉢によそうところに誰も何も思わなかったのか… ていうか腸のルビそれでいいのか…
88 17/12/13(水)23:22:44 No.471698633
秋刀魚のワタがウロコだらけのクソになったのって捕り方のせいらしいな
89 17/12/13(水)23:22:45 No.471698635
鮎ゼリーが一番美味しい
90 17/12/13(水)23:23:40 No.471698856
>料理本にも青木先生ディス入ってるの…? 青木先生の話を聞いてると手だけ幽霊が水商売やってた時にムカついた同僚を思い出すとかなんとか
91 17/12/13(水)23:23:48 No.471698888
サンマ美味し! 外国人にこの繊細な味はわからないだろうな…
92 17/12/13(水)23:24:59 No.471699175
>料理本 尼のレビュー見てみたら料理本って言うよりサイドストーリー楽しむファン向けの本みたいだな
93 17/12/13(水)23:25:22 No.471699255
心配御無用 今日の昼飯は目黒の秋刀魚さ
94 17/12/13(水)23:25:35 No.471699315
ファンブックに料理解説が入ってる感じかな
95 17/12/13(水)23:25:37 No.471699325
えっブロって日本人だったのか
96 17/12/13(水)23:26:07 No.471699454
秋刀魚うめぇなー!それに比べて青木は……
97 17/12/13(水)23:26:15 No.471699483
>えっブロって日本人だったのか それはヘイトスピーチだぞ!
98 17/12/13(水)23:27:16 No.471699694
さんまの刺身はちゃんと噛んだ方がいいよ
99 17/12/13(水)23:27:16 No.471699696
ブロンディーズの起源は韓国だからな
100 17/12/13(水)23:28:12 No.471699909
いきなり差別かよ? これだから女は話したくねぇんだよ
101 17/12/13(水)23:28:23 No.471699958
最近見るようになったけど テコンダーネタと絡めるの正直やめて欲しい
102 17/12/13(水)23:29:28 No.471700180
背景の手抜きが毒おじじみてる