虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/12/13(水)22:30:35 No.471684345

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/12/13(水)22:32:31 No.471684977

    引き抜く?

    2 17/12/13(水)22:32:52 No.471685080

    さんま尽くしならつみれ汁も欲しい

    3 17/12/13(水)22:34:14 No.471685570

    これたぶん鮎と間違えてる

    4 17/12/13(水)22:40:49 No.471687772

    秋刀魚ってそんな骨の外れ方する?

    5 17/12/13(水)22:42:04 No.471688158

    鮎の食べ方だよね

    6 17/12/13(水)22:42:27 No.471688268

    この骨の外し方には違和感を覚えるけど 俺自身がここ数年サンマの骨を外した事が無いから 自信は持てない

    7 17/12/13(水)22:43:45 No.471688640

    あんまりうまそうに見えない 特にしめじごはん

    8 17/12/13(水)22:43:49 No.471688665

    ここだけ見ると平和なマンガ

    9 17/12/13(水)22:43:54 No.471688687

    しっかり焼いて頭からバリバリいっちゃう

    10 17/12/13(水)22:45:22 No.471689181

    もともとは鮎だったんだけど 書いた時がちょうど秋だったので秋刀魚にしたって聞いた

    11 17/12/13(水)22:45:45 No.471689294

    一応ググるとこの食べ方は実際にあるみたいね あんまりやりたいとは思えないけど

    12 17/12/13(水)22:45:49 No.471689318

    >しっかり焼いて頭からバリバリいっちゃう 秋刀魚の頭食べるよって話すると(なんで…?)って顔される事が多いけど コクがあって美味しいよね頭

    13 17/12/13(水)22:46:11 No.471689440

    青木みたいな薄っぺらい奴にはこんな綺麗な食べ方は出来ないだろうな

    14 17/12/13(水)22:47:02 No.471689709

    >青木みたいな薄っぺらい奴にはこんな綺麗な食べ方は出来ないだろうな ブロはそういう事いう

    15 17/12/13(水)22:47:20 No.471689820

    鮎にしても骨は尾から抜くけどな

    16 17/12/13(水)22:47:52 No.471689999

    >わーチアキ先生綺麗な食べ方~!!

    17 17/12/13(水)22:48:09 No.471690113

    秋刀魚の小骨の多さから言ってこの食べ方はかなりキツイと思う

    18 17/12/13(水)22:48:15 No.471690166

    納豆汁はスッキリしてないと思う…

    19 17/12/13(水)22:48:47 No.471690342

    秋刀魚はまず骨のない背にかぶりつくな

    20 17/12/13(水)22:49:07 No.471690445

    納豆汁よりつみれ汁だよなぁ…

    21 17/12/13(水)22:49:08 No.471690458

    ワシにはこの魚がカマスに見えるんじゃが・・・

    22 17/12/13(水)22:49:33 No.471690594

    七輪で焼いたら骨ごと食えるよサンマ

    23 17/12/13(水)22:50:21 No.471690795

    あーそれで腸の単品か!これうるかか! ってかもうちょっとまともな改変しろや!

    24 17/12/13(水)22:50:28 No.471690830

    それに比べて青木はんの鮎はカスや!

    25 17/12/13(水)22:50:38 No.471690885

    子供の頃は必死に小骨も取り除いてたけど 大人になってからは面倒になって念入りに噛んで骨まで食うようになった

    26 17/12/13(水)22:51:35 No.471691131

    >鮎にしても骨は尾から抜くけどな スレ画の抜き方だと冷凍焼けして身離れがいい古い魚じゃないとムリだな 新鮮な魚だとまず小骨が残る だから >骨は尾から抜くけどな が正解

    27 17/12/13(水)22:52:44 No.471691434

    じゃあなんだってんだ!? ブロが知ったかしてるって言いたいのか!?

    28 17/12/13(水)22:52:54 No.471691477

    あー……京極さんのカス発言と青木ディスって褒めたいものを褒めたあとに必要がないのにディスを入れてるあたり似てるな

    29 17/12/13(水)22:54:06 No.471691767

    サンマはカスや

    30 17/12/13(水)22:54:36 No.471691897

    っていうか素手で頭持った時点でダメだろ・・・

    31 17/12/13(水)22:54:43 No.471691932

    さんまの腸はカスや

    32 17/12/13(水)22:54:48 No.471691961

    頭からきれいに抜けるのはハタハタとか

    33 17/12/13(水)22:58:26 No.471692891

    >特にしめじごはん 画力の問題はさておいてしめじご飯は美味しいよ

    34 17/12/13(水)23:03:06 No.471694052

    毒おじみたいなこと言いやがって…

    35 17/12/13(水)23:03:16 No.471694092

    秋刀魚はひっくり返したり手で触れたりしないで片面ずつ食べたい

    36 17/12/13(水)23:03:58 No.471694255

    魚によって食いかた違うのぐらいわかれよ 特殊な食いかたならなおさら

    37 17/12/13(水)23:04:57 No.471694495

    >もともとは鮎だったんだけど >書いた時がちょうど秋だったので秋刀魚にしたって聞いた これはつまり悪いのは作画と編集ってことなのか

    38 17/12/13(水)23:05:32 No.471694624

    よくぞ日本人に生まけれ…生まり…生まけれりだ

    39 17/12/13(水)23:06:45 No.471694898

    鮎ってレスもあるけど魚をそういう食べ方するの知らなかったよ

    40 17/12/13(水)23:07:01 No.471694961

    納豆汁は口の中がスッキリするのか?

    41 17/12/13(水)23:07:35 No.471695099

    鮎も小さいやつならこんなめんどくさいことせずに骨ごと食うのが上手いぞ

    42 17/12/13(水)23:08:05 No.471695238

    誤字ってる 美味いぞ

    43 17/12/13(水)23:08:20 No.471695297

    どうせ青木が綺麗に食べても文句つけるんでしょブロは

    44 17/12/13(水)23:08:30 No.471695339

    パリカツと白菜鍋の方が美味そう

    45 17/12/13(水)23:08:31 No.471695343

    川魚って寄生虫が怖いイメージがある

    46 17/12/13(水)23:08:52 No.471695420

    この組み合わせに納豆汁はちょっと…

    47 17/12/13(水)23:09:08 No.471695492

    >どうせ青木が綺麗に食べても文句つけるんでしょブロは そういう描写付けるとめんどくさいので食べないかへたくそに書くよ

    48 17/12/13(水)23:09:34 No.471695602

    >納豆汁は口の中がスッキリするのか? 納豆を食べたあと味噌汁を飲むだとすごく同感できるんだけどな

    49 17/12/13(水)23:09:36 No.471695606

    料理描写だけはそこまで言うもんでもないと思う

    50 17/12/13(水)23:10:14 No.471695757

    >川魚って寄生虫が怖いイメージがある 川上ってきた鮭は生食出来ないけど海を回遊してるサーモンは生食もいけるってゴールデンカムイでやってたな…

    51 17/12/13(水)23:10:35 No.471695825

    サンマの腸の小鉢ってどういう料理だろう……気になる

    52 17/12/13(水)23:10:37 No.471695835

    でも妖怪アパートって作者監修の料理本出してるんだよね…

    53 17/12/13(水)23:10:53 No.471695899

    >よくぞ日本人に生まけれ…生まり…生まけれりだ 言えてへんやないか!

    54 17/12/13(水)23:11:12 No.471695972

    個人的に米の大きさに違和感あるけど 他の漫画でもよくあるしそこまで言うほどでもないか

    55 17/12/13(水)23:11:17 No.471695994

    鮎は頭からバリバリいってこなしきれない骨はあとで吐く 人前で食う時はしないけど家で食うなら絶対そうしちゃう

    56 17/12/13(水)23:11:30 No.471696060

    おれのサンマだけ薄っぺらいんだよなぁ…

    57 17/12/13(水)23:11:30 No.471696061

    >でも妖怪アパートって作者監修の料理本出してるんだよね… 上でも言われてる通り作画が勝手に改変したんでしょ?

    58 17/12/13(水)23:11:37 No.471696089

    手だけの幽霊が飯作ってる設定だったけど買い物と食費はどこから?

    59 17/12/13(水)23:11:39 No.471696096

    納豆はうまあじの塊なのでむしろ濃厚な気がする

    60 17/12/13(水)23:12:52 No.471696378

    書き込みをした人によって削除されました

    61 17/12/13(水)23:12:58 No.471696399

    焼いたサンマのワタと納豆混ぜて食うのが大好きって人がいた気がするが 誰だったか思い出せない…吉行淳之介の関係者だったと思うのだが

    62 17/12/13(水)23:13:07 No.471696438

    不摂生しすぎでろくな死に方しなかったおばさんが原作なだけの事はあるな

    63 17/12/13(水)23:13:42 No.471696577

    >>青木みたいな薄っぺらい奴にはこんな綺麗な食べ方は出来ないだろうな >ブロはそういう事いう ブロ自身は結構下手なんだけど 千秋辺りがすごい綺麗に食べて命を頂くんだからな出来るだけ全部味わいたいだろ? 的なことを言うと、なんだかこっちまで誇らしいな…的なこと言ってからの青木ディスパターンだな

    64 17/12/13(水)23:14:29 No.471696764

    青木叩きがないページ初めて見た…

    65 17/12/13(水)23:14:36 No.471696795

    設定的にムニャ平は食べ方汚いらしいから 魚の食べ方も汚いと思う

    66 17/12/13(水)23:14:42 No.471696820

    それに比べて青木はカス!

    67 17/12/13(水)23:14:54 No.471696867

    >川上ってきた鮭は生食出来ないけど 淡水に遡上するのは寄生虫落とすためだって聞いたけど 逆に寄生虫が付いちゃうんだな…

    68 17/12/13(水)23:15:25 No.471696980

    >でも妖怪アパートって作者監修の料理本出してるんだよね… コロッケ冷や飯レシピを!?

    69 17/12/13(水)23:16:04 No.471697143

    >設定的にムニャ平は食べ方汚いらしいから >魚の食べ方も汚いと思う それに比べて青木はつまらない普通の食べ方しかできない

    70 17/12/13(水)23:16:12 No.471697167

    >>でも妖怪アパートって作者監修の料理本出してるんだよね… >コロッケ冷や飯レシピを!? や、やべぇ…!(ゴクリ!)

    71 17/12/13(水)23:16:19 No.471697196

    納豆汁がすっきり??

    72 17/12/13(水)23:16:19 No.471697199

    鮎のワタは抜いて塩辛にするけど サンマのワタは塩焼きなら身と一緒に食いたいなあ

    73 17/12/13(水)23:16:29 No.471697237

    >でも妖怪アパートって作者監修の料理本出してるんだよね… 毒おじみたいなレシピ集を想像してしまう・・・

    74 17/12/13(水)23:16:46 No.471697299

    この秋刀魚…死んだ魚みたいな目をしてるな うっかり殴っちまいそうだ…やべぇ

    75 17/12/13(水)23:16:53 No.471697326

    手だけ幽霊は喋らないから最後の良心と思われてたのに 料理本で思いっきり喋ってるせいで希望が潰えた

    76 17/12/13(水)23:16:59 No.471697349

    >サンマのワタは塩焼きなら身と一緒に食いたいなあ 熱いうちに背の肉と一緒にたべるのいいよね

    77 17/12/13(水)23:17:41 No.471697506

    命を頂く云々はむしろ青木先生が言いそう

    78 17/12/13(水)23:17:48 No.471697529

    鮎のワタはやめたほうがいいっていうか アレカワゲラとかトビケラの塊だかんな!

    79 17/12/13(水)23:18:29 No.471697680

    >鮎のワタはやめたほうがいいっていうか >アレカワゲラとかトビケラの塊だかんな! お前は鮎について一から勉強し直せ

    80 17/12/13(水)23:18:51 No.471697740

    >上でも言われてる通り作画が勝手に改変したんでしょ? 大丈夫 そういうの知らないような女性がファン層だから

    81 17/12/13(水)23:18:53 No.471697750

    鮎は草食なのだ

    82 17/12/13(水)23:19:27 No.471697883

    >手だけ幽霊は喋らないから最後の良心と思われてたのに >料理本で思いっきり喋ってるせいで希望が潰えた ムニャを持ち上げ青木先生をディスる あの世界的には何も間違っていないじゃないか

    83 17/12/13(水)23:19:51 No.471697965

    >命を頂く云々はむしろ青木先生が言いそう 薄っぺらいんだよなあ

    84 17/12/13(水)23:19:52 No.471697973

    >命を頂く云々はむしろ青木先生が言いそう そういう落ち度の見付けづらいこと言わせないよ

    85 17/12/13(水)23:20:09 No.471698043

    >>手だけ幽霊は喋らないから最後の良心と思われてたのに >>料理本で思いっきり喋ってるせいで希望が潰えた >ムニャを持ち上げ青木先生をディスる >あの世界的には何も間違っていないじゃないか 料理本にも青木先生ディス入ってるの…?

    86 17/12/13(水)23:21:37 No.471698378

    一応ごく若い時期には水星の虫も食べるけど 成長すると口の構造が変わるからねアユ

    87 17/12/13(水)23:22:27 No.471698576

    秋刀魚の腸小鉢によそうところに誰も何も思わなかったのか… ていうか腸のルビそれでいいのか…

    88 17/12/13(水)23:22:44 No.471698633

    秋刀魚のワタがウロコだらけのクソになったのって捕り方のせいらしいな

    89 17/12/13(水)23:22:45 No.471698635

    鮎ゼリーが一番美味しい

    90 17/12/13(水)23:23:40 No.471698856

    >料理本にも青木先生ディス入ってるの…? 青木先生の話を聞いてると手だけ幽霊が水商売やってた時にムカついた同僚を思い出すとかなんとか

    91 17/12/13(水)23:23:48 No.471698888

    サンマ美味し! 外国人にこの繊細な味はわからないだろうな…

    92 17/12/13(水)23:24:59 No.471699175

    >料理本 尼のレビュー見てみたら料理本って言うよりサイドストーリー楽しむファン向けの本みたいだな

    93 17/12/13(水)23:25:22 No.471699255

    心配御無用 今日の昼飯は目黒の秋刀魚さ

    94 17/12/13(水)23:25:35 No.471699315

    ファンブックに料理解説が入ってる感じかな

    95 17/12/13(水)23:25:37 No.471699325

    えっブロって日本人だったのか

    96 17/12/13(水)23:26:07 No.471699454

    秋刀魚うめぇなー!それに比べて青木は……

    97 17/12/13(水)23:26:15 No.471699483

    >えっブロって日本人だったのか それはヘイトスピーチだぞ!

    98 17/12/13(水)23:27:16 No.471699694

    さんまの刺身はちゃんと噛んだ方がいいよ

    99 17/12/13(水)23:27:16 No.471699696

    ブロンディーズの起源は韓国だからな

    100 17/12/13(水)23:28:12 No.471699909

    いきなり差別かよ? これだから女は話したくねぇんだよ

    101 17/12/13(水)23:28:23 No.471699958

    最近見るようになったけど テコンダーネタと絡めるの正直やめて欲しい

    102 17/12/13(水)23:29:28 No.471700180

    背景の手抜きが毒おじじみてる