虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/13(水)22:30:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1513171835038.jpg 17/12/13(水)22:30:35 No.471684345

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/12/13(水)22:32:31 No.471684977

引き抜く?

2 17/12/13(水)22:32:52 No.471685080

さんま尽くしならつみれ汁も欲しい

3 17/12/13(水)22:34:14 No.471685570

これたぶん鮎と間違えてる

4 17/12/13(水)22:40:49 No.471687772

秋刀魚ってそんな骨の外れ方する?

5 17/12/13(水)22:42:04 No.471688158

鮎の食べ方だよね

6 17/12/13(水)22:42:27 No.471688268

この骨の外し方には違和感を覚えるけど 俺自身がここ数年サンマの骨を外した事が無いから 自信は持てない

7 17/12/13(水)22:43:45 No.471688640

あんまりうまそうに見えない 特にしめじごはん

8 17/12/13(水)22:43:49 No.471688665

ここだけ見ると平和なマンガ

9 17/12/13(水)22:43:54 No.471688687

しっかり焼いて頭からバリバリいっちゃう

10 17/12/13(水)22:45:22 No.471689181

もともとは鮎だったんだけど 書いた時がちょうど秋だったので秋刀魚にしたって聞いた

11 17/12/13(水)22:45:45 No.471689294

一応ググるとこの食べ方は実際にあるみたいね あんまりやりたいとは思えないけど

12 17/12/13(水)22:45:49 No.471689318

>しっかり焼いて頭からバリバリいっちゃう 秋刀魚の頭食べるよって話すると(なんで…?)って顔される事が多いけど コクがあって美味しいよね頭

13 17/12/13(水)22:46:11 No.471689440

青木みたいな薄っぺらい奴にはこんな綺麗な食べ方は出来ないだろうな

14 17/12/13(水)22:47:02 No.471689709

>青木みたいな薄っぺらい奴にはこんな綺麗な食べ方は出来ないだろうな ブロはそういう事いう

15 17/12/13(水)22:47:20 No.471689820

鮎にしても骨は尾から抜くけどな

16 17/12/13(水)22:47:52 No.471689999

>わーチアキ先生綺麗な食べ方~!!

17 17/12/13(水)22:48:09 No.471690113

秋刀魚の小骨の多さから言ってこの食べ方はかなりキツイと思う

18 17/12/13(水)22:48:15 No.471690166

納豆汁はスッキリしてないと思う…

19 17/12/13(水)22:48:47 No.471690342

秋刀魚はまず骨のない背にかぶりつくな

20 17/12/13(水)22:49:07 No.471690445

納豆汁よりつみれ汁だよなぁ…

21 17/12/13(水)22:49:08 No.471690458

ワシにはこの魚がカマスに見えるんじゃが・・・

22 17/12/13(水)22:49:33 No.471690594

七輪で焼いたら骨ごと食えるよサンマ

23 17/12/13(水)22:50:21 No.471690795

あーそれで腸の単品か!これうるかか! ってかもうちょっとまともな改変しろや!

24 17/12/13(水)22:50:28 No.471690830

それに比べて青木はんの鮎はカスや!

25 17/12/13(水)22:50:38 No.471690885

子供の頃は必死に小骨も取り除いてたけど 大人になってからは面倒になって念入りに噛んで骨まで食うようになった

26 17/12/13(水)22:51:35 No.471691131

>鮎にしても骨は尾から抜くけどな スレ画の抜き方だと冷凍焼けして身離れがいい古い魚じゃないとムリだな 新鮮な魚だとまず小骨が残る だから >骨は尾から抜くけどな が正解

27 17/12/13(水)22:52:44 No.471691434

じゃあなんだってんだ!? ブロが知ったかしてるって言いたいのか!?

28 17/12/13(水)22:52:54 No.471691477

あー……京極さんのカス発言と青木ディスって褒めたいものを褒めたあとに必要がないのにディスを入れてるあたり似てるな

29 17/12/13(水)22:54:06 No.471691767

サンマはカスや

30 17/12/13(水)22:54:36 No.471691897

っていうか素手で頭持った時点でダメだろ・・・

31 17/12/13(水)22:54:43 No.471691932

さんまの腸はカスや

32 17/12/13(水)22:54:48 No.471691961

頭からきれいに抜けるのはハタハタとか

33 17/12/13(水)22:58:26 No.471692891

>特にしめじごはん 画力の問題はさておいてしめじご飯は美味しいよ

34 17/12/13(水)23:03:06 No.471694052

毒おじみたいなこと言いやがって…

35 17/12/13(水)23:03:16 No.471694092

秋刀魚はひっくり返したり手で触れたりしないで片面ずつ食べたい

36 17/12/13(水)23:03:58 No.471694255

魚によって食いかた違うのぐらいわかれよ 特殊な食いかたならなおさら

37 17/12/13(水)23:04:57 No.471694495

>もともとは鮎だったんだけど >書いた時がちょうど秋だったので秋刀魚にしたって聞いた これはつまり悪いのは作画と編集ってことなのか

38 17/12/13(水)23:05:32 No.471694624

よくぞ日本人に生まけれ…生まり…生まけれりだ

39 17/12/13(水)23:06:45 No.471694898

鮎ってレスもあるけど魚をそういう食べ方するの知らなかったよ

40 17/12/13(水)23:07:01 No.471694961

納豆汁は口の中がスッキリするのか?

41 17/12/13(水)23:07:35 No.471695099

鮎も小さいやつならこんなめんどくさいことせずに骨ごと食うのが上手いぞ

42 17/12/13(水)23:08:05 No.471695238

誤字ってる 美味いぞ

43 17/12/13(水)23:08:20 No.471695297

どうせ青木が綺麗に食べても文句つけるんでしょブロは

44 17/12/13(水)23:08:30 No.471695339

パリカツと白菜鍋の方が美味そう

45 17/12/13(水)23:08:31 No.471695343

川魚って寄生虫が怖いイメージがある

46 17/12/13(水)23:08:52 No.471695420

この組み合わせに納豆汁はちょっと…

47 17/12/13(水)23:09:08 No.471695492

>どうせ青木が綺麗に食べても文句つけるんでしょブロは そういう描写付けるとめんどくさいので食べないかへたくそに書くよ

48 17/12/13(水)23:09:34 No.471695602

>納豆汁は口の中がスッキリするのか? 納豆を食べたあと味噌汁を飲むだとすごく同感できるんだけどな

49 17/12/13(水)23:09:36 No.471695606

料理描写だけはそこまで言うもんでもないと思う

50 17/12/13(水)23:10:14 No.471695757

>川魚って寄生虫が怖いイメージがある 川上ってきた鮭は生食出来ないけど海を回遊してるサーモンは生食もいけるってゴールデンカムイでやってたな…

51 17/12/13(水)23:10:35 No.471695825

サンマの腸の小鉢ってどういう料理だろう……気になる

52 17/12/13(水)23:10:37 No.471695835

でも妖怪アパートって作者監修の料理本出してるんだよね…

53 17/12/13(水)23:10:53 No.471695899

>よくぞ日本人に生まけれ…生まり…生まけれりだ 言えてへんやないか!

54 17/12/13(水)23:11:12 No.471695972

個人的に米の大きさに違和感あるけど 他の漫画でもよくあるしそこまで言うほどでもないか

55 17/12/13(水)23:11:17 No.471695994

鮎は頭からバリバリいってこなしきれない骨はあとで吐く 人前で食う時はしないけど家で食うなら絶対そうしちゃう

56 17/12/13(水)23:11:30 No.471696060

おれのサンマだけ薄っぺらいんだよなぁ…

57 17/12/13(水)23:11:30 No.471696061

>でも妖怪アパートって作者監修の料理本出してるんだよね… 上でも言われてる通り作画が勝手に改変したんでしょ?

58 17/12/13(水)23:11:37 No.471696089

手だけの幽霊が飯作ってる設定だったけど買い物と食費はどこから?

59 17/12/13(水)23:11:39 No.471696096

納豆はうまあじの塊なのでむしろ濃厚な気がする

60 17/12/13(水)23:12:52 No.471696378

書き込みをした人によって削除されました

61 17/12/13(水)23:12:58 No.471696399

焼いたサンマのワタと納豆混ぜて食うのが大好きって人がいた気がするが 誰だったか思い出せない…吉行淳之介の関係者だったと思うのだが

62 17/12/13(水)23:13:07 No.471696438

不摂生しすぎでろくな死に方しなかったおばさんが原作なだけの事はあるな

63 17/12/13(水)23:13:42 No.471696577

>>青木みたいな薄っぺらい奴にはこんな綺麗な食べ方は出来ないだろうな >ブロはそういう事いう ブロ自身は結構下手なんだけど 千秋辺りがすごい綺麗に食べて命を頂くんだからな出来るだけ全部味わいたいだろ? 的なことを言うと、なんだかこっちまで誇らしいな…的なこと言ってからの青木ディスパターンだな

64 17/12/13(水)23:14:29 No.471696764

青木叩きがないページ初めて見た…

65 17/12/13(水)23:14:36 No.471696795

設定的にムニャ平は食べ方汚いらしいから 魚の食べ方も汚いと思う

66 17/12/13(水)23:14:42 No.471696820

それに比べて青木はカス!

67 17/12/13(水)23:14:54 No.471696867

>川上ってきた鮭は生食出来ないけど 淡水に遡上するのは寄生虫落とすためだって聞いたけど 逆に寄生虫が付いちゃうんだな…

68 17/12/13(水)23:15:25 No.471696980

>でも妖怪アパートって作者監修の料理本出してるんだよね… コロッケ冷や飯レシピを!?

69 17/12/13(水)23:16:04 No.471697143

>設定的にムニャ平は食べ方汚いらしいから >魚の食べ方も汚いと思う それに比べて青木はつまらない普通の食べ方しかできない

70 17/12/13(水)23:16:12 No.471697167

>>でも妖怪アパートって作者監修の料理本出してるんだよね… >コロッケ冷や飯レシピを!? や、やべぇ…!(ゴクリ!)

71 17/12/13(水)23:16:19 No.471697196

納豆汁がすっきり??

72 17/12/13(水)23:16:19 No.471697199

鮎のワタは抜いて塩辛にするけど サンマのワタは塩焼きなら身と一緒に食いたいなあ

73 17/12/13(水)23:16:29 No.471697237

>でも妖怪アパートって作者監修の料理本出してるんだよね… 毒おじみたいなレシピ集を想像してしまう・・・

74 17/12/13(水)23:16:46 No.471697299

この秋刀魚…死んだ魚みたいな目をしてるな うっかり殴っちまいそうだ…やべぇ

75 17/12/13(水)23:16:53 No.471697326

手だけ幽霊は喋らないから最後の良心と思われてたのに 料理本で思いっきり喋ってるせいで希望が潰えた

76 17/12/13(水)23:16:59 No.471697349

>サンマのワタは塩焼きなら身と一緒に食いたいなあ 熱いうちに背の肉と一緒にたべるのいいよね

77 17/12/13(水)23:17:41 No.471697506

命を頂く云々はむしろ青木先生が言いそう

78 17/12/13(水)23:17:48 No.471697529

鮎のワタはやめたほうがいいっていうか アレカワゲラとかトビケラの塊だかんな!

79 17/12/13(水)23:18:29 No.471697680

>鮎のワタはやめたほうがいいっていうか >アレカワゲラとかトビケラの塊だかんな! お前は鮎について一から勉強し直せ

80 17/12/13(水)23:18:51 No.471697740

>上でも言われてる通り作画が勝手に改変したんでしょ? 大丈夫 そういうの知らないような女性がファン層だから

81 17/12/13(水)23:18:53 No.471697750

鮎は草食なのだ

82 17/12/13(水)23:19:27 No.471697883

>手だけ幽霊は喋らないから最後の良心と思われてたのに >料理本で思いっきり喋ってるせいで希望が潰えた ムニャを持ち上げ青木先生をディスる あの世界的には何も間違っていないじゃないか

83 17/12/13(水)23:19:51 No.471697965

>命を頂く云々はむしろ青木先生が言いそう 薄っぺらいんだよなあ

84 17/12/13(水)23:19:52 No.471697973

>命を頂く云々はむしろ青木先生が言いそう そういう落ち度の見付けづらいこと言わせないよ

85 17/12/13(水)23:20:09 No.471698043

>>手だけ幽霊は喋らないから最後の良心と思われてたのに >>料理本で思いっきり喋ってるせいで希望が潰えた >ムニャを持ち上げ青木先生をディスる >あの世界的には何も間違っていないじゃないか 料理本にも青木先生ディス入ってるの…?

86 17/12/13(水)23:21:37 No.471698378

一応ごく若い時期には水星の虫も食べるけど 成長すると口の構造が変わるからねアユ

87 17/12/13(水)23:22:27 No.471698576

秋刀魚の腸小鉢によそうところに誰も何も思わなかったのか… ていうか腸のルビそれでいいのか…

88 17/12/13(水)23:22:44 No.471698633

秋刀魚のワタがウロコだらけのクソになったのって捕り方のせいらしいな

89 17/12/13(水)23:22:45 No.471698635

鮎ゼリーが一番美味しい

90 17/12/13(水)23:23:40 No.471698856

>料理本にも青木先生ディス入ってるの…? 青木先生の話を聞いてると手だけ幽霊が水商売やってた時にムカついた同僚を思い出すとかなんとか

91 17/12/13(水)23:23:48 No.471698888

サンマ美味し! 外国人にこの繊細な味はわからないだろうな…

92 17/12/13(水)23:24:59 No.471699175

>料理本 尼のレビュー見てみたら料理本って言うよりサイドストーリー楽しむファン向けの本みたいだな

93 17/12/13(水)23:25:22 No.471699255

心配御無用 今日の昼飯は目黒の秋刀魚さ

94 17/12/13(水)23:25:35 No.471699315

ファンブックに料理解説が入ってる感じかな

95 17/12/13(水)23:25:37 No.471699325

えっブロって日本人だったのか

96 17/12/13(水)23:26:07 No.471699454

秋刀魚うめぇなー!それに比べて青木は……

97 17/12/13(水)23:26:15 No.471699483

>えっブロって日本人だったのか それはヘイトスピーチだぞ!

98 17/12/13(水)23:27:16 No.471699694

さんまの刺身はちゃんと噛んだ方がいいよ

99 17/12/13(水)23:27:16 No.471699696

ブロンディーズの起源は韓国だからな

100 17/12/13(水)23:28:12 No.471699909

いきなり差別かよ? これだから女は話したくねぇんだよ

101 17/12/13(水)23:28:23 No.471699958

最近見るようになったけど テコンダーネタと絡めるの正直やめて欲しい

102 17/12/13(水)23:29:28 No.471700180

背景の手抜きが毒おじじみてる

↑Top