17/12/13(水)21:06:17 砂肝が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1513166777482.jpg 17/12/13(水)21:06:17 No.471659505
砂肝が安くてうまい
1 17/12/13(水)21:06:42 No.471659616
歯に詰まる
2 17/12/13(水)21:06:55 No.471659669
こりこりしておいしいよね!
3 17/12/13(水)21:07:02 No.471659703
このまえコンフュ食べて苦手になった
4 17/12/13(水)21:08:05 No.471659954
シンプルに塩コショウで焼いたり炒めるのが何だかんだで安定して美味い
5 17/12/13(水)21:09:16 No.471660242
>このまえコンフュ食べて苦手になった そりゃあ混乱してれば正常な判断は出来なかっただろうに…
6 17/12/13(水)21:10:31 No.471660589
砂肝が安くてうまい
7 17/12/13(水)21:10:39 No.471660620
砂肝が安くてうまい
8 17/12/13(水)21:10:49 No.471660673
砂肝が安くてうまい
9 17/12/13(水)21:11:46 No.471660949
砂肝が安くてうまい
10 17/12/13(水)21:11:50 No.471660968
オイル煮美味い
11 17/12/13(水)21:12:05 No.471661032
にてもいいがやっぱ食感を一番味わうなら焼くのがいいよなあ
12 17/12/13(水)21:12:48 No.471661265
安いけど足が速いから特にお得な感じはしない
13 17/12/13(水)21:13:25 No.471661444
買ってすぐ食え
14 17/12/13(水)21:13:51 No.471661561
だめだった
15 17/12/13(水)21:14:08 No.471661646
ハツも好き
16 17/12/13(水)21:14:28 No.471661725
冷凍しとけよ
17 17/12/13(水)21:14:47 No.471661829
レバーと似たのも美味しくない?
18 17/12/13(水)21:16:21 No.471662248
胡麻油、塩コショウ、ブラックペッパー、ガラスープで炒めるのが良いぞ
19 17/12/13(水)21:16:37 No.471662310
砂肝のから揚げを自宅で作ると 惣菜コーナーで売ってるやつみたいに上手くいかない
20 17/12/13(水)21:25:41 No.471664868
>胡麻油、塩コショウ、ブラックペッパー、ガラスープで炒めるのが良いぞ ニンニクも入れていい?
21 17/12/13(水)21:35:40 No.471667613
ニンニク入れるならオリーブオイル
22 17/12/13(水)21:38:40 No.471668405
砂ぎものアヒージョいいよね…
23 17/12/13(水)21:39:05 No.471668515
最近砂肝天というのを知ったので作ってみたらめっちゃ美味かった
24 17/12/13(水)21:39:16 No.471668583
コイツ燻製にしてもうめー すじも湯通ししてポン酢でクソうめぇ 砂肝やべえ
25 17/12/13(水)21:39:24 No.471668642
>ニンニクも入れていい? にんにくの芽もアリ
26 17/12/13(水)21:40:14 No.471668906
ピーマンと適当に炒めて食べる うまい 太った
27 17/12/13(水)21:45:55 No.471670709
レバーと一緒にショウガ効かせて甘辛く煮詰めるのオススメ
28 17/12/13(水)21:46:53 No.471670995
なんとなく炒飯の具材に入れたらうまかった
29 17/12/13(水)21:47:42 No.471671249
叩いてハンバーグにするとうまいよ
30 17/12/13(水)21:49:02 No.471671664
>うまい >太った 低カロリーなお肉なのでそれはご飯の食いすぎでは
31 17/12/13(水)21:49:55 No.471671970
>>うまい >>太った >低カロリーなお肉なのでそれはご飯の食いすぎでは そうなの!? 週2で食ってたからこれも一因かと思った
32 17/12/13(水)21:50:46 No.471672286
脂質はそれなりにあった気もしたけど気のせいかな
33 17/12/13(水)21:51:29 No.471672506
>週2で食ってたからこれも一因かと思った 脂が少ない肉だしそこまで太る要素ないが白米食ってた?
34 17/12/13(水)21:52:24 No.471672791
店で砂肝頼むとだいぶ切り落とされて出て来るよね この白い部分とか周りの薄い部分とか まるまる焼いてもうまいのに
35 17/12/13(水)21:52:25 No.471672795
>叩いてハンバーグにするとうまいよ いいね今度やってみよう
36 17/12/13(水)21:52:56 No.471672970
処理がめんどいから白いところもまとめて刻んじゃうな
37 17/12/13(水)21:53:05 No.471673016
脂身が少ないからね
38 17/12/13(水)21:53:41 No.471673212
油が少ないせいかあんまりご飯が合う味付けになるイメージが無い ただお酒に合う めっちゃ合う
39 17/12/13(水)21:54:18 No.471673415
臓物なんだからほぼ脂質0に決まってんじゃん
40 17/12/13(水)21:54:27 No.471673479
塩胡椒これだけでいける でもなんかフライパンで焼くとフライパンに変な焦げがつくよね
41 17/12/13(水)21:54:30 No.471673495
>店で砂肝頼むとだいぶ切り落とされて出て来るよね 得意気に切り落とす工程をYouTubeで説明してる料理屋もあるくらいです
42 17/12/13(水)21:55:30 No.471673781
臓物=ほぼ脂質0…むぅ…
43 17/12/13(水)21:55:51 No.471673922
内壁は外すよふつう
44 17/12/13(水)21:57:06 No.471674302
茹でる
45 17/12/13(水)21:57:10 No.471674320
ふつう外されるけど外さなくてよくない?って気持ちが
46 17/12/13(水)21:57:57 No.471674576
砂肝だけで168円 少し減るけどキンカンとレバーと煮るためのタレもついて300円 近所のスーパーがこんな値段設定だからすごい悩む
47 17/12/13(水)21:58:21 No.471674701
最初に買ったとき何も見ずに調理して美味しかったので皮とやらは一度も剥いたことがない
48 17/12/13(水)21:59:55 No.471675200
皮剥いて別々に調理するのが好き
49 17/12/13(水)22:00:40 No.471675456
安い代わりに古かったりすると一回茹でこぼすね
50 17/12/13(水)22:00:49 No.471675497
>臓物=ほぼ脂質0…むぅ… ハラミ!
51 17/12/13(水)22:01:58 No.471675821
肉寄りのホルモンという感じがする
52 17/12/13(水)22:03:13 No.471676117
切り込み入れて下味付けて油で揚げる おいしい!
53 17/12/13(水)22:04:23 No.471676454
砂肝100g98円くらいじゃない? もちろんカットしてない奴だけど
54 17/12/13(水)22:04:49 No.471676577
>砂肝100g98円くらいじゃない? >もちろんカットしてない奴だけど 砂肝が安くてうまい