虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/13(水)21:06:17 砂肝が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1513166777482.jpg 17/12/13(水)21:06:17 No.471659505

砂肝が安くてうまい

1 17/12/13(水)21:06:42 No.471659616

歯に詰まる

2 17/12/13(水)21:06:55 No.471659669

こりこりしておいしいよね!

3 17/12/13(水)21:07:02 No.471659703

このまえコンフュ食べて苦手になった

4 17/12/13(水)21:08:05 No.471659954

シンプルに塩コショウで焼いたり炒めるのが何だかんだで安定して美味い

5 17/12/13(水)21:09:16 No.471660242

>このまえコンフュ食べて苦手になった そりゃあ混乱してれば正常な判断は出来なかっただろうに…

6 17/12/13(水)21:10:31 No.471660589

砂肝が安くてうまい

7 17/12/13(水)21:10:39 No.471660620

砂肝が安くてうまい

8 17/12/13(水)21:10:49 No.471660673

砂肝が安くてうまい

9 17/12/13(水)21:11:46 No.471660949

砂肝が安くてうまい

10 17/12/13(水)21:11:50 No.471660968

オイル煮美味い

11 17/12/13(水)21:12:05 No.471661032

にてもいいがやっぱ食感を一番味わうなら焼くのがいいよなあ

12 17/12/13(水)21:12:48 No.471661265

安いけど足が速いから特にお得な感じはしない

13 17/12/13(水)21:13:25 No.471661444

買ってすぐ食え

14 17/12/13(水)21:13:51 No.471661561

だめだった

15 17/12/13(水)21:14:08 No.471661646

ハツも好き

16 17/12/13(水)21:14:28 No.471661725

冷凍しとけよ

17 17/12/13(水)21:14:47 No.471661829

レバーと似たのも美味しくない?

18 17/12/13(水)21:16:21 No.471662248

胡麻油、塩コショウ、ブラックペッパー、ガラスープで炒めるのが良いぞ

19 17/12/13(水)21:16:37 No.471662310

砂肝のから揚げを自宅で作ると 惣菜コーナーで売ってるやつみたいに上手くいかない

20 17/12/13(水)21:25:41 No.471664868

>胡麻油、塩コショウ、ブラックペッパー、ガラスープで炒めるのが良いぞ ニンニクも入れていい?

21 17/12/13(水)21:35:40 No.471667613

ニンニク入れるならオリーブオイル

22 17/12/13(水)21:38:40 No.471668405

砂ぎものアヒージョいいよね…

23 17/12/13(水)21:39:05 No.471668515

最近砂肝天というのを知ったので作ってみたらめっちゃ美味かった

24 17/12/13(水)21:39:16 No.471668583

コイツ燻製にしてもうめー すじも湯通ししてポン酢でクソうめぇ 砂肝やべえ

25 17/12/13(水)21:39:24 No.471668642

>ニンニクも入れていい? にんにくの芽もアリ

26 17/12/13(水)21:40:14 No.471668906

ピーマンと適当に炒めて食べる うまい 太った

27 17/12/13(水)21:45:55 No.471670709

レバーと一緒にショウガ効かせて甘辛く煮詰めるのオススメ

28 17/12/13(水)21:46:53 No.471670995

なんとなく炒飯の具材に入れたらうまかった

29 17/12/13(水)21:47:42 No.471671249

叩いてハンバーグにするとうまいよ

30 17/12/13(水)21:49:02 No.471671664

>うまい >太った 低カロリーなお肉なのでそれはご飯の食いすぎでは

31 17/12/13(水)21:49:55 No.471671970

>>うまい >>太った >低カロリーなお肉なのでそれはご飯の食いすぎでは そうなの!? 週2で食ってたからこれも一因かと思った

32 17/12/13(水)21:50:46 No.471672286

脂質はそれなりにあった気もしたけど気のせいかな

33 17/12/13(水)21:51:29 No.471672506

>週2で食ってたからこれも一因かと思った 脂が少ない肉だしそこまで太る要素ないが白米食ってた?

34 17/12/13(水)21:52:24 No.471672791

店で砂肝頼むとだいぶ切り落とされて出て来るよね この白い部分とか周りの薄い部分とか まるまる焼いてもうまいのに

35 17/12/13(水)21:52:25 No.471672795

>叩いてハンバーグにするとうまいよ いいね今度やってみよう

36 17/12/13(水)21:52:56 No.471672970

処理がめんどいから白いところもまとめて刻んじゃうな

37 17/12/13(水)21:53:05 No.471673016

脂身が少ないからね

38 17/12/13(水)21:53:41 No.471673212

油が少ないせいかあんまりご飯が合う味付けになるイメージが無い ただお酒に合う めっちゃ合う

39 17/12/13(水)21:54:18 No.471673415

臓物なんだからほぼ脂質0に決まってんじゃん

40 17/12/13(水)21:54:27 No.471673479

塩胡椒これだけでいける でもなんかフライパンで焼くとフライパンに変な焦げがつくよね

41 17/12/13(水)21:54:30 No.471673495

>店で砂肝頼むとだいぶ切り落とされて出て来るよね 得意気に切り落とす工程をYouTubeで説明してる料理屋もあるくらいです

42 17/12/13(水)21:55:30 No.471673781

臓物=ほぼ脂質0…むぅ…

43 17/12/13(水)21:55:51 No.471673922

内壁は外すよふつう

44 17/12/13(水)21:57:06 No.471674302

茹でる

45 17/12/13(水)21:57:10 No.471674320

ふつう外されるけど外さなくてよくない?って気持ちが

46 17/12/13(水)21:57:57 No.471674576

砂肝だけで168円 少し減るけどキンカンとレバーと煮るためのタレもついて300円 近所のスーパーがこんな値段設定だからすごい悩む

47 17/12/13(水)21:58:21 No.471674701

最初に買ったとき何も見ずに調理して美味しかったので皮とやらは一度も剥いたことがない

48 17/12/13(水)21:59:55 No.471675200

皮剥いて別々に調理するのが好き

49 17/12/13(水)22:00:40 No.471675456

安い代わりに古かったりすると一回茹でこぼすね

50 17/12/13(水)22:00:49 No.471675497

>臓物=ほぼ脂質0…むぅ… ハラミ!

51 17/12/13(水)22:01:58 No.471675821

肉寄りのホルモンという感じがする

52 17/12/13(水)22:03:13 No.471676117

切り込み入れて下味付けて油で揚げる おいしい!

53 17/12/13(水)22:04:23 No.471676454

砂肝100g98円くらいじゃない? もちろんカットしてない奴だけど

54 17/12/13(水)22:04:49 No.471676577

>砂肝100g98円くらいじゃない? >もちろんカットしてない奴だけど 砂肝が安くてうまい

↑Top