虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 文化が... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/12/13(水)01:41:50 No.471530488

    文化が違う…!!

    1 17/12/13(水)01:45:33 No.471531039

    スーパーで売ってる広島風のは個人的にご飯と食うけど普通はあんまりしないかな

    2 17/12/13(水)01:46:38 No.471531216

    この人巨女をオカズにしてるって言うんですけどそれっておかしくありません?

    3 17/12/13(水)01:47:58 No.471531403

    >広島風 イラッ

    4 17/12/13(水)01:49:02 No.471531567

    ええっ! えーっ!?小学生の女の子をオカズに!?

    5 17/12/13(水)01:49:37 No.471531683

    この手の話ってなんでここまで強烈に否定するんだろうって何時も思う

    6 17/12/13(水)01:49:41 No.471531698

    グラタンコロッケバーガーについてはどう思うの?

    7 17/12/13(水)01:49:44 No.471531709

    無いなーとは思うけどここまで激昂する女も無理…

    8 17/12/13(水)01:49:47 No.471531716

    この人の漫画に出てくる女嫌な人ばっかりだけど作者なんか思うところでもあんのかな

    9 17/12/13(水)01:49:48 No.471531719

    >イラッ おドりゃどこの生まれじゃい あまりふざけたことほざきよるとシバきあげてから太田川にたたんてすてちゃるけえのお

    10 17/12/13(水)01:50:09 No.471531768

    >この手の話ってなんでここまで強烈に否定するんだろうって何時も思う きのこたけのこみたいな定型なんじゃない?

    11 17/12/13(水)01:50:52 No.471531850

    たまごやき(明石焼き)にソースかけて食べるの美味しいよね

    12 17/12/13(水)01:51:34 No.471531944

    お好み焼きをオカズに白飯って理解はともかくもう大分周知浸透しきってない…?

    13 17/12/13(水)01:52:34 No.471532077

    >スーパーで売ってる広島風のは個人的にご飯と食うけど普通はあんまりしないかな 俺は広島焼では食べなくておやつとして単体で食べる お好み焼きはガッツリ食べたい時に店行って食べる ランチタイム行けば100円でご飯と味噌汁つく所あるから

    14 17/12/13(水)01:52:35 No.471532079

    こういう人がサファリパークで喧嘩して車外に出ちゃうんだろうなぁ…

    15 17/12/13(水)01:53:06 No.471532154

    >無いなーとは思うけどここまで激昂する女も無理… そばのゆで汁でつゆを割って飲む男とか受け入れないから別れてやった って言ってSNSで炎上した関西女子の案件も有ったね

    16 17/12/13(水)01:54:44 No.471532403

    その程度で変態呼ばわりはないんじゃないかな…

    17 17/12/13(水)01:55:24 No.471532504

    ライス餃子も本場から見たら変態的行為

    18 17/12/13(水)01:55:27 No.471532515

    関西でも蕎麦湯くらい飲むので関西女子じゃなくて馬鹿な女子で頼む

    19 17/12/13(水)01:56:23 No.471532646

    ソースが濃くて白米がよく進むんだよ

    20 17/12/13(水)01:57:27 No.471532803

    米と食べるときはマヨネーズはつけない マヨネーズをつけないことになりエッジが効いた味になり飯が進むのだ

    21 17/12/13(水)01:58:02 No.471532888

    >関西でも蕎麦湯くらい飲むので関西女子じゃなくて馬鹿な女子で頼む ヒで「こういうのは悲しいよね」って呟いたら関西の人から 「関西人から見たらただの茹で汁なんだよ!!!」って延々絡まれたんすよ…

    22 17/12/13(水)01:58:11 No.471532907

    お好み焼きはソースのおかげで味が濃いから白米にもビールにも合う

    23 17/12/13(水)01:58:18 No.471532927

    >>広島風 >イラッ ごめん広島焼きのことね

    24 17/12/13(水)01:58:40 No.471532972

    寿司にハチミツかけて食べる外国人も居るし 文化の違いはいろいろ衝撃的

    25 17/12/13(水)01:58:53 No.471532996

    >ごめん広島焼きのことね 誰だおまえ

    26 17/12/13(水)01:58:56 No.471533006

    自分の好みは自由にすりゃいいけど他人の好みに口出してくるのはどうなの

    27 17/12/13(水)01:59:07 No.471533024

    >ヒで「こういうのは悲しいよね」って呟いたら関西の人から >「関西人から見たらただの茹で汁なんだよ!!!」って延々絡まれたんすよ… 俺も関西だけどそば湯の文化は知ってるからそいつらがアホなだけだ とはいえお気の毒だが

    28 17/12/13(水)01:59:24 No.471533057

    全国的に広島風かモダン焼き扱いなのはもう受け入れるべきだと思うの

    29 17/12/13(水)01:59:26 No.471533061

    ソース味なんだからそりゃ飯食えるよね

    30 17/12/13(水)02:00:21 No.471533200

    >ヒで「こういうのは悲しいよね」って呟いたら関西の人から >「関西人から見たらただの茹で汁なんだよ!!!」って延々絡まれたんすよ… 関西も色々いるからな…でも何処だろうマジで…

    31 17/12/13(水)02:00:23 No.471533211

    でもこないだ「たこ焼きと一緒に白飯食えるの?」って聞いたら 「んなわけないやろアホか」って言われたよ

    32 17/12/13(水)02:00:42 No.471533265

    関西人でもそば湯知らないのは単に教養ないだけだよ…

    33 17/12/13(水)02:00:52 No.471533285

    カキ入りお好みが食べたい

    34 17/12/13(水)02:00:54 No.471533292

    「言いまっか」て… 親しいのか親しくないのかどっちだよ

    35 17/12/13(水)02:01:18 No.471533337

    炭水化物と炭水化物で食うのおかしいっていうけど お好み焼きって具材2:生地1ぐらいの割合で作るからあんまり炭水化物メインって感じしない

    36 17/12/13(水)02:02:10 No.471533469

    タコ焼き食いながら広島焼きだって食えますよわたしは

    37 17/12/13(水)02:02:24 No.471533495

    あんだけ具だくさんなうえ甘辛いソースでベッタベタになってるんだからおかずにならない訳が無い

    38 17/12/13(水)02:02:48 No.471533542

    うちのお好み焼きだとキャベツ半玉に対して小麦粉は大さじ2杯くらいしか使わない

    39 17/12/13(水)02:03:04 No.471533579

    たこ焼きで食べるご飯は最高でんがなまんがな

    40 17/12/13(水)02:04:09 No.471533725

    ご飯はすべてを許容してくれるんだぞお好み焼きだろうとたこ焼きだろうと素晴らしい食事体験を与えてくれる米神様だ

    41 17/12/13(水)02:04:49 No.471533813

    >でもこないだ「たこ焼きと一緒に白飯食えるの?」って聞いたら >「んなわけないやろアホか」って言われたよ 俺はたこ焼きはおやつ扱いだから食わないけど人によると思う

    42 17/12/13(水)02:06:05 No.471533981

    主食と主食の組み合わせはどうなのって理屈は同意しないけどまだ理解出来る おでんでご飯食べるのを変態扱いする人間は理解できない

    43 17/12/13(水)02:06:09 No.471533993

    炒飯と餃子とラーメンのセットとか正気を疑わうわ…

    44 17/12/13(水)02:06:28 No.471534042

    粉もんと言われるがお好み焼きやたこ焼きだってソースやタネそれぞれが 海の幸山の幸をふんだんに使用して作られた料理だからな 全否定するやつは日頃白米を単体で食べてるの…?ってなる

    45 17/12/13(水)02:06:38 No.471534059

    白米+おかずはこれ以上ない最&高だけど白米単品は正直きついつーか無理

    46 17/12/13(水)02:07:30 No.471534185

    たこ焼きとお好み焼きは小麦粉の生地でソースかかってるって共通点あるけど 具材やその割合とか見ると別物だからねえ 個人的にはどっちでも白飯いけるが

    47 17/12/13(水)02:07:41 No.471534217

    お好み焼きで米は食わないが炭水化物と炭水化物だからおかしいっていうのには賛同できない 餃子でご飯食ったっていいじゃないかうどんといなり寿司の組み合わせ美味いじゃないか

    48 17/12/13(水)02:07:58 No.471534258

    焼きそばとご飯も一緒に食うよね

    49 17/12/13(水)02:08:00 No.471534263

    ソースあじするから普通に食えるわ

    50 17/12/13(水)02:08:35 No.471534343

    シチューで飯食うよりよっぽど理解しやすいだろう

    51 17/12/13(水)02:09:22 No.471534450

    えびとか入った関西風ならおかずとしていける 広島のは正直結構おなか膨れえるし多めに食べたかったらうどんダブルにすればいいから…

    52 17/12/13(水)02:09:29 No.471534461

    >シチューで飯食うよりよっぽど理解しやすいだろう でも日本のシチュールーのメーカーは白米に合うように味調整してるって…

    53 17/12/13(水)02:09:31 No.471534463

    半チャンラーメンとかあるけど あれはどちらかをおかずとかでなく別々に食ってる感じするよね

    54 17/12/13(水)02:09:43 No.471534488

    カレーとごはんが合うんだから シチューとご飯も合う

    55 17/12/13(水)02:10:35 No.471534593

    関西人だけど東京出て来るまで蕎麦湯知らなかったよ

    56 17/12/13(水)02:10:35 No.471534598

    実家の夕飯ではドリアと白米が一緒に出されたこともあったし普通よ

    57 17/12/13(水)02:10:38 No.471534606

    シチューとご飯は合う 味噌汁とパンは合わない

    58 17/12/13(水)02:10:51 No.471534631

    シチューご飯はやってみればいいのにな 普通に合うよ

    59 17/12/13(水)02:11:09 No.471534665

    >お好み焼きで米は食わないが炭水化物と炭水化物だからおかしいっていうのには賛同できない >餃子でご飯食ったっていいじゃないかうどんといなり寿司の組み合わせ美味いじゃないか 炭水化物の量の問題だと思う

    60 17/12/13(水)02:11:30 No.471534702

    >でも日本のシチュールーのメーカーは白米に合うように味調整してるって… そもそもあれはカレーとかと一緒で元はあるけど日本風にアレンジされた物だ

    61 17/12/13(水)02:11:39 No.471534715

    >お好み焼きで米は食わないが炭水化物と炭水化物だからおかしいっていうのには賛同できない >餃子でご飯食ったっていいじゃないかうどんといなり寿司の組み合わせ美味いじゃないか だよね うどん屋のうどんとカレーのセットもいいし うどんとかやくごはんのセットもいいし 炒飯と餃子のセットもいいし そばとにぎりずしセットもいいし 結局自分の中の食文化にないから叩いてるだけだろう

    62 17/12/13(水)02:11:46 No.471534724

    >でも日本のシチュールーのメーカーは白米に合うように味調整してるって… なんであんなに忌避感持つ人がいるんだか分からん 白と白の組み合わせが嫌なのか

    63 17/12/13(水)02:12:11 No.471534772

    大阪は粉文化というけれど なぜか大阪のうどんっておいしくないよね

    64 17/12/13(水)02:12:35 No.471534823

    広島風はあれオムそばみたいなもんだから米は厳しい… と思ったら普通にいけたわ

    65 17/12/13(水)02:12:55 No.471534865

    大阪のお好み焼きはキャベツたっぷりで炭水化物カテゴリやないんや

    66 17/12/13(水)02:12:57 No.471534870

    各家庭にもよるけどウチだとお好み焼きはキャベツや豚肉を粉で繋いだ感じなのよな だからおかずのイメージ だがタコ焼きはおやつだ

    67 17/12/13(水)02:13:42 No.471534945

    >大阪のお好み焼きはキャベツたっぷりで炭水化物カテゴリやないんや 広島焼のほうがキャベツ多くね?

    68 17/12/13(水)02:13:45 No.471534947

    >大阪のお好み焼きはキャベツたっぷりで炭水化物カテゴリやないんや キャベツ多いのは広島風じゃなかったか

    69 17/12/13(水)02:13:45 No.471534948

    そりゃサラサラのシチューだとあんまご飯と合わないだろうけど家庭用ルーってわりとドロドロなもの多いし

    70 17/12/13(水)02:14:04 No.471534983

    クリームシチューは多分牛乳と飯の組み合わせに違和感覚えるって感じじゃないかな…

    71 17/12/13(水)02:14:25 No.471535025

    まぁおでんごはんは今ひとつだと思う 食うなとは言わんけどあんまご飯が進まん

    72 17/12/13(水)02:14:41 No.471535057

    シチューはビーフシチューならメシを食うけどクリームシチューは食べないな クリームシチューはパンで食べたい

    73 17/12/13(水)02:15:00 No.471535095

    >なぜか大阪のうどんっておいしくないよね 昆布だしがわからない馬鹿舌なんじゃ

    74 17/12/13(水)02:15:14 No.471535116

    どっちのシチューもいけるよ

    75 17/12/13(水)02:15:48 No.471535175

    白飯の上にシチューかけてチーズものせよう ついでにオーブンで焼いてみよう

    76 17/12/13(水)02:15:50 No.471535181

    讃岐より大阪うどんの方が好きです

    77 17/12/13(水)02:15:54 No.471535190

    お好み焼きでご飯食べるくらいならもう一枚食べればよくない?

    78 17/12/13(水)02:16:00 No.471535199

    >まぁおでんごはんは今ひとつだと思う >食うなとは言わんけどあんまご飯が進まん 牛すじとソーセージとかの肉系は合うかな あと味噌汁代わりに飯を口に入れてからつゆを飲むのは合う

    79 17/12/13(水)02:16:49 No.471535294

    家庭によって違うと思うけど大阪風って半分以上はキャベツだよね 広島風のは自分で作らないから分からない

    80 17/12/13(水)02:16:51 No.471535298

    そういえばお好み焼き屋って数えるほどしか行ったことないから 覚えてないけどメニューにごはん単品ってあったかな

    81 17/12/13(水)02:17:20 No.471535349

    >白飯の上にシチューかけてチーズものせよう >ついでにオーブンで焼いてみよう マカロニも欲しい

    82 17/12/13(水)02:17:23 No.471535352

    ピザとごはんは真剣に合わなかった

    83 17/12/13(水)02:17:31 No.471535367

    >なぜか大阪のうどんっておいしくないよね 麺に関して言ってるなら店によってハズレもあるからわからなくはない だが出汁について言ってるなら君の舌が塩分濃くないと働かなくなってるんじゃない

    84 17/12/13(水)02:17:55 No.471535414

    >広島風のは自分で作らないから分からない 広島風もうどんそばとキャベツがほとんどだよ

    85 17/12/13(水)02:18:06 No.471535438

    給食で食べるビーフシチューにはいつもパンを投入してたな うちはクリームの方を白米と合わせてた

    86 17/12/13(水)02:18:12 No.471535454

    >お好み焼きでご飯食べるくらいならもう一枚食べればよくない? 外で食べるなら高くつく 上でも行ったけど+100円でお代わり自由のご飯と味噌汁が付くからそれで食べる

    87 17/12/13(水)02:19:03 No.471535560

    大阪風のキャベツがいっぱいと広島風のキャベツがいっぱいは若干ニュアンスが違う気がする

    88 17/12/13(水)02:19:11 No.471535571

    >家庭によって違うと思うけど大阪風って半分以上はキャベツだよね あれこれ混ざらないんじゃ?粉足りないんじゃないか?ってなる量でも案外混ざるし繋がるのよね

    89 17/12/13(水)02:19:28 No.471535611

    >覚えてないけどメニューにごはん単品ってあったかな あくまで個人の経験だけど広島の店で見たことはないな そばめしとかだったらまだあるけど

    90 17/12/13(水)02:19:44 No.471535635

    上の方で何レスか出てる餃子とご飯がおかしいって意見が心底理解不能すぎる… 家庭の食卓で餃子焼いたら普通はおかずとして食べるものじゃないのか? どういうことなの…

    91 17/12/13(水)02:19:55 No.471535652

    たこ焼きはまぁわりとおかずになるかな

    92 17/12/13(水)02:21:20 No.471535826

    広島風は◯◯がいっぱいっていうか生地がソースの土台程度の意味しかないよね

    93 17/12/13(水)02:22:09 No.471535929

    >どういうことなの… 本場の饅頭みたいな餃子をイメージしてるのでは

    94 17/12/13(水)02:22:26 No.471535957

    >どういうことなの… 何か本場ではおかずじゃないみたいな事言ってる子いたけど中国で普通にあるんだよね餃子セット…

    95 17/12/13(水)02:22:56 No.471536011

    >上の方で何レスか出てる餃子とご飯がおかしいって意見が心底理解不能すぎる… >家庭の食卓で餃子焼いたら普通はおかずとして食べるものじゃないのか? >どういうことなの… 元々は本場の中国だと主食で水餃子にしてそれだけ食べる なので中国人からしたら驚きの食べ方ではあるみたい https://www.youtube.com/watch?v=zQUVlhUbtHM 中国人の餃子定食の食レポ

    96 17/12/13(水)02:23:38 No.471536076

    >あれこれ混ざらないんじゃ?粉足りないんじゃないか?ってなる量でも案外混ざるし繋がるのよね 玉子の威力だ

    97 17/12/13(水)02:23:41 No.471536082

    >ピザとごはんは真剣に合わなかった 伝染るんですに出てきた老夫婦思い出す

    98 17/12/13(水)02:23:45 No.471536087

    お好み焼き屋でライス付けるオプションはたまに見かけるね

    99 17/12/13(水)02:23:47 No.471536094

    本来の餃子は皮を食うもんだったんだそうな で形状を昔の貨幣に似せて作ってたとかそんな話も合って縁起のいい祝いの席の料理だったとか

    100 17/12/13(水)02:24:05 No.471536121

    何故かは分からないけどお好み焼きとシチュー食べたくなってきた…

    101 17/12/13(水)02:24:17 No.471536146

    中国って言っても日本なんかとは比べ物にならない地域差があるんだぞ

    102 17/12/13(水)02:24:28 No.471536161

    華正樓で売ってるような餃子は皮がしっかりしてるからご飯いらない スーパーで売ってるようなのはご飯のおかず

    103 17/12/13(水)02:25:00 No.471536204

    中国は水餃子が本流で焼き餃子は昨夜の残り物処理的家庭料理ときいた

    104 17/12/13(水)02:27:02 No.471536396

    >麺に関して言ってるなら店によってハズレもあるからわからなくはない >だが出汁について言ってるなら君の舌が塩分濃くないと働かなくなってるんじゃない マツコの番組で検証して大阪うどんのほうが塩分高いじゃねーか馬鹿舌!バーカ!って言ってたな

    105 17/12/13(水)02:27:26 No.471536431

    >なぜか大阪のうどんっておいしくないよね めっちゃうまいだろ……何言ってんの

    106 17/12/13(水)02:27:35 No.471536441

    焼きビーフンはおかずにして米食ってると息が詰まるのを感じる

    107 17/12/13(水)02:27:57 No.471536473

    もちろん地域差はあるし焼き餃子が無いわけでもないけど皮の厚い水餃子の方が主流なのは本当 あと味付けも結構違う

    108 17/12/13(水)02:29:19 No.471536584

    自分ちで水餃子作ったらご飯がすすむ…汁物はご飯と合う

    109 17/12/13(水)02:30:00 No.471536632

    麻婆春雨は飯にめっちゃ合う

    110 17/12/13(水)02:30:02 No.471536635

    北国育ちだけど京都で食ったうどんの旨さには感激したな… うどんで大阪と京都は違いある?

    111 17/12/13(水)02:30:26 No.471536667

    ラーメンライスの方が変態だと思う

    112 17/12/13(水)02:30:40 No.471536684

    どうもこうもねえよ!

    113 17/12/13(水)02:31:06 No.471536719

    >うどんで大阪と京都は違いある? 京うどんは麺と汁がベストマッチで旨い点がちがう

    114 17/12/13(水)02:31:32 No.471536745

    >マツコの番組で検証して大阪うどんのほうが塩分高いじゃねーか馬鹿舌!バーカ!って言ってたな ぶっちゃけ淡口醤油使うんだから当たり前の話ではある

    115 17/12/13(水)02:31:43 No.471536762

    味が合う合わないの話ならわかるけど 炭水化物×炭水化物だから無理って意見はよくわからん

    116 17/12/13(水)02:32:32 No.471536832

    >炭水化物×炭水化物だから無理って意見はよくわからん 焼きそばパン投げつけたくなるよ

    117 17/12/13(水)02:32:39 No.471536842

    >ラーメンライスの方が変態だと思う でもあれ中国人的には餃子定食よりアリらしいから食文化って不思議だね

    118 17/12/13(水)02:33:12 No.471536892

    そばめしは許されてる感ある

    119 17/12/13(水)02:33:30 No.471536920

    >味が合う合わないの話ならわかるけど >炭水化物×炭水化物だから無理って意見はよくわからん 自分の食習慣にないからなんかキモイ程度の理由で叩いてるんだろう 炭水化物云々はもっともらしい後付け

    120 17/12/13(水)02:34:16 [大阪焼き] No.471536988

    大阪焼き

    121 17/12/13(水)02:34:25 No.471537002

    >ぶっちゃけ淡口醤油使うんだから当たり前の話ではある 淡口醤油のほうが塩分が薄いって勘違いしてる人は結構多いらしいよ

    122 17/12/13(水)02:35:24 No.471537071

    お好み焼きをラーメンにして解決するの藤本くんとハゲ?

    123 17/12/13(水)02:36:34 No.471537167

    >でもあれ中国人的には餃子定食よりアリらしいから食文化って不思議だね 日本のラーメンは中国と違うから

    124 17/12/13(水)02:37:45 No.471537261

    このスレ見てたら腹減ってきたか冷凍お好み焼き買いに行こう

    125 17/12/13(水)02:38:34 No.471537327

    大阪のうどんは味薄いどころかかなり濃いぞ

    126 17/12/13(水)02:41:00 No.471537522

    >マツコの番組で検証して大阪うどんのほうが塩分高いじゃねーか馬鹿舌!バーカ!って言ってたな カップうどんで比較されてもな…

    127 17/12/13(水)02:43:55 No.471537733

    それぞれ並べて比較して関西うどんはこれこれ!最高!って絶賛して 関東うどんは塩辛くてクソなんですけおおおおお!!!って言ったところでネタばらし 関西風のほうが塩分高いんすよ…って言っても関西側はけおるばかりでマツコ高笑いって流れだったような

    128 17/12/13(水)02:44:23 No.471537775

    味が濃いかどうかはともかく きつねうどんとかやくごはんセット今すぐ食べたい

    129 17/12/13(水)02:44:40 No.471537800

    焼きそばパンもそれを好きな人も否定はしないがある時ふと あっこれ栄養のバランス的にはひどい食べ物だなと思って自分では買わなくなった

    130 17/12/13(水)02:45:05 No.471537837

    なんなら俺焼きそばパンでご飯食べるぞ

    131 17/12/13(水)02:45:35 No.471537878

    上の方にすっぽり飯無理って「」がいて驚く

    132 17/12/13(水)02:45:48 No.471537892

    炭水化物+炭水化物って言うけど 炭水化物10のところを炭水化物5+炭水化物5にしてるだけだから違う味を楽しめるだけじゃん

    133 17/12/13(水)02:47:15 No.471538012

    炭水化物+炭水化物はだめとか一切納得できん 合い挽き肉だって肉+肉どころか場合によっちゃ肉+肉+肉+肉くらいまで行くだろ

    134 17/12/13(水)02:47:34 No.471538042

    昔東京で食べたうどんは汁が真っ黒で醤油辛くて文化の違いを感じた 蕎麦なら合うかなって感じ 逆に大阪で温い蕎麦食べると大抵うどん出汁なのでぼんやりした味になる

    135 17/12/13(水)02:48:26 No.471538106

    ソースで味付けしてる時点でご飯で食えるよなぁ

    136 17/12/13(水)02:48:36 No.471538121

    薄口のほうが塩分あるけどトータルで関東のつゆのほうが塩多かったってデータもどっかで見たからうどん出す店次第なんじゃ

    137 17/12/13(水)02:49:30 No.471538172

    マカロニサラダ!ピザ!スパゲティ!リゾット!白米!

    138 17/12/13(水)02:50:05 No.471538206

    コロッケはそのままだとあんまりご飯すすまないけど ソースをかければどんどんすすむ

    139 17/12/13(水)02:50:27 No.471538237

    >ソースで味付けしてる時点でご飯で食えるよなぁ ソースとかマヨの味したもんで飯食ってるだけで炭水化物とか考えないよな

    140 17/12/13(水)02:50:53 No.471538261

    >関西風のほうが塩分高いんすよ…って言っても関西側はけおるばかりでマツコ高笑いって流れだったような それは薄口しょうゆと濃口しょうゆの話で カップ麺は普通に関西のほうが塩分少なかったと思う 誤差だけど

    141 17/12/13(水)02:51:47 No.471538321

    ジャガイモの煮転がしとか立派なおかずではあるが 炭水化物なんだよな考えてみると

    142 17/12/13(水)02:52:00 No.471538335

    「」にとってマツコは絶対なんだ 余計な口を挟むな

    143 17/12/13(水)02:52:48 No.471538379

    逆に言うと白米に合わないものといえば甘いモノか?…と思ったけどおはぎがあるからよくわからん

    144 17/12/13(水)02:53:01 No.471538400

    炭水化物って括りにしても芋とかも入るんだからその辺もあり得ないってしてる人がどれだけいるやら

    145 17/12/13(水)02:53:46 No.471538440

    >「」にとってマツコは絶対なんだ マツコデラックスは大体良いこと言うからな…

    146 17/12/13(水)02:54:02 No.471538456

    >>ソースで味付けしてる時点でご飯で食えるよなぁ >ソースとかマヨの味したもんで飯食ってるだけで炭水化物とか考えないよな キャベツ単体だと飯食えないけどソースかけると一気に合う魔法の調味料

    147 17/12/13(水)02:54:03 No.471538459

    >あっこれ栄養のバランス的にはひどい食べ物だなと思って自分では買わなくなった 否定してる訳ではない人に絡むのも申し訳ないんだけど代わりに何食べるようになったの?

    148 17/12/13(水)02:54:52 No.471538496

    >逆に言うと白米に合わないものといえば甘いモノか?…と思ったけどおはぎがあるからよくわからん 甘い豆でご飯食べるの結構好きだぞ俺

    149 17/12/13(水)02:55:04 No.471538512

    >薄口のほうが塩分あるけどトータルで関東のつゆのほうが塩多かったってデータもどっかで見たからうどん出す店次第なんじゃ 目がテンではちゃんと店のうどんで調べて使ってる醤油の量が違うから関東だしの方が塩分多いって言ってるな http://www.ntv.co.jp/megaten//archive/library/date/01/10/1028.html

    150 17/12/13(水)02:55:38 No.471538548

    最悪味の濃すぎた炊き込みご飯をおかずに 白米食えるんじゃないかと思わなくもない

    151 17/12/13(水)02:55:40 No.471538554

    おでんでも湯豆腐でもお好み焼きでも普通にご飯食べるよ

    152 17/12/13(水)02:57:32 No.471538677

    >逆に言うと白米に合わないものといえば甘いモノか?…と思ったけどおはぎがあるからよくわからん 甘いものは系統しだいかなと アンコ系とかサクラでんぶみたいなのはイケるけどチョコ系とかはきついと思う

    153 17/12/13(水)02:59:14 No.471538777

    >http://www.ntv.co.jp/megaten//archive/library/date/01/10/1028.html 関東めっちゃ醤油いれてるな… そらつゆ黒くなるわ…

    154 17/12/13(水)02:59:55 No.471538814

    甘い物はその甘い物とご飯に温度差があるとキツそう 逆に言うと別々じゃなくて一緒に調理されてるといけそう

    155 17/12/13(水)03:00:10 No.471538832

    コンビニでも売ってるたこ焼き焼きそばお好み焼きのセットがいけるならご飯もよゆーよゆー

    156 17/12/13(水)03:00:29 No.471538853

    >甘いものは系統しだいかなと >アンコ系とかサクラでんぶみたいなのはイケるけどチョコ系とかはきついと思う 洋風の素材だと合わないかな チョコとかジャムとか生クリームとか ただ別物とは言え餅にはあうから再びよくわからなくなる

    157 17/12/13(水)03:02:33 No.471538976

    >否定してる訳ではない人に絡むのも申し訳ないんだけど代わりに何食べるようになったの? あまり面白くない答えですまないけど野菜サンドやホットドッグ

    158 17/12/13(水)03:02:36 No.471538979

    >甘い物はその甘い物とご飯に温度差があるとキツそう >逆に言うと別々じゃなくて一緒に調理されてるといけそう 欧米だと牛乳で炊いて砂糖かけて食べたりするしね

    159 17/12/13(水)03:04:42 No.471539115

    >ただ別物とは言え餅にはあうから再びよくわからなくなる あー確かに餅ならいけるな

    160 17/12/13(水)03:06:24 No.471539222

    薄口の方が塩分が濃くても使ってる量が違うもの関西と関東じゃ

    161 17/12/13(水)03:06:32 No.471539225

    ところでこのスレ見てて腹減ってなにか食べちゃった「」は何人いるんだろうな

    162 17/12/13(水)03:07:27 No.471539286

    >あー確かに餅ならいけるな 醤油のような和風の味付けでも料理のトッピングでも洋風スイーツでもいけるモチは実は米よりポテンシャルが高い…?

    163 17/12/13(水)03:08:09 No.471539336

    もち米が偉いのか

    164 17/12/13(水)03:08:58 No.471539402

    関西風水炊きはポン酢鍋って名前変えたらいいのに

    165 17/12/13(水)03:10:20 No.471539488

    自分の常識を捨てて味だけで見れば案外どんな組み合わせもいける 栄養面は別問題として

    166 17/12/13(水)03:13:13 No.471539640

    先入観の壁は高い

    167 17/12/13(水)03:16:16 No.471539817

    書き込みをした人によって削除されました

    168 17/12/13(水)03:19:52 No.471540040

    >それぞれ並べて比較して関西うどんはこれこれ!最高!って絶賛して >関東うどんは塩辛くてクソなんですけおおおおお!!!って言ったところでネタばらし >関西風のほうが塩分高いんすよ…って言っても関西側はけおるばかりでマツコ高笑いって流れだったような 全然違う…