虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/13(水)01:15:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1513095311346.jpg 17/12/13(水)01:15:11 No.471526599

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/12/13(水)01:20:04 No.471527299

みぽん

2 17/12/13(水)01:20:29 No.471527369

冬はこいつだよね

3 17/12/13(水)01:22:31 No.471527659

あんまり使い道が無い

4 17/12/13(水)01:23:15 No.471527764

柑橘系の味が強くなった気がして昆布ポン酢に切り替えてしまった

5 17/12/13(水)01:24:45 No.471527970

ぽん酢

6 17/12/13(水)01:29:15 No.471528628

最近は玉ねぎポン酢よく使ってるな

7 17/12/13(水)01:30:51 No.471528860

冷めているフライパンに大さじ1のマヨネーズを出して焦げないよう弱火でゆっくり溶かす 完全に油状態になったら片栗粉をまぶした鶏胸肉のそぎ切りを並べてきつね色に焼く 仕上げにポン酢を回しかけて照りをつけて小葱を散らす うめえ

8 17/12/13(水)01:30:59 No.471528890

万能調味料

9 17/12/13(水)01:33:10 No.471529214

これで鶏肉煮るの美味しいかな

10 17/12/13(水)01:34:54 No.471529460

鍋と餃子食う時に一番使うかな

11 17/12/13(水)01:35:35 No.471529559

白菜鍋やると消費量が増える

12 17/12/13(水)01:35:41 No.471529577

何にでもかける ンマイ

13 17/12/13(水)01:35:46 No.471529591

鶏皮を湯引きしてから流水で締めて5mm幅に細切りする 長ネギを大量にみじん切りにして和える ポン酢と七味をかける うめえ

14 17/12/13(水)01:41:31 No.471530437

レバーをこいつで食べる 上手い

15 17/12/13(水)01:42:13 No.471530555

ウェイぽん

16 17/12/13(水)01:42:27 No.471530595

冬は豚バラ白菜鍋とこいつがあれば生きていける

17 17/12/13(水)01:44:42 No.471530925

ポン酢マヨネーズ合わせタレは最高だ サラダいくらでも食べられる

18 17/12/13(水)01:45:46 No.471531081

しょうが焼きにしょうゆの代わりに使ったり

19 17/12/13(水)01:46:44 No.471531231

水炊きの具の熱と水分で熱々かつ少し薄まったこいつをクイッとやるのが好き

20 17/12/13(水)01:46:51 No.471531240

旭ポン酢の三分の一の値段だけど三分の一以上の価値はあると思う 旭ポン酢は旭ポン酢で旨いけど

21 17/12/13(水)01:46:54 No.471531248

ゴマだれとこいつがあればいくらでも鍋食える

22 17/12/13(水)01:48:47 No.471531518

鍋となれば敵なしだけど普段使いがって人が多いよね こういうとこで情報交換して去年のポン酢を使い切るんだ

23 17/12/13(水)01:48:51 No.471531528

これより安いやつ買うと露骨に味が違う

24 17/12/13(水)01:52:46 No.471532107

豚肉をお湯でボコボコして お湯をきって豚肉を皿に盛り付けてレタスやキュウリやトマトを加える ポンズをかける うめぇ!

25 17/12/13(水)01:52:57 No.471532131

>これより安いやつ買うと露骨に味が違う トップバリュのポン酢って明らかに安いけどどんな感じなんだろう

26 17/12/13(水)01:53:05 No.471532151

スーパーに何十種類もポン酢置いてるのに結局値段と味と量のバランスが一番いいからこれ買っちゃう

27 17/12/13(水)01:55:40 No.471532547

安いやつって醤油に酢を混ぜたみたいな酸っぱい醤油がある

28 17/12/13(水)01:56:34 No.471532676

冷奴にかける

29 17/12/13(水)01:57:01 No.471532754

豚肉にかける!もやしにかける!白菜にかける! 旨い!

30 17/12/13(水)01:57:22 No.471532795

>これで鶏肉煮るの美味しいかな ポン酢煮は公式サイトのレシピにあるよ 大量消費しちゃうけど

31 17/12/13(水)01:57:55 No.471532871

例のミルフィーユに!

32 17/12/13(水)02:02:34 No.471533513

>例のミルフィーユに! 実際めっちゃ合うよ ただミルフォーユにするのめどいけど

33 17/12/13(水)02:09:22 No.471534449

昔は嫌いだったけど今では醤油よりもよく使う調味料 冷奴とか断然こっち

34 17/12/13(水)02:12:54 No.471534860

こいつに酒と味醂を加えるとなんちゃって幽庵地になるので大量にあっても困ることがない

35 17/12/13(水)02:17:55 No.471535416

ぼくは昆布ポン酢

36 17/12/13(水)02:19:19 No.471535586

仕事中少しずつ舐めていたい

37 17/12/13(水)02:20:19 No.471535692

から揚げにかけてもいいかな!?

38 17/12/13(水)02:24:33 No.471536169

焼酎で割る

↑Top