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最近自... のスレッド詳細

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17/12/12(火)21:29:09 No.471470992

最近自炊始めたんだけどおかず一つ作るのに30分くらいかかって疲れるね… 今日作ったのは豚肉と茄子の味噌炒めだけどクックドゥにお世話になりすぎている

1 17/12/12(火)21:31:15 No.471471606

炒め物なんてレシピいらなくね?

2 17/12/12(火)21:33:19 No.471472165

肉 焼く うまい

3 17/12/12(火)21:33:39 No.471472249

クックパッド クックドゥ

4 17/12/12(火)21:34:15 No.471472426

そのうち楽しくなって無駄に凝るようになるさ…

5 17/12/12(火)21:34:16 No.471472434

3食分くらい一度に作るんだ 調理時間はそれほど変わら無いから

6 17/12/12(火)21:35:37 No.471472820

>3食分くらい一度に作るんだ >調理時間はそれほど変わら無いから 1袋使って3人前作ったよ ぬぁ…茄子かたくて自然のあじがする…

7 17/12/12(火)21:36:09 No.471472960

茄子が固い…?

8 17/12/12(火)21:36:21 No.471473007

>1袋使って3人前作ったよ >ぬぁ…茄子かたくて自然のあじがする… それレシピ通りいれてる?

9 17/12/12(火)21:36:33 No.471473053

なれてくるとまな板で3つの野菜切るようになってくるよ 同時に主菜と汁物つくるようになったりね

10 17/12/12(火)21:36:39 No.471473073

まあ慣れだ

11 17/12/12(火)21:36:41 No.471473085

惣菜は安くなってから買っとけ 作る時間考えたら手間だ 炒めモノは簡単なの覚えたら数分だ

12 17/12/12(火)21:36:47 No.471473120

ちゃぶ台にカセットコンロ置いてフライパンで焼きながら食うのオススメ すなわち調理時間=食事時間となり 調理が終わった瞬間に食事も終わっている

13 17/12/12(火)21:37:29 No.471473358

片付けは終わっていない

14 17/12/12(火)21:37:33 No.471473380

週末に常備菜用意しとくと平日の手間が減る

15 17/12/12(火)21:37:42 No.471473424

肉野菜炒めを大量に作って冷凍庫に保存して一週間毎日同じメニュー 一人暮らしなんてそれでいいんだよ

16 17/12/12(火)21:37:55 No.471473479

土日にまとめて常備菜作って小分けしといて毎日アレンジしながら食べるのオススメ

17 17/12/12(火)21:38:27 No.471473625

>>1袋使って3人前作ったよ >>ぬぁ…茄子かたくて自然のあじがする… >それレシピ通りいれてる? うんまあ初めに茄子炒めて一回上げて豚炒めた後もっかい投入したんだ 俺は油たっぷり吸ったしなしなの茄子が好きなんだがちょっと炒める時油足りてなかったのと時間短かったせいか歯ごたえしっかりあったのよ

18 17/12/12(火)21:38:32 No.471473643

炒め物は常備菜に向いてない 煮物か和え物だよ

19 17/12/12(火)21:38:52 No.471473748

>ぬぁ…茄子かたくて自然のあじがする… まず油で茄子を軽く炒めてから味付け味噌投入だよ レンジを使って2分ほど中に火を入れてもいい

20 17/12/12(火)21:39:12 No.471473836

なんでもかんでもレンジでチンだ

21 17/12/12(火)21:39:30 No.471473927

常備菜もいいぞ

22 17/12/12(火)21:39:44 No.471474009

>なんでもかんでもレンジでチンだ 生卵入れるね…

23 17/12/12(火)21:39:52 No.471474047

レンジ料理は覚えて損はないからな…

24 17/12/12(火)21:39:55 No.471474063

まだご飯とおかずの2品しかない寂しい自炊生活だけどもう2品くらい欲しい 小鉢と味噌汁くらい

25 17/12/12(火)21:40:33 No.471474259

週末は作り置きタイムだ あとは適度に冷凍食品に頼る

26 17/12/12(火)21:40:41 No.471474301

>小鉢と味噌汁くらい 小鉢はまだしも味噌汁なんて味噌とだしと豆腐いれればできるんだぞ

27 17/12/12(火)21:40:47 No.471474343

クックドゥならタレ入れる前に大抵野菜を炒めるから その時にナスに熱が入り足らなかったのだろうな…

28 17/12/12(火)21:40:57 No.471474405

カレーのルー1箱分作れば 一週間チンして食うだけで済むよ

29 17/12/12(火)21:41:22 No.471474533

レンジで作るレシピ集みたいなのも割と参考になるぞ

30 17/12/12(火)21:41:37 No.471474608

ぶっちゃけハンバーグとかは下手にフライパンで 全部やると焦げるからレンジつかうほうが楽である

31 17/12/12(火)21:42:08 No.471474785

味噌汁なんて適当に野菜茹でて突っ込めばいいんだよ 焼肉のタレや醤油も炒めモノで使えばいいんだよ

32 17/12/12(火)21:42:17 No.471474840

カレーは煮込むのが案外面倒だからキーマカレーとかばっかになった 10分で作れるし

33 17/12/12(火)21:42:19 No.471474847

俺はもうズボラが極まって 刻んだ野菜をまな板の上でそのままドレッシングかけて食うよ フライパンで加熱してる間にサササとやる

34 17/12/12(火)21:43:41 No.471475253

>カレーは煮込むのが案外面倒だからキーマカレーとかばっかになった 圧力鍋いいよ人類の英知の結晶だよ 15分でカレーがつくれる

35 17/12/12(火)21:43:52 No.471475301

>クックドゥならタレ入れる前に大抵野菜を炒めるから >その時にナスに熱が入り足らなかったのだろうな… お肉は色変わるし焼肉とかで勝手知ってるからいいとして野菜は火が通ってるかぜんぜんわからん… つい気になって弄くり回しちゃって火が通らない

36 17/12/12(火)21:44:13 No.471475431

ズボラ通り越して私は野菜を包丁を使わずにねじり切ることがありますよ ちぎってはポイして簡単鍋だ

37 17/12/12(火)21:44:36 No.471475543

ステーキ焼いただけよりレンジに入れたら食べやすかった

38 17/12/12(火)21:44:43 No.471475587

ナスは炒める前に油かけてチンおすすめ

39 17/12/12(火)21:44:54 No.471475633

でっかい鍋に食べたい具材をブチ込んでお好みのスープの素でゴキゲンな鍋ができるぞ 大量になるので加熱すれば何日もいける

40 17/12/12(火)21:44:56 No.471475643

炒められそうな野菜に火通してマヨちょっと混ぜて炒める

41 17/12/12(火)21:46:29 No.471476143

3食分くらい作ってタッパーに入れて冷凍 小腹が減って1日で消滅

42 17/12/12(火)21:46:39 No.471476197

>ズボラ通り越して私は野菜を包丁を使わずにねじり切ることがありますよ >ちぎってはポイして簡単鍋だ 火を恐れないゴリラ初めて見た

43 17/12/12(火)21:46:54 No.471476272

>ズボラ通り越して私は野菜を包丁を使わずにねじり切ることがありますよ 自分が食べるだけの時はまったく問題ないよね ホウレンソウとかの青野菜でよくやる

44 17/12/12(火)21:47:13 No.471476375

>炒め物なんてレシピいらなくね? じゃあ青椒肉絲と回鍋肉作ってよ いためものでしょ

45 17/12/12(火)21:47:17 No.471476403

作り置きテクニックを鍛えたいなあ

46 17/12/12(火)21:47:36 No.471476499

面倒くさいから買ってきたきゅうり適当に洗ってヘタだけかじり取って塩振って食うのはやる

47 17/12/12(火)21:48:28 No.471476762

>じゃあ青椒肉絲と回鍋肉作ってよ OK!クックドゥor中華名菜かもーん!

48 17/12/12(火)21:48:32 No.471476782

>じゃあ青椒肉絲と回鍋肉作ってよ >いためものでしょ ok

49 17/12/12(火)21:48:42 No.471476823

>自分が食べるだけの時はまったく問題ないよね そうなんだよ…長く自炊を続けるためにはゴリラにならなくちゃやってけねえんだ俺は…

50 17/12/12(火)21:48:50 No.471476866

野菜いため 野菜いため 水炊き 野菜いため

51 17/12/12(火)21:48:59 No.471476923

鶏の胸肉買ってくる 家付いたら直ぐにビニール袋に移して粉コンソメや薬味を入れて混ぜる 冷蔵庫に1日置いておく 次の日帰ってきたら器に移してグラムに合わせてレンチン

52 17/12/12(火)21:49:17 No.471477019

>じゃあ青椒肉絲と回鍋肉作ってよ どこかの店の味を目指さなければ 両方レシピとかいらんよ素があれば尚更

53 17/12/12(火)21:49:24 No.471477063

もやしをゆでる間にそのお湯でパスタを煮る間に 材料を刻んでる間にフライパンを暖めてる間に 冷凍しておいたソースをレンジで解凍するとか 同時進行でもいいんだ

54 17/12/12(火)21:49:48 No.471477183

きゅうりは叩いて塩で揉んでおき豚肉やキクラゲと炒める

55 17/12/12(火)21:49:51 No.471477200

豚バラブロック様をあがめる宗教に目覚めそう

56 17/12/12(火)21:50:04 No.471477264

素があれば前提なら炒め物以外もレシピいらんだろ…

57 17/12/12(火)21:51:10 No.471477604

>素があれば前提なら炒め物以外もレシピいらんだろ… 調味料が一通りあれば素なぞいらん

58 17/12/12(火)21:51:17 No.471477637

クックドゥでも最低限レシピ通りに作らないと レシピ軽視は料理初心者が何故か皆通る重大な間違いの道

59 17/12/12(火)21:51:17 No.471477638

中華みそのコチュジャンと豆板醤あれば大抵の中華はつくれそうな気がする あと創味シャンタン

60 17/12/12(火)21:52:26 No.471477947

レシピ通りの手順や分量守ると たしかに美味なのが出来上がるよね

61 17/12/12(火)21:52:41 No.471478026

>調味料が一通りあれば素なぞいらん 豆板醤甜麺醤トーチオイスターソースに鳥豚野菜それぞれスープにラードなんて揃えてられないよ クックドゥが何故売れたってそんな者揃える必要が無く計量の手間も無いからだ

62 17/12/12(火)21:52:57 No.471478101

https://www.youtube.com/watch?v=IGZQ6Yjugu8&feature=youtu.be このまえ奮発してこれ作ったら美味しかった

63 17/12/12(火)21:53:10 No.471478155

レシピ通り作るなんて退屈だよな!俺は○○を入れるぜ! …ぐえー!

64 17/12/12(火)21:53:32 No.471478236

一度に8食分くらいの量のおかずを作ることも出来る

65 17/12/12(火)21:53:52 No.471478310

書き込みをした人によって削除されました

66 17/12/12(火)21:53:57 No.471478332

母ちゃんの苦労わかったろ

67 17/12/12(火)21:54:30 No.471478508

鶏の胸肉買ってくる 1枚に対して小さじ一杯程度の塩とチューブの同程度のニンニク、生姜をすり込み100度対応のジップロックに移して醤油を少々 冷蔵庫に1日置いておく 半日ほど放置したら鍋に多めのお湯を沸かして袋のまま放り込みそのまま冷めるまで放置 調味料はカレー粉とかバジルとか塩昆布とか色々変えてもだいたいおいしい

68 17/12/12(火)21:54:31 No.471478513

料理の話題って飲食店勤務の「」とかも入ってきたりして簡単の基準がわからなくなる

69 17/12/12(火)21:54:35 No.471478538

というか作り出して かーちゃんがいかに手を抜いてたかわかる

70 17/12/12(火)21:54:54 No.471478618

つまりよぉ…弱火で10分は強火で5分ってことだろう!?

71 17/12/12(火)21:55:03 No.471478673

>というか作り出して >かーちゃんがいかに料理下手だったかわかる

72 17/12/12(火)21:55:07 No.471478695

自炊初めて3年ぐらいになるけどかーちゃんの腕は超えられない 当たり前っちゃ当たり前だが

73 17/12/12(火)21:55:10 No.471478708

どれくらい料理に時間をかけられるかが問題な気がする 楽でいいならクックドゥとかめっちゃいいよね

74 17/12/12(火)21:55:12 No.471478726

>作り置きテクニックを鍛えたいなあ 本屋で作り置き料理の本くださいっていうのが一番手っ取り早い

75 17/12/12(火)21:55:38 No.471478837

手をかけるのが苦痛にならない時期となる時期の波があるので どちらにも対応できるようになろう

76 17/12/12(火)21:55:40 No.471478845

>というか作り出して >かーちゃんがいかに手を抜いてたかわかる 今日は大盛りミートパスタの日だよ!おかわりもあるよ! やったぜカーチャン!!! …自炊したら大したことなかった

77 17/12/12(火)21:55:52 No.471478910

一人暮らしで自炊する理由なんて楽しいからだよね…

78 17/12/12(火)21:55:59 No.471478950

とりあえずカレー作れればだいたいOK

79 17/12/12(火)21:56:06 No.471478988

更に山椒に花椒唐辛子数種類に八角コショウクミンナツメグウコンパプリカパウダー更に西洋ハーブ等 イキッて集めたとしても一人暮らしじゃ使う頃には香りは抜けているから無駄さ

80 17/12/12(火)21:56:33 No.471479111

女側がよくいう言葉 男の料理は凝り症だけど 後片付けがへったくそだなー

81 17/12/12(火)21:56:35 No.471479120

>一人暮らしで自炊する理由なんて楽しいからだよね… 俺は外食惣菜に頼ると野菜が足りなすぎるからだな

82 17/12/12(火)21:56:50 No.471479177

料理は楽しい 洗い物は楽しくない この時期は特に

83 17/12/12(火)21:56:53 No.471479188

とりあえず昨日今日と夕飯の献立が思いつかなくて仕事が手につかなかったから明日の献立を誰か考えて

84 17/12/12(火)21:57:35 No.471479413

プロテインと野菜ジュースとビタミン剤 コレがあればカロリーの許す範囲後は好きなものを食べれば良い

85 17/12/12(火)21:57:39 No.471479436

>とりあえず昨日今日と夕飯の献立が思いつかなくて仕事が手につかなかったから明日の献立を誰か考えて 腹が減ったらカレーメシ!

86 17/12/12(火)21:57:52 No.471479492

ここ最近青野菜がクソ高いのでもやし様に頼りますよ私は

87 17/12/12(火)21:58:03 No.471479535

青野菜なんかは茹で時間一つで全然違うんだなあってなる

88 17/12/12(火)21:58:07 No.471479562

>一人暮らしで自炊する理由なんて楽しいからだよね… 近所に惣菜や弁当を半額売りするスーパーがないという理由もあるぞ

89 17/12/12(火)21:58:17 No.471479603

>とりあえず昨日今日と夕飯の献立が思いつかなくて仕事が手につかなかったから明日の献立を誰か考えて 今日:豚汁と白飯 明日:豚汁と白飯

90 17/12/12(火)21:58:28 No.471479650

>とりあえず昨日今日と夕飯の献立が思いつかなくて仕事が手につかなかったから明日の献立を誰か考えて モヤシ炒める塩コショウかける

91 17/12/12(火)21:58:32 No.471479673

鍋キューブとかああいうのすごく便利

92 17/12/12(火)21:58:45 No.471479726

>腹が減ったらカレーメシ! レンジが臭くなるからいや…

93 17/12/12(火)21:58:53 No.471479758

カレーシチュー豚汁でローテーションしよう

94 17/12/12(火)21:58:59 No.471479784

ラジオ聴きながら料理するよね?

95 17/12/12(火)21:59:06 No.471479816

モヤシなんて歯ごたえ以外何も無いからな 栄養も特にないし

96 17/12/12(火)21:59:07 No.471479825

献立と材料のうまいやりくりが書かれたレシピ本ないかなー

97 17/12/12(火)21:59:35 No.471479962

やりくりしなくて済むように必要な分だけ買ってこい

98 17/12/12(火)21:59:36 No.471479971

>今日:豚汁と白飯 >明日:豚汁と白飯 豚汁食べたくなったから豚汁作る! >モヤシ炒める塩コショウかける 最寄りのスーパーもやし売り切れてるんだよね帰宅時間になると

99 17/12/12(火)21:59:38 No.471479983

余った豚汁に酒粕と魚ぶち込んで粕汁にしたりする

100 17/12/12(火)21:59:48 No.471480031

材料のやりくりなんて定期的に冷蔵庫一掃セール焼きそばすれば解決よ

101 17/12/12(火)22:00:04 No.471480117

今日は○○作るぞ!じゃなくてXXと△△が安いからこれ作ろう…っていうスタイルが大事だと勝手に思っている

102 17/12/12(火)22:00:39 No.471480286

野菜だばぁ 焼き肉のタレだばぁ 冷凍うどんだばぁ おいちい

103 17/12/12(火)22:00:40 No.471480290

安さを求めるなら半額総菜食べれば良い もっと安さを求めるならビタミン剤とオートミールだ

104 17/12/12(火)22:01:02 No.471480407

とりあえず安売りの豚肉を冷凍した

105 17/12/12(火)22:01:17 No.471480470

もやしを洗う 器にいれる もやしに塩コショウする もやしにごま油をかけてあえる レンジで3分 完成!

106 17/12/12(火)22:01:21 No.471480495

肉とジャガイモとニンジンと玉ねぎをめんつゆで煮込むだけで完成するし旨い肉じゃがの偉大さよ

107 17/12/12(火)22:01:28 No.471480527

半額惣菜は大抵売り残ってるの唐揚げとか揚げ物ばっかりで野菜がない

108 17/12/12(火)22:01:28 No.471480529

半額惣菜でも小松菜のおひたしだけは買わなくなった あれは詐欺だ100円でも

109 17/12/12(火)22:02:03 No.471480681

料理名 -クックパッドで検索してる

110 17/12/12(火)22:02:28 No.471480780

もやしと鶏肉を入れた味噌汁、納豆、ご飯 こんなのばっかだ

111 17/12/12(火)22:03:13 No.471480962

今台所がすっごい寒くて レンジで茶碗蒸し作りつつ野菜炒めて 米よそって並べてる間に電気ケトルで味噌汁用のお湯わかして 10分くらいで朝飯作れるようになってる

112 17/12/12(火)22:03:24 No.471481024

>半額惣菜でもひじきのおひたしだけは買わなくなった >あれは詐欺だ100円でも

113 17/12/12(火)22:03:25 No.471481027

多くの人が食事に求めるのはおいしさとその結果としての幸福感であり 安さでは無い

114 17/12/12(火)22:04:21 No.471481259

おまえは値段を食べて喜んでるのかって奴必ず出現するが お前の話はつまらん

115 17/12/12(火)22:04:22 No.471481265

その内残り物と簡単な物合わせて弁当持参したいけどまだバリエーションもストックも無さすぎる 起床時間から出勤まで2時間くらい空いてるから何かしたいんだけどね

116 17/12/12(火)22:04:50 No.471481376

2くちコンロと電子レンジがあるなら煮る物作りつつレンジ物作りつつ焼き物作れる 切る事を含めるとかなり忙しなく動く事になるけど慣れれば30分で3品以上作れるよ

117 17/12/12(火)22:04:51 No.471481382

肉と野菜は下ごしらえして火を通したのを何日か分作っておく 食べるときに調味料と電子レンジでサッと5分ぐらいで作るようにしてる 毎日一からなんてめんどくさくてやってられん

118 17/12/12(火)22:05:01 No.471481435

玉ねぎ薄切りにしてベーコン入れてコンソメで煮込んだスープが一番手軽で美味しいわ バゲットチーズ入れてオニオングラタンスープにしてもいい

119 17/12/12(火)22:05:20 No.471481524

>というか作り出して >かーちゃんがいかに手を抜いてたかわかる 俺の好きなあの味はクックドゥでした! おふくろの味なんてそれでいいんだよ…

120 17/12/12(火)22:05:33 No.471481584

>モヤシなんて歯ごたえ以外何も無いからな >栄養も特にないし よくもやしとかキュウリとか栄養ないってやり玉に上がるけど 栄養がなくて腹に溜まってカロリー抑えられるって かなり優秀な食事だと思うんだよなぁ モヤシオンリーの食生活してるわけじゃないし

121 17/12/12(火)22:05:52 No.471481647

>今日は○○作るぞ!じゃなくてXXと△△が安いからこれ作ろう…っていうスタイルが大事だと勝手に思っている たべたいものたべなくてなにが楽しいのか

122 17/12/12(火)22:06:35 No.471481835

たくさん作ってタッパーで小分けにして冷凍がとても楽 カロリーの計算も容易いし食べ過ぎることも無くなる

123 17/12/12(火)22:06:40 No.471481853

>たべたいものたべなくてなにが楽しいのか たべたいものだけ食べてると たべたいものに飽き始めてくるからダメだ

124 17/12/12(火)22:07:08 No.471481976

>モヤシなんて歯ごたえ以外何も無いからな >栄養も特にないし そのシャキシャキ感がいいから食ってるようなもんだぜ!

125 17/12/12(火)22:07:33 No.471482080

たまに時間かけて角煮やローストビーフ作るの楽しい 塊肉だからそこそこお値段するけど

126 17/12/12(火)22:07:55 No.471482169

>たべたいものに飽き始めてくるからダメだ 自分でいってるじゃん飽きる つまり飽きたらべつのものを食えばいいだけ

127 17/12/12(火)22:08:00 No.471482197

自炊するならまとめて作らないと惣菜買ってくるのとたぶんそんな変わんないよ

128 17/12/12(火)22:08:03 No.471482204

母ちゃんがだんだん家でトンカツ揚げてくれなくなった理由がわかる 最後らへんはハンバーグすら自家製じゃなくてスーパーの惣菜だったのもわかる

129 17/12/12(火)22:08:12 No.471482232

実家帰った時に食ったイワシの味噌煮もクックドゥだったのか…

130 17/12/12(火)22:08:30 No.471482305

>そのシャキシャキ感がいいから食ってるようなもんだぜ! それともやしは調味料に馴染みやすいってのもあるよね 味噌にも醤油にもソースにもオイスターにも合う

131 17/12/12(火)22:08:31 No.471482310

もやしは食物繊維あるぞ 便秘しないように食物繊維取るのは大事

132 17/12/12(火)22:09:01 No.471482426

>玉ねぎ薄切りにしてベーコン入れてコンソメで煮込んだスープが一番手軽で美味しいわ >バゲットチーズ入れてオニオングラタンスープにしてもいい キャベツとジャガイモ入れると腹いっぱいになるぞ 別の料理と言われるとそれまでだけど

133 17/12/12(火)22:09:05 No.471482447

>便秘しないように食物繊維取るのは大事 女子かよ

134 17/12/12(火)22:09:25 No.471482531

>もやしは食物繊維あるぞ >便秘しないように食物繊維取るのは大事 以外と食べ忘れるよね食物繊維

135 17/12/12(火)22:09:38 No.471482588

自炊なんてテレビとか動画垂れ流しながらやるから時間換算しない

136 17/12/12(火)22:09:40 No.471482604

>自炊するならまとめて作らないと惣菜買ってくるのとたぶんそんな変わんないよ そこまで金節約目的で料理してるのはつまんないというか たのしいから料理しようって考えにシフトだ

137 17/12/12(火)22:09:55 No.471482681

>>便秘しないように食物繊維取るのは大事 >女子かよ 下痢にも効くんだぞ食物繊維 いつもメルトしてんだから食えよ

138 17/12/12(火)22:11:12 No.471483005

酒とかジュースだって水で割るんだ 肉炒めだってもやしがあるのとないのじゃ大違いだわ

139 17/12/12(火)22:11:26 No.471483066

グヤ汁マーケティングに負けそうになったけど調味料揃えるのが面倒くさい

140 17/12/12(火)22:11:56 No.471483236

>実家帰った時に食ったイワシの味噌煮もクックドゥだったのか… あれ手で払割いて洗って醤油、みりん、酒、生姜と梅干入れて 煮る以外にやることないけど…

141 17/12/12(火)22:11:56 No.471483244

食物繊維とったり毎日ヨーグルトしないと 年取ってからひどい便秘で苦しんだりするぞ

142 17/12/12(火)22:11:57 No.471483245

俺の食物繊維摂取元TOP3は米キャベツバナナ

143 17/12/12(火)22:13:04 No.471483574

>最近自炊始めたんだけどおかず一つ作るのに30分くらいかかって疲れるね… エロ本スキャンしてるのかと思った…

144 17/12/12(火)22:13:07 No.471483587

たまにアジか鰯をさばかないとすぐにやり方忘れる… 内蔵取った後の魚くらいしか見ないんだよな… たまに売れ残ってはいるけど

145 17/12/12(火)22:13:46 No.471483746

鯖を捌くのが苦手でぇ…

146 17/12/12(火)22:14:21 No.471483913

最近はyoutubeで魚捌く動画が流行ってるからいつでも復習できるぞ

147 17/12/12(火)22:16:00 No.471484370

>最近はyoutubeで魚捌く動画が流行ってるからいつでも復習できるぞ それこそ毎日のように見てたりするけど 実際にやると割と難しいんだよ… ダークソウルRTAずっと見てても たまにやるとあれ?あれ?ってすぐ死ぬ感じ

148 17/12/12(火)22:17:04 No.471484654

鶏そぼろを常備しておくと楽だぞ

149 17/12/12(火)22:20:38 No.471485628

飯 味噌汁 魚 漬物 小鉢……あれ?皆野菜どう取ってるの…?

150 17/12/12(火)22:21:14 No.471485787

鶏そぼろ自作したやつを冷蔵庫で一晩置いてたら翌日 滲み出た鶏の脂?でギトギトになっててぬぁ…ってなった

151 17/12/12(火)22:23:39 No.471486378

クックパッドのアプリは見にくい 人気順が有料なのもめんどい

152 17/12/12(火)22:25:02 No.471486732

>あれ?皆野菜どう取ってるの…? 味噌汁に大根とかにんじんとかほうれんそうとか 魚の煮物にごぼうとかだいこんとか

153 17/12/12(火)22:26:16 No.471487059

米は野菜です 小麦も野菜です

154 17/12/12(火)22:26:59 No.471487236

おつとめ品の野菜突っ込んだ塩スープに毎回コンソメやらカレールー突っ込んで味変えてごまかすのいいよね