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17/12/12(火)21:29:09 No.471470992
最近自炊始めたんだけどおかず一つ作るのに30分くらいかかって疲れるね… 今日作ったのは豚肉と茄子の味噌炒めだけどクックドゥにお世話になりすぎている
1 17/12/12(火)21:31:15 No.471471606
炒め物なんてレシピいらなくね?
2 17/12/12(火)21:33:19 No.471472165
肉 焼く うまい
3 17/12/12(火)21:33:39 No.471472249
クックパッド クックドゥ
4 17/12/12(火)21:34:15 No.471472426
そのうち楽しくなって無駄に凝るようになるさ…
5 17/12/12(火)21:34:16 No.471472434
3食分くらい一度に作るんだ 調理時間はそれほど変わら無いから
6 17/12/12(火)21:35:37 No.471472820
>3食分くらい一度に作るんだ >調理時間はそれほど変わら無いから 1袋使って3人前作ったよ ぬぁ…茄子かたくて自然のあじがする…
7 17/12/12(火)21:36:09 No.471472960
茄子が固い…?
8 17/12/12(火)21:36:21 No.471473007
>1袋使って3人前作ったよ >ぬぁ…茄子かたくて自然のあじがする… それレシピ通りいれてる?
9 17/12/12(火)21:36:33 No.471473053
なれてくるとまな板で3つの野菜切るようになってくるよ 同時に主菜と汁物つくるようになったりね
10 17/12/12(火)21:36:39 No.471473073
まあ慣れだ
11 17/12/12(火)21:36:41 No.471473085
惣菜は安くなってから買っとけ 作る時間考えたら手間だ 炒めモノは簡単なの覚えたら数分だ
12 17/12/12(火)21:36:47 No.471473120
ちゃぶ台にカセットコンロ置いてフライパンで焼きながら食うのオススメ すなわち調理時間=食事時間となり 調理が終わった瞬間に食事も終わっている
13 17/12/12(火)21:37:29 No.471473358
片付けは終わっていない
14 17/12/12(火)21:37:33 No.471473380
週末に常備菜用意しとくと平日の手間が減る
15 17/12/12(火)21:37:42 No.471473424
肉野菜炒めを大量に作って冷凍庫に保存して一週間毎日同じメニュー 一人暮らしなんてそれでいいんだよ
16 17/12/12(火)21:37:55 No.471473479
土日にまとめて常備菜作って小分けしといて毎日アレンジしながら食べるのオススメ
17 17/12/12(火)21:38:27 No.471473625
>>1袋使って3人前作ったよ >>ぬぁ…茄子かたくて自然のあじがする… >それレシピ通りいれてる? うんまあ初めに茄子炒めて一回上げて豚炒めた後もっかい投入したんだ 俺は油たっぷり吸ったしなしなの茄子が好きなんだがちょっと炒める時油足りてなかったのと時間短かったせいか歯ごたえしっかりあったのよ
18 17/12/12(火)21:38:32 No.471473643
炒め物は常備菜に向いてない 煮物か和え物だよ
19 17/12/12(火)21:38:52 No.471473748
>ぬぁ…茄子かたくて自然のあじがする… まず油で茄子を軽く炒めてから味付け味噌投入だよ レンジを使って2分ほど中に火を入れてもいい
20 17/12/12(火)21:39:12 No.471473836
なんでもかんでもレンジでチンだ
21 17/12/12(火)21:39:30 No.471473927
常備菜もいいぞ
22 17/12/12(火)21:39:44 No.471474009
>なんでもかんでもレンジでチンだ 生卵入れるね…
23 17/12/12(火)21:39:52 No.471474047
レンジ料理は覚えて損はないからな…
24 17/12/12(火)21:39:55 No.471474063
まだご飯とおかずの2品しかない寂しい自炊生活だけどもう2品くらい欲しい 小鉢と味噌汁くらい
25 17/12/12(火)21:40:33 No.471474259
週末は作り置きタイムだ あとは適度に冷凍食品に頼る
26 17/12/12(火)21:40:41 No.471474301
>小鉢と味噌汁くらい 小鉢はまだしも味噌汁なんて味噌とだしと豆腐いれればできるんだぞ
27 17/12/12(火)21:40:47 No.471474343
クックドゥならタレ入れる前に大抵野菜を炒めるから その時にナスに熱が入り足らなかったのだろうな…
28 17/12/12(火)21:40:57 No.471474405
カレーのルー1箱分作れば 一週間チンして食うだけで済むよ
29 17/12/12(火)21:41:22 No.471474533
レンジで作るレシピ集みたいなのも割と参考になるぞ
30 17/12/12(火)21:41:37 No.471474608
ぶっちゃけハンバーグとかは下手にフライパンで 全部やると焦げるからレンジつかうほうが楽である
31 17/12/12(火)21:42:08 No.471474785
味噌汁なんて適当に野菜茹でて突っ込めばいいんだよ 焼肉のタレや醤油も炒めモノで使えばいいんだよ
32 17/12/12(火)21:42:17 No.471474840
カレーは煮込むのが案外面倒だからキーマカレーとかばっかになった 10分で作れるし
33 17/12/12(火)21:42:19 No.471474847
俺はもうズボラが極まって 刻んだ野菜をまな板の上でそのままドレッシングかけて食うよ フライパンで加熱してる間にサササとやる
34 17/12/12(火)21:43:41 No.471475253
>カレーは煮込むのが案外面倒だからキーマカレーとかばっかになった 圧力鍋いいよ人類の英知の結晶だよ 15分でカレーがつくれる
35 17/12/12(火)21:43:52 No.471475301
>クックドゥならタレ入れる前に大抵野菜を炒めるから >その時にナスに熱が入り足らなかったのだろうな… お肉は色変わるし焼肉とかで勝手知ってるからいいとして野菜は火が通ってるかぜんぜんわからん… つい気になって弄くり回しちゃって火が通らない
36 17/12/12(火)21:44:13 No.471475431
ズボラ通り越して私は野菜を包丁を使わずにねじり切ることがありますよ ちぎってはポイして簡単鍋だ
37 17/12/12(火)21:44:36 No.471475543
ステーキ焼いただけよりレンジに入れたら食べやすかった
38 17/12/12(火)21:44:43 No.471475587
ナスは炒める前に油かけてチンおすすめ
39 17/12/12(火)21:44:54 No.471475633
でっかい鍋に食べたい具材をブチ込んでお好みのスープの素でゴキゲンな鍋ができるぞ 大量になるので加熱すれば何日もいける
40 17/12/12(火)21:44:56 No.471475643
炒められそうな野菜に火通してマヨちょっと混ぜて炒める
41 17/12/12(火)21:46:29 No.471476143
3食分くらい作ってタッパーに入れて冷凍 小腹が減って1日で消滅
42 17/12/12(火)21:46:39 No.471476197
>ズボラ通り越して私は野菜を包丁を使わずにねじり切ることがありますよ >ちぎってはポイして簡単鍋だ 火を恐れないゴリラ初めて見た
43 17/12/12(火)21:46:54 No.471476272
>ズボラ通り越して私は野菜を包丁を使わずにねじり切ることがありますよ 自分が食べるだけの時はまったく問題ないよね ホウレンソウとかの青野菜でよくやる
44 17/12/12(火)21:47:13 No.471476375
>炒め物なんてレシピいらなくね? じゃあ青椒肉絲と回鍋肉作ってよ いためものでしょ
45 17/12/12(火)21:47:17 No.471476403
作り置きテクニックを鍛えたいなあ
46 17/12/12(火)21:47:36 No.471476499
面倒くさいから買ってきたきゅうり適当に洗ってヘタだけかじり取って塩振って食うのはやる
47 17/12/12(火)21:48:28 No.471476762
>じゃあ青椒肉絲と回鍋肉作ってよ OK!クックドゥor中華名菜かもーん!
48 17/12/12(火)21:48:32 No.471476782
>じゃあ青椒肉絲と回鍋肉作ってよ >いためものでしょ ok
49 17/12/12(火)21:48:42 No.471476823
>自分が食べるだけの時はまったく問題ないよね そうなんだよ…長く自炊を続けるためにはゴリラにならなくちゃやってけねえんだ俺は…
50 17/12/12(火)21:48:50 No.471476866
野菜いため 野菜いため 水炊き 野菜いため
51 17/12/12(火)21:48:59 No.471476923
鶏の胸肉買ってくる 家付いたら直ぐにビニール袋に移して粉コンソメや薬味を入れて混ぜる 冷蔵庫に1日置いておく 次の日帰ってきたら器に移してグラムに合わせてレンチン
52 17/12/12(火)21:49:17 No.471477019
>じゃあ青椒肉絲と回鍋肉作ってよ どこかの店の味を目指さなければ 両方レシピとかいらんよ素があれば尚更
53 17/12/12(火)21:49:24 No.471477063
もやしをゆでる間にそのお湯でパスタを煮る間に 材料を刻んでる間にフライパンを暖めてる間に 冷凍しておいたソースをレンジで解凍するとか 同時進行でもいいんだ
54 17/12/12(火)21:49:48 No.471477183
きゅうりは叩いて塩で揉んでおき豚肉やキクラゲと炒める
55 17/12/12(火)21:49:51 No.471477200
豚バラブロック様をあがめる宗教に目覚めそう
56 17/12/12(火)21:50:04 No.471477264
素があれば前提なら炒め物以外もレシピいらんだろ…
57 17/12/12(火)21:51:10 No.471477604
>素があれば前提なら炒め物以外もレシピいらんだろ… 調味料が一通りあれば素なぞいらん
58 17/12/12(火)21:51:17 No.471477637
クックドゥでも最低限レシピ通りに作らないと レシピ軽視は料理初心者が何故か皆通る重大な間違いの道
59 17/12/12(火)21:51:17 No.471477638
中華みそのコチュジャンと豆板醤あれば大抵の中華はつくれそうな気がする あと創味シャンタン
60 17/12/12(火)21:52:26 No.471477947
レシピ通りの手順や分量守ると たしかに美味なのが出来上がるよね
61 17/12/12(火)21:52:41 No.471478026
>調味料が一通りあれば素なぞいらん 豆板醤甜麺醤トーチオイスターソースに鳥豚野菜それぞれスープにラードなんて揃えてられないよ クックドゥが何故売れたってそんな者揃える必要が無く計量の手間も無いからだ
62 17/12/12(火)21:52:57 No.471478101
https://www.youtube.com/watch?v=IGZQ6Yjugu8&feature=youtu.be このまえ奮発してこれ作ったら美味しかった
63 17/12/12(火)21:53:10 No.471478155
レシピ通り作るなんて退屈だよな!俺は○○を入れるぜ! …ぐえー!
64 17/12/12(火)21:53:32 No.471478236
一度に8食分くらいの量のおかずを作ることも出来る
65 17/12/12(火)21:53:52 No.471478310
書き込みをした人によって削除されました
66 17/12/12(火)21:53:57 No.471478332
母ちゃんの苦労わかったろ
67 17/12/12(火)21:54:30 No.471478508
鶏の胸肉買ってくる 1枚に対して小さじ一杯程度の塩とチューブの同程度のニンニク、生姜をすり込み100度対応のジップロックに移して醤油を少々 冷蔵庫に1日置いておく 半日ほど放置したら鍋に多めのお湯を沸かして袋のまま放り込みそのまま冷めるまで放置 調味料はカレー粉とかバジルとか塩昆布とか色々変えてもだいたいおいしい
68 17/12/12(火)21:54:31 No.471478513
料理の話題って飲食店勤務の「」とかも入ってきたりして簡単の基準がわからなくなる
69 17/12/12(火)21:54:35 No.471478538
というか作り出して かーちゃんがいかに手を抜いてたかわかる
70 17/12/12(火)21:54:54 No.471478618
つまりよぉ…弱火で10分は強火で5分ってことだろう!?
71 17/12/12(火)21:55:03 No.471478673
>というか作り出して >かーちゃんがいかに料理下手だったかわかる
72 17/12/12(火)21:55:07 No.471478695
自炊初めて3年ぐらいになるけどかーちゃんの腕は超えられない 当たり前っちゃ当たり前だが
73 17/12/12(火)21:55:10 No.471478708
どれくらい料理に時間をかけられるかが問題な気がする 楽でいいならクックドゥとかめっちゃいいよね
74 17/12/12(火)21:55:12 No.471478726
>作り置きテクニックを鍛えたいなあ 本屋で作り置き料理の本くださいっていうのが一番手っ取り早い
75 17/12/12(火)21:55:38 No.471478837
手をかけるのが苦痛にならない時期となる時期の波があるので どちらにも対応できるようになろう
76 17/12/12(火)21:55:40 No.471478845
>というか作り出して >かーちゃんがいかに手を抜いてたかわかる 今日は大盛りミートパスタの日だよ!おかわりもあるよ! やったぜカーチャン!!! …自炊したら大したことなかった
77 17/12/12(火)21:55:52 No.471478910
一人暮らしで自炊する理由なんて楽しいからだよね…
78 17/12/12(火)21:55:59 No.471478950
とりあえずカレー作れればだいたいOK
79 17/12/12(火)21:56:06 No.471478988
更に山椒に花椒唐辛子数種類に八角コショウクミンナツメグウコンパプリカパウダー更に西洋ハーブ等 イキッて集めたとしても一人暮らしじゃ使う頃には香りは抜けているから無駄さ
80 17/12/12(火)21:56:33 No.471479111
女側がよくいう言葉 男の料理は凝り症だけど 後片付けがへったくそだなー
81 17/12/12(火)21:56:35 No.471479120
>一人暮らしで自炊する理由なんて楽しいからだよね… 俺は外食惣菜に頼ると野菜が足りなすぎるからだな
82 17/12/12(火)21:56:50 No.471479177
料理は楽しい 洗い物は楽しくない この時期は特に
83 17/12/12(火)21:56:53 No.471479188
とりあえず昨日今日と夕飯の献立が思いつかなくて仕事が手につかなかったから明日の献立を誰か考えて
84 17/12/12(火)21:57:35 No.471479413
プロテインと野菜ジュースとビタミン剤 コレがあればカロリーの許す範囲後は好きなものを食べれば良い
85 17/12/12(火)21:57:39 No.471479436
>とりあえず昨日今日と夕飯の献立が思いつかなくて仕事が手につかなかったから明日の献立を誰か考えて 腹が減ったらカレーメシ!
86 17/12/12(火)21:57:52 No.471479492
ここ最近青野菜がクソ高いのでもやし様に頼りますよ私は
87 17/12/12(火)21:58:03 No.471479535
青野菜なんかは茹で時間一つで全然違うんだなあってなる
88 17/12/12(火)21:58:07 No.471479562
>一人暮らしで自炊する理由なんて楽しいからだよね… 近所に惣菜や弁当を半額売りするスーパーがないという理由もあるぞ
89 17/12/12(火)21:58:17 No.471479603
>とりあえず昨日今日と夕飯の献立が思いつかなくて仕事が手につかなかったから明日の献立を誰か考えて 今日:豚汁と白飯 明日:豚汁と白飯
90 17/12/12(火)21:58:28 No.471479650
>とりあえず昨日今日と夕飯の献立が思いつかなくて仕事が手につかなかったから明日の献立を誰か考えて モヤシ炒める塩コショウかける
91 17/12/12(火)21:58:32 No.471479673
鍋キューブとかああいうのすごく便利
92 17/12/12(火)21:58:45 No.471479726
>腹が減ったらカレーメシ! レンジが臭くなるからいや…
93 17/12/12(火)21:58:53 No.471479758
カレーシチュー豚汁でローテーションしよう
94 17/12/12(火)21:58:59 No.471479784
ラジオ聴きながら料理するよね?
95 17/12/12(火)21:59:06 No.471479816
モヤシなんて歯ごたえ以外何も無いからな 栄養も特にないし
96 17/12/12(火)21:59:07 No.471479825
献立と材料のうまいやりくりが書かれたレシピ本ないかなー
97 17/12/12(火)21:59:35 No.471479962
やりくりしなくて済むように必要な分だけ買ってこい
98 17/12/12(火)21:59:36 No.471479971
>今日:豚汁と白飯 >明日:豚汁と白飯 豚汁食べたくなったから豚汁作る! >モヤシ炒める塩コショウかける 最寄りのスーパーもやし売り切れてるんだよね帰宅時間になると
99 17/12/12(火)21:59:38 No.471479983
余った豚汁に酒粕と魚ぶち込んで粕汁にしたりする
100 17/12/12(火)21:59:48 No.471480031
材料のやりくりなんて定期的に冷蔵庫一掃セール焼きそばすれば解決よ
101 17/12/12(火)22:00:04 No.471480117
今日は○○作るぞ!じゃなくてXXと△△が安いからこれ作ろう…っていうスタイルが大事だと勝手に思っている
102 17/12/12(火)22:00:39 No.471480286
野菜だばぁ 焼き肉のタレだばぁ 冷凍うどんだばぁ おいちい
103 17/12/12(火)22:00:40 No.471480290
安さを求めるなら半額総菜食べれば良い もっと安さを求めるならビタミン剤とオートミールだ
104 17/12/12(火)22:01:02 No.471480407
とりあえず安売りの豚肉を冷凍した
105 17/12/12(火)22:01:17 No.471480470
もやしを洗う 器にいれる もやしに塩コショウする もやしにごま油をかけてあえる レンジで3分 完成!
106 17/12/12(火)22:01:21 No.471480495
肉とジャガイモとニンジンと玉ねぎをめんつゆで煮込むだけで完成するし旨い肉じゃがの偉大さよ
107 17/12/12(火)22:01:28 No.471480527
半額惣菜は大抵売り残ってるの唐揚げとか揚げ物ばっかりで野菜がない
108 17/12/12(火)22:01:28 No.471480529
半額惣菜でも小松菜のおひたしだけは買わなくなった あれは詐欺だ100円でも
109 17/12/12(火)22:02:03 No.471480681
料理名 -クックパッドで検索してる
110 17/12/12(火)22:02:28 No.471480780
もやしと鶏肉を入れた味噌汁、納豆、ご飯 こんなのばっかだ
111 17/12/12(火)22:03:13 No.471480962
今台所がすっごい寒くて レンジで茶碗蒸し作りつつ野菜炒めて 米よそって並べてる間に電気ケトルで味噌汁用のお湯わかして 10分くらいで朝飯作れるようになってる
112 17/12/12(火)22:03:24 No.471481024
>半額惣菜でもひじきのおひたしだけは買わなくなった >あれは詐欺だ100円でも
113 17/12/12(火)22:03:25 No.471481027
多くの人が食事に求めるのはおいしさとその結果としての幸福感であり 安さでは無い
114 17/12/12(火)22:04:21 No.471481259
おまえは値段を食べて喜んでるのかって奴必ず出現するが お前の話はつまらん
115 17/12/12(火)22:04:22 No.471481265
その内残り物と簡単な物合わせて弁当持参したいけどまだバリエーションもストックも無さすぎる 起床時間から出勤まで2時間くらい空いてるから何かしたいんだけどね
116 17/12/12(火)22:04:50 No.471481376
2くちコンロと電子レンジがあるなら煮る物作りつつレンジ物作りつつ焼き物作れる 切る事を含めるとかなり忙しなく動く事になるけど慣れれば30分で3品以上作れるよ
117 17/12/12(火)22:04:51 No.471481382
肉と野菜は下ごしらえして火を通したのを何日か分作っておく 食べるときに調味料と電子レンジでサッと5分ぐらいで作るようにしてる 毎日一からなんてめんどくさくてやってられん
118 17/12/12(火)22:05:01 No.471481435
玉ねぎ薄切りにしてベーコン入れてコンソメで煮込んだスープが一番手軽で美味しいわ バゲットチーズ入れてオニオングラタンスープにしてもいい
119 17/12/12(火)22:05:20 No.471481524
>というか作り出して >かーちゃんがいかに手を抜いてたかわかる 俺の好きなあの味はクックドゥでした! おふくろの味なんてそれでいいんだよ…
120 17/12/12(火)22:05:33 No.471481584
>モヤシなんて歯ごたえ以外何も無いからな >栄養も特にないし よくもやしとかキュウリとか栄養ないってやり玉に上がるけど 栄養がなくて腹に溜まってカロリー抑えられるって かなり優秀な食事だと思うんだよなぁ モヤシオンリーの食生活してるわけじゃないし
121 17/12/12(火)22:05:52 No.471481647
>今日は○○作るぞ!じゃなくてXXと△△が安いからこれ作ろう…っていうスタイルが大事だと勝手に思っている たべたいものたべなくてなにが楽しいのか
122 17/12/12(火)22:06:35 No.471481835
たくさん作ってタッパーで小分けにして冷凍がとても楽 カロリーの計算も容易いし食べ過ぎることも無くなる
123 17/12/12(火)22:06:40 No.471481853
>たべたいものたべなくてなにが楽しいのか たべたいものだけ食べてると たべたいものに飽き始めてくるからダメだ
124 17/12/12(火)22:07:08 No.471481976
>モヤシなんて歯ごたえ以外何も無いからな >栄養も特にないし そのシャキシャキ感がいいから食ってるようなもんだぜ!
125 17/12/12(火)22:07:33 No.471482080
たまに時間かけて角煮やローストビーフ作るの楽しい 塊肉だからそこそこお値段するけど
126 17/12/12(火)22:07:55 No.471482169
>たべたいものに飽き始めてくるからダメだ 自分でいってるじゃん飽きる つまり飽きたらべつのものを食えばいいだけ
127 17/12/12(火)22:08:00 No.471482197
自炊するならまとめて作らないと惣菜買ってくるのとたぶんそんな変わんないよ
128 17/12/12(火)22:08:03 No.471482204
母ちゃんがだんだん家でトンカツ揚げてくれなくなった理由がわかる 最後らへんはハンバーグすら自家製じゃなくてスーパーの惣菜だったのもわかる
129 17/12/12(火)22:08:12 No.471482232
実家帰った時に食ったイワシの味噌煮もクックドゥだったのか…
130 17/12/12(火)22:08:30 No.471482305
>そのシャキシャキ感がいいから食ってるようなもんだぜ! それともやしは調味料に馴染みやすいってのもあるよね 味噌にも醤油にもソースにもオイスターにも合う
131 17/12/12(火)22:08:31 No.471482310
もやしは食物繊維あるぞ 便秘しないように食物繊維取るのは大事
132 17/12/12(火)22:09:01 No.471482426
>玉ねぎ薄切りにしてベーコン入れてコンソメで煮込んだスープが一番手軽で美味しいわ >バゲットチーズ入れてオニオングラタンスープにしてもいい キャベツとジャガイモ入れると腹いっぱいになるぞ 別の料理と言われるとそれまでだけど
133 17/12/12(火)22:09:05 No.471482447
>便秘しないように食物繊維取るのは大事 女子かよ
134 17/12/12(火)22:09:25 No.471482531
>もやしは食物繊維あるぞ >便秘しないように食物繊維取るのは大事 以外と食べ忘れるよね食物繊維
135 17/12/12(火)22:09:38 No.471482588
自炊なんてテレビとか動画垂れ流しながらやるから時間換算しない
136 17/12/12(火)22:09:40 No.471482604
>自炊するならまとめて作らないと惣菜買ってくるのとたぶんそんな変わんないよ そこまで金節約目的で料理してるのはつまんないというか たのしいから料理しようって考えにシフトだ
137 17/12/12(火)22:09:55 No.471482681
>>便秘しないように食物繊維取るのは大事 >女子かよ 下痢にも効くんだぞ食物繊維 いつもメルトしてんだから食えよ
138 17/12/12(火)22:11:12 No.471483005
酒とかジュースだって水で割るんだ 肉炒めだってもやしがあるのとないのじゃ大違いだわ
139 17/12/12(火)22:11:26 No.471483066
グヤ汁マーケティングに負けそうになったけど調味料揃えるのが面倒くさい
140 17/12/12(火)22:11:56 No.471483236
>実家帰った時に食ったイワシの味噌煮もクックドゥだったのか… あれ手で払割いて洗って醤油、みりん、酒、生姜と梅干入れて 煮る以外にやることないけど…
141 17/12/12(火)22:11:56 No.471483244
食物繊維とったり毎日ヨーグルトしないと 年取ってからひどい便秘で苦しんだりするぞ
142 17/12/12(火)22:11:57 No.471483245
俺の食物繊維摂取元TOP3は米キャベツバナナ
143 17/12/12(火)22:13:04 No.471483574
>最近自炊始めたんだけどおかず一つ作るのに30分くらいかかって疲れるね… エロ本スキャンしてるのかと思った…
144 17/12/12(火)22:13:07 No.471483587
たまにアジか鰯をさばかないとすぐにやり方忘れる… 内蔵取った後の魚くらいしか見ないんだよな… たまに売れ残ってはいるけど
145 17/12/12(火)22:13:46 No.471483746
鯖を捌くのが苦手でぇ…
146 17/12/12(火)22:14:21 No.471483913
最近はyoutubeで魚捌く動画が流行ってるからいつでも復習できるぞ
147 17/12/12(火)22:16:00 No.471484370
>最近はyoutubeで魚捌く動画が流行ってるからいつでも復習できるぞ それこそ毎日のように見てたりするけど 実際にやると割と難しいんだよ… ダークソウルRTAずっと見てても たまにやるとあれ?あれ?ってすぐ死ぬ感じ
148 17/12/12(火)22:17:04 No.471484654
鶏そぼろを常備しておくと楽だぞ
149 17/12/12(火)22:20:38 No.471485628
飯 味噌汁 魚 漬物 小鉢……あれ?皆野菜どう取ってるの…?
150 17/12/12(火)22:21:14 No.471485787
鶏そぼろ自作したやつを冷蔵庫で一晩置いてたら翌日 滲み出た鶏の脂?でギトギトになっててぬぁ…ってなった
151 17/12/12(火)22:23:39 No.471486378
クックパッドのアプリは見にくい 人気順が有料なのもめんどい
152 17/12/12(火)22:25:02 No.471486732
>あれ?皆野菜どう取ってるの…? 味噌汁に大根とかにんじんとかほうれんそうとか 魚の煮物にごぼうとかだいこんとか
153 17/12/12(火)22:26:16 No.471487059
米は野菜です 小麦も野菜です
154 17/12/12(火)22:26:59 No.471487236
おつとめ品の野菜突っ込んだ塩スープに毎回コンソメやらカレールー突っ込んで味変えてごまかすのいいよね