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17/12/12(火)17:17:58 みてみ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1513066678530.jpg 17/12/12(火)17:17:58 No.471417230

みてみて「」クッキー焼いたの

1 17/12/12(火)17:18:51 No.471417358

万年床めくったら生えてた茸

2 17/12/12(火)17:18:57 No.471417375

キノコじゃん

3 17/12/12(火)17:19:01 No.471417387

きのこ?

4 17/12/12(火)17:19:16 No.471417432

いも

5 17/12/12(火)17:19:40 No.471417508

甘食

6 17/12/12(火)17:19:42 No.471417510

きのこ

7 17/12/12(火)17:19:47 No.471417524

美味しそうな焦げ方してなくてダメだった

8 17/12/12(火)17:19:51 No.471417531

生地が柔らかすぎたのか

9 17/12/12(火)17:20:00 No.471417548

外はフランスパンのように固く中身は生生地のよう

10 17/12/12(火)17:20:19 No.471417590

シイタケノカサキリトッターノ

11 17/12/12(火)17:20:23 No.471417602

もっと薄く焼いたらラングドシャみたいになりそうな見た目だ

12 17/12/12(火)17:20:30 No.471417616

サルマタケ

13 17/12/12(火)17:20:45 No.471417649

なんで天頂部から焦げたみたいになってるの! ちゃんと対流で焼きなさいよ!

14 17/12/12(火)17:21:24 No.471417738

カタきのこ よく見てもきのこ

15 17/12/12(火)17:21:24 No.471417742

どうしたらよかったんど?

16 17/12/12(火)17:21:29 No.471417757

ヒラタケがこんな感じだな

17 17/12/12(火)17:21:53 No.471417821

>みてみて「」キノコ生えたの

18 17/12/12(火)17:21:57 No.471417828

クッキーってもっと表面ザリザリしてない? なんでつるつるな感じなんだ

19 17/12/12(火)17:22:11 No.471417872

たぶん秋田あたりで珍重するきのこ これから塩漬けして保存する

20 17/12/12(火)17:22:23 No.471417900

ガリッゴリゴリッバキッ

21 17/12/12(火)17:22:25 No.471417905

ナンだよ

22 17/12/12(火)17:22:25 No.471417910

手前にひっくり返したエイみたいなのが居る

23 17/12/12(火)17:22:57 No.471417996

バター バターを使う

24 17/12/12(火)17:23:00 No.471418001

きのこ錬成する「」初めて見た

25 17/12/12(火)17:23:14 No.471418034

書き込みをした人によって削除されました

26 17/12/12(火)17:23:21 No.471418050

よーし今夜はキノコ鍋だー!!

27 17/12/12(火)17:23:23 No.471418053

ひいき目に見てカントリーマダムって感じだ

28 17/12/12(火)17:24:10 No.471418157

なんてこったこれが「」…

29 17/12/12(火)17:24:31 No.471418200

どうしたらもっと柔らかくできるのかな?もっと牛乳入れればよかった?

30 17/12/12(火)17:25:13 No.471418305

乾パン作っちゃったのか

31 17/12/12(火)17:26:09 No.471418435

カタ俺が焼いたクッキー

32 17/12/12(火)17:26:23 No.471418469

硬いのか

33 17/12/12(火)17:27:48 No.471418680

>どうしたらもっと柔らかくできるのかな?もっと牛乳入れればよかった? 手で丸くするんじゃなくて 平たくのばしたのを丸型で抜け

34 17/12/12(火)17:30:08 No.471419027

>この画像の最良の推測結果: bierock

35 17/12/12(火)17:30:34 No.471419090

ほう 霜降りヒラタケですか

36 17/12/12(火)17:30:35 No.471419092

分厚すぎるから中はぐちゃっとしてそう

37 17/12/12(火)17:31:07 No.471419170

カタきのこ 開いてきのこ

38 17/12/12(火)17:31:29 No.471419224

形はあれだけど美味しそうな色の揚げ餃子

39 17/12/12(火)17:31:42 No.471419257

とりあえずレシピ通りに作りなさいよ!

40 17/12/12(火)17:31:49 No.471419283

バターが足りない

41 17/12/12(火)17:32:28 No.471419386

味はどうなの

42 17/12/12(火)17:32:53 No.471419454

生地にホットケーキミックスとか使ったの?

43 17/12/12(火)17:33:34 No.471419560

>クッキーってもっと表面ザリザリしてない? >なんでつるつるな感じなんだ 片栗粉とかで作ったり卵黄塗ったりするとこうなる

44 17/12/12(火)17:35:46 No.471419885

>とりあえずレシピ通りに作りなさいよ! 作れないんだよ!

45 17/12/12(火)17:36:43 No.471420036

>>とりあえずレシピ通りに作りなさいよ! >作れないんだよ! とりあえずレシピ通りに作りなさいよ!

46 17/12/12(火)17:37:11 No.471420105

生地の水分量多すぎるかオーブンの温度が低いと表面デロデロになった状態で焼き固まるから表面ツルツルになるね

47 17/12/12(火)17:37:25 No.471420140

>分厚すぎるから中はぐちゃっとしてそう >外はフランスパンのように固く中身は生生地のよう

48 17/12/12(火)17:37:57 No.471420220

さては計量スプーンやはかり無しで作ったな?

49 17/12/12(火)17:38:37 No.471420320

菓子に関しては目分量とか絶対ダメだかんな

50 17/12/12(火)17:38:40 No.471420330

>さては計量スプーンやはかり無しで作ったな? バターについては確かにそうだわ・・・

51 17/12/12(火)17:39:06 No.471420400

おいしそうなキノコだと思ってスレ開いたわ

52 17/12/12(火)17:39:42 No.471420477

どうしようバター30gつったてわかんないよ・・・

53 17/12/12(火)17:39:47 No.471420489

ここはきのこの里かよ

54 17/12/12(火)17:40:26 No.471420595

>これから塩漬けして保存する 毒抜きかな?

55 17/12/12(火)17:40:36 No.471420623

レシピがわかんないとか幼稚園中退でもしてんのかよ

56 17/12/12(火)17:40:40 No.471420639

お菓子づくりは化学だから軽量きっちりやらんとうまくいかんぞ

57 17/12/12(火)17:40:51 No.471420658

お菓子は化学という言葉を覚えよう

58 17/12/12(火)17:41:18 No.471420722

ほぅーすげえな

59 17/12/12(火)17:41:18 No.471420728

ちょっとココア入れたらしいたけだったな

60 17/12/12(火)17:42:36 No.471420902

>どうしようバター30gつったてわかんないよ・・・ 身近なもので例えると 500円硬貨4枚と1円硬貨2枚の重さだよ

61 17/12/12(火)17:42:55 No.471420957

HP+10

62 17/12/12(火)17:43:03 No.471420977

>レシピがわかんないとか幼稚園中退でもしてんのかよ そういうならレシピ通りに作ったクッキーを明日のこの時間に張ってよ

63 17/12/12(火)17:43:03 No.471420981

ドーナツ作ろうとしてこれのもっと黒っぽいのが出来上がったことがある

64 17/12/12(火)17:43:15 No.471421011

いや、計量できるもの買うでしょ

65 17/12/12(火)17:43:50 No.471421109

>張ってよ バシィ

66 17/12/12(火)17:44:05 No.471421151

出来たのがキノコだとしてもお菓子作りしてみようって思った行動力はえらいよ

67 17/12/12(火)17:44:08 No.471421163

なんかelonaのイベント画像みたいに見える

68 17/12/12(火)17:44:25 No.471421204

100均の製菓コーナー行きなさい 役に立つのたくさん売ってるから

69 17/12/12(火)17:44:30 No.471421219

>出来たのがキノコだとしてもお菓子作りしてみようって思った行動力はえらいよ 俺もえらいと思う!

70 17/12/12(火)17:45:05 No.471421314

>100均の製菓コーナー行きなさい >役に立つのたくさん売ってるから ありがとう

71 17/12/12(火)17:45:12 No.471421325

>菓子に関しては目分量とか絶対ダメだかんな いままでバターとかヨーグルトとか牛乳とか1箱とか1パックで定量だったのに メーカーが分量減らしてやがるからいちいち量らなきゃなかなくなる…

72 17/12/12(火)17:45:29 No.471421375

まずオーブンを温めておきます

73 17/12/12(火)17:47:01 No.471421606

>まず電子レンジを温めておきます 次に石膏を流し込みます

74 17/12/12(火)17:47:10 No.471421634

ホットケーキミックスなら手軽にクッキー作れるからそれから始めてみたら

75 17/12/12(火)17:47:17 No.471421653

混ぜすぎ

76 17/12/12(火)17:47:36 No.471421710

>100均の製菓コーナー行きなさい 最近は秤まで並んでて侮れないすぎる あんまりアテにしたくはないが…

77 17/12/12(火)17:47:43 No.471421730

もしかしたらカントリーマアムみたいな美味しいソフトクッキーかも

78 17/12/12(火)17:48:06 No.471421793

>>まず電子レンジを温めておきます >次に石膏を流し込みます 顔を突っ込みドライヤーで炙ります

79 17/12/12(火)17:48:08 No.471421802

カタキノコ

80 17/12/12(火)17:49:01 No.471421938

>>>まず電子レンジを温めておきます >>次に石膏を流し込みます >顔を突っ込みドライヤーで炙ります 抜けなくなったらユーチューバーのできあがりです

81 17/12/12(火)17:49:28 No.471422024

※この後スタッフがおいしくいただきました

82 17/12/12(火)17:49:28 No.471422026

昔こんなおかきあったなあ

83 17/12/12(火)17:51:59 No.471422464

生クッキー状態なん? これから流行るかもよ

84 17/12/12(火)17:52:37 No.471422574

>ホットケーキミックスなら手軽にクッキー作れるからそれから始めてみたら スレ「」じゃないけど俺失敗したことあるよ…

85 17/12/12(火)17:52:50 No.471422608

>どうしたらもっと柔らかくできるのかな?もっと牛乳入れればよかった? バターだ 油をぶち込めばぶち込むほど柔らかくなる 牛乳なんて水分は焼けば飛ぶ

86 17/12/12(火)17:53:46 No.471422775

何度見てもやっぱりキノコだ…

87 17/12/12(火)17:54:19 No.471422881

初めて作るならレシピには徹底的に従うべき 菓子類は特に そうじゃないと砂糖と油の量にビビって焼きゴミが出来上がる あとカロリー控えめとか油分抑えめみたいなアレンジレシピを参考にすると大体美味しく無い

88 17/12/12(火)17:54:29 No.471422906

みんな批評ありがとう 今日も作ってみます

89 17/12/12(火)17:54:54 No.471422973

ポジティブ!

90 17/12/12(火)17:55:15 No.471423045

油分が欲しいな オーブントースターで焼いたのかな

91 17/12/12(火)17:55:17 No.471423053

毎日待ってるよ

92 17/12/12(火)17:55:51 No.471423162

粉と合わせたら練っちゃだめだぞ グルテンができないように心がけるのだ

93 17/12/12(火)17:56:10 No.471423218

ショートブレッドとか簡単でまず失敗しないよ

94 17/12/12(火)17:56:17 No.471423242

この「」は伸びるタイプ

95 17/12/12(火)17:56:51 No.471423354

こういうキノコ過ぎる

96 17/12/12(火)17:57:26 No.471423489

>そうじゃないと砂糖と油の量にビビって焼きゴミが出来上がる マジか!?って量要求されたら マジかよ!って言いながらその通り入れるのが正義よね

97 17/12/12(火)17:57:47 No.471423556

キノコが生えてきた

98 17/12/12(火)17:57:58 No.471423589

砂糖は多少減らしても平気 他はだめ

99 17/12/12(火)17:58:00 No.471423598

デジタルスケールめっちゃ役立つぞ 重いガラスボウルに入れた粉もきっちり計ってくれるからマジ便利 一年に3回以上お菓子作るなら買っといて損はない

100 17/12/12(火)17:58:35 No.471423686

女子力高いきのこスレだ

101 17/12/12(火)17:58:57 No.471423751

レシピ通り作って砂糖少なくても良いなと感じたら次から減らせばいい 砂糖以外は減らすと不味いことになる

102 17/12/12(火)17:59:17 No.471423805

>>そうじゃないと砂糖と油の量にビビって焼きゴミが出来上がる >マジか!?って量要求されたら >マジかよ!って言いながらその通り入れるのが正義よね 砂糖の量が小麦粉と同量くらい要求されてるのもザラだからこんなに?本当に?ってなるよね そしてバターも小麦粉の半分くらい要求されて洋菓子しゅごい…ってなる

103 17/12/12(火)17:59:33 No.471423860

お菓子の材料で菌類を錬成してる…

104 17/12/12(火)17:59:49 No.471423919

小麦粉の死体だ

105 17/12/12(火)17:59:53 No.471423940

実際食べたらうまいかもしれん

106 17/12/12(火)18:00:08 No.471423991

この手のクッキーは中まで乾燥しすぎな印象

107 17/12/12(火)18:00:22 No.471424018

きのこ?

108 17/12/12(火)18:00:43 No.471424089

チョコと一緒に食って口内調理しよ

109 17/12/12(火)18:01:10 No.471424184

クッキーからきのこを作るとは...

110 17/12/12(火)18:01:21 No.471424221

もうバターと砂糖を固めたモノでいいんじゃないかな…

111 17/12/12(火)18:02:02 No.471424344

小麦粉バター砂糖牛乳等からキノコを錬成する能力

112 17/12/12(火)18:02:28 No.471424421

ホワイトデーのお返しに粉っぽいクッキーを焼いたのを思い出して甘酸っぱい気持ちになってしまった

113 17/12/12(火)18:02:43 No.471424462

カタきのこの天日干し だいたい合ってた

114 17/12/12(火)18:05:27 No.471424964

でもよく考えたらホイップクリームなんて バターちょっと手前の奴と砂糖を混ぜただけのモノだし それでいいんだ多分

115 17/12/12(火)18:06:49 No.471425215

一番失敗しないクッキーは油と小麦粉と砂糖練り込んで焼くだけの物 水分なんていらない

116 17/12/12(火)18:09:14 No.471425698

ダイエットするなら菓子作りに挑戦すればいいのよ 砂糖と油脂の量にドン引きして間食減る

117 17/12/12(火)18:11:03 No.471426091

うちで作るクッキーもなんか外が硬いだけで中がフワフワスカスカした感じになってしまうな

118 17/12/12(火)18:11:54 No.471426242

>ダイエットするなら菓子作りに挑戦すればいいのよ >砂糖と油脂の量にドン引きして間食減る 自分で甘さ調節できるしめっちゃいっぱい作れてうめえ!!! また作ろ…ってなったよ

119 17/12/12(火)18:11:55 No.471426245

>この「」は伸びるタイプ キノコだけに

120 17/12/12(火)18:12:11 No.471426305

でっかいマッシュルーム

121 17/12/12(火)18:12:28 No.471426363

>>この「」は伸びるタイプ >キノコだけに たけのこのほうがのびるよ

122 17/12/12(火)18:13:02 No.471426480

>ひいき目に見てカントリーマダムって感じだ 知らない商品だ…

123 17/12/12(火)18:13:09 No.471426496

>自分で甘さ調節できるしめっちゃいっぱい作れてうめえ!!! >また作ろ…ってなったよ 小麦粉のカロリーが悪いよ小麦粉が

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