17/12/12(火)17:17:58 みてみ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1513066678530.jpg 17/12/12(火)17:17:58 No.471417230
みてみて「」クッキー焼いたの
1 17/12/12(火)17:18:51 No.471417358
万年床めくったら生えてた茸
2 17/12/12(火)17:18:57 No.471417375
キノコじゃん
3 17/12/12(火)17:19:01 No.471417387
きのこ?
4 17/12/12(火)17:19:16 No.471417432
いも
5 17/12/12(火)17:19:40 No.471417508
甘食
6 17/12/12(火)17:19:42 No.471417510
きのこ
7 17/12/12(火)17:19:47 No.471417524
美味しそうな焦げ方してなくてダメだった
8 17/12/12(火)17:19:51 No.471417531
生地が柔らかすぎたのか
9 17/12/12(火)17:20:00 No.471417548
外はフランスパンのように固く中身は生生地のよう
10 17/12/12(火)17:20:19 No.471417590
シイタケノカサキリトッターノ
11 17/12/12(火)17:20:23 No.471417602
もっと薄く焼いたらラングドシャみたいになりそうな見た目だ
12 17/12/12(火)17:20:30 No.471417616
サルマタケ
13 17/12/12(火)17:20:45 No.471417649
なんで天頂部から焦げたみたいになってるの! ちゃんと対流で焼きなさいよ!
14 17/12/12(火)17:21:24 No.471417738
カタきのこ よく見てもきのこ
15 17/12/12(火)17:21:24 No.471417742
どうしたらよかったんど?
16 17/12/12(火)17:21:29 No.471417757
ヒラタケがこんな感じだな
17 17/12/12(火)17:21:53 No.471417821
>みてみて「」キノコ生えたの
18 17/12/12(火)17:21:57 No.471417828
クッキーってもっと表面ザリザリしてない? なんでつるつるな感じなんだ
19 17/12/12(火)17:22:11 No.471417872
たぶん秋田あたりで珍重するきのこ これから塩漬けして保存する
20 17/12/12(火)17:22:23 No.471417900
ガリッゴリゴリッバキッ
21 17/12/12(火)17:22:25 No.471417905
ナンだよ
22 17/12/12(火)17:22:25 No.471417910
手前にひっくり返したエイみたいなのが居る
23 17/12/12(火)17:22:57 No.471417996
バター バターを使う
24 17/12/12(火)17:23:00 No.471418001
きのこ錬成する「」初めて見た
25 17/12/12(火)17:23:14 No.471418034
書き込みをした人によって削除されました
26 17/12/12(火)17:23:21 No.471418050
よーし今夜はキノコ鍋だー!!
27 17/12/12(火)17:23:23 No.471418053
ひいき目に見てカントリーマダムって感じだ
28 17/12/12(火)17:24:10 No.471418157
なんてこったこれが「」…
29 17/12/12(火)17:24:31 No.471418200
どうしたらもっと柔らかくできるのかな?もっと牛乳入れればよかった?
30 17/12/12(火)17:25:13 No.471418305
乾パン作っちゃったのか
31 17/12/12(火)17:26:09 No.471418435
カタ俺が焼いたクッキー
32 17/12/12(火)17:26:23 No.471418469
硬いのか
33 17/12/12(火)17:27:48 No.471418680
>どうしたらもっと柔らかくできるのかな?もっと牛乳入れればよかった? 手で丸くするんじゃなくて 平たくのばしたのを丸型で抜け
34 17/12/12(火)17:30:08 No.471419027
>この画像の最良の推測結果: bierock
35 17/12/12(火)17:30:34 No.471419090
ほう 霜降りヒラタケですか
36 17/12/12(火)17:30:35 No.471419092
分厚すぎるから中はぐちゃっとしてそう
37 17/12/12(火)17:31:07 No.471419170
カタきのこ 開いてきのこ
38 17/12/12(火)17:31:29 No.471419224
形はあれだけど美味しそうな色の揚げ餃子
39 17/12/12(火)17:31:42 No.471419257
とりあえずレシピ通りに作りなさいよ!
40 17/12/12(火)17:31:49 No.471419283
バターが足りない
41 17/12/12(火)17:32:28 No.471419386
味はどうなの
42 17/12/12(火)17:32:53 No.471419454
生地にホットケーキミックスとか使ったの?
43 17/12/12(火)17:33:34 No.471419560
>クッキーってもっと表面ザリザリしてない? >なんでつるつるな感じなんだ 片栗粉とかで作ったり卵黄塗ったりするとこうなる
44 17/12/12(火)17:35:46 No.471419885
>とりあえずレシピ通りに作りなさいよ! 作れないんだよ!
45 17/12/12(火)17:36:43 No.471420036
>>とりあえずレシピ通りに作りなさいよ! >作れないんだよ! とりあえずレシピ通りに作りなさいよ!
46 17/12/12(火)17:37:11 No.471420105
生地の水分量多すぎるかオーブンの温度が低いと表面デロデロになった状態で焼き固まるから表面ツルツルになるね
47 17/12/12(火)17:37:25 No.471420140
>分厚すぎるから中はぐちゃっとしてそう >外はフランスパンのように固く中身は生生地のよう
48 17/12/12(火)17:37:57 No.471420220
さては計量スプーンやはかり無しで作ったな?
49 17/12/12(火)17:38:37 No.471420320
菓子に関しては目分量とか絶対ダメだかんな
50 17/12/12(火)17:38:40 No.471420330
>さては計量スプーンやはかり無しで作ったな? バターについては確かにそうだわ・・・
51 17/12/12(火)17:39:06 No.471420400
おいしそうなキノコだと思ってスレ開いたわ
52 17/12/12(火)17:39:42 No.471420477
どうしようバター30gつったてわかんないよ・・・
53 17/12/12(火)17:39:47 No.471420489
ここはきのこの里かよ
54 17/12/12(火)17:40:26 No.471420595
>これから塩漬けして保存する 毒抜きかな?
55 17/12/12(火)17:40:36 No.471420623
レシピがわかんないとか幼稚園中退でもしてんのかよ
56 17/12/12(火)17:40:40 No.471420639
お菓子づくりは化学だから軽量きっちりやらんとうまくいかんぞ
57 17/12/12(火)17:40:51 No.471420658
お菓子は化学という言葉を覚えよう
58 17/12/12(火)17:41:18 No.471420722
ほぅーすげえな
59 17/12/12(火)17:41:18 No.471420728
ちょっとココア入れたらしいたけだったな
60 17/12/12(火)17:42:36 No.471420902
>どうしようバター30gつったてわかんないよ・・・ 身近なもので例えると 500円硬貨4枚と1円硬貨2枚の重さだよ
61 17/12/12(火)17:42:55 No.471420957
HP+10
62 17/12/12(火)17:43:03 No.471420977
>レシピがわかんないとか幼稚園中退でもしてんのかよ そういうならレシピ通りに作ったクッキーを明日のこの時間に張ってよ
63 17/12/12(火)17:43:03 No.471420981
ドーナツ作ろうとしてこれのもっと黒っぽいのが出来上がったことがある
64 17/12/12(火)17:43:15 No.471421011
いや、計量できるもの買うでしょ
65 17/12/12(火)17:43:50 No.471421109
>張ってよ バシィ
66 17/12/12(火)17:44:05 No.471421151
出来たのがキノコだとしてもお菓子作りしてみようって思った行動力はえらいよ
67 17/12/12(火)17:44:08 No.471421163
なんかelonaのイベント画像みたいに見える
68 17/12/12(火)17:44:25 No.471421204
100均の製菓コーナー行きなさい 役に立つのたくさん売ってるから
69 17/12/12(火)17:44:30 No.471421219
>出来たのがキノコだとしてもお菓子作りしてみようって思った行動力はえらいよ 俺もえらいと思う!
70 17/12/12(火)17:45:05 No.471421314
>100均の製菓コーナー行きなさい >役に立つのたくさん売ってるから ありがとう
71 17/12/12(火)17:45:12 No.471421325
>菓子に関しては目分量とか絶対ダメだかんな いままでバターとかヨーグルトとか牛乳とか1箱とか1パックで定量だったのに メーカーが分量減らしてやがるからいちいち量らなきゃなかなくなる…
72 17/12/12(火)17:45:29 No.471421375
まずオーブンを温めておきます
73 17/12/12(火)17:47:01 No.471421606
>まず電子レンジを温めておきます 次に石膏を流し込みます
74 17/12/12(火)17:47:10 No.471421634
ホットケーキミックスなら手軽にクッキー作れるからそれから始めてみたら
75 17/12/12(火)17:47:17 No.471421653
混ぜすぎ
76 17/12/12(火)17:47:36 No.471421710
>100均の製菓コーナー行きなさい 最近は秤まで並んでて侮れないすぎる あんまりアテにしたくはないが…
77 17/12/12(火)17:47:43 No.471421730
もしかしたらカントリーマアムみたいな美味しいソフトクッキーかも
78 17/12/12(火)17:48:06 No.471421793
>>まず電子レンジを温めておきます >次に石膏を流し込みます 顔を突っ込みドライヤーで炙ります
79 17/12/12(火)17:48:08 No.471421802
カタキノコ
80 17/12/12(火)17:49:01 No.471421938
>>>まず電子レンジを温めておきます >>次に石膏を流し込みます >顔を突っ込みドライヤーで炙ります 抜けなくなったらユーチューバーのできあがりです
81 17/12/12(火)17:49:28 No.471422024
※この後スタッフがおいしくいただきました
82 17/12/12(火)17:49:28 No.471422026
昔こんなおかきあったなあ
83 17/12/12(火)17:51:59 No.471422464
生クッキー状態なん? これから流行るかもよ
84 17/12/12(火)17:52:37 No.471422574
>ホットケーキミックスなら手軽にクッキー作れるからそれから始めてみたら スレ「」じゃないけど俺失敗したことあるよ…
85 17/12/12(火)17:52:50 No.471422608
>どうしたらもっと柔らかくできるのかな?もっと牛乳入れればよかった? バターだ 油をぶち込めばぶち込むほど柔らかくなる 牛乳なんて水分は焼けば飛ぶ
86 17/12/12(火)17:53:46 No.471422775
何度見てもやっぱりキノコだ…
87 17/12/12(火)17:54:19 No.471422881
初めて作るならレシピには徹底的に従うべき 菓子類は特に そうじゃないと砂糖と油の量にビビって焼きゴミが出来上がる あとカロリー控えめとか油分抑えめみたいなアレンジレシピを参考にすると大体美味しく無い
88 17/12/12(火)17:54:29 No.471422906
みんな批評ありがとう 今日も作ってみます
89 17/12/12(火)17:54:54 No.471422973
ポジティブ!
90 17/12/12(火)17:55:15 No.471423045
油分が欲しいな オーブントースターで焼いたのかな
91 17/12/12(火)17:55:17 No.471423053
毎日待ってるよ
92 17/12/12(火)17:55:51 No.471423162
粉と合わせたら練っちゃだめだぞ グルテンができないように心がけるのだ
93 17/12/12(火)17:56:10 No.471423218
ショートブレッドとか簡単でまず失敗しないよ
94 17/12/12(火)17:56:17 No.471423242
この「」は伸びるタイプ
95 17/12/12(火)17:56:51 No.471423354
こういうキノコ過ぎる
96 17/12/12(火)17:57:26 No.471423489
>そうじゃないと砂糖と油の量にビビって焼きゴミが出来上がる マジか!?って量要求されたら マジかよ!って言いながらその通り入れるのが正義よね
97 17/12/12(火)17:57:47 No.471423556
キノコが生えてきた
98 17/12/12(火)17:57:58 No.471423589
砂糖は多少減らしても平気 他はだめ
99 17/12/12(火)17:58:00 No.471423598
デジタルスケールめっちゃ役立つぞ 重いガラスボウルに入れた粉もきっちり計ってくれるからマジ便利 一年に3回以上お菓子作るなら買っといて損はない
100 17/12/12(火)17:58:35 No.471423686
女子力高いきのこスレだ
101 17/12/12(火)17:58:57 No.471423751
レシピ通り作って砂糖少なくても良いなと感じたら次から減らせばいい 砂糖以外は減らすと不味いことになる
102 17/12/12(火)17:59:17 No.471423805
>>そうじゃないと砂糖と油の量にビビって焼きゴミが出来上がる >マジか!?って量要求されたら >マジかよ!って言いながらその通り入れるのが正義よね 砂糖の量が小麦粉と同量くらい要求されてるのもザラだからこんなに?本当に?ってなるよね そしてバターも小麦粉の半分くらい要求されて洋菓子しゅごい…ってなる
103 17/12/12(火)17:59:33 No.471423860
お菓子の材料で菌類を錬成してる…
104 17/12/12(火)17:59:49 No.471423919
小麦粉の死体だ
105 17/12/12(火)17:59:53 No.471423940
実際食べたらうまいかもしれん
106 17/12/12(火)18:00:08 No.471423991
この手のクッキーは中まで乾燥しすぎな印象
107 17/12/12(火)18:00:22 No.471424018
きのこ?
108 17/12/12(火)18:00:43 No.471424089
チョコと一緒に食って口内調理しよ
109 17/12/12(火)18:01:10 No.471424184
クッキーからきのこを作るとは...
110 17/12/12(火)18:01:21 No.471424221
もうバターと砂糖を固めたモノでいいんじゃないかな…
111 17/12/12(火)18:02:02 No.471424344
小麦粉バター砂糖牛乳等からキノコを錬成する能力
112 17/12/12(火)18:02:28 No.471424421
ホワイトデーのお返しに粉っぽいクッキーを焼いたのを思い出して甘酸っぱい気持ちになってしまった
113 17/12/12(火)18:02:43 No.471424462
カタきのこの天日干し だいたい合ってた
114 17/12/12(火)18:05:27 No.471424964
でもよく考えたらホイップクリームなんて バターちょっと手前の奴と砂糖を混ぜただけのモノだし それでいいんだ多分
115 17/12/12(火)18:06:49 No.471425215
一番失敗しないクッキーは油と小麦粉と砂糖練り込んで焼くだけの物 水分なんていらない
116 17/12/12(火)18:09:14 No.471425698
ダイエットするなら菓子作りに挑戦すればいいのよ 砂糖と油脂の量にドン引きして間食減る
117 17/12/12(火)18:11:03 No.471426091
うちで作るクッキーもなんか外が硬いだけで中がフワフワスカスカした感じになってしまうな
118 17/12/12(火)18:11:54 No.471426242
>ダイエットするなら菓子作りに挑戦すればいいのよ >砂糖と油脂の量にドン引きして間食減る 自分で甘さ調節できるしめっちゃいっぱい作れてうめえ!!! また作ろ…ってなったよ
119 17/12/12(火)18:11:55 No.471426245
>この「」は伸びるタイプ キノコだけに
120 17/12/12(火)18:12:11 No.471426305
でっかいマッシュルーム
121 17/12/12(火)18:12:28 No.471426363
>>この「」は伸びるタイプ >キノコだけに たけのこのほうがのびるよ
122 17/12/12(火)18:13:02 No.471426480
>ひいき目に見てカントリーマダムって感じだ 知らない商品だ…
123 17/12/12(火)18:13:09 No.471426496
>自分で甘さ調節できるしめっちゃいっぱい作れてうめえ!!! >また作ろ…ってなったよ 小麦粉のカロリーが悪いよ小麦粉が