ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/12(火)16:50:45 No.471413321
にしんそば
1 17/12/12(火)16:53:08 No.471413642
ちんぽやん!
2 17/12/12(火)16:53:10 No.471413649
>にしんそば ちんぽやん
3 17/12/12(火)16:53:15 No.471413656
ちんぽじゃん…
4 17/12/12(火)16:56:00 No.471414025
世界三大よくわかんない料理のひとつ
5 17/12/12(火)16:57:41 No.471414246
初めて食べた時に油と塩の味を予想して口に入れたらあんまぁ…ってなった
6 17/12/12(火)16:58:51 No.471414387
とてもおいしい
7 17/12/12(火)17:00:15 No.471414562
生ハムメロンみたいなもん
8 17/12/12(火)17:01:01 No.471414684
>世界三大よくわかんない料理のひとつ 個人的にはカツカレーとおんなじような食い物だと思ってる
9 17/12/12(火)17:01:38 No.471414770
うまい
10 17/12/12(火)17:01:51 No.471414799
食べ進めていくと甘露の甘さとニシンのダシが淡い関西風の汁に溶け出していって味が変わっていくのがいい
11 17/12/12(火)17:03:35 No.471415044
合うわけねーじゃんこんなの… と思ってたけど食べてみたら美味かった
12 17/12/12(火)17:03:39 No.471415055
>食べ進めていくと甘露の甘さとニシンのダシが淡い関西風の汁に溶け出していって味が変わっていくのがいい 杉本と同じ感想になるよね
13 17/12/12(火)17:04:02 No.471415118
毎回食べ方がこれで合っているのかしっくりこないまま食す うまい
14 17/12/12(火)17:04:38 No.471415212
しょっぱいそばに甘い具は実は合う 正月に年越しそばの残りにこれもおせちの残りの伊達巻入れて食ったらうまかった
15 17/12/12(火)17:07:42 No.471415680
別にニシンじゃなくても同じ味のやつ
16 17/12/12(火)17:08:12 No.471415760
ローカルフードだって知らなかった
17 17/12/12(火)17:08:48 No.471415852
ニシンの上に蕎麦テローンってするの意味あんの?
18 17/12/12(火)17:09:00 No.471415886
>別にニシンじゃなくても同じ味のやつ 魚臭さが汁に出ちゃうと駄目だから魚の種類は結構限られるよ
19 17/12/12(火)17:09:26 No.471415948
ニシンじゃなくてもいいはずなんだけど ためしにイワシの甘露煮でやってみたらなんか違う味になった どうやらニシンのサイズと身の固さと風味がちょうどいいらしい
20 17/12/12(火)17:10:23 No.471416081
>魚臭さが汁に出ちゃうと駄目だから魚の種類は結構限られるよ えー…同じだよ…
21 17/12/12(火)17:10:42 No.471416131
ぶっちゃけた話イワシの缶詰でもだいたい同じ味よね
22 17/12/12(火)17:11:11 No.471416222
イワシ缶でもまあ同じようなもんになるし わざわざお高いニシンじゃなくてもってなる
23 17/12/12(火)17:11:27 No.471416263
甘露煮ならなんでもよろしかろう
24 17/12/12(火)17:12:10 No.471416364
俺はニシンそば食うからなんでもいい
25 17/12/12(火)17:12:41 No.471416440
使うのがイワシでも同じって言うならイワシもニシンも同じ味に感じられるって事? それやばくない?
26 17/12/12(火)17:12:45 No.471416453
さんまでやったけど似たようなもんだろう
27 17/12/12(火)17:13:51 No.471416619
甘辛い味だけでいいなら油揚げでもいい話になるからな
28 17/12/12(火)17:14:19 No.471416682
つまりイワシ蕎麦をニシン蕎麦として出しても大丈夫なのでは?
29 17/12/12(火)17:14:56 No.471416787
マジ美味しい 年末はこれ食って年越すわ
30 17/12/12(火)17:15:00 No.471416798
昔はニシンは下魚だったからお安い蕎麦だった
31 17/12/12(火)17:16:06 No.471416957
歯ごたえは違うけど… 甘露煮ならいいんじゃね
32 17/12/12(火)17:21:36 No.471417778
ミシンそば
33 17/12/12(火)17:23:59 No.471418133
コロッケ浮かべたやつより全然おいしい
34 17/12/12(火)17:28:24 No.471418769
使う駅にこれが食べられるところが入っててありがたい
35 17/12/12(火)17:32:55 No.471419460
>個人的にはカツカレーとおんなじような食い物だと思ってる 最高に上手いって事か…
36 17/12/12(火)17:33:49 No.471419590
ニシンだけでいいよ…
37 17/12/12(火)17:34:03 No.471419638
見た目が似てるだけだろうけど鮎ラーメンってどうなんだろう
38 17/12/12(火)17:35:52 No.471419907
最近こいつよく見かけるけど蕎麦屋「」のステマなの?
39 17/12/12(火)17:36:40 No.471420028
年末だからな
40 17/12/12(火)17:40:30 No.471420605
食べてみたいなーと思いつつ高めのお値段なので未だに食べてない
41 17/12/12(火)17:42:52 No.471420943
>最近こいつよく見かけるけど蕎麦屋「」のステマなの? 落語家がステマの大家になっちまうー!
42 17/12/12(火)17:46:04 No.471421460
どんヴェエだか緑のたぬきだかでニシンそばバージョンあったんだけど再販してくれねえかなぁ
43 17/12/12(火)17:46:15 No.471421488
最初はなんでそばに魚入れてんだよ合わんだろ!って思った うまい
44 17/12/12(火)17:48:23 No.471421842
>えー…同じだよ… 鯖とか血なまぐさい系はダメだと思う
45 17/12/12(火)17:48:37 No.471421884
これは、1+1=2の旨さだからな 凄い合うとかそういうものじゃない カレー牛丼みたいな存在
46 17/12/12(火)17:49:06 No.471421955
イワシやサバは生臭くなりそう
47 17/12/12(火)17:49:28 No.471422023
特にシナジーないのに手癖で使われてるコンボルートって感じだ
48 17/12/12(火)17:49:32 No.471422037
にしマやめろ!
49 17/12/12(火)17:50:44 No.471422256
うまみ
50 17/12/12(火)17:51:38 No.471422405
>これは、1+1=2の旨さだからな >凄い合うとかそういうものじゃない >カレー牛丼みたいな存在 毎回これ言う子がいるよね