虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

にしんそば のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

17/12/12(火)16:50:45 No.471413321

にしんそば

1 17/12/12(火)16:53:08 No.471413642

ちんぽやん!

2 17/12/12(火)16:53:10 No.471413649

>にしんそば ちんぽやん

3 17/12/12(火)16:53:15 No.471413656

ちんぽじゃん…

4 17/12/12(火)16:56:00 No.471414025

世界三大よくわかんない料理のひとつ

5 17/12/12(火)16:57:41 No.471414246

初めて食べた時に油と塩の味を予想して口に入れたらあんまぁ…ってなった

6 17/12/12(火)16:58:51 No.471414387

とてもおいしい

7 17/12/12(火)17:00:15 No.471414562

生ハムメロンみたいなもん

8 17/12/12(火)17:01:01 No.471414684

>世界三大よくわかんない料理のひとつ 個人的にはカツカレーとおんなじような食い物だと思ってる

9 17/12/12(火)17:01:38 No.471414770

うまい

10 17/12/12(火)17:01:51 No.471414799

食べ進めていくと甘露の甘さとニシンのダシが淡い関西風の汁に溶け出していって味が変わっていくのがいい

11 17/12/12(火)17:03:35 No.471415044

合うわけねーじゃんこんなの… と思ってたけど食べてみたら美味かった

12 17/12/12(火)17:03:39 No.471415055

>食べ進めていくと甘露の甘さとニシンのダシが淡い関西風の汁に溶け出していって味が変わっていくのがいい 杉本と同じ感想になるよね

13 17/12/12(火)17:04:02 No.471415118

毎回食べ方がこれで合っているのかしっくりこないまま食す うまい

14 17/12/12(火)17:04:38 No.471415212

しょっぱいそばに甘い具は実は合う 正月に年越しそばの残りにこれもおせちの残りの伊達巻入れて食ったらうまかった

15 17/12/12(火)17:07:42 No.471415680

別にニシンじゃなくても同じ味のやつ

16 17/12/12(火)17:08:12 No.471415760

ローカルフードだって知らなかった

17 17/12/12(火)17:08:48 No.471415852

ニシンの上に蕎麦テローンってするの意味あんの?

18 17/12/12(火)17:09:00 No.471415886

>別にニシンじゃなくても同じ味のやつ 魚臭さが汁に出ちゃうと駄目だから魚の種類は結構限られるよ

19 17/12/12(火)17:09:26 No.471415948

ニシンじゃなくてもいいはずなんだけど ためしにイワシの甘露煮でやってみたらなんか違う味になった どうやらニシンのサイズと身の固さと風味がちょうどいいらしい

20 17/12/12(火)17:10:23 No.471416081

>魚臭さが汁に出ちゃうと駄目だから魚の種類は結構限られるよ えー…同じだよ…

21 17/12/12(火)17:10:42 No.471416131

ぶっちゃけた話イワシの缶詰でもだいたい同じ味よね

22 17/12/12(火)17:11:11 No.471416222

イワシ缶でもまあ同じようなもんになるし わざわざお高いニシンじゃなくてもってなる

23 17/12/12(火)17:11:27 No.471416263

甘露煮ならなんでもよろしかろう

24 17/12/12(火)17:12:10 No.471416364

俺はニシンそば食うからなんでもいい

25 17/12/12(火)17:12:41 No.471416440

使うのがイワシでも同じって言うならイワシもニシンも同じ味に感じられるって事? それやばくない?

26 17/12/12(火)17:12:45 No.471416453

さんまでやったけど似たようなもんだろう

27 17/12/12(火)17:13:51 No.471416619

甘辛い味だけでいいなら油揚げでもいい話になるからな

28 17/12/12(火)17:14:19 No.471416682

つまりイワシ蕎麦をニシン蕎麦として出しても大丈夫なのでは?

29 17/12/12(火)17:14:56 No.471416787

マジ美味しい 年末はこれ食って年越すわ

30 17/12/12(火)17:15:00 No.471416798

昔はニシンは下魚だったからお安い蕎麦だった

31 17/12/12(火)17:16:06 No.471416957

歯ごたえは違うけど… 甘露煮ならいいんじゃね

32 17/12/12(火)17:21:36 No.471417778

ミシンそば

33 17/12/12(火)17:23:59 No.471418133

コロッケ浮かべたやつより全然おいしい

34 17/12/12(火)17:28:24 No.471418769

使う駅にこれが食べられるところが入っててありがたい

35 17/12/12(火)17:32:55 No.471419460

>個人的にはカツカレーとおんなじような食い物だと思ってる 最高に上手いって事か…

36 17/12/12(火)17:33:49 No.471419590

ニシンだけでいいよ…

37 17/12/12(火)17:34:03 No.471419638

見た目が似てるだけだろうけど鮎ラーメンってどうなんだろう

38 17/12/12(火)17:35:52 No.471419907

最近こいつよく見かけるけど蕎麦屋「」のステマなの?

39 17/12/12(火)17:36:40 No.471420028

年末だからな

40 17/12/12(火)17:40:30 No.471420605

食べてみたいなーと思いつつ高めのお値段なので未だに食べてない

41 17/12/12(火)17:42:52 No.471420943

>最近こいつよく見かけるけど蕎麦屋「」のステマなの? 落語家がステマの大家になっちまうー!

42 17/12/12(火)17:46:04 No.471421460

どんヴェエだか緑のたぬきだかでニシンそばバージョンあったんだけど再販してくれねえかなぁ

43 17/12/12(火)17:46:15 No.471421488

最初はなんでそばに魚入れてんだよ合わんだろ!って思った うまい

44 17/12/12(火)17:48:23 No.471421842

>えー…同じだよ… 鯖とか血なまぐさい系はダメだと思う

45 17/12/12(火)17:48:37 No.471421884

これは、1+1=2の旨さだからな 凄い合うとかそういうものじゃない カレー牛丼みたいな存在

46 17/12/12(火)17:49:06 No.471421955

イワシやサバは生臭くなりそう

47 17/12/12(火)17:49:28 No.471422023

特にシナジーないのに手癖で使われてるコンボルートって感じだ

48 17/12/12(火)17:49:32 No.471422037

にしマやめろ!

49 17/12/12(火)17:50:44 No.471422256

うまみ

50 17/12/12(火)17:51:38 No.471422405

>これは、1+1=2の旨さだからな >凄い合うとかそういうものじゃない >カレー牛丼みたいな存在 毎回これ言う子がいるよね