虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/11(月)18:08:47 肉がい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1512983327217.png 17/12/11(月)18:08:47 No.471228377

肉がいないと輝けない奴だと思う

1 17/12/11(月)18:10:56 No.471228694

なんだァ…?

2 17/12/11(月)18:11:37 No.471228801

卵もいいぞ

3 17/12/11(月)18:11:51 No.471228843

肉というより多分味付けというかタレ依存な感じ

4 17/12/11(月)18:11:54 [甜麺醤] No.471228854

食らえ!

5 17/12/11(月)18:12:24 No.471228937

多分その意見ししとうにも刺さるからやめたってくれんか

6 17/12/11(月)18:12:54 No.471229020

ピーマンだけのきんぴらいいじゃないか

7 17/12/11(月)18:13:27 No.471229126

単に塩コショウして焼くだけで美味いだろ

8 17/12/11(月)18:14:38 No.471229318

ししとうなんて醤油で炒めるだけで最強だぞ

9 17/12/11(月)18:14:56 No.471229378

野菜炒めでこいつだけキュッキュした歯ごたえで不味い以前の問題で鳥肌が立つ じっくり先に炒めたらいいのかな

10 17/12/11(月)18:16:11 No.471229591

昔REXって映画で安達祐実が生で食って 正気かよ…って思った

11 17/12/11(月)18:18:15 No.471229974

ピーマンやししとうのにがあじが美味しくなるのは大人になって味覚が鈍るかららしいな

12 17/12/11(月)18:19:12 No.471230144

火を通さないと食えたもんじゃない

13 17/12/11(月)18:19:19 No.471230160

切ってレンチンして塩昆布とあえる うまい

14 17/12/11(月)18:19:59 No.471230262

恵比寿かどっかの餃子屋で食ったこいつの浅漬が旨かった

15 17/12/11(月)18:20:04 No.471230275

>じっくり先に炒めたらいいのかな 皮だと思うから茹でて剥くとかかなぁ めんどいし細かく刻むでもいい気がする

16 17/12/11(月)18:20:28 No.471230352

味は嫌いじゃないけど 料理する時手間の割りに量がねえなって

17 17/12/11(月)18:20:52 No.471230410

生のまま塩振って食うのも俺は好きだよ

18 17/12/11(月)18:21:01 No.471230430

加熱前提って感じではあるけどそれ言ったら土物野菜もそうだしな 生で食えないもんは食えないんだ

19 17/12/11(月)18:21:31 No.471230505

葉物野菜程じゃないけど加熱して縮むやつ

20 17/12/11(月)18:21:58 No.471230567

千切りとかすれば生でもイケる

21 17/12/11(月)18:22:49 No.471230717

生でも美味い

22 17/12/11(月)18:23:29 No.471230837

子供の時は青臭くて苦いだけだったのにいつのまにこいつうまくなったの…

23 17/12/11(月)18:23:40 No.471230863

>野菜炒めでこいつだけキュッキュした歯ごたえで不味い以前の問題で鳥肌が立つ 確かに歯ごたえあるけどそんな気になるかなぁ むしろ美味しさのポイントじゃない?

24 17/12/11(月)18:24:28 No.471231008

ししとうやピーマンは地味にめっちゃ品種改良繰り返されててからあじ弱めのうまあじ強め品種にされていってるから「」が子供の頃より美味しくなったのは単に本人の成長だけじゃなくピーマン自体美味しくなってる

25 17/12/11(月)18:28:01 No.471231626

にしんと生のコイツを味噌で和えた郷土料理うまかった どこの郷土料理か走らん

26 17/12/11(月)18:35:25 No.471232998

無限ピーマンいいよね…

27 17/12/11(月)18:38:53 No.471233620

天ぷら

28 17/12/11(月)18:40:27 No.471233888

細く刻んだピーマンをさっと茹でて塩こんぶを和えるだけでおいちい!

29 17/12/11(月)18:41:25 No.471234076

ボーボボがしょっぱいと言っていたが理解できないまま10年くらい経った

30 17/12/11(月)18:47:36 No.471235280

青椒肉絲みたいな濃い味の暴力に入れると美味しい

31 17/12/11(月)18:49:20 No.471235618

ピーマンの天ぷらうまいよね

32 17/12/11(月)18:51:46 No.471236112

油と火で凄く強い うまい

33 17/12/11(月)18:53:15 No.471236414

素手でバラバラにしてフライパンにシュートできて 洗い物減らせるから好き

34 17/12/11(月)18:56:03 No.471236917

こいつは鰹節とセットでも輝ける

35 17/12/11(月)18:57:16 No.471237185

実はタネが美味いやつ

36 17/12/11(月)18:57:36 No.471237246

鰹節に塩昆布と知らない調理法がどんどん出てくる

37 17/12/11(月)18:59:14 No.471237587

ナス科の植物は油と相性が良すぎる

38 17/12/11(月)18:59:30 No.471237646

油でコーティングしないと別物

↑Top