17/12/11(月)18:08:47 肉がい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1512983327217.png 17/12/11(月)18:08:47 No.471228377
肉がいないと輝けない奴だと思う
1 17/12/11(月)18:10:56 No.471228694
なんだァ…?
2 17/12/11(月)18:11:37 No.471228801
卵もいいぞ
3 17/12/11(月)18:11:51 No.471228843
肉というより多分味付けというかタレ依存な感じ
4 17/12/11(月)18:11:54 [甜麺醤] No.471228854
食らえ!
5 17/12/11(月)18:12:24 No.471228937
多分その意見ししとうにも刺さるからやめたってくれんか
6 17/12/11(月)18:12:54 No.471229020
ピーマンだけのきんぴらいいじゃないか
7 17/12/11(月)18:13:27 No.471229126
単に塩コショウして焼くだけで美味いだろ
8 17/12/11(月)18:14:38 No.471229318
ししとうなんて醤油で炒めるだけで最強だぞ
9 17/12/11(月)18:14:56 No.471229378
野菜炒めでこいつだけキュッキュした歯ごたえで不味い以前の問題で鳥肌が立つ じっくり先に炒めたらいいのかな
10 17/12/11(月)18:16:11 No.471229591
昔REXって映画で安達祐実が生で食って 正気かよ…って思った
11 17/12/11(月)18:18:15 No.471229974
ピーマンやししとうのにがあじが美味しくなるのは大人になって味覚が鈍るかららしいな
12 17/12/11(月)18:19:12 No.471230144
火を通さないと食えたもんじゃない
13 17/12/11(月)18:19:19 No.471230160
切ってレンチンして塩昆布とあえる うまい
14 17/12/11(月)18:19:59 No.471230262
恵比寿かどっかの餃子屋で食ったこいつの浅漬が旨かった
15 17/12/11(月)18:20:04 No.471230275
>じっくり先に炒めたらいいのかな 皮だと思うから茹でて剥くとかかなぁ めんどいし細かく刻むでもいい気がする
16 17/12/11(月)18:20:28 No.471230352
味は嫌いじゃないけど 料理する時手間の割りに量がねえなって
17 17/12/11(月)18:20:52 No.471230410
生のまま塩振って食うのも俺は好きだよ
18 17/12/11(月)18:21:01 No.471230430
加熱前提って感じではあるけどそれ言ったら土物野菜もそうだしな 生で食えないもんは食えないんだ
19 17/12/11(月)18:21:31 No.471230505
葉物野菜程じゃないけど加熱して縮むやつ
20 17/12/11(月)18:21:58 No.471230567
千切りとかすれば生でもイケる
21 17/12/11(月)18:22:49 No.471230717
生でも美味い
22 17/12/11(月)18:23:29 No.471230837
子供の時は青臭くて苦いだけだったのにいつのまにこいつうまくなったの…
23 17/12/11(月)18:23:40 No.471230863
>野菜炒めでこいつだけキュッキュした歯ごたえで不味い以前の問題で鳥肌が立つ 確かに歯ごたえあるけどそんな気になるかなぁ むしろ美味しさのポイントじゃない?
24 17/12/11(月)18:24:28 No.471231008
ししとうやピーマンは地味にめっちゃ品種改良繰り返されててからあじ弱めのうまあじ強め品種にされていってるから「」が子供の頃より美味しくなったのは単に本人の成長だけじゃなくピーマン自体美味しくなってる
25 17/12/11(月)18:28:01 No.471231626
にしんと生のコイツを味噌で和えた郷土料理うまかった どこの郷土料理か走らん
26 17/12/11(月)18:35:25 No.471232998
無限ピーマンいいよね…
27 17/12/11(月)18:38:53 No.471233620
天ぷら
28 17/12/11(月)18:40:27 No.471233888
細く刻んだピーマンをさっと茹でて塩こんぶを和えるだけでおいちい!
29 17/12/11(月)18:41:25 No.471234076
ボーボボがしょっぱいと言っていたが理解できないまま10年くらい経った
30 17/12/11(月)18:47:36 No.471235280
青椒肉絲みたいな濃い味の暴力に入れると美味しい
31 17/12/11(月)18:49:20 No.471235618
ピーマンの天ぷらうまいよね
32 17/12/11(月)18:51:46 No.471236112
油と火で凄く強い うまい
33 17/12/11(月)18:53:15 No.471236414
素手でバラバラにしてフライパンにシュートできて 洗い物減らせるから好き
34 17/12/11(月)18:56:03 No.471236917
こいつは鰹節とセットでも輝ける
35 17/12/11(月)18:57:16 No.471237185
実はタネが美味いやつ
36 17/12/11(月)18:57:36 No.471237246
鰹節に塩昆布と知らない調理法がどんどん出てくる
37 17/12/11(月)18:59:14 No.471237587
ナス科の植物は油と相性が良すぎる
38 17/12/11(月)18:59:30 No.471237646
油でコーティングしないと別物