虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/11(月)16:32:44 焼きお... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/12/11(月)16:32:44 No.471214701

焼きおにぎりって自分でつくるとボロボロになったり表面ばかりに味が偏ったりしてつらい 何が言いたいかっていうと冷食の焼きおにぎりは満遍なく味が染みてて美味しい

1 17/12/11(月)16:45:21 No.471216502

何度も言うが自分で作るときは焼く前に20分ほど風乾するのだ

2 17/12/11(月)16:51:10 No.471217275

むしろ表面ちょい下程度まで染みてたり偏ってる方が好き

3 17/12/11(月)16:52:39 No.471217486

表面パリパリなのいいよね…

4 17/12/11(月)16:56:54 No.471218187

>何度も言うが自分で作るときは焼く前に20分ほど風乾するのだ 知らなかったそんなの…

5 17/12/11(月)16:57:35 No.471218286

作る手間考えると冷凍は偉い

6 17/12/11(月)16:57:55 No.471218342

焼き味噌じゃ!

7 17/12/11(月)17:00:32 No.471218725

ラード絡めるとまじうまいオススメ

8 17/12/11(月)17:02:22 No.471218996

冷凍焼おにぎりうますぎるよね 変な薬でも混ぜられてるんじゃないかってくらい

9 17/12/11(月)17:02:37 No.471219032

>胡麻油絡めるとまじうまいオススメ

10 17/12/11(月)17:03:00 No.471219086

カチカチの冷や飯でやると安定するのかな…

11 17/12/11(月)17:04:21 No.471219280

味付きのご飯炊いてそれを焼けば安定しそう めんどいけど

12 17/12/11(月)17:04:49 No.471219371

>味付きのご飯炊いてそれを焼けば安定しそう >めんどいけど 冷凍のやつだこれ

13 17/12/11(月)17:09:03 No.471219938

ラードいいよね

14 17/12/11(月)17:09:30 No.471219989

冷凍のは普通サイズのおにぎりを出して欲しい

15 17/12/11(月)17:11:11 No.471220191

ぐぐれや!

16 17/12/11(月)17:23:44 No.471221840

焼肉のたれでつくるか醤油でつくるかポン酢でつくるか それが問題だ

17 17/12/11(月)17:26:16 No.471222155

>焼肉のたれでつくるか醤油でつくるかポン酢でつくるか >それが問題だ 味噌をみりんで溶いて塗る味噌味も良いぞ!

18 17/12/11(月)17:26:26 No.471222168

ラードが一番うまいよ

19 17/12/11(月)17:30:37 No.471222735

聞くだけでヨダレが出てくるけど何とも冒涜的だなぁラード

20 17/12/11(月)17:30:51 No.471222775

>味付きのご飯炊いてそれを焼けば安定しそう それが上手く焼けないんだ…

21 17/12/11(月)17:32:12 No.471222950

むしろタレ塗ってからフライパンでラード使って揚げるように焼くのが好き

22 17/12/11(月)17:32:37 No.471223004

でも冷食のやつは俺が食べたいやつとは違うんだ 居酒屋で出てくるやつが理想

23 17/12/11(月)17:36:38 No.471223574

焼きおにぎりのつもりがいつのまにかおこげ作ってる

24 17/12/11(月)17:40:35 No.471224130

チャーハンもラードで作るとうまいもんな

↑Top