17/12/11(月)16:32:44 焼きお... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/12/11(月)16:32:44 No.471214701
焼きおにぎりって自分でつくるとボロボロになったり表面ばかりに味が偏ったりしてつらい 何が言いたいかっていうと冷食の焼きおにぎりは満遍なく味が染みてて美味しい
1 17/12/11(月)16:45:21 No.471216502
何度も言うが自分で作るときは焼く前に20分ほど風乾するのだ
2 17/12/11(月)16:51:10 No.471217275
むしろ表面ちょい下程度まで染みてたり偏ってる方が好き
3 17/12/11(月)16:52:39 No.471217486
表面パリパリなのいいよね…
4 17/12/11(月)16:56:54 No.471218187
>何度も言うが自分で作るときは焼く前に20分ほど風乾するのだ 知らなかったそんなの…
5 17/12/11(月)16:57:35 No.471218286
作る手間考えると冷凍は偉い
6 17/12/11(月)16:57:55 No.471218342
焼き味噌じゃ!
7 17/12/11(月)17:00:32 No.471218725
ラード絡めるとまじうまいオススメ
8 17/12/11(月)17:02:22 No.471218996
冷凍焼おにぎりうますぎるよね 変な薬でも混ぜられてるんじゃないかってくらい
9 17/12/11(月)17:02:37 No.471219032
>胡麻油絡めるとまじうまいオススメ
10 17/12/11(月)17:03:00 No.471219086
カチカチの冷や飯でやると安定するのかな…
11 17/12/11(月)17:04:21 No.471219280
味付きのご飯炊いてそれを焼けば安定しそう めんどいけど
12 17/12/11(月)17:04:49 No.471219371
>味付きのご飯炊いてそれを焼けば安定しそう >めんどいけど 冷凍のやつだこれ
13 17/12/11(月)17:09:03 No.471219938
ラードいいよね
14 17/12/11(月)17:09:30 No.471219989
冷凍のは普通サイズのおにぎりを出して欲しい
15 17/12/11(月)17:11:11 No.471220191
ぐぐれや!
16 17/12/11(月)17:23:44 No.471221840
焼肉のたれでつくるか醤油でつくるかポン酢でつくるか それが問題だ
17 17/12/11(月)17:26:16 No.471222155
>焼肉のたれでつくるか醤油でつくるかポン酢でつくるか >それが問題だ 味噌をみりんで溶いて塗る味噌味も良いぞ!
18 17/12/11(月)17:26:26 No.471222168
ラードが一番うまいよ
19 17/12/11(月)17:30:37 No.471222735
聞くだけでヨダレが出てくるけど何とも冒涜的だなぁラード
20 17/12/11(月)17:30:51 No.471222775
>味付きのご飯炊いてそれを焼けば安定しそう それが上手く焼けないんだ…
21 17/12/11(月)17:32:12 No.471222950
むしろタレ塗ってからフライパンでラード使って揚げるように焼くのが好き
22 17/12/11(月)17:32:37 No.471223004
でも冷食のやつは俺が食べたいやつとは違うんだ 居酒屋で出てくるやつが理想
23 17/12/11(月)17:36:38 No.471223574
焼きおにぎりのつもりがいつのまにかおこげ作ってる
24 17/12/11(月)17:40:35 No.471224130
チャーハンもラードで作るとうまいもんな