虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/11(月)14:05:58 アヒー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/12/11(月)14:05:58 No.471195318

アヒージョやろうと思うんだけど にんにく唐辛子エビイカアサリじゃがいもブロッコリーマッシュルーム以外にこれ入れたら美味しいよってのあれば教えて欲しい

1 17/12/11(月)14:06:25 No.471195365

牡蠣

2 17/12/11(月)14:06:56 No.471195423

SPAM

3 17/12/11(月)14:06:59 No.471195431

牡蠣

4 17/12/11(月)14:07:02 No.471195438

SPAM

5 17/12/11(月)14:07:05 No.471195444

牡蠣

6 17/12/11(月)14:07:14 No.471195458

SPAM

7 17/12/11(月)14:07:22 No.471195480

牡蠣

8 17/12/11(月)14:07:33 No.471195501

SPAM

9 17/12/11(月)14:07:36 No.471195504

牡蠣

10 17/12/11(月)14:07:43 No.471195518

SPAM

11 17/12/11(月)14:07:54 No.471195538

牡蠣

12 17/12/11(月)14:07:58 No.471195547

牡蠣

13 17/12/11(月)14:08:01 No.471195554

SPAM少ないのは無いの?

14 17/12/11(月)14:08:06 No.471195567

SPAM

15 17/12/11(月)14:08:09 No.471195579

SPAM

16 17/12/11(月)14:08:12 No.471195583

SPAM

17 17/12/11(月)14:08:14 No.471195589

合間合間に

18 17/12/11(月)14:08:15 No.471195590

牡蠣

19 17/12/11(月)14:08:23 No.471195605

ウインナー

20 17/12/11(月)14:08:31 No.471195620

>SPAM少ないのは無いの? 無い

21 17/12/11(月)14:08:34 No.471195623

22 17/12/11(月)14:08:35 No.471195625

>SPAM少ないのは無いの? 無いよ

23 17/12/11(月)14:08:39 No.471195632

アヒョ

24 17/12/11(月)14:08:42 No.471195639

>SPAM少ないのは無いの? 無いです

25 17/12/11(月)14:08:56 No.471195668

>ウインナー SPAM

26 17/12/11(月)14:09:02 No.471195681

牛タン

27 17/12/11(月)14:09:15 No.471195708

ベーコン

28 17/12/11(月)14:09:24 No.471195734

茄子

29 17/12/11(月)14:09:43 No.471195774

SPAM抜きで!

30 17/12/11(月)14:10:17 No.471195850

きのこ

31 17/12/11(月)14:10:34 No.471195899

スパムスパームスパムスパーム…

32 17/12/11(月)14:10:37 No.471195902

>SPAM抜きで! SMAP

33 17/12/11(月)14:11:09 No.471195953

34 17/12/11(月)14:11:12 No.471195963

オイスター

35 17/12/11(月)14:11:36 No.471196025

36 17/12/11(月)14:11:40 No.471196036

加工肉缶詰

37 17/12/11(月)14:12:19 No.471196113

サザエさんとか美味い

38 17/12/11(月)14:12:27 No.471196133

アヒージョから牡蠣とSPAMを取ったらそれはもうアヒージョではない

39 17/12/11(月)14:14:02 No.471196307

>SPAM抜きで! うげー

40 17/12/11(月)14:14:02 No.471196308

おそらくカニ入れても美味い

41 17/12/11(月)14:14:02 No.471196309

>アヒージョから牡蠣とSPAMを取ったらそれはもうアヒージョではない うるせえオイスターソースでも舐めてろ

42 17/12/11(月)14:14:51 No.471196410

極端な話、鍋に入れるものはアヒージョにしても美味いよ

43 17/12/11(月)14:15:14 No.471196446

はんぺんでしょ

44 17/12/11(月)14:15:16 No.471196454

キノコならぶっちゃけ何入れても美味い

45 17/12/11(月)14:15:20 No.471196465

ちくわぶでしょ

46 17/12/11(月)14:15:27 No.471196480

エリンギ!

47 17/12/11(月)14:15:28 No.471196484

餅入り巾着

48 17/12/11(月)14:15:44 No.471196518

しらす

49 17/12/11(月)14:15:59 No.471196547

シーフードミックス突っ込んどきゃいんだよ

50 17/12/11(月)14:16:04 No.471196552

>極端な話、鍋に入れるものはアヒージョにしても美味いよ じゃあコンニャクも?

51 17/12/11(月)14:16:09 No.471196565

SMAP

52 17/12/11(月)14:17:01 No.471196678

みそ汁の具が大抵なんでもいけるのと同じく アヒージョも大抵なんでもいけます

53 17/12/11(月)14:17:35 No.471196736

ここにおでんの具がある

54 17/12/11(月)14:17:58 No.471196800

アヒジョイって味付け何なの?塩のみ?

55 17/12/11(月)14:18:04 No.471196814

ホンシメジはうま味すごいよ

56 17/12/11(月)14:18:13 No.471196840

ごぼうのアヒージョおいしいよ 準備がめんどいけど

57 17/12/11(月)14:18:16 No.471196851

>じゃあコンニャクも? 美味いよ

58 17/12/11(月)14:18:38 No.471196903

冷食のライス系を解凍前のままぶっ込んでも良し

59 17/12/11(月)14:18:41 No.471196910

ぶっちゃけスパムはそんな重要じゃないと思う

60 17/12/11(月)14:18:42 No.471196915

>アヒジョイって味付け何なの?塩のみ? にんにく

61 17/12/11(月)14:19:22 No.471196996

そういや豆腐のアヒージョはやったことないな…

62 17/12/11(月)14:19:23 No.471197001

マッシュルーム

63 17/12/11(月)14:19:53 No.471197063

>そういや豆腐のアヒージョはやったことないな… 水分多いから大変なことにならない?

64 17/12/11(月)14:20:08 No.471197095

合わない具材を探すほうが難しくない?

65 17/12/11(月)14:20:20 No.471197128

マイタケ

66 17/12/11(月)14:20:24 No.471197142

>水分多いから大変なことにならない? 下茹でしろ

67 17/12/11(月)14:20:31 No.471197155

>水分多いから大変なことにならない? 無論水抜きはしっかりやる だめならまあ高野豆腐とかあるし…

68 17/12/11(月)14:20:38 No.471197177

アイスの天ぷらがある以上アイスだってアヒれる

69 17/12/11(月)14:21:17 No.471197241

>合わない具材を探すほうが難しくない? 魚卵系

70 17/12/11(月)14:21:36 No.471197273

>そういや豆腐のアヒージョはやったことないな… 厚揚げになったりしない?

71 17/12/11(月)14:21:52 No.471197309

パスタ入れろパスタ

72 17/12/11(月)14:21:52 No.471197312

高野豆腐だとめっちゃ熱そう…

73 17/12/11(月)14:22:16 No.471197371

オリーブオイルはエクストラバージンじゃない方がいいらしい

74 17/12/11(月)14:22:35 No.471197412

まだ1度しかアヒョーウォ作ったこと無いけど 唐辛子とニンニクとオリーブオイルとSPAMがあればアヒョーウォできちゃうってことじゃん!

75 17/12/11(月)14:22:47 No.471197443

エクストラバージンって加熱用じゃないしね

76 17/12/11(月)14:22:49 No.471197450

>オリーブオイルはエクストラバージンじゃない方がいいらしい そりゃバージンは香り付けとかそういう用途だし…

77 17/12/11(月)14:23:23 No.471197521

でもエクストラバージン以外置いてないぞ

78 17/12/11(月)14:24:10 No.471197612

魚卵は味わう前にヤバくね?爆発しちゃうよ?

79 17/12/11(月)14:25:35 No.471197795

揚げてるわけじゃないから多少の水分は大丈夫 多少ね

80 17/12/11(月)14:26:27 No.471197903

>SPAM少ないのは無いの? 余ったら切って冷凍に入れておけばすぐにつかえるしオススメ

81 17/12/11(月)14:26:30 No.471197910

>魚ならぶっちゃけ何入れても美味い

82 17/12/11(月)14:26:38 No.471197927

色々入れると味が濁るよ

83 17/12/11(月)14:27:11 No.471198001

ぶっちゃけマッシュルームよりしめじのほうがおすすめ

84 17/12/11(月)14:27:17 No.471198015

スーパーの鮮魚コーナーの半額棚は宝の山だ

85 17/12/11(月)14:30:13 No.471198417

レンコンにさつまいも

86 17/12/11(月)14:31:46 No.471198635

かたつむり

87 17/12/11(月)14:32:06 No.471198675

アヒョーウオ

88 17/12/11(月)14:32:24 No.471198716

スパム

89 17/12/11(月)14:32:35 No.471198739

しいたけもおいしかった

90 17/12/11(月)14:33:21 No.471198848

そら豆 枝豆

91 17/12/11(月)14:33:29 No.471198868

うま味たっぷりのキノコ類と魚介類が基本なのか 出汁出て美味いのか

92 17/12/11(月)14:33:39 No.471198898

キノコと魚介の組み合わせはド安定だよね

93 17/12/11(月)14:34:55 No.471199069

砂肝

94 17/12/11(月)14:35:24 No.471199121

別の「」だったかが買ってきたブリ刺しを入れてるとか言ってたような

95 17/12/11(月)14:35:28 No.471199128

イチジクのタルト

96 17/12/11(月)14:35:29 No.471199132

味の素

97 17/12/11(月)14:35:53 No.471199187

ジョット

98 17/12/11(月)14:36:37 No.471199288

トマトとかどうなんだろ

99 17/12/11(月)14:36:39 No.471199294

チャーシュー

100 17/12/11(月)14:37:57 No.471199488

>別の「」だったかが買ってきたブリ刺しを入れてるとか言ってたような 流石にそれは刺身で食いたいな・・・ ブリカマとかブリアラおすすめ 安くておいしいしアヒージョにすると食べるとき身がちゅるっと剥がれて骨も全然気にならない

101 17/12/11(月)14:39:10 No.471199656

でかいマッシュルームのやつでやってみたい

102 17/12/11(月)14:40:03 No.471199781

>トマトとかどうなんだろ ミニトマトとか普通にある 崩れないように最後に入れるといい

103 17/12/11(月)14:43:55 No.471200312

ペコロス

104 17/12/11(月)14:44:07 No.471200352

しめ鯖入れようぜ!

105 17/12/11(月)14:44:55 No.471200464

アヒョーア

106 17/12/11(月)14:45:10 No.471200505

エクストラバージンは上位互換品とかじゃなくて 佳織強くてそのままサラダかけて使うのとかに向いてるやつだからね

107 17/12/11(月)14:46:07 No.471200644

半額の刺身セットで作るといろんな味が楽しめる 翌日は残ったオイルでパスタで決まり

108 17/12/11(月)14:46:11 No.471200655

佳織は強いのか…

109 17/12/11(月)14:46:28 No.471200687

セミ

110 17/12/11(月)14:48:49 No.471200940

>佳織は強いのか… 熱々のアヒージョぶっかけてくるからな…

111 17/12/11(月)14:49:00 No.471200955

パスタでもいいけどバゲットもいい

112 17/12/11(月)14:52:09 No.471201325

大きい鍋で沢山作る場合は最後に鰯の内臓取ったやつをギッチリ詰め込んで軽く煮て蓋して一晩放置するとオイルサーディンになるからお勧め タッパーかなんかに移して冷蔵庫保存すれば一週間くらい持つから晩酌の友になる

113 17/12/11(月)14:52:12 No.471201332

たこいいよ

114 17/12/11(月)14:52:21 No.471201353

115 17/12/11(月)14:56:55 No.471201873

ズッキーニ

116 17/12/11(月)14:57:30 No.471201940

味噌

117 17/12/11(月)14:57:56 No.471201996

パプリカ 玉ねぎ

118 17/12/11(月)14:59:34 No.471202185

何入れるか考えながらスーパー回るの楽しいよね

119 17/12/11(月)14:59:48 No.471202213

カブトムシ

120 17/12/11(月)15:00:45 No.471202329

いちじくのタルト

121 17/12/11(月)15:01:01 No.471202358

>エクストラバージンは上位互換品とかじゃなくて >佳織強くてそのままサラダかけて使うのとかに向いてるやつだからね 500円以下で売ってるようなエキストラバージンは大体微妙だから普通に使っていいと思う

122 17/12/11(月)15:04:20 No.471202745

SMAP

123 17/12/11(月)15:04:51 No.471202814

>>SPAM少ないのは無いの? >無い 一切れだけビニールに入ってるのなかったっけ

124 17/12/11(月)15:06:12 No.471202978

シャケとかいいんじゃね

125 17/12/11(月)15:08:40 No.471203288

ここまでホタテ無し

126 17/12/11(月)15:13:17 No.471203883

まいたけ入れると全てがまいたけになるから気をつけた方がいい

127 17/12/11(月)15:15:24 No.471204181

安い加熱用牡蠣とエノキをシュートすればご機嫌な夕食よ

128 17/12/11(月)15:15:52 No.471204244

ひよこ豆だ ひよこ豆を入れろ

129 17/12/11(月)15:17:35 No.471204488

鳥ササミか胸肉とハツ、レバ、エリンギでよく作る

130 17/12/11(月)15:17:54 No.471204543

角切りベーコン

131 17/12/11(月)15:17:57 No.471204549

エノキはにゅるにゅるしすぎで微妙だった

132 17/12/11(月)15:20:20 No.471204870

明太子

↑Top