17/12/11(月)14:05:58 アヒー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/12/11(月)14:05:58 No.471195318
アヒージョやろうと思うんだけど にんにく唐辛子エビイカアサリじゃがいもブロッコリーマッシュルーム以外にこれ入れたら美味しいよってのあれば教えて欲しい
1 17/12/11(月)14:06:25 No.471195365
牡蠣
2 17/12/11(月)14:06:56 No.471195423
SPAM
3 17/12/11(月)14:06:59 No.471195431
牡蠣
4 17/12/11(月)14:07:02 No.471195438
SPAM
5 17/12/11(月)14:07:05 No.471195444
牡蠣
6 17/12/11(月)14:07:14 No.471195458
SPAM
7 17/12/11(月)14:07:22 No.471195480
牡蠣
8 17/12/11(月)14:07:33 No.471195501
SPAM
9 17/12/11(月)14:07:36 No.471195504
牡蠣
10 17/12/11(月)14:07:43 No.471195518
SPAM
11 17/12/11(月)14:07:54 No.471195538
牡蠣
12 17/12/11(月)14:07:58 No.471195547
牡蠣
13 17/12/11(月)14:08:01 No.471195554
SPAM少ないのは無いの?
14 17/12/11(月)14:08:06 No.471195567
SPAM
15 17/12/11(月)14:08:09 No.471195579
SPAM
16 17/12/11(月)14:08:12 No.471195583
SPAM
17 17/12/11(月)14:08:14 No.471195589
合間合間に
18 17/12/11(月)14:08:15 No.471195590
牡蠣
19 17/12/11(月)14:08:23 No.471195605
ウインナー
20 17/12/11(月)14:08:31 No.471195620
>SPAM少ないのは無いの? 無い
21 17/12/11(月)14:08:34 No.471195623
豆
22 17/12/11(月)14:08:35 No.471195625
>SPAM少ないのは無いの? 無いよ
23 17/12/11(月)14:08:39 No.471195632
アヒョ
24 17/12/11(月)14:08:42 No.471195639
>SPAM少ないのは無いの? 無いです
25 17/12/11(月)14:08:56 No.471195668
>ウインナー SPAM
26 17/12/11(月)14:09:02 No.471195681
牛タン
27 17/12/11(月)14:09:15 No.471195708
ベーコン
28 17/12/11(月)14:09:24 No.471195734
茄子
29 17/12/11(月)14:09:43 No.471195774
SPAM抜きで!
30 17/12/11(月)14:10:17 No.471195850
きのこ
31 17/12/11(月)14:10:34 No.471195899
スパムスパームスパムスパーム…
32 17/12/11(月)14:10:37 No.471195902
>SPAM抜きで! SMAP
33 17/12/11(月)14:11:09 No.471195953
柿
34 17/12/11(月)14:11:12 No.471195963
オイスター
35 17/12/11(月)14:11:36 No.471196025
蝉
36 17/12/11(月)14:11:40 No.471196036
加工肉缶詰
37 17/12/11(月)14:12:19 No.471196113
サザエさんとか美味い
38 17/12/11(月)14:12:27 No.471196133
アヒージョから牡蠣とSPAMを取ったらそれはもうアヒージョではない
39 17/12/11(月)14:14:02 No.471196307
>SPAM抜きで! うげー
40 17/12/11(月)14:14:02 No.471196308
おそらくカニ入れても美味い
41 17/12/11(月)14:14:02 No.471196309
>アヒージョから牡蠣とSPAMを取ったらそれはもうアヒージョではない うるせえオイスターソースでも舐めてろ
42 17/12/11(月)14:14:51 No.471196410
極端な話、鍋に入れるものはアヒージョにしても美味いよ
43 17/12/11(月)14:15:14 No.471196446
はんぺんでしょ
44 17/12/11(月)14:15:16 No.471196454
キノコならぶっちゃけ何入れても美味い
45 17/12/11(月)14:15:20 No.471196465
ちくわぶでしょ
46 17/12/11(月)14:15:27 No.471196480
エリンギ!
47 17/12/11(月)14:15:28 No.471196484
餅入り巾着
48 17/12/11(月)14:15:44 No.471196518
しらす
49 17/12/11(月)14:15:59 No.471196547
シーフードミックス突っ込んどきゃいんだよ
50 17/12/11(月)14:16:04 No.471196552
>極端な話、鍋に入れるものはアヒージョにしても美味いよ じゃあコンニャクも?
51 17/12/11(月)14:16:09 No.471196565
SMAP
52 17/12/11(月)14:17:01 No.471196678
みそ汁の具が大抵なんでもいけるのと同じく アヒージョも大抵なんでもいけます
53 17/12/11(月)14:17:35 No.471196736
ここにおでんの具がある
54 17/12/11(月)14:17:58 No.471196800
アヒジョイって味付け何なの?塩のみ?
55 17/12/11(月)14:18:04 No.471196814
ホンシメジはうま味すごいよ
56 17/12/11(月)14:18:13 No.471196840
ごぼうのアヒージョおいしいよ 準備がめんどいけど
57 17/12/11(月)14:18:16 No.471196851
>じゃあコンニャクも? 美味いよ
58 17/12/11(月)14:18:38 No.471196903
冷食のライス系を解凍前のままぶっ込んでも良し
59 17/12/11(月)14:18:41 No.471196910
ぶっちゃけスパムはそんな重要じゃないと思う
60 17/12/11(月)14:18:42 No.471196915
>アヒジョイって味付け何なの?塩のみ? にんにく
61 17/12/11(月)14:19:22 No.471196996
そういや豆腐のアヒージョはやったことないな…
62 17/12/11(月)14:19:23 No.471197001
マッシュルーム
63 17/12/11(月)14:19:53 No.471197063
>そういや豆腐のアヒージョはやったことないな… 水分多いから大変なことにならない?
64 17/12/11(月)14:20:08 No.471197095
合わない具材を探すほうが難しくない?
65 17/12/11(月)14:20:20 No.471197128
マイタケ
66 17/12/11(月)14:20:24 No.471197142
>水分多いから大変なことにならない? 下茹でしろ
67 17/12/11(月)14:20:31 No.471197155
>水分多いから大変なことにならない? 無論水抜きはしっかりやる だめならまあ高野豆腐とかあるし…
68 17/12/11(月)14:20:38 No.471197177
アイスの天ぷらがある以上アイスだってアヒれる
69 17/12/11(月)14:21:17 No.471197241
>合わない具材を探すほうが難しくない? 魚卵系
70 17/12/11(月)14:21:36 No.471197273
>そういや豆腐のアヒージョはやったことないな… 厚揚げになったりしない?
71 17/12/11(月)14:21:52 No.471197309
パスタ入れろパスタ
72 17/12/11(月)14:21:52 No.471197312
高野豆腐だとめっちゃ熱そう…
73 17/12/11(月)14:22:16 No.471197371
オリーブオイルはエクストラバージンじゃない方がいいらしい
74 17/12/11(月)14:22:35 No.471197412
まだ1度しかアヒョーウォ作ったこと無いけど 唐辛子とニンニクとオリーブオイルとSPAMがあればアヒョーウォできちゃうってことじゃん!
75 17/12/11(月)14:22:47 No.471197443
エクストラバージンって加熱用じゃないしね
76 17/12/11(月)14:22:49 No.471197450
>オリーブオイルはエクストラバージンじゃない方がいいらしい そりゃバージンは香り付けとかそういう用途だし…
77 17/12/11(月)14:23:23 No.471197521
でもエクストラバージン以外置いてないぞ
78 17/12/11(月)14:24:10 No.471197612
魚卵は味わう前にヤバくね?爆発しちゃうよ?
79 17/12/11(月)14:25:35 No.471197795
揚げてるわけじゃないから多少の水分は大丈夫 多少ね
80 17/12/11(月)14:26:27 No.471197903
>SPAM少ないのは無いの? 余ったら切って冷凍に入れておけばすぐにつかえるしオススメ
81 17/12/11(月)14:26:30 No.471197910
>魚ならぶっちゃけ何入れても美味い
82 17/12/11(月)14:26:38 No.471197927
色々入れると味が濁るよ
83 17/12/11(月)14:27:11 No.471198001
ぶっちゃけマッシュルームよりしめじのほうがおすすめ
84 17/12/11(月)14:27:17 No.471198015
スーパーの鮮魚コーナーの半額棚は宝の山だ
85 17/12/11(月)14:30:13 No.471198417
レンコンにさつまいも
86 17/12/11(月)14:31:46 No.471198635
かたつむり
87 17/12/11(月)14:32:06 No.471198675
アヒョーウオ
88 17/12/11(月)14:32:24 No.471198716
スパム
89 17/12/11(月)14:32:35 No.471198739
しいたけもおいしかった
90 17/12/11(月)14:33:21 No.471198848
そら豆 枝豆
91 17/12/11(月)14:33:29 No.471198868
うま味たっぷりのキノコ類と魚介類が基本なのか 出汁出て美味いのか
92 17/12/11(月)14:33:39 No.471198898
キノコと魚介の組み合わせはド安定だよね
93 17/12/11(月)14:34:55 No.471199069
砂肝
94 17/12/11(月)14:35:24 No.471199121
別の「」だったかが買ってきたブリ刺しを入れてるとか言ってたような
95 17/12/11(月)14:35:28 No.471199128
イチジクのタルト
96 17/12/11(月)14:35:29 No.471199132
味の素
97 17/12/11(月)14:35:53 No.471199187
ジョット
98 17/12/11(月)14:36:37 No.471199288
トマトとかどうなんだろ
99 17/12/11(月)14:36:39 No.471199294
チャーシュー
100 17/12/11(月)14:37:57 No.471199488
>別の「」だったかが買ってきたブリ刺しを入れてるとか言ってたような 流石にそれは刺身で食いたいな・・・ ブリカマとかブリアラおすすめ 安くておいしいしアヒージョにすると食べるとき身がちゅるっと剥がれて骨も全然気にならない
101 17/12/11(月)14:39:10 No.471199656
でかいマッシュルームのやつでやってみたい
102 17/12/11(月)14:40:03 No.471199781
>トマトとかどうなんだろ ミニトマトとか普通にある 崩れないように最後に入れるといい
103 17/12/11(月)14:43:55 No.471200312
ペコロス
104 17/12/11(月)14:44:07 No.471200352
しめ鯖入れようぜ!
105 17/12/11(月)14:44:55 No.471200464
アヒョーア
106 17/12/11(月)14:45:10 No.471200505
エクストラバージンは上位互換品とかじゃなくて 佳織強くてそのままサラダかけて使うのとかに向いてるやつだからね
107 17/12/11(月)14:46:07 No.471200644
半額の刺身セットで作るといろんな味が楽しめる 翌日は残ったオイルでパスタで決まり
108 17/12/11(月)14:46:11 No.471200655
佳織は強いのか…
109 17/12/11(月)14:46:28 No.471200687
セミ
110 17/12/11(月)14:48:49 No.471200940
>佳織は強いのか… 熱々のアヒージョぶっかけてくるからな…
111 17/12/11(月)14:49:00 No.471200955
パスタでもいいけどバゲットもいい
112 17/12/11(月)14:52:09 No.471201325
大きい鍋で沢山作る場合は最後に鰯の内臓取ったやつをギッチリ詰め込んで軽く煮て蓋して一晩放置するとオイルサーディンになるからお勧め タッパーかなんかに移して冷蔵庫保存すれば一週間くらい持つから晩酌の友になる
113 17/12/11(月)14:52:12 No.471201332
たこいいよ
114 17/12/11(月)14:52:21 No.471201353
指
115 17/12/11(月)14:56:55 No.471201873
ズッキーニ
116 17/12/11(月)14:57:30 No.471201940
味噌
117 17/12/11(月)14:57:56 No.471201996
パプリカ 玉ねぎ
118 17/12/11(月)14:59:34 No.471202185
何入れるか考えながらスーパー回るの楽しいよね
119 17/12/11(月)14:59:48 No.471202213
カブトムシ
120 17/12/11(月)15:00:45 No.471202329
いちじくのタルト
121 17/12/11(月)15:01:01 No.471202358
>エクストラバージンは上位互換品とかじゃなくて >佳織強くてそのままサラダかけて使うのとかに向いてるやつだからね 500円以下で売ってるようなエキストラバージンは大体微妙だから普通に使っていいと思う
122 17/12/11(月)15:04:20 No.471202745
SMAP
123 17/12/11(月)15:04:51 No.471202814
>>SPAM少ないのは無いの? >無い 一切れだけビニールに入ってるのなかったっけ
124 17/12/11(月)15:06:12 No.471202978
シャケとかいいんじゃね
125 17/12/11(月)15:08:40 No.471203288
ここまでホタテ無し
126 17/12/11(月)15:13:17 No.471203883
まいたけ入れると全てがまいたけになるから気をつけた方がいい
127 17/12/11(月)15:15:24 No.471204181
安い加熱用牡蠣とエノキをシュートすればご機嫌な夕食よ
128 17/12/11(月)15:15:52 No.471204244
ひよこ豆だ ひよこ豆を入れろ
129 17/12/11(月)15:17:35 No.471204488
鳥ササミか胸肉とハツ、レバ、エリンギでよく作る
130 17/12/11(月)15:17:54 No.471204543
角切りベーコン
131 17/12/11(月)15:17:57 No.471204549
エノキはにゅるにゅるしすぎで微妙だった
132 17/12/11(月)15:20:20 No.471204870
明太子