虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/11(月)12:45:42 お昼よ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/12/11(月)12:45:42 No.471184719

お昼よ

1 17/12/11(月)12:47:28 No.471184988

その程度でtastemadeの後釜が勤まると思っているのか

2 17/12/11(月)12:48:34 No.471185160

チーズは?

3 17/12/11(月)12:48:51 No.471185218

なんかちょっと優しいテンポだな

4 17/12/11(月)12:49:33 No.471185343

普通過ぎる

5 17/12/11(月)12:50:02 No.471185423

ノーマルなクックパッドレシピすぎる

6 17/12/11(月)12:50:11 No.471185457

ここは男の一人暮らしメニューを紹介するところなのか?

7 17/12/11(月)12:50:11 No.471185458

もっとインスタ映えとかくりぬきとかチーズとか意識しないと

8 17/12/11(月)12:50:28 No.471185513

ここのはわりとまともにうまそうなもの出すのがずるい お前にはおもしろクソ料理動画としてのプライドがないのか

9 17/12/11(月)12:50:51 No.471185578

これじゃあただのすき焼きだよ 晩御飯にするわ

10 17/12/11(月)12:51:22 No.471185665

ふざけてんのか?真面目に作るなよ

11 17/12/11(月)12:51:23 No.471185672

盛り付けのとこだけなんか黄色いね!!

12 17/12/11(月)12:51:27 No.471185680

普通すぎる

13 17/12/11(月)12:51:52 No.471185757

ニンニク入れ過ぎ

14 17/12/11(月)12:52:25 No.471185857

なんかテンポが悪い

15 17/12/11(月)12:52:32 No.471185875

こんな料理の動画見せるとか時間返せクソが!って言おうと思ってた時間を返してほしい

16 17/12/11(月)12:53:04 No.471185953

美味そうだけどこのくらい教えてもらわんでも誰でもつくれるんじゃねーかなー

17 17/12/11(月)12:53:47 No.471186081

にんにく必要かなぁ…

18 17/12/11(月)12:54:00 No.471186121

酒と醤油ですき焼き風にしただけじゃん27秒返して

19 17/12/11(月)12:54:43 No.471186238

インスタ映えって大事なんだなということを教えてくれる動画

20 17/12/11(月)12:55:45 No.471186415

ここはにんにく以外普通すぎる

21 17/12/11(月)12:56:14 No.471186483

毎回にんにく多いよね…

22 17/12/11(月)12:56:54 No.471186578

にんにくなんて平日からくえねー

23 17/12/11(月)12:57:07 No.471186619

ニンニク入れたら男の料理はチーズを入れたらテイスティと通ずるものがある

24 17/12/11(月)12:57:24 No.471186667

ニンニクの代わりにチーズ入れろよ

25 17/12/11(月)12:57:25 No.471186668

ここのやつは想像の斜め上行くような面白みがない 10秒見たら何を作りたいのかが分かってしまう

26 17/12/11(月)12:57:51 No.471186733

みりんたっぷり入れる料理とニンニクの相性っていいのかな

27 17/12/11(月)12:58:06 No.471186770

インすた丼

28 17/12/11(月)12:58:22 No.471186812

ニンニクは切ったりしたら味より出るし2個で足りると思う

29 17/12/11(月)12:58:41 No.471186861

チーズネタもうつまんないからいいよ

30 17/12/11(月)12:59:08 No.471186930

お手軽大雑把&肉肉炭水化物の男飯だから斜め上なことされたら作れなくなっちゃうじゃんッ!

31 17/12/11(月)12:59:09 No.471186934

すごく ふつう

32 17/12/11(月)12:59:13 No.471186949

にんにくはチーズ並に手軽にうまあじを強化出来るのでとりあえず入れたくなるのは分かる

33 17/12/11(月)13:00:03 No.471187084

一人前にしてはちょっと多すぎない?

34 17/12/11(月)13:00:27 No.471187144

これ動画として撮る意味ある?

35 17/12/11(月)13:02:54 No.471187462

牛は贅沢だから豚で十分

36 17/12/11(月)13:03:02 No.471187485

にんにく1個ってチューブだとどんぐらいかな…生買ってくるのはめんどくさい

37 17/12/11(月)13:03:22 No.471187529

チーズのないパチモン

38 17/12/11(月)13:03:34 No.471187552

にんにくは潰すかスライスしたほうがいい

39 17/12/11(月)13:04:33 No.471187675

>にんにく1個ってチューブだとどんぐらいかな…生買ってくるのはめんどくさい 俺も前気になってググったことがあるがクックパッド先生が教えてくれた https://cookpad.com/cooking_basics/17293

40 17/12/11(月)13:04:44 No.471187693

パチモン言う割に「」はtastyとtasty japanとtastemadeとtastemade japanの区別付いてないよね

41 17/12/11(月)13:04:56 No.471187718

これやるならすき焼きするよ

42 17/12/11(月)13:05:38 No.471187811

普通ネギは火が通りにくいから内側なのでは?

43 17/12/11(月)13:05:45 No.471187820

ニンニクout 牛脂in

44 17/12/11(月)13:06:04 No.471187851

胃もたれ料理はもううんざりだよ

45 17/12/11(月)13:06:11 No.471187865

こんにゃくかしらたき入れたい

46 17/12/11(月)13:06:31 No.471187905

料理としては100点でも 動画としては0点だ!

47 17/12/11(月)13:06:41 No.471187924

ときたまごかけるのは邪道すぎる…

48 17/12/11(月)13:06:47 No.471187940

具の種類が少ないから焼き豆腐も入れよう

49 17/12/11(月)13:08:23 No.471188143

>俺も前気になってググったことがあるがクックパッド先生が教えてくれた >https://cookpad.com/cooking_basics/17293 これはありがたい…やっぱ動画の入れすぎだよね!?

50 17/12/11(月)13:09:28 No.471188274

>これはありがたい…やっぱ動画の入れすぎだよね!? 生のニンニクとにんにくチューブは別物だから 参考にならんよ… 普通にニンニク買ってきて入れなよ

51 17/12/11(月)13:09:37 No.471188297

にんにくもそうだけどしょうゆも一食にしちゃ多すぎる ドカめしと言われたらそれまでだけど

52 17/12/11(月)13:09:48 No.471188317

クックパッドはほんとダメだな…

53 17/12/11(月)13:13:57 No.471188865

ふつー

54 17/12/11(月)13:14:37 No.471188952

すきやき風とにんにくの相性が未知だし風味付けにしては入れ過ぎだし実の一つとして入れてるんじゃねえかな

55 17/12/11(月)13:15:17 No.471189052

箸の持ち方!

56 17/12/11(月)13:15:58 No.471189159

にんにく6片は多すぎねえ!?

57 17/12/11(月)13:17:46 No.471189398

下からにゅっっとボール突き出しておいて左手でモソモソ投入するのテンポ悪いしダサすぎる… 動きで投入するニュアンスが伝われば実際に入ろうがこぼれようがどうでもいいんだよ!っていうtastyの勢いを見習ってほしい

58 17/12/11(月)13:20:26 No.471189748

>にんにく6片は多すぎねえ!? 切らずにイン!で一人前はちょっとやばいよね…

59 17/12/11(月)13:21:38 No.471189900

にんにくの代わりに砂糖入れよう

60 17/12/11(月)13:23:59 No.471190243

にんにく無ければ色々用意するの面倒な時に手抜きしたすき焼きって感じ

61 17/12/11(月)13:24:18 No.471190287

具材少なくない?

62 17/12/11(月)13:24:34 No.471190330

>パチモン言う割に「」はtastyとtasty japanとtastemadeとtastemade japanの区別付いてないよね というかtastemadeが流行る前はtastyがよくはられてなかったっけ… チーズチーズチーズなtastemadeが流行ってそれしか貼られなくなっただけで

63 17/12/11(月)13:26:12 No.471190538

まあ美味いだろうけど… 動画にして紹介するような料理か

64 17/12/11(月)13:26:12 No.471190539

にんにくは干物になってくるけどなかなか腐りはしないから冷蔵庫に入れておけ むしろチューブのほうが先に賞味期限来る時もある

65 17/12/11(月)13:27:33 No.471190707

チーズは?

66 17/12/11(月)13:27:35 No.471190710

まずたれは最初に混ぜてからいれたほうがいい いきなり全力で具が醤油を吸収して硬くしょっぱくなるような調理順だぞこれじゃ

67 17/12/11(月)13:30:28 No.471191046

カロリー爆弾のテイストメイドとテイスティがここでよく貼られるだけで純日本産の所は普通の料理ばっかだよね

68 17/12/11(月)13:31:21 No.471191170

>下からにゅっっとボール突き出しておいて左手でモソモソ投入するのテンポ悪いしダサすぎる… >動きで投入するニュアンスが伝われば実際に入ろうがこぼれようがどうでもいいんだよ!っていうtastyの勢いを見習ってほしい つまんね

69 17/12/11(月)13:31:34 No.471191195

白湯のうぇぶみください

70 17/12/11(月)13:32:05 No.471191264

テイストメイドのスッ クルッって動作で手前にめちゃくちゃ垂れてるの嫌いだからこれでいいよ

71 17/12/11(月)13:32:08 No.471191272

すき焼きににんにく要らなくね?

72 17/12/11(月)13:32:49 No.471191349

>すき焼きににんにく要らなくね? 安い牛肉はくさいから要る

73 17/12/11(月)13:34:13 No.471191506

何が凄いかって音楽がループしたこと

74 17/12/11(月)13:35:40 No.471191669

>テイストメイドのスッ クルッって動作で手前にめちゃくちゃ垂れてるの嫌いだからこれでいいよ 汚いよね…

75 17/12/11(月)13:35:46 No.471191684

>動画にして紹介するような料理か ただの仕事の後家帰ってきて買い置きで作るいためて味付けたーのだから料理と呼ぶかも怪しいと思う

76 17/12/11(月)13:36:42 No.471191795

料理慣れてるやつは材料と手順をちょこっと見るだけで作れるけど 全く慣れてないやつは調味料加えるタイミングとか文でおこされただけじゃ分からんからこういう動画は有用

77 17/12/11(月)13:37:56 No.471191930

仮に一人前だとしたらこの量のにんにく食べたら火が入っててもお腹ゆるくなる危険性があると思う

78 17/12/11(月)13:38:18 No.471191975

何を料理と呼ぶべきなのかって話になるからやめよう

79 17/12/11(月)13:40:34 No.471192244

>全く慣れてないやつは調味料加えるタイミングとか文でおこされただけじゃ分からんから これ位簡単なのは失敗しようがないし失敗したらもうちょっと肉が火が通る前にたれだったかなとか好みがわかって次に生かせるだろ?

80 17/12/11(月)13:42:01 No.471192405

本当に料理駄目なやつは次に同じ料理作ろうとしても同じもの出来ないからな

81 17/12/11(月)13:42:04 No.471192413

普通ってある意味一番駄目だよね

82 17/12/11(月)13:43:06 No.471192524

個人的にはニンニクは取り出してしまった方がいいなとは思った

83 17/12/11(月)13:49:37 No.471193366

GOHANはレシピも調理の動作もやる気の無さが溢れてて好き

84 17/12/11(月)13:49:47 No.471193385

にんにくは一片をスライスして入れるくらいでいいよねこれだと

85 17/12/11(月)13:54:15 No.471193948

加熱してから油投入とかしなければどのタイミングで何入れても味は変わらんだろ

86 17/12/11(月)13:56:34 No.471194219

>加熱してから油投入とかしなければどのタイミングで何入れても味は変わらんだろ じゃあ先に調味料入れて肉入れてネギ入れてニンニク入れて食べようぜ!

87 17/12/11(月)13:57:35 No.471194331

たかだか30秒程度の動画に何を難癖付けてるのか…

↑Top