虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/11(月)11:28:39 これが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1512959319039.jpg 17/12/11(月)11:28:39 No.471173231

これが世間の現実だ次は頑張りな…

1 17/12/11(月)11:29:58 No.471173392

どっちでもいいってなるなった

2 17/12/11(月)11:31:14 No.471173528

口に入ればどっちも一緒よ…

3 17/12/11(月)11:31:57 No.471173609

>なるなった

4 17/12/11(月)11:32:03 No.471173623

牛丼屋でかき混ぜ皿付きででてきて初めてそのやり方を知ったよ

5 17/12/11(月)11:34:14 No.471173947

家庭科の説明的に考えると卵の血とかカラとかを回避する為の皿

6 17/12/11(月)11:39:41 No.471174656

>家庭科の説明的に考えると卵の血とかカラとかを回避する為の皿 ウチもそういう風に教えられたなぁ 「食器の無駄じゃね?」と考え始めたのと血玉は食っても全く問題ないと知ってから直接載せるようにした

7 17/12/11(月)11:41:09 No.471174853

ただのインスタ映えってやつの問題だろ

8 17/12/11(月)11:43:39 No.471175233

洗いものが増えるからな

9 17/12/11(月)11:44:28 No.471175339

茶碗で卵をといた後、上からご飯をよそって 崩し混ぜながら食べる これだと卵が乾いたりパサつかずに最後まで食べられる

10 17/12/11(月)11:44:48 No.471175387

白身は鼻水だから混ざらない状態でごはんに載せたくない

11 17/12/11(月)11:46:21 No.471175587

白身だけ先に混ぜてから黄身を混ぜてる

12 17/12/11(月)11:48:39 No.471175918

>白身だけ先に混ぜてから黄身を混ぜてる 白身だけの卵かけご飯うまいよね…

13 17/12/11(月)11:54:09 No.471176618

白身は捨てる

14 17/12/11(月)11:56:00 No.471176855

混ぜにくいかどうかじゃなくて 味が間違いなく違う 大体は御飯に直接醤油かけるせい

15 17/12/11(月)11:59:24 No.471177271

>牛丼屋でかき混ぜ皿付きででてきて初めてそのやり方を知ったよ あれはセパレータで白身と分ける皿じゃないのか

16 17/12/11(月)11:59:55 No.471177343

>あれはセパレータで白身と分ける皿じゃないのか セパレータないとこでもかき混ぜ用ついてくるよ

17 17/12/11(月)12:00:50 No.471177456

クリエイティブな人は余裕があるな

18 17/12/11(月)12:01:19 No.471177508

検索結果でそっちのが多いのは今で言うインスタ映えじゃないけど写真映えするからじゃないかな

19 17/12/11(月)12:02:56 No.471177721

二つ食べる羽目になるのか…

20 17/12/11(月)12:03:38 No.471177806

卵を直接載せるとどうしても混ぜる過程で泡立っちゃうのがな 良く混ぜた卵を優しく切るように和えたい

21 17/12/11(月)12:03:45 No.471177816

そもそもかき混ぜない派もいるというのは驚いた

22 17/12/11(月)12:04:02 No.471177850

画像検索でなくても統計取ったらご飯の上の方が多いだろう

23 17/12/11(月)12:04:55 No.471177973

別混ぜはノンクリエイティブだからな

24 17/12/11(月)12:06:15 No.471178152

「」にも自分の食い方が少数派だとゴチャゴチャ言う奴いるから…

25 17/12/11(月)12:06:49 No.471178230

>そもそもかき混ぜない派もいるというのは驚いた 味の素だかのサイトでそういう食べ方で紹介してて驚いたよ

26 17/12/11(月)12:06:52 No.471178237

もうこのスレですらウザいよね… 細かい事きにしなさんな

27 17/12/11(月)12:07:17 No.471178302

ムラがあることを指摘してるがそのムラが大切なんだ カレー全混ぜする奴だって少数派だろう

28 17/12/11(月)12:07:48 No.471178360

>もうこのスレですらウザいよね… 別に…

29 17/12/11(月)12:08:08 No.471178407

カタログにジローちゃん増えすぎじゃない? 何かあったの

30 17/12/11(月)12:09:21 No.471178596

>ムラがあることを指摘してるがそのムラが大切なんだ 混ぜすぎない方が美味しい料理って実際あるよね

31 17/12/11(月)12:09:25 No.471178614

>もうこのスレですらウザいよね… >細かい事きにしなさんな なんでこのスレに来て書き込みまでしてるの…?

32 17/12/11(月)12:09:29 No.471178623

>カレー全混ぜする奴だって少数派だろう それはちょっと話が違うと思う

33 17/12/11(月)12:09:31 No.471178630

ジローちゃんはめんどくさいのはもとよりちょっと周りに甘え過ぎだと思う

34 17/12/11(月)12:12:07 No.471179052

ご飯の上でどんな風に混ぜようとどっかで白身だけ口に直接入ってくるから 先にきっちり溶かないと俺は無理だ

35 17/12/11(月)12:13:45 No.471179283

>ただのインスタ映えってやつの問題だろ ワイドナショーでとりあえず卵黄っていってたな

36 17/12/11(月)12:15:34 No.471179552

>よく混ぜるんだ ここで分かり合えない

37 17/12/11(月)12:16:26 No.471179688

小皿で混ぜる方はドゥルルンってなるから嫌い

38 17/12/11(月)12:17:02 No.471179781

かき混ぜた卵にご飯を入れて醤油をかけるのが我が家流だけどこれは卵かけご飯ではないな 卵かけてないしな

39 17/12/11(月)12:17:03 No.471179785

そりゃグチャ混ぜ飯の画像あげてもな…ってなる

40 17/12/11(月)12:17:26 No.471179836

>もうこのレスですらウザいよね…

41 17/12/11(月)12:17:41 No.471179868

白身は生だとなんかまずいので捨てる

42 17/12/11(月)12:18:15 No.471179939

>そりゃグチャ混ぜ飯の画像あげてもな…ってなる 別の小鉢に入れてる画像でいいだろ画像のだって混ぜる前だし

43 17/12/11(月)12:19:15 No.471180096

わりと別物なので試して好きな方で食べて欲しい

44 17/12/11(月)12:19:49 No.471180195

食い方に論争が起こるような料理は大体北大路魯山人が結論出してる気がする

45 17/12/11(月)12:20:24 No.471180273

>そりゃグチャ混ぜ飯の画像あげてもな…ってなる 当然といえば当然 どんな料理でも食べてる途中の汚い状態を見せるわけないのと同じ

46 17/12/11(月)12:21:44 No.471180475

画像の続きの卵黄だけ取り出して作る卵かけご飯は確かにうまかった 白身は白身だけで焼くからムダにはならない

47 17/12/11(月)12:21:50 No.471180490

魯山人こそただの自分の好みしか認めない人間では

48 17/12/11(月)12:22:08 No.471180533

卵をカップで溶いて数秒レンジでチンしてから混ぜる派閥は?

49 17/12/11(月)12:22:30 No.471180593

直接インするしそこになめ茸と納豆も追加するけど?

50 17/12/11(月)12:23:02 No.471180670

刻んだしば漬けや少量のラー油をかけるとリッチ

51 17/12/11(月)12:23:15 No.471180709

>直接インするしそこになめ茸と納豆も追加するけど? それは納豆ごはんじゃ…?

52 17/12/11(月)12:24:11 No.471180851

超絶手軽に飯食えるからこれやるのに洗い物増やすのは愚の骨頂とか思ったけど 皿の一つや二つ大して手間は変わらねぇな!

53 17/12/11(月)12:24:27 No.471180897

味付けゆで卵を混ぜるね…

54 17/12/11(月)12:24:54 No.471180959

>なめ茸と納豆も追加するけど? キムチ納豆生卵が最上じゃないか?

55 17/12/11(月)12:26:40 No.471181281

ggggleって苦しそうだな…

56 17/12/11(月)12:26:43 No.471181286

元々細かいネタ得意なおおひなたごうだったけど グルメブームで食べ方違いネタ出すのは必然だったか… そんでスレ立つとだいたい論争になるから目の付け所良かったんだな

57 17/12/11(月)12:27:06 No.471181354

白身だけ先にご飯としっかり混ぜてその上に黄身を乗せるやり方を聞いたときは眼から鱗が落ちた

58 17/12/11(月)12:27:10 No.471181366

どっちでもいいけどジロちゃん嫌な奴だな!

59 17/12/11(月)12:27:33 No.471181423

俺は焼いた生卵を乗せるな 生卵が香ばしくなっておいしいぞ

60 17/12/11(月)12:28:24 No.471181576

白身は流しへシュート!

61 17/12/11(月)12:29:49 No.471181803

>俺は焼いた生卵を乗せるな >生卵が香ばしくなっておいしいぞ ソーセージも乗せよう

62 17/12/11(月)12:29:50 No.471181804

メシ出してもらってんのに戻せはないよな…ダダっ子かよ…

63 17/12/11(月)12:30:14 No.471181875

急に来た

64 17/12/11(月)12:30:21 No.471181899

卵かけご飯に手間とかかけたくないしな…手間掛けるなら別の料理するし

65 17/12/11(月)12:30:57 No.471182009

俺も実家を出るまでは小皿だった 母親がそうだったから…

66 17/12/11(月)12:31:49 No.471182169

ふわふわになるから小皿から直接に変えた それはそれとして醤油は混ぜてから最後にかける

67 17/12/11(月)12:33:10 No.471182413

手間とかどうでもいいんだよ ガガっと混ぜて上からかけてかきこむ コレが俺の卵かけご飯の流儀なんだよ世間なんて知るか

68 17/12/11(月)12:34:05 No.471182590

>>なめ茸と納豆も追加するけど? >キムチ納豆生卵が最上じゃないか? 納豆キムチイカソーメンネギ卵が俺の最上 贅沢なのでごくたまにしかしない

69 17/12/11(月)12:35:20 No.471182819

え、いきなり上にかけちゃうと ご飯の真ん中に卵流し込み用の穴開けられないじゃん

↑Top