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17/12/11(月)08:57:54 それで... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1512950274693.jpg 17/12/11(月)08:57:54 No.471157037

それではこれより第54回『春巻きに一番合うタレは何か』の討論会を開催致します

1 17/12/11(月)08:58:20 No.471157066

そ、そのタレはだなぁ!

2 17/12/11(月)08:58:43 No.471157098

アレだよアレ

3 17/12/11(月)08:59:07 No.471157140

マヨネーズ!

4 17/12/11(月)08:59:46 No.471157191

…マヨネーズぅ!?!!?

5 17/12/11(月)09:00:11 No.471157215

プッ…

6 17/12/11(月)09:00:17 No.471157232

yes!マヨネーズ!

7 17/12/11(月)09:00:24 No.471157245

>それではこれより第1204回『春巻きに椎茸は不要』の討論会を開催致します

8 17/12/11(月)09:00:34 No.471157256

……で、タレは?

9 17/12/11(月)09:00:36 No.471157258

マヨネーズ!?

10 17/12/11(月)09:00:43 No.471157264

からし醤油以外で食べたことない 他にどんなものがあるんだ

11 17/12/11(月)09:00:55 No.471157277

まず具でもめる

12 17/12/11(月)09:01:13 No.471157302

タレ…かけるの?

13 17/12/11(月)09:01:18 No.471157311

餃子のタレとかでいいのでは

14 17/12/11(月)09:01:25 No.471157321

からし醤油…初めて聞いた…

15 17/12/11(月)09:01:39 No.471157341

たれなどいらんビチャビチャする

16 17/12/11(月)09:01:49 No.471157354

からし醤油は普通じゃね?

17 17/12/11(月)09:02:35 No.471157411

>からし醤油…初めて聞いた… 間違いなく日本で一番ポピュラーだぞ

18 17/12/11(月)09:02:47 No.471157435

そもそも何かつけて食うもんなのこれ

19 17/12/11(月)09:03:14 No.471157475

具自体にしっかり味がついてる料理だからそのまま何もつけずに食う

20 17/12/11(月)09:03:16 No.471157481

>間違いなく日本で一番ポピュラーだぞ マジか…マジか知らなかった…

21 17/12/11(月)09:03:23 No.471157488

からし醤油だろ

22 17/12/11(月)09:03:46 No.471157519

塩あじは予め付けておき付けるとするならばカラシのみが最もポピュラーだと認識してました

23 17/12/11(月)09:04:32 No.471157586

揚げたては何もつけたくないが ちょっとしなっとしたやつはタレが欲しくなる

24 17/12/11(月)09:05:25 No.471157668

>具自体にしっかり味がついてる料理だからそのまま何もつけずに食う うちもそのパターンだったな 塩コショウに鶏ガラスープにとろみ付けたので十分だよね

25 17/12/11(月)09:05:53 No.471157713

塩でいいんじゃない…?

26 17/12/11(月)09:05:56 No.471157717

醤油でいいだろ

27 17/12/11(月)09:06:06 No.471157732

ポン酢!

28 17/12/11(月)09:06:12 No.471157744

私は「周りの人がそうしていたから」「そういう機会が多かったから」と言う消極的な理由で ケチャップをよくつけて食べていました

29 17/12/11(月)09:06:20 No.471157755

酢醤油とからしでもいいけどだいたい練りからしオンリーになる

30 17/12/11(月)09:07:01 No.471157824

中身の具によらないかな 味が濃い中身なら何も付けないし物足りないならからし醤油とかだし エビチリが中身の時もあったし

31 17/12/11(月)09:07:01 No.471157826

マヨネーズ一択

32 17/12/11(月)09:07:51 No.471157903

つけるなら酢醤油だけどしっかり味がついてるからそのまま食う

33 17/12/11(月)09:08:00 No.471157921

>塩でいいんじゃない…? お帰りください

34 17/12/11(月)09:09:17 No.471158029

マヨネーズ!?

35 17/12/11(月)09:10:35 No.471158146

スイートチリソース!

36 17/12/11(月)09:11:06 No.471158195

お酢とからしだな サッパリ食べたい

37 17/12/11(月)09:12:32 No.471158316

基本的にカラシだよね …ワサビだとどうなんだろう

38 17/12/11(月)09:12:38 No.471158329

ケチャップは確かにアリだと思う あいつは揚げ物との相性がいい

39 17/12/11(月)09:12:41 No.471158334

揚げたてだと何も付けないで食べる それ以外は醤油かお酢

40 17/12/11(月)09:13:05 No.471158373

つけないかもしくはカラシかな…

41 17/12/11(月)09:15:25 No.471158608

>ケチャップ ?!

42 17/12/11(月)09:17:06 No.471158807

春巻きと一口に言っても中身には色んな選択肢がある まずは定義付けをしなければ

43 17/12/11(月)09:17:40 No.471158863

フルーツ春巻き!

44 17/12/11(月)09:18:17 No.471158926

カラシマヨかな

45 17/12/11(月)09:18:17 No.471158927

岩塩

46 17/12/11(月)09:20:10 No.471159122

怪しい中国人がやってる自称台湾料理屋で出てくる中華料理の春巻にはケチャップついてたから アリってことなんだと思う

47 17/12/11(月)09:22:46 No.471159379

普段は通っぽい選択肢に流されがちなんだけど春巻きはケチャップがいい… アクセントにカラシもあると美味この上ない このタレとの組み合わせが揚げ物の真髄よ!

48 17/12/11(月)09:24:12 No.471159519

お酢多めの酢醤油

49 17/12/11(月)09:24:27 No.471159536

醤油カラシ系かケチャップくらいしか選択肢出てこないな

50 17/12/11(月)09:24:59 No.471159595

辛子酢醤油がメジャーだが一番は何もつけないたぞ

51 17/12/11(月)09:25:06 No.471159611

ガイウェイ

52 17/12/11(月)09:25:49 No.471159663

チーズとかソーセージ巻いてケチャップで食うの好き 春巻と呼んでいいのかは知らん

53 17/12/11(月)09:26:15 No.471159703

マスタードもありじゃないか?

54 17/12/11(月)09:26:36 No.471159729

醤油以外あり得るか!!!!!!111

55 17/12/11(月)09:35:15 No.471160557

揚げたてのサクサクでも時間置いてシナシナでも何にも付けないプレーン

56 17/12/11(月)09:36:33 No.471160698

ケチャップ!

57 17/12/11(月)09:38:30 No.471160864

お高い中華料理屋だと塩とケチャップがでてくることが多い

58 17/12/11(月)09:39:41 No.471161002

普通にカラシと店に置いてあるタレを使… あのタレどうやって作ってるんだろ…

59 17/12/11(月)09:40:12 No.471161039

タレは後5分もあればできる

60 17/12/11(月)09:40:21 No.471161051

からしとマスタードがどう違うかきちんと説明できないわ俺…

61 17/12/11(月)09:41:51 No.471161183

何もつけないけどスレ見てたらカラシは美味しそうだなって思った

62 17/12/11(月)09:43:56 No.471161398

ポン酢だな 気分でラー油も入れる

63 17/12/11(月)09:45:00 No.471161512

実家ではケチャップ1択だったな

64 17/12/11(月)09:47:12 No.471161754

そのままかケチャップだな

65 17/12/11(月)09:48:29 No.471161896

>からしとマスタードがどう違うかきちんと説明できないわ俺… マスタードは色々混ぜて加熱して辛味を減らしたものだよ

66 17/12/11(月)09:48:54 No.471161943

一人暮らしの今は何もつけずに食べてる

67 17/12/11(月)09:49:28 No.471161999

焼売餃子春巻き 皮で包まれたものはポン酢と相場が決まってるのだよ

68 17/12/11(月)09:51:07 No.471162183

酢醤油からしかポン酢かスイートチリでしょ

69 17/12/11(月)09:51:14 No.471162197

ねぇよこの味覚の破壊者

70 17/12/11(月)09:52:19 No.471162326

油がきつくてな

71 17/12/11(月)09:52:30 No.471162342

せっかくパリパリなのにしなっとさせてから食べるの?

72 17/12/11(月)09:52:35 No.471162350

横槍だけど決まってるでしょ 肉まんを豚まんと呼ぶ地位は肉まんに酢醤油がつくよ 付かない地域はどうかしてるぜ

73 17/12/11(月)09:52:58 No.471162393

何も付けたことがない

74 17/12/11(月)09:53:58 No.471162503

地位によって呼称が変わるのか肉まん

75 17/12/11(月)09:54:23 No.471162552

>せっかくパリパリなのにしなっとさせてから食べるの? しなっとさせるほど漬け置きしてから食べるの?

76 17/12/11(月)09:54:50 No.471162608

>せっかくパリパリなのにしなっとさせてから食べるの? 水分吸わないよ

77 17/12/11(月)09:55:48 No.471162726

パリパリに何か付けたこと無いのに適当言うなぁ

78 17/12/11(月)09:56:59 No.471162842

ケチャップとかマヨネーズとかオーロラソースみたいな文化はどこ澄み?

79 17/12/11(月)09:57:03 No.471162850

大体2本以上あるから場合によってなんでもあり ケチャップは試したことない

80 17/12/11(月)09:57:17 No.471162871

美味しかったか聞きたいなぁ

81 17/12/11(月)09:58:22 No.471162990

元々しっかり味付けしとけって話ではある

82 17/12/11(月)10:00:45 No.471163247

ねぇ待って なんでここまでウスターソースが無いの?

83 17/12/11(月)10:01:12 No.471163301

揚げ物でケチャップが合わないものは無い

84 17/12/11(月)10:01:57 No.471163377

ケチャップ!?って思ったけど食べてみると納得した

85 17/12/11(月)10:02:48 No.471163477

塩か酢醤油どちらかとからしの組み合わせしか見たことないが

86 17/12/11(月)10:02:50 No.471163489

中華のお店だとケチャップ率高い気がする

87 17/12/11(月)10:03:06 No.471163526

>美味しかったか聞きたいなぁ 基本美味しいと思うものしかみんな使ってないと思うけど

88 17/12/11(月)10:03:31 No.471163572

>ケチャップとかマヨネーズとかオーロラソースみたいな文化はどこ澄み? ケチャップは中華屋で普通にあるよ

89 17/12/11(月)10:03:58 No.471163619

カタ八つ橋

90 17/12/11(月)10:05:32 No.471163808

なにも付けなくてもいいくらい味がついてるのが好きな俺は少数派か…

91 17/12/11(月)10:05:38 No.471163819

春巻きにケチャップは戦後の上海でブームになって 中華街経由で日本に伝わってきたそうな

92 17/12/11(月)10:06:00 No.471163847

>基本美味しいと思うものしかみんな使ってないと思うけど ならいいんだ

93 17/12/11(月)10:08:09 No.471164079

レモンかけていいかな!?

94 17/12/11(月)10:10:42 No.471164345

いいよ

95 17/12/11(月)10:14:08 No.471164710

中華屋っていうか…もしかして銀座アスターオリジナルなのか揚げ物にケチャップって あのちょっとお酢足したケチャップ

96 17/12/11(月)10:15:27 No.471164846

なにもつけないで食べるなぁ せいぜい練りカラシ?

97 17/12/11(月)10:18:11 No.471165147

酢もつけたいけどつけにくいからカラシのみ

98 17/12/11(月)10:23:47 No.471165745

そのまま食べるのも良いけど 色々試してみるのも新しい発見あって楽しい

99 17/12/11(月)10:25:03 No.471165871

タレってなに?

100 17/12/11(月)10:25:45 No.471165943

むしろ合わない調味料を探すのが難しいのでは?

101 17/12/11(月)10:26:35 No.471166034

そもそも春巻きにタレは不要では?

102 17/12/11(月)10:27:34 No.471166155

た…タバスコ…

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