17/12/11(月)08:57:54 それで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1512950274693.jpg 17/12/11(月)08:57:54 No.471157037
それではこれより第54回『春巻きに一番合うタレは何か』の討論会を開催致します
1 17/12/11(月)08:58:20 No.471157066
そ、そのタレはだなぁ!
2 17/12/11(月)08:58:43 No.471157098
アレだよアレ
3 17/12/11(月)08:59:07 No.471157140
マヨネーズ!
4 17/12/11(月)08:59:46 No.471157191
…マヨネーズぅ!?!!?
5 17/12/11(月)09:00:11 No.471157215
プッ…
6 17/12/11(月)09:00:17 No.471157232
yes!マヨネーズ!
7 17/12/11(月)09:00:24 No.471157245
>それではこれより第1204回『春巻きに椎茸は不要』の討論会を開催致します
8 17/12/11(月)09:00:34 No.471157256
……で、タレは?
9 17/12/11(月)09:00:36 No.471157258
マヨネーズ!?
10 17/12/11(月)09:00:43 No.471157264
からし醤油以外で食べたことない 他にどんなものがあるんだ
11 17/12/11(月)09:00:55 No.471157277
まず具でもめる
12 17/12/11(月)09:01:13 No.471157302
タレ…かけるの?
13 17/12/11(月)09:01:18 No.471157311
餃子のタレとかでいいのでは
14 17/12/11(月)09:01:25 No.471157321
からし醤油…初めて聞いた…
15 17/12/11(月)09:01:39 No.471157341
たれなどいらんビチャビチャする
16 17/12/11(月)09:01:49 No.471157354
からし醤油は普通じゃね?
17 17/12/11(月)09:02:35 No.471157411
>からし醤油…初めて聞いた… 間違いなく日本で一番ポピュラーだぞ
18 17/12/11(月)09:02:47 No.471157435
そもそも何かつけて食うもんなのこれ
19 17/12/11(月)09:03:14 No.471157475
具自体にしっかり味がついてる料理だからそのまま何もつけずに食う
20 17/12/11(月)09:03:16 No.471157481
>間違いなく日本で一番ポピュラーだぞ マジか…マジか知らなかった…
21 17/12/11(月)09:03:23 No.471157488
からし醤油だろ
22 17/12/11(月)09:03:46 No.471157519
塩あじは予め付けておき付けるとするならばカラシのみが最もポピュラーだと認識してました
23 17/12/11(月)09:04:32 No.471157586
揚げたては何もつけたくないが ちょっとしなっとしたやつはタレが欲しくなる
24 17/12/11(月)09:05:25 No.471157668
>具自体にしっかり味がついてる料理だからそのまま何もつけずに食う うちもそのパターンだったな 塩コショウに鶏ガラスープにとろみ付けたので十分だよね
25 17/12/11(月)09:05:53 No.471157713
塩でいいんじゃない…?
26 17/12/11(月)09:05:56 No.471157717
醤油でいいだろ
27 17/12/11(月)09:06:06 No.471157732
ポン酢!
28 17/12/11(月)09:06:12 No.471157744
私は「周りの人がそうしていたから」「そういう機会が多かったから」と言う消極的な理由で ケチャップをよくつけて食べていました
29 17/12/11(月)09:06:20 No.471157755
酢醤油とからしでもいいけどだいたい練りからしオンリーになる
30 17/12/11(月)09:07:01 No.471157824
中身の具によらないかな 味が濃い中身なら何も付けないし物足りないならからし醤油とかだし エビチリが中身の時もあったし
31 17/12/11(月)09:07:01 No.471157826
マヨネーズ一択
32 17/12/11(月)09:07:51 No.471157903
つけるなら酢醤油だけどしっかり味がついてるからそのまま食う
33 17/12/11(月)09:08:00 No.471157921
>塩でいいんじゃない…? お帰りください
34 17/12/11(月)09:09:17 No.471158029
マヨネーズ!?
35 17/12/11(月)09:10:35 No.471158146
スイートチリソース!
36 17/12/11(月)09:11:06 No.471158195
お酢とからしだな サッパリ食べたい
37 17/12/11(月)09:12:32 No.471158316
基本的にカラシだよね …ワサビだとどうなんだろう
38 17/12/11(月)09:12:38 No.471158329
ケチャップは確かにアリだと思う あいつは揚げ物との相性がいい
39 17/12/11(月)09:12:41 No.471158334
揚げたてだと何も付けないで食べる それ以外は醤油かお酢
40 17/12/11(月)09:13:05 No.471158373
つけないかもしくはカラシかな…
41 17/12/11(月)09:15:25 No.471158608
>ケチャップ ?!
42 17/12/11(月)09:17:06 No.471158807
春巻きと一口に言っても中身には色んな選択肢がある まずは定義付けをしなければ
43 17/12/11(月)09:17:40 No.471158863
フルーツ春巻き!
44 17/12/11(月)09:18:17 No.471158926
カラシマヨかな
45 17/12/11(月)09:18:17 No.471158927
岩塩
46 17/12/11(月)09:20:10 No.471159122
怪しい中国人がやってる自称台湾料理屋で出てくる中華料理の春巻にはケチャップついてたから アリってことなんだと思う
47 17/12/11(月)09:22:46 No.471159379
普段は通っぽい選択肢に流されがちなんだけど春巻きはケチャップがいい… アクセントにカラシもあると美味この上ない このタレとの組み合わせが揚げ物の真髄よ!
48 17/12/11(月)09:24:12 No.471159519
お酢多めの酢醤油
49 17/12/11(月)09:24:27 No.471159536
醤油カラシ系かケチャップくらいしか選択肢出てこないな
50 17/12/11(月)09:24:59 No.471159595
辛子酢醤油がメジャーだが一番は何もつけないたぞ
51 17/12/11(月)09:25:06 No.471159611
ガイウェイ
52 17/12/11(月)09:25:49 No.471159663
チーズとかソーセージ巻いてケチャップで食うの好き 春巻と呼んでいいのかは知らん
53 17/12/11(月)09:26:15 No.471159703
マスタードもありじゃないか?
54 17/12/11(月)09:26:36 No.471159729
醤油以外あり得るか!!!!!!111
55 17/12/11(月)09:35:15 No.471160557
揚げたてのサクサクでも時間置いてシナシナでも何にも付けないプレーン
56 17/12/11(月)09:36:33 No.471160698
ケチャップ!
57 17/12/11(月)09:38:30 No.471160864
お高い中華料理屋だと塩とケチャップがでてくることが多い
58 17/12/11(月)09:39:41 No.471161002
普通にカラシと店に置いてあるタレを使… あのタレどうやって作ってるんだろ…
59 17/12/11(月)09:40:12 No.471161039
タレは後5分もあればできる
60 17/12/11(月)09:40:21 No.471161051
からしとマスタードがどう違うかきちんと説明できないわ俺…
61 17/12/11(月)09:41:51 No.471161183
何もつけないけどスレ見てたらカラシは美味しそうだなって思った
62 17/12/11(月)09:43:56 No.471161398
ポン酢だな 気分でラー油も入れる
63 17/12/11(月)09:45:00 No.471161512
実家ではケチャップ1択だったな
64 17/12/11(月)09:47:12 No.471161754
そのままかケチャップだな
65 17/12/11(月)09:48:29 No.471161896
>からしとマスタードがどう違うかきちんと説明できないわ俺… マスタードは色々混ぜて加熱して辛味を減らしたものだよ
66 17/12/11(月)09:48:54 No.471161943
一人暮らしの今は何もつけずに食べてる
67 17/12/11(月)09:49:28 No.471161999
焼売餃子春巻き 皮で包まれたものはポン酢と相場が決まってるのだよ
68 17/12/11(月)09:51:07 No.471162183
酢醤油からしかポン酢かスイートチリでしょ
69 17/12/11(月)09:51:14 No.471162197
ねぇよこの味覚の破壊者
70 17/12/11(月)09:52:19 No.471162326
油がきつくてな
71 17/12/11(月)09:52:30 No.471162342
せっかくパリパリなのにしなっとさせてから食べるの?
72 17/12/11(月)09:52:35 No.471162350
横槍だけど決まってるでしょ 肉まんを豚まんと呼ぶ地位は肉まんに酢醤油がつくよ 付かない地域はどうかしてるぜ
73 17/12/11(月)09:52:58 No.471162393
何も付けたことがない
74 17/12/11(月)09:53:58 No.471162503
地位によって呼称が変わるのか肉まん
75 17/12/11(月)09:54:23 No.471162552
>せっかくパリパリなのにしなっとさせてから食べるの? しなっとさせるほど漬け置きしてから食べるの?
76 17/12/11(月)09:54:50 No.471162608
>せっかくパリパリなのにしなっとさせてから食べるの? 水分吸わないよ
77 17/12/11(月)09:55:48 No.471162726
パリパリに何か付けたこと無いのに適当言うなぁ
78 17/12/11(月)09:56:59 No.471162842
ケチャップとかマヨネーズとかオーロラソースみたいな文化はどこ澄み?
79 17/12/11(月)09:57:03 No.471162850
大体2本以上あるから場合によってなんでもあり ケチャップは試したことない
80 17/12/11(月)09:57:17 No.471162871
美味しかったか聞きたいなぁ
81 17/12/11(月)09:58:22 No.471162990
元々しっかり味付けしとけって話ではある
82 17/12/11(月)10:00:45 No.471163247
ねぇ待って なんでここまでウスターソースが無いの?
83 17/12/11(月)10:01:12 No.471163301
揚げ物でケチャップが合わないものは無い
84 17/12/11(月)10:01:57 No.471163377
ケチャップ!?って思ったけど食べてみると納得した
85 17/12/11(月)10:02:48 No.471163477
塩か酢醤油どちらかとからしの組み合わせしか見たことないが
86 17/12/11(月)10:02:50 No.471163489
中華のお店だとケチャップ率高い気がする
87 17/12/11(月)10:03:06 No.471163526
>美味しかったか聞きたいなぁ 基本美味しいと思うものしかみんな使ってないと思うけど
88 17/12/11(月)10:03:31 No.471163572
>ケチャップとかマヨネーズとかオーロラソースみたいな文化はどこ澄み? ケチャップは中華屋で普通にあるよ
89 17/12/11(月)10:03:58 No.471163619
カタ八つ橋
90 17/12/11(月)10:05:32 No.471163808
なにも付けなくてもいいくらい味がついてるのが好きな俺は少数派か…
91 17/12/11(月)10:05:38 No.471163819
春巻きにケチャップは戦後の上海でブームになって 中華街経由で日本に伝わってきたそうな
92 17/12/11(月)10:06:00 No.471163847
>基本美味しいと思うものしかみんな使ってないと思うけど ならいいんだ
93 17/12/11(月)10:08:09 No.471164079
レモンかけていいかな!?
94 17/12/11(月)10:10:42 No.471164345
いいよ
95 17/12/11(月)10:14:08 No.471164710
中華屋っていうか…もしかして銀座アスターオリジナルなのか揚げ物にケチャップって あのちょっとお酢足したケチャップ
96 17/12/11(月)10:15:27 No.471164846
なにもつけないで食べるなぁ せいぜい練りカラシ?
97 17/12/11(月)10:18:11 No.471165147
酢もつけたいけどつけにくいからカラシのみ
98 17/12/11(月)10:23:47 No.471165745
そのまま食べるのも良いけど 色々試してみるのも新しい発見あって楽しい
99 17/12/11(月)10:25:03 No.471165871
タレってなに?
100 17/12/11(月)10:25:45 No.471165943
むしろ合わない調味料を探すのが難しいのでは?
101 17/12/11(月)10:26:35 No.471166034
そもそも春巻きにタレは不要では?
102 17/12/11(月)10:27:34 No.471166155
た…タバスコ…