虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/11(月)08:15:01 博多っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/12/11(月)08:15:01 No.471153641

博多ってやっぱり朝からとんこつなのかな そばやうどん差し置いてもとんこつなのかな

1 17/12/11(月)08:20:05 No.471154028

とんかつだよ?

2 17/12/11(月)08:28:33 No.471154686

うどんだよ

3 17/12/11(月)08:32:26 No.471154984

差し置かないようどんだよ 下手すりゃ昼も夜もうどんだからとんこつラーメン出る幕ないよ

4 17/12/11(月)08:33:32 No.471155068

丸一日うどん!?

5 17/12/11(月)08:34:13 No.471155109

コシの無い不味いうどんだよ?

6 17/12/11(月)08:34:41 No.471155149

ブヨブヨでグデグデのうどんだよ?

7 17/12/11(月)08:35:57 No.471155258

うるせえよ

8 17/12/11(月)08:37:17 No.471155361

どちらかと言えば一日普通に食べるのはうどんの方だよね

9 17/12/11(月)08:37:56 No.471155414

助さんうどん

10 17/12/11(月)08:38:06 No.471155421

うどん!?

11 17/12/11(月)08:38:19 No.471155438

牧のうどん

12 17/12/11(月)08:38:40 No.471155465

臭かばい

13 17/12/11(月)08:39:04 No.471155496

とんこつうどんいいよね

14 17/12/11(月)08:41:13 No.471155698

ウエスト

15 17/12/11(月)08:45:33 No.471156014

一度九州のうどんを食べてみたい

16 17/12/11(月)08:46:17 No.471156078

たいぴーえんうめえよ

17 17/12/11(月)09:02:31 No.471157404

あたりまえのはなしだな うどんの国は毎食うどんくってるし他も同じだよ

18 17/12/11(月)09:05:23 No.471157663

福岡がうどん発祥の地なんだからうどんだよ

19 17/12/11(月)09:06:37 No.471157787

資さんくらいの柔らかさがちょうどいい

20 17/12/11(月)09:06:46 No.471157797

発祥の地って古代中国じゃないの

21 17/12/11(月)09:07:48 No.471157896

武田鉄矢はうどんにコシなんか要らねえって言ってた

22 17/12/11(月)09:08:49 No.471157992

現代の中華圏では、日本のうどんを「烏冬」あるいは「烏龍麵」と表記するが、 いずれも日本語の発音に基づく当て字であり、 うどんそのものの起源・由来とは関係がない。

23 17/12/11(月)09:09:49 No.471158066

対外的には麺類はとんこつラーメンが有名だけど 消費量は圧倒的にうどんの方が多い

24 17/12/11(月)09:09:51 No.471158071

僕は牧のうどんおじさん!

25 17/12/11(月)09:12:04 No.471158273

小麦粉料理の起源の話になると どうせ中央アジアに収束していくので大体にして意味がない

26 17/12/11(月)09:12:53 No.471158358

博多なんだから朝から晩まで豚骨ラーメン食べてて欲しい

27 17/12/11(月)09:42:14 No.471161220

最近とんこつラーメン美味しくなりすぎて3食はキツいな 昔はうっすいラーメン屋多くてそれこそ朝晩余裕だったんだけど

28 17/12/11(月)09:47:38 No.471161796

福岡は言うほどラーメン食べない 寧ろうどんばかり食う うどんというかほぼ煮込んだ餅みたいなもんだが

29 17/12/11(月)09:48:54 No.471161941

わざわざ不味くしてまで食うな

30 17/12/11(月)09:50:47 No.471162155

朝ラーメン!って言ってるのは はかたやぐらいだと思う

31 17/12/11(月)09:52:57 No.471162390

天神の節ちゃんラーメンが自分的にはちょうど良い 高菜入れたんですかの店は美味いけど胃に負担がかかる 長浜屋は意外と麺の量が多い 一蘭は何故混むかわからん

32 17/12/11(月)09:54:11 No.471162522

よくこういう煽りスレ立つけど 福岡は食材が豊富なので麺類は特別な食べ物ではない というか戦後のメリケン粉文化の関西圏だけじゃないのか 麺類が主食なんて特殊なところは

33 17/12/11(月)09:55:51 No.471162732

>麺類が主食なんて特殊なところは じゃあなんだよ最近の博多のうどんプッシュは ももち浜ストアなんて本まで出しやがって

34 17/12/11(月)09:56:14 No.471162761

そうだそうだ 福岡の主食は明太子ともいえる

35 17/12/11(月)09:56:39 No.471162798

>じゃあなんだよ最近の博多のうどんプッシュは >ももち浜ストアなんて本まで出しやがって あなたの情報が狭いだけでは

36 17/12/11(月)09:57:26 No.471162886

そもそも煽りでもなんでもなくね

37 17/12/11(月)09:58:27 No.471163002

>麺類が主食なんて特殊なところは 特別な食べ物ではないなら主食なのでは

38 17/12/11(月)09:58:46 No.471163040

>福岡の主食は明太子ともいえる 高い

39 17/12/11(月)09:59:15 No.471163095

じゃあなんだ主食は ごまさばか

40 17/12/11(月)10:00:05 No.471163190

>よくこういう煽りスレ立つけど >福岡は食材が豊富なので麺類は特別な食べ物ではない >というか戦後のメリケン粉文化の関西圏だけじゃないのか >麺類が主食なんて特殊なところは これこそ煽りだな

41 17/12/11(月)10:01:05 No.471163288

特別な食べ物ってのは水炊きみたいな食うには微妙に高い物を言う

↑Top