17/12/10(日)19:01:16 にしんそば のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1512900076580.jpg 17/12/10(日)19:01:16 No.471029884
にしんそば
1 17/12/10(日)19:02:13 No.471030104
ヒンナか?
2 17/12/10(日)19:03:05 No.471030286
そんな好きじゃないんだけど何故か興味があって蕎麦屋行ったら毎回頼む
3 17/12/10(日)19:03:50 No.471030451
美味いんだけど高級品
4 17/12/10(日)19:05:23 No.471030815
とても不味い!
5 17/12/10(日)19:06:37 No.471031124
とてもうまいが高級感の割には…
6 17/12/10(日)19:07:33 No.471031350
食べたいんだがこっちだと出してる店が少なくてな…
7 17/12/10(日)19:08:10 No.471031519
みしんそば
8 17/12/10(日)19:08:15 No.471031546
にしんが冷たいのは正しいのかな…
9 17/12/10(日)19:08:27 No.471031615
フフフ「」さん… さんまの甘露煮(缶詰)で代用するのも乙なもんですぜ…
10 17/12/10(日)19:08:40 No.471031672
朧村正のコレが美味そうで
11 17/12/10(日)19:08:50 No.471031725
ニシンの味付けが甘くて合わない めっちゃまずい
12 17/12/10(日)19:09:44 No.471031948
ぶっちゃ蕎麦には合わないよね 別々で食べてる
13 17/12/10(日)19:09:48 No.471031966
知ってる知ってる ニシンを箸の代わりに使って蕎麦をすくって食べるんでしょ
14 17/12/10(日)19:12:49 No.471032691
うまいよね
15 17/12/10(日)19:14:47 No.471033172
これ食べるとつい頭の中でヒンナだったぜ…って考えちゃう
16 17/12/10(日)19:15:38 No.471033371
近くのスーパーでニシンの甘露煮のパックが売ってた にしんそばにした おいしいっちゃおいしい
17 17/12/10(日)19:15:50 No.471033414
みがきにしん煮るのすげー時間かかるんだよ 食べたい日の二日くらい前から準備する
18 17/12/10(日)19:16:18 No.471033511
駅そばで食べる おいしい
19 17/12/10(日)19:16:27 No.471033560
でまた大量にできちゃう
20 17/12/10(日)19:17:08 No.471033731
美味いのかまずいのかどっちなんだ
21 17/12/10(日)19:17:09 No.471033734
知ってる ぶん殴れのサインだろ?
22 17/12/10(日)19:18:31 No.471034081
>美味いのかまずいのかどっちなんだ 人によるし店にもよるだろう 俺は好きだ
23 17/12/10(日)19:18:46 No.471034141
ミシンそば
24 17/12/10(日)19:21:01 No.471034699
にしんそばとかニシンのパイとかかずのことか… まずい魚の代名詞みたいなこと言わないで欲しい
25 17/12/10(日)19:21:15 No.471034751
好き嫌いは好みの問題だから分かるけど 合わせる意味がないという人はあんまり味わえてないんじゃないかと思う
26 17/12/10(日)19:22:36 No.471035123
>まずい魚の代名詞みたいなこと言わないで欲しい なんでやにしんそばうまいやろ!
27 17/12/10(日)19:23:45 No.471035405
出来合いでなく店で炊いてるところで食べてみたい
28 17/12/10(日)19:23:45 No.471035411
甘露煮とそば別々にしてそばだけ食べたほうが美味しいじゃん!
29 17/12/10(日)19:24:38 No.471035624
>みがきにしん煮るのすげー時間かかるんだよ >食べたい日の二日くらい前から準備する にしんが外れだった時の脱力感
30 17/12/10(日)19:25:04 No.471035749
甘露煮とは違うんじゃ…店にもよるのかな?
31 17/12/10(日)19:25:14 No.471035794
>近くのスーパーでニシンの甘露煮のパックが売ってた これが楽でいいよね…
32 17/12/10(日)19:25:47 No.471036005
>にしんそばとかニシンのパイとかかずのことか… >まずい魚の代名詞みたいなこと言わないで欲しい 煮物のにしんとかにしん漬けとか美味いよ!
33 17/12/10(日)19:26:23 No.471036145
チョコミントとかラムレーズン以上に好き嫌い分かれると思う
34 17/12/10(日)19:28:23 No.471036710
>甘露煮とは違うんじゃ…店にもよるのかな? え甘露煮でしょ
35 17/12/10(日)19:29:17 No.471036951
>朧村正のコレが美味そうで ニシンふっくらしてる 絶対うまい
36 17/12/10(日)19:30:39 No.471037251
不味くはないけど思ったほどでも…
37 17/12/10(日)19:31:54 No.471037579
外で食うなら天ぷらとか鴨南蛮選んで優先順位低いのは仕方ないよね
38 17/12/10(日)19:32:05 No.471037630
わけて食っちゃ駄目なの?それとも一緒に食うと味がレボリューションするの?
39 17/12/10(日)19:32:33 No.471037749
>不味くはないけど思ったほどでも… かなり食べ歩かないと当たりにはなかなか出会えないよ
40 17/12/10(日)19:32:46 No.471037811
季節限定でたまに食べる程度でいいんだよ
41 17/12/10(日)19:33:26 No.471038001
まあ天ぷら夜はわかるけどねえ…って印象
42 17/12/10(日)19:33:31 No.471038024
>わけて食っちゃ駄目なの?それとも一緒に食うと味がレボリューションするの? する
43 17/12/10(日)19:33:39 No.471038074
江差の海沿いの蕎麦屋で食ったけど普通…
44 17/12/10(日)19:36:58 No.471039091
京都で食べ歩いたけどこんなもんだよねって感じ
45 17/12/10(日)19:38:55 No.471039677
蕎麦つゆに甘い煮汁って過剰だと思う
46 17/12/10(日)19:41:30 No.471040413
>好き嫌いは好みの問題だから分かるけど >合わせる意味がないという人はあんまり味わえてないんじゃないかと思う 出汁によりけりなんじゃないかな 醤油っぽすぎるのとは確実に合わない
47 17/12/10(日)19:43:25 No.471040970
若干にちょにちょな甘露煮をそばつゆで溶かして喰う そばつゆは市販の甘めのものだとちょっと合わない
48 17/12/10(日)19:45:21 No.471041626
にしんそばの代わりとしてさばそば食べさせられてからそばが苦手になった
49 17/12/10(日)19:47:44 No.471042418
真空パックの固いニシン甘露煮を乗せただけの
50 17/12/10(日)19:48:31 No.471042683
同じくにしんそばの話をしてても京都中心のつゆと 関東のからつゆとでイメージが違うから別の言語で話してることがある 関東のつゆで食うにしんそばがめっちゃすき
51 17/12/10(日)19:49:05 No.471042876
せめて甘露煮を常温にしといてくれるとありがたい
52 17/12/10(日)19:49:23 No.471042993
このさいイワシの甘露煮でもいんじゃないかな
53 17/12/10(日)19:50:23 No.471043322
>醤油っぽすぎるのとは確実に合わない 料理全般の話で言ってもしょうゆ系の味付けはあまあじが足りなくてぬあ… ってなる方が多い気がするぞ
54 17/12/10(日)19:52:58 No.471044200
就職して関西に一週間出張したときに生まれてはじめてたべて感動したな 学生のころに友達に聞いたことはあったけど 関東と東北で生きてきた俺には初めての体験だった