虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/10(日)19:01:16 にしんそば のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1512900076580.jpg 17/12/10(日)19:01:16 No.471029884

にしんそば

1 17/12/10(日)19:02:13 No.471030104

ヒンナか?

2 17/12/10(日)19:03:05 No.471030286

そんな好きじゃないんだけど何故か興味があって蕎麦屋行ったら毎回頼む

3 17/12/10(日)19:03:50 No.471030451

美味いんだけど高級品

4 17/12/10(日)19:05:23 No.471030815

とても不味い!

5 17/12/10(日)19:06:37 No.471031124

とてもうまいが高級感の割には…

6 17/12/10(日)19:07:33 No.471031350

食べたいんだがこっちだと出してる店が少なくてな…

7 17/12/10(日)19:08:10 No.471031519

みしんそば

8 17/12/10(日)19:08:15 No.471031546

にしんが冷たいのは正しいのかな…

9 17/12/10(日)19:08:27 No.471031615

フフフ「」さん… さんまの甘露煮(缶詰)で代用するのも乙なもんですぜ…

10 17/12/10(日)19:08:40 No.471031672

朧村正のコレが美味そうで

11 17/12/10(日)19:08:50 No.471031725

ニシンの味付けが甘くて合わない めっちゃまずい

12 17/12/10(日)19:09:44 No.471031948

ぶっちゃ蕎麦には合わないよね 別々で食べてる

13 17/12/10(日)19:09:48 No.471031966

知ってる知ってる ニシンを箸の代わりに使って蕎麦をすくって食べるんでしょ

14 17/12/10(日)19:12:49 No.471032691

うまいよね

15 17/12/10(日)19:14:47 No.471033172

これ食べるとつい頭の中でヒンナだったぜ…って考えちゃう

16 17/12/10(日)19:15:38 No.471033371

近くのスーパーでニシンの甘露煮のパックが売ってた にしんそばにした おいしいっちゃおいしい

17 17/12/10(日)19:15:50 No.471033414

みがきにしん煮るのすげー時間かかるんだよ 食べたい日の二日くらい前から準備する

18 17/12/10(日)19:16:18 No.471033511

駅そばで食べる おいしい

19 17/12/10(日)19:16:27 No.471033560

でまた大量にできちゃう

20 17/12/10(日)19:17:08 No.471033731

美味いのかまずいのかどっちなんだ

21 17/12/10(日)19:17:09 No.471033734

知ってる ぶん殴れのサインだろ?

22 17/12/10(日)19:18:31 No.471034081

>美味いのかまずいのかどっちなんだ 人によるし店にもよるだろう 俺は好きだ

23 17/12/10(日)19:18:46 No.471034141

ミシンそば

24 17/12/10(日)19:21:01 No.471034699

にしんそばとかニシンのパイとかかずのことか… まずい魚の代名詞みたいなこと言わないで欲しい

25 17/12/10(日)19:21:15 No.471034751

好き嫌いは好みの問題だから分かるけど 合わせる意味がないという人はあんまり味わえてないんじゃないかと思う

26 17/12/10(日)19:22:36 No.471035123

>まずい魚の代名詞みたいなこと言わないで欲しい なんでやにしんそばうまいやろ!

27 17/12/10(日)19:23:45 No.471035405

出来合いでなく店で炊いてるところで食べてみたい

28 17/12/10(日)19:23:45 No.471035411

甘露煮とそば別々にしてそばだけ食べたほうが美味しいじゃん!

29 17/12/10(日)19:24:38 No.471035624

>みがきにしん煮るのすげー時間かかるんだよ >食べたい日の二日くらい前から準備する にしんが外れだった時の脱力感

30 17/12/10(日)19:25:04 No.471035749

甘露煮とは違うんじゃ…店にもよるのかな?

31 17/12/10(日)19:25:14 No.471035794

>近くのスーパーでニシンの甘露煮のパックが売ってた これが楽でいいよね…

32 17/12/10(日)19:25:47 No.471036005

>にしんそばとかニシンのパイとかかずのことか… >まずい魚の代名詞みたいなこと言わないで欲しい 煮物のにしんとかにしん漬けとか美味いよ!

33 17/12/10(日)19:26:23 No.471036145

チョコミントとかラムレーズン以上に好き嫌い分かれると思う

34 17/12/10(日)19:28:23 No.471036710

>甘露煮とは違うんじゃ…店にもよるのかな? え甘露煮でしょ

35 17/12/10(日)19:29:17 No.471036951

>朧村正のコレが美味そうで ニシンふっくらしてる 絶対うまい

36 17/12/10(日)19:30:39 No.471037251

不味くはないけど思ったほどでも…

37 17/12/10(日)19:31:54 No.471037579

外で食うなら天ぷらとか鴨南蛮選んで優先順位低いのは仕方ないよね

38 17/12/10(日)19:32:05 No.471037630

わけて食っちゃ駄目なの?それとも一緒に食うと味がレボリューションするの?

39 17/12/10(日)19:32:33 No.471037749

>不味くはないけど思ったほどでも… かなり食べ歩かないと当たりにはなかなか出会えないよ

40 17/12/10(日)19:32:46 No.471037811

季節限定でたまに食べる程度でいいんだよ

41 17/12/10(日)19:33:26 No.471038001

まあ天ぷら夜はわかるけどねえ…って印象

42 17/12/10(日)19:33:31 No.471038024

>わけて食っちゃ駄目なの?それとも一緒に食うと味がレボリューションするの? する

43 17/12/10(日)19:33:39 No.471038074

江差の海沿いの蕎麦屋で食ったけど普通…

44 17/12/10(日)19:36:58 No.471039091

京都で食べ歩いたけどこんなもんだよねって感じ

45 17/12/10(日)19:38:55 No.471039677

蕎麦つゆに甘い煮汁って過剰だと思う

46 17/12/10(日)19:41:30 No.471040413

>好き嫌いは好みの問題だから分かるけど >合わせる意味がないという人はあんまり味わえてないんじゃないかと思う 出汁によりけりなんじゃないかな 醤油っぽすぎるのとは確実に合わない

47 17/12/10(日)19:43:25 No.471040970

若干にちょにちょな甘露煮をそばつゆで溶かして喰う そばつゆは市販の甘めのものだとちょっと合わない

48 17/12/10(日)19:45:21 No.471041626

にしんそばの代わりとしてさばそば食べさせられてからそばが苦手になった

49 17/12/10(日)19:47:44 No.471042418

真空パックの固いニシン甘露煮を乗せただけの

50 17/12/10(日)19:48:31 No.471042683

同じくにしんそばの話をしてても京都中心のつゆと 関東のからつゆとでイメージが違うから別の言語で話してることがある 関東のつゆで食うにしんそばがめっちゃすき

51 17/12/10(日)19:49:05 No.471042876

せめて甘露煮を常温にしといてくれるとありがたい

52 17/12/10(日)19:49:23 No.471042993

このさいイワシの甘露煮でもいんじゃないかな

53 17/12/10(日)19:50:23 No.471043322

>醤油っぽすぎるのとは確実に合わない 料理全般の話で言ってもしょうゆ系の味付けはあまあじが足りなくてぬあ… ってなる方が多い気がするぞ

54 17/12/10(日)19:52:58 No.471044200

就職して関西に一週間出張したときに生まれてはじめてたべて感動したな 学生のころに友達に聞いたことはあったけど 関東と東北で生きてきた俺には初めての体験だった

↑Top