虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/10(日)17:46:57 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1512895617329.jpg 17/12/10(日)17:46:57 No.471014929

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/12/10(日)17:47:56 No.471015126

これはレシピ読んだのかって怒られてもおかしくない

2 17/12/10(日)17:48:09 No.471015166

ふつうに罰ゲームである

3 17/12/10(日)17:48:21 No.471015200

しょっぱいんじゃなくて辛いんだ

4 17/12/10(日)17:49:05 No.471015339

13yoだからね 仕方ないね

5 17/12/10(日)17:49:18 No.471015381

うどんにしっかり味がしみて…塩っ辛い…

6 17/12/10(日)17:49:23 No.471015400

これはさすがに怒られる

7 17/12/10(日)17:50:06 No.471015553

入院コースだぞテメー!

8 17/12/10(日)17:50:29 No.471015626

しょっぱいのを辛いっていうのほ関西人の特徴でおまんがな

9 17/12/10(日)17:50:48 No.471015692

定型の使いどころがど下手くそなていけいさんはかわいいなあ

10 17/12/10(日)17:50:58 No.471015719

さつじんみすいさんになっちまうー!

11 17/12/10(日)17:51:05 No.471015740

食う前ににおいで分かるだろ

12 17/12/10(日)17:51:45 No.471015862

しょうゆの人体へのダメージは大きく一気飲みで徴兵逃れをした日本人もいたほどです

13 17/12/10(日)17:51:52 No.471015890

>13yoだからね >仕方ないね 小学校でも家庭科の授業で調理実習するよ…

14 17/12/10(日)17:52:10 No.471015945

余分な醤油捨ててタマゴ落としてかき混ぜればまあ食えそうではある

15 17/12/10(日)17:52:49 No.471016081

500mlってもう水無しでは…?

16 17/12/10(日)17:53:03 No.471016133

ぶっかけうどんなんてこんなもんじゃないの?

17 17/12/10(日)17:53:42 No.471016251

反射的にむせる

18 17/12/10(日)17:54:00 No.471016309

「」はもっと虹裏メイドに優しく!

19 17/12/10(日)17:54:35 No.471016434

>ぶっかけうどんなんてこんなもんじゃないの? そんなわけねえだろ!せいぜい白だしだよ!

20 17/12/10(日)17:55:35 No.471016627

数日後そこには水で薄めただけのしょうゆを麺つゆだとおもいこむていけいさんのすがたが!

21 17/12/10(日)17:55:54 No.471016690

醤油は飲んでみると普通に辛いよ…

22 17/12/10(日)17:56:26 No.471016793

つゆでもなく醤油ストレートだから相当な辛あじが想像できる

23 17/12/10(日)17:56:55 No.471016892

釜揚げうどんとかこんな感じじゃ

24 17/12/10(日)17:57:58 No.471017072

ていけいさんならレシピ使いなよ! やくめでしょ!

25 17/12/10(日)17:58:43 No.471017198

強い塩辛さって舌で感じた瞬間あっ寿命縮んだなこれって実感湧くよね

26 17/12/10(日)17:58:59 No.471017242

伊勢うどんとか醤油かけただけだし いけるいける (鰹節がないのには目をつぶりながら)

27 17/12/10(日)17:59:05 No.471017253

茹でたてに生醤油ぶっかける食べ方もあるだろうけど 「どぼどぼ」はかけねえよ!

28 17/12/10(日)17:59:23 No.471017317

うどんのだしはぶっかけ用に調整してあるからな普通に

29 17/12/10(日)17:59:29 No.471017338

>ていけいさんならレシピ使いなよ! >やくめでしょ! マニュアル通りにやっていますというのはアホのいうことだ!

30 17/12/10(日)17:59:46 No.471017387

>ていけいさんならレシピ使いなよ! チーズ!オーブン!油!

31 17/12/10(日)18:00:15 No.471017467

「」知ってるか 醤油500mlを一気飲みすると人は死ぬ

32 17/12/10(日)18:00:33 No.471017524

この袖で火を使うのは危なそうで心配だわ

33 17/12/10(日)18:01:48 No.471017747

>マニュアル通りにやっていますというのはアホのいうことだ! マニュアル通りにやらないと人死にが出る職場も多いんですよ

34 17/12/10(日)18:03:05 No.471017966

Tastemadeしてくれるだけでいいのに

35 17/12/10(日)18:03:16 No.471017996

ていけいさんにも?マーク出てることにお気付きだろうか

36 17/12/10(日)18:03:19 No.471018008

ていけいさんの頑張りは認めるけどそれはそれとしてあとでみっちり教えるね…

37 17/12/10(日)18:03:25 No.471018028

味見しようよ…

38 17/12/10(日)18:04:21 No.471018194

定型使いたがるのに 型に嵌った考えがイヤとか 難儀な性格よね

39 17/12/10(日)18:04:39 No.471018252

あれはストレートつゆで、これは醤油だ! そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!

40 17/12/10(日)18:04:44 No.471018267

>チーズ!オーブン!油! さらに追いパルメザン!

41 17/12/10(日)18:05:39 No.471018432

>あれはストレートつゆで、これは醤油だ! >そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! 違うのだ!!!

42 17/12/10(日)18:06:08 No.471018532

5mlでいいじゃんそこは…

43 17/12/10(日)18:06:34 No.471018602

ていけいさんにはいっぱいくもってほしい

44 17/12/10(日)18:06:36 No.471018605

明日の朝刊載ったぞテメー!

45 17/12/10(日)18:06:57 No.471018682

?マーク出してる辺り料理本に「500ml」って書いてあったのでは?

46 17/12/10(日)18:07:05 No.471018700

うどんくらいなら作れるだろうと13yoに調理を任せた「」にも責任があるのではないだろうか

47 17/12/10(日)18:07:10 No.471018709

13歳だからとか関係なく味見してみればおかしいことくらい解るだろ! 自分の舌に一滴でも付けなかったのかよ!!バカ!

48 17/12/10(日)18:07:29 No.471018773

醤油1杯そのまま飲むと高熱が出て徴兵から逃れられる そういうレベルのやつだぞこれ

49 17/12/10(日)18:07:44 No.471018805

>13歳だからとか関係なく味見してみればおかしいことくらい解るだろ! >自分の舌に一滴でも付けなかったのかよ!!バカ! え っ ・ ・ ・

50 17/12/10(日)18:08:13 No.471018917

出汁の入ってない醤油を買っておいたご主人が悪い 次からはちゃんと出汁入り醤油を買うように

51 17/12/10(日)18:08:25 No.471018955

パック寿司についてる小袋100個分だぞ…

52 17/12/10(日)18:09:36 No.471019190

伊勢うどんおいしいのに

53 17/12/10(日)18:09:57 No.471019246

だし汁500mlのレシピを見間違えたかミスプリントだったのかもしれない

54 17/12/10(日)18:10:14 No.471019281

これ鍋に醤油入れてるしもしかして茹でたて麺に絡めたんじゃなく醤油で煮てるのか…?

55 17/12/10(日)18:10:40 No.471019372

定型どおりにやろうよ!ねえ!

56 17/12/10(日)18:11:46 No.471019565

>これ鍋に醤油入れてるしもしかして茹でたて麺に絡めたんじゃなく醤油で煮てるのか…? ああ……

57 17/12/10(日)18:12:58 No.471019764

関西人だなこの「」…

58 17/12/10(日)18:13:33 No.471019865

入れすぎたんじゃなくて醤油しか入れてないんだ…

59 17/12/10(日)18:13:46 No.471019909

徴兵逃れはデマと聞いた

60 17/12/10(日)18:15:27 No.471020221

ゆでた麺にうま味調味料と醤油かけて食べる食べ方はある でも麺が浸る程は入れない

61 17/12/10(日)18:15:34 No.471020239

油2リットル使って肉沈めて低温で熱通すりょうりとかあるからねもしかしたらしょうゆ500mlつかうのが正規かもしれないししかたないね

62 17/12/10(日)18:17:35 No.471020601

>これ鍋に醤油入れてるしもしかして茹でたて麺に絡めたんじゃなく醤油で煮てるのか…? 凄まじい臭いしない?

63 17/12/10(日)18:18:25 No.471020772

味見しろよ! ちなみになんて読む?

64 17/12/10(日)18:19:23 No.471020960

伊勢うどんはこんなちゃぽちゃぽ浸かってねぇよ! タレはあとからかけるんだからな!

65 17/12/10(日)18:21:37 No.471021375

料理のていけいもまもれよな!

66 17/12/10(日)18:22:52 No.471021591

サイコか

67 17/12/10(日)18:23:08 No.471021645

これとかエンチャントファイアから 晩御飯作って待ってる奥さんになるのは感慨深すぎる

68 17/12/10(日)18:26:38 No.471022308

>料理のていけいもまもれよな! さとうじょうゆ しょうゆ すじょうゆ せうゆ そいそーす

69 17/12/10(日)18:27:46 No.471022555

>>>? >>500ml >ぶっかけうどんできた! やっぱり食べづらいよていけいさんの料理!

70 17/12/10(日)18:31:19 No.471023242

ていけいさんはだめだな

71 17/12/10(日)18:31:31 No.471023294

昔似たようなのを家族が無自覚に作って食べさせられたけど 食べた瞬間背筋からブルッと震えが来て なるほど人体の拒絶反応とはこういうものかと思った

72 17/12/10(日)18:32:46 No.471023563

? じゃねーよ!?

73 17/12/10(日)18:33:14 No.471023647

なあに醤油500mlなら換算すると食塩80gですよ 長期熟成生ハム1500g食べたようなもんですよ

74 17/12/10(日)18:35:53 No.471024180

>なあに醤油500mlなら換算すると食塩80gですよ なそ にん >長期熟成生ハム1500g食べたようなもんですよ なそ にん

75 17/12/10(日)18:36:11 No.471024234

>伊勢うどんなんてこんなもんじゃないの?

76 17/12/10(日)18:36:45 No.471024351

>徴兵逃れはデマと聞いた そりゃ完飲したら死ぬからな… >『中毒研究6』69-72 1993  に佐藤幸治「醤油多量飲用による食塩中毒の1例」という症例報告がありました。 >43歳男性が自殺目的で醤油約600mLを飲用。その後意識レベルが次第に低下。顔面けいれん、全身けいれんが出現、びまん性に大脳が膨張、脳室が圧排、第5病日目脳浮腫が進行しており、脳槽は消失し、中心性ヘルニアをきたし、脳死状態に。

77 17/12/10(日)18:37:40 No.471024551

塩気が異常に多いと口に入った瞬間拒否反応でるよね… 人体ってしゅごい

78 17/12/10(日)18:38:28 No.471024733

BUKKAKEうどんだって!?

79 17/12/10(日)18:38:34 No.471024754

江頭でさえ塩の固まりかじった時が一番やばかったって言ってるくらいだし…

80 17/12/10(日)18:38:41 No.471024780

成人男性の1日の塩分摂取は8gほどが限度 不摂生が服着て歩く「」にはもっと少なくてもいい位だ

↑Top