17/12/10(日)17:46:57 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1512895617329.jpg 17/12/10(日)17:46:57 No.471014929
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/12/10(日)17:47:56 No.471015126
これはレシピ読んだのかって怒られてもおかしくない
2 17/12/10(日)17:48:09 No.471015166
ふつうに罰ゲームである
3 17/12/10(日)17:48:21 No.471015200
しょっぱいんじゃなくて辛いんだ
4 17/12/10(日)17:49:05 No.471015339
13yoだからね 仕方ないね
5 17/12/10(日)17:49:18 No.471015381
うどんにしっかり味がしみて…塩っ辛い…
6 17/12/10(日)17:49:23 No.471015400
これはさすがに怒られる
7 17/12/10(日)17:50:06 No.471015553
入院コースだぞテメー!
8 17/12/10(日)17:50:29 No.471015626
しょっぱいのを辛いっていうのほ関西人の特徴でおまんがな
9 17/12/10(日)17:50:48 No.471015692
定型の使いどころがど下手くそなていけいさんはかわいいなあ
10 17/12/10(日)17:50:58 No.471015719
さつじんみすいさんになっちまうー!
11 17/12/10(日)17:51:05 No.471015740
食う前ににおいで分かるだろ
12 17/12/10(日)17:51:45 No.471015862
しょうゆの人体へのダメージは大きく一気飲みで徴兵逃れをした日本人もいたほどです
13 17/12/10(日)17:51:52 No.471015890
>13yoだからね >仕方ないね 小学校でも家庭科の授業で調理実習するよ…
14 17/12/10(日)17:52:10 No.471015945
余分な醤油捨ててタマゴ落としてかき混ぜればまあ食えそうではある
15 17/12/10(日)17:52:49 No.471016081
500mlってもう水無しでは…?
16 17/12/10(日)17:53:03 No.471016133
ぶっかけうどんなんてこんなもんじゃないの?
17 17/12/10(日)17:53:42 No.471016251
反射的にむせる
18 17/12/10(日)17:54:00 No.471016309
「」はもっと虹裏メイドに優しく!
19 17/12/10(日)17:54:35 No.471016434
>ぶっかけうどんなんてこんなもんじゃないの? そんなわけねえだろ!せいぜい白だしだよ!
20 17/12/10(日)17:55:35 No.471016627
数日後そこには水で薄めただけのしょうゆを麺つゆだとおもいこむていけいさんのすがたが!
21 17/12/10(日)17:55:54 No.471016690
醤油は飲んでみると普通に辛いよ…
22 17/12/10(日)17:56:26 No.471016793
つゆでもなく醤油ストレートだから相当な辛あじが想像できる
23 17/12/10(日)17:56:55 No.471016892
釜揚げうどんとかこんな感じじゃ
24 17/12/10(日)17:57:58 No.471017072
ていけいさんならレシピ使いなよ! やくめでしょ!
25 17/12/10(日)17:58:43 No.471017198
強い塩辛さって舌で感じた瞬間あっ寿命縮んだなこれって実感湧くよね
26 17/12/10(日)17:58:59 No.471017242
伊勢うどんとか醤油かけただけだし いけるいける (鰹節がないのには目をつぶりながら)
27 17/12/10(日)17:59:05 No.471017253
茹でたてに生醤油ぶっかける食べ方もあるだろうけど 「どぼどぼ」はかけねえよ!
28 17/12/10(日)17:59:23 No.471017317
うどんのだしはぶっかけ用に調整してあるからな普通に
29 17/12/10(日)17:59:29 No.471017338
>ていけいさんならレシピ使いなよ! >やくめでしょ! マニュアル通りにやっていますというのはアホのいうことだ!
30 17/12/10(日)17:59:46 No.471017387
>ていけいさんならレシピ使いなよ! チーズ!オーブン!油!
31 17/12/10(日)18:00:15 No.471017467
「」知ってるか 醤油500mlを一気飲みすると人は死ぬ
32 17/12/10(日)18:00:33 No.471017524
この袖で火を使うのは危なそうで心配だわ
33 17/12/10(日)18:01:48 No.471017747
>マニュアル通りにやっていますというのはアホのいうことだ! マニュアル通りにやらないと人死にが出る職場も多いんですよ
34 17/12/10(日)18:03:05 No.471017966
Tastemadeしてくれるだけでいいのに
35 17/12/10(日)18:03:16 No.471017996
ていけいさんにも?マーク出てることにお気付きだろうか
36 17/12/10(日)18:03:19 No.471018008
ていけいさんの頑張りは認めるけどそれはそれとしてあとでみっちり教えるね…
37 17/12/10(日)18:03:25 No.471018028
味見しようよ…
38 17/12/10(日)18:04:21 No.471018194
定型使いたがるのに 型に嵌った考えがイヤとか 難儀な性格よね
39 17/12/10(日)18:04:39 No.471018252
あれはストレートつゆで、これは醤油だ! そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
40 17/12/10(日)18:04:44 No.471018267
>チーズ!オーブン!油! さらに追いパルメザン!
41 17/12/10(日)18:05:39 No.471018432
>あれはストレートつゆで、これは醤油だ! >そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! 違うのだ!!!
42 17/12/10(日)18:06:08 No.471018532
5mlでいいじゃんそこは…
43 17/12/10(日)18:06:34 No.471018602
ていけいさんにはいっぱいくもってほしい
44 17/12/10(日)18:06:36 No.471018605
明日の朝刊載ったぞテメー!
45 17/12/10(日)18:06:57 No.471018682
?マーク出してる辺り料理本に「500ml」って書いてあったのでは?
46 17/12/10(日)18:07:05 No.471018700
うどんくらいなら作れるだろうと13yoに調理を任せた「」にも責任があるのではないだろうか
47 17/12/10(日)18:07:10 No.471018709
13歳だからとか関係なく味見してみればおかしいことくらい解るだろ! 自分の舌に一滴でも付けなかったのかよ!!バカ!
48 17/12/10(日)18:07:29 No.471018773
醤油1杯そのまま飲むと高熱が出て徴兵から逃れられる そういうレベルのやつだぞこれ
49 17/12/10(日)18:07:44 No.471018805
>13歳だからとか関係なく味見してみればおかしいことくらい解るだろ! >自分の舌に一滴でも付けなかったのかよ!!バカ! え っ ・ ・ ・
50 17/12/10(日)18:08:13 No.471018917
出汁の入ってない醤油を買っておいたご主人が悪い 次からはちゃんと出汁入り醤油を買うように
51 17/12/10(日)18:08:25 No.471018955
パック寿司についてる小袋100個分だぞ…
52 17/12/10(日)18:09:36 No.471019190
伊勢うどんおいしいのに
53 17/12/10(日)18:09:57 No.471019246
だし汁500mlのレシピを見間違えたかミスプリントだったのかもしれない
54 17/12/10(日)18:10:14 No.471019281
これ鍋に醤油入れてるしもしかして茹でたて麺に絡めたんじゃなく醤油で煮てるのか…?
55 17/12/10(日)18:10:40 No.471019372
定型どおりにやろうよ!ねえ!
56 17/12/10(日)18:11:46 No.471019565
>これ鍋に醤油入れてるしもしかして茹でたて麺に絡めたんじゃなく醤油で煮てるのか…? ああ……
57 17/12/10(日)18:12:58 No.471019764
関西人だなこの「」…
58 17/12/10(日)18:13:33 No.471019865
入れすぎたんじゃなくて醤油しか入れてないんだ…
59 17/12/10(日)18:13:46 No.471019909
徴兵逃れはデマと聞いた
60 17/12/10(日)18:15:27 No.471020221
ゆでた麺にうま味調味料と醤油かけて食べる食べ方はある でも麺が浸る程は入れない
61 17/12/10(日)18:15:34 No.471020239
油2リットル使って肉沈めて低温で熱通すりょうりとかあるからねもしかしたらしょうゆ500mlつかうのが正規かもしれないししかたないね
62 17/12/10(日)18:17:35 No.471020601
>これ鍋に醤油入れてるしもしかして茹でたて麺に絡めたんじゃなく醤油で煮てるのか…? 凄まじい臭いしない?
63 17/12/10(日)18:18:25 No.471020772
味見しろよ! ちなみになんて読む?
64 17/12/10(日)18:19:23 No.471020960
伊勢うどんはこんなちゃぽちゃぽ浸かってねぇよ! タレはあとからかけるんだからな!
65 17/12/10(日)18:21:37 No.471021375
料理のていけいもまもれよな!
66 17/12/10(日)18:22:52 No.471021591
サイコか
67 17/12/10(日)18:23:08 No.471021645
これとかエンチャントファイアから 晩御飯作って待ってる奥さんになるのは感慨深すぎる
68 17/12/10(日)18:26:38 No.471022308
>料理のていけいもまもれよな! さとうじょうゆ しょうゆ すじょうゆ せうゆ そいそーす
69 17/12/10(日)18:27:46 No.471022555
>>>? >>500ml >ぶっかけうどんできた! やっぱり食べづらいよていけいさんの料理!
70 17/12/10(日)18:31:19 No.471023242
ていけいさんはだめだな
71 17/12/10(日)18:31:31 No.471023294
昔似たようなのを家族が無自覚に作って食べさせられたけど 食べた瞬間背筋からブルッと震えが来て なるほど人体の拒絶反応とはこういうものかと思った
72 17/12/10(日)18:32:46 No.471023563
? じゃねーよ!?
73 17/12/10(日)18:33:14 No.471023647
なあに醤油500mlなら換算すると食塩80gですよ 長期熟成生ハム1500g食べたようなもんですよ
74 17/12/10(日)18:35:53 No.471024180
>なあに醤油500mlなら換算すると食塩80gですよ なそ にん >長期熟成生ハム1500g食べたようなもんですよ なそ にん
75 17/12/10(日)18:36:11 No.471024234
>伊勢うどんなんてこんなもんじゃないの?
76 17/12/10(日)18:36:45 No.471024351
>徴兵逃れはデマと聞いた そりゃ完飲したら死ぬからな… >『中毒研究6』69-72 1993 に佐藤幸治「醤油多量飲用による食塩中毒の1例」という症例報告がありました。 >43歳男性が自殺目的で醤油約600mLを飲用。その後意識レベルが次第に低下。顔面けいれん、全身けいれんが出現、びまん性に大脳が膨張、脳室が圧排、第5病日目脳浮腫が進行しており、脳槽は消失し、中心性ヘルニアをきたし、脳死状態に。
77 17/12/10(日)18:37:40 No.471024551
塩気が異常に多いと口に入った瞬間拒否反応でるよね… 人体ってしゅごい
78 17/12/10(日)18:38:28 No.471024733
BUKKAKEうどんだって!?
79 17/12/10(日)18:38:34 No.471024754
江頭でさえ塩の固まりかじった時が一番やばかったって言ってるくらいだし…
80 17/12/10(日)18:38:41 No.471024780
成人男性の1日の塩分摂取は8gほどが限度 不摂生が服着て歩く「」にはもっと少なくてもいい位だ