ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/10(日)17:08:32 No.471007926
貴様らにふさわしい晩飯は決まった
1 17/12/10(日)17:09:13 No.471008053
い…いいのか?!こんないいものを…!
2 17/12/10(日)17:09:14 No.471008058
ソースとタレは何を使えば…
3 17/12/10(日)17:10:29 No.471008293
>ソースとタレは何を使えば… ケチャップとソースを混ぜたのだな
4 17/12/10(日)17:10:39 No.471008327
ありがてぇ…
5 17/12/10(日)17:10:55 No.471008363
そんな者はいらない 油と肉とピーマンの味を喰らえ
6 17/12/10(日)17:10:58 No.471008373
孤独のグルメでやってた生ピーマンにつくね挟んだの食べてみたい
7 17/12/10(日)17:11:43 No.471008508
肉たねにしっかりと味が付いておるそのまま食せ!
8 17/12/10(日)17:11:52 No.471008530
塩胡椒強めならこのままが良い このままで良い
9 17/12/10(日)17:12:46 No.471008698
オイスターソースにみりんと料理酒混ぜたのもいいぞ
10 17/12/10(日)17:12:51 No.471008723
俺はタネに醤油入れて味付けしておく
11 17/12/10(日)17:13:00 No.471008748
からし+ポン酢に慣れてしまった
12 17/12/10(日)17:13:28 No.471008820
ふん… それに加えわかめと油揚げのみそ汁と白ごはんがお前の夕食だ
13 17/12/10(日)17:13:43 No.471008868
お肉にいっぱいナツメグいれよう
14 17/12/10(日)17:15:08 No.471009147
バカなそれに衣をつけて揚げるだと…?!
15 17/12/10(日)17:15:42 No.471009254
バカなそれをトマトソースで煮込むだと…?!
16 17/12/10(日)17:16:09 No.471009318
ククク…おひたしの小鉢で栄養満点だ
17 17/12/10(日)17:17:13 No.471009520
バカな…ピーマンを煮込むとその苦味ごと染み出してしまうはず…!
18 17/12/10(日)17:17:50 No.471009630
外でも食べたい 普通の定食屋にも置いて欲しい
19 17/12/10(日)17:18:45 No.471009785
ピーマンの苦味が苦手って人には実はオススメの食べ方
20 17/12/10(日)17:18:59 No.471009832
ピーマン生でもいいよ
21 17/12/10(日)17:19:02 No.471009842
近所のスーパーのお肉コーナーに 焼くだけでスレ画になるやつ売ってる
22 17/12/10(日)17:19:06 No.471009854
ピーマンのシャキシャキ感が死ぬ欠陥料理め!!
23 17/12/10(日)17:19:30 No.471009917
ピーマン苦手だけどこいつと青椒肉絲は食える
24 17/12/10(日)17:20:49 No.471010138
びっくりする量のピーマンがするする食える
25 17/12/10(日)17:20:51 No.471010143
うちはツナマヨに生玉ねぎにみじん切り混ぜたのを詰める
26 17/12/10(日)17:20:57 No.471010155
>ピーマンのシャキシャキ感が死ぬ欠陥料理め!! 死ぬかなあ? 火の通し方次第な気がする
27 17/12/10(日)17:21:35 No.471010265
>ピーマンのシャキシャキ感が死ぬ欠陥料理め!! ならばハンバーグに生ピーを挟んでお出しすればよい
28 17/12/10(日)17:22:15 No.471010371
これにシャキシャキ感要るかな…?
29 17/12/10(日)17:22:25 No.471010397
作るといつも肉だねかピーマンのどちらかが余るやつ
30 17/12/10(日)17:22:47 No.471010460
何度か挑戦したがいつもピーマン焦がしてしまう
31 17/12/10(日)17:23:14 No.471010540
ピーマンニニクツメテヤイターノ どうしてこんなに美味いのか
32 17/12/10(日)17:24:44 No.471010755
味噌ベースの甘辛ソースに粉チーズ振って焼く
33 17/12/10(日)17:24:46 No.471010764
>何度か挑戦したがいつもピーマン焦がしてしまう 肉サイドを下にして蒸すように焼くんだ
34 17/12/10(日)17:25:33 No.471010907
肉と野菜がいちどにとれる!
35 17/12/10(日)17:26:16 No.471011024
>孤独のグルメでやってた生ピーマンにつくね挟んだの食べてみたい そんなのあったな…
36 17/12/10(日)17:26:18 No.471011027
>何度か挑戦したがいつもピーマン焦がしてしまう 肉を下にして蓋して弱火で5分 ひっくり返してまた蓋して3分でいいよ
37 17/12/10(日)17:26:49 No.471011106
「」は肉だねハンバーグと味つけ変えてる?
38 17/12/10(日)17:26:50 No.471011109
ひき肉の代わりにスパムでもうまいぞ タレは辛子マヨネーズだ
39 17/12/10(日)17:26:57 No.471011126
ピーマンって安すぎてビビる
40 17/12/10(日)17:27:26 No.471011205
ピーマンなんて細かく刻んでチャーハンにでも混ぜればいい
41 17/12/10(日)17:27:28 No.471011209
ピーマンが嫌いだとかぬかすクソガキはこの至福を知らぬ愚か者
42 17/12/10(日)17:27:54 No.471011294
>ピーマンが嫌いだとかぬかすクソガキはこの至福を知らぬ愚か者 ピーマン外すね…
43 17/12/10(日)17:28:34 No.471011418
>ピーマンが嫌いだとかぬかすクソガキはこの至福を知らぬ愚か者 おじいちゃんにぴーまんあげるね
44 17/12/10(日)17:28:58 No.471011481
種を取らずに肉を詰めると肉が取れないらしいが 種は食べても問題ないとは言われてるけど取っちゃうよね
45 17/12/10(日)17:29:57 No.471011653
ちょうど今日これだわ晩飯 ただピーマンじゃなくてしいたけだけど
46 17/12/10(日)17:31:31 No.471011945
青椒肉絲といいピーマンと肉の組み合わせは最強なのだ
47 17/12/10(日)17:32:20 No.471012107
ピーマンは香りや苦味が少なくなってきたし 子供ピーマンなんて別物だ だからそろそろ歯ごたえと苦味と香りが強い大人ピーマンが必要だと思うんだよなあ
48 17/12/10(日)17:32:29 No.471012134
>「」は肉だねハンバーグと味つけ変えてる? ちょっと味噌入れるとうまい
49 17/12/10(日)17:33:09 No.471012247
ピーマン消費に使うけど食べるとハンバーグで良いんじゃ…って思う料理
50 17/12/10(日)17:33:39 No.471012352
子供がピーマン嫌うのって半分くらいは 漫画やアニメで子供が嫌いな食べ物として描写するから まずい食べ物なんだって先入観があるのが原因だと思う
51 17/12/10(日)17:33:54 No.471012408
つくね生ピーマンはうまいよ 塩コショウで食うと最高
52 17/12/10(日)17:33:58 No.471012418
肉と野菜の組み合わせは麻薬なんじゃよー
53 17/12/10(日)17:34:56 No.471012592
歳取って味覚も変わったんだろうけど品種改良でだいぶ苦くなくなったらしいし分からんな でもガキの頃はやっぱり嫌いだったよこれ
54 17/12/10(日)17:36:25 No.471012850
今はピーマンよりナスのが苦手No1だし 昔はもっと苦かったから
55 17/12/10(日)17:36:41 No.471012897
たまにこれ揚げたやつ売ってるよね 揚げなくてよない?
56 17/12/10(日)17:36:58 No.471012940
こんなもの見せられたらまだキャベツ残ってるのに作りたくなってくるじゃないか!
57 17/12/10(日)17:37:25 No.471013025
しょうゆで食べたい
58 17/12/10(日)17:37:44 No.471013081
揚げると食べるときピーマンと肉が分離しなくてよい
59 17/12/10(日)17:37:44 No.471013082
じゃあキャベツは付け合わせとか汁物に…
60 17/12/10(日)17:37:44 No.471013088
まあ今時の野菜は青臭さとかエグあじとか色々薄いからな…
61 17/12/10(日)17:38:48 No.471013280
ピーマン嫌いとかしんのすけかよ
62 17/12/10(日)17:38:54 No.471013303
メヒコ料理にはあんまり辛くないチレに肉だね入れて揚げるのがあるぞ
63 17/12/10(日)17:39:26 No.471013407
外れてしまった肉のピーマン側はグズグズになってる
64 17/12/10(日)17:39:44 No.471013471
肉と合わせれば子供でもピーマンが食べられるようになるという浅はかな考えで作られる 肉だけとられるかピーマンの味が染みた肉ごと残される
65 17/12/10(日)17:41:10 No.471013737
ピーマン嫌いに食わすならこれより刻んでカレーにそぉいする
66 17/12/10(日)17:41:24 No.471013788
やだやだぁ万願寺唐辛子に詰めてほしいよぉ
67 17/12/10(日)17:41:37 No.471013836
即外の苦い皮パージ
68 17/12/10(日)17:41:51 No.471013898
>肉と合わせれば子供でもピーマンが食べられるようになるという浅はかな考えで作られる 違うよ 嫌いな理由がピーマンの苦味なら ピーマンの苦味は切ると発生するから なるべくピーマンは切らない方がいい(特に幅方向には) みじん切りにして料理に混ぜるのよりはよっぽどいい
69 17/12/10(日)17:41:55 No.471013908
生姜醤油で食べたい ピーマンはこの時期高いから多くは作れないな…
70 17/12/10(日)17:46:00 No.471014730
肉汁抱え込むためじゃないのか…
71 17/12/10(日)17:47:50 No.471015116
ピーマン嫌いの子供ができてから心配すればいいってことよ
72 17/12/10(日)17:48:41 No.471015265
ピーマン嫌いな子には微塵切りにしてチャーハンに入れれば解決
73 17/12/10(日)17:49:06 No.471015344
アトピーの子の給食によくこれ出てたな
74 17/12/10(日)17:49:10 No.471015359
焦がしすぎくらいのピーマンにケチャップをかけるとパクパクいけるぞ
75 17/12/10(日)17:49:28 No.471015414
で、そのタレは?
76 17/12/10(日)17:49:45 No.471015467
炒めてるときに外れてもこれはこれで…
77 17/12/10(日)17:51:34 No.471015821
子供の頃はなんで肉にピーマン合わせんだよと思ってたが 今は少しの苦みが肉のうまみを引き立ててくれると知った
78 17/12/10(日)17:51:38 No.471015839
我が家はツナと卵だけっぽい
79 17/12/10(日)17:52:55 No.471016104
>やだやだぁ万願寺唐辛子に詰めてほしいよぉ あれ焼いて食べるだけでおいしいよね
80 17/12/10(日)17:54:38 No.471016443
そんなにやさしくされたら死んでしまうかも
81 17/12/10(日)17:58:52 No.471017223
ピーマンの肉詰めって実質ハンバーグだよね…
82 17/12/10(日)17:59:37 No.471017361
ピーマン食えなくないけど火通ってない硬いのは好きじゃない
83 17/12/10(日)17:59:57 No.471017412
>ピーマンの肉詰めって実質ハンバーグだよね… ハンバーグは1個で飽きるけどこれは何個でもいけるし…
84 17/12/10(日)18:00:00 No.471017421
ピーマンは生のと焼いたのと二種類使ってみたい
85 17/12/10(日)18:01:21 No.471017660
にがあじは基本毒の判別要素として感じられるんだから味覚が敏感な子供が嫌って当然 大人になると舌がボケてきてにがあじを受け入れられるようになる ボケてよかった! ウワハハハ!
86 17/12/10(日)18:01:41 No.471017726
ケチャップを…
87 17/12/10(日)18:02:40 No.471017914
つまりいまだに苦手な俺はまだまだ若いってこった
88 17/12/10(日)18:03:52 No.471018109
肉とピーマンの間にチーズ挟んで焼くとマジで美味いぞ
89 17/12/10(日)18:04:49 No.471018280
いい年して苦味が苦手な人はスーパーテイスターっていう味覚に優れた体質の可能性もあるぞ ピーマンだけピンポイントで嫌いなだけならただの好き嫌いだけど
90 17/12/10(日)18:06:19 No.471018558
http://www.takii.co.jp/brand/childpiment.html
91 17/12/10(日)18:06:51 No.471018658
俺がピーマン食えるようになったきっかけだ