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17/12/10(日)14:53:54 No.470984271
二度漬けしてないし1回だけだからって衛生的に問題ナッシング! って同じソースを使いまわしする言い訳にすぎないんじゃね 前の客の衣の破片とか入ってたらやっぱ汚えんじゃね
1 17/12/10(日)14:54:52 No.470984427
流石に唾液は無理って線引きでは
2 17/12/10(日)14:55:53 No.470984604
唾液混ざるとすぐ痛むし…
3 17/12/10(日)14:56:50 No.470984749
うなぎの蒲焼きとか厨房でどぶ浸けされる料理のソースも駄目ってことになるな
4 17/12/10(日)14:58:10 No.470984969
チーズフォンデュもアウトやん
5 17/12/10(日)14:58:55 No.470985092
前の客は汚えもの食ってるとでも言うのか
6 17/12/10(日)14:59:02 No.470985111
キャベツを使って塗るとええんやでー
7 17/12/10(日)14:59:03 No.470985114
チーズフォンデュは都度作るから関係ないと思うぞ
8 17/12/10(日)14:59:55 No.470985263
口をつけてない揚げ物の衣ってそこまで汚い要素もなくないか 衛生的な問題と気分的な問題をごっちゃにしちゃいかん
9 17/12/10(日)15:00:06 No.470985299
レス乞食
10 17/12/10(日)15:00:12 No.470985314
客の席に常設されてて蓋が付いてない設備だからそういう違和感とか出てくるのよね 醤油とかタバスコみたいに入れ物に入れて置いておけば誰も違和感持たんだろうに
11 17/12/10(日)15:00:58 No.470985446
関西行ってびっくりした文化榛名
12 17/12/10(日)15:01:02 No.470985464
いやいや前の客のソース皿そのまま使い回したりしないだろー?
13 17/12/10(日)15:01:31 No.470985550
だったらマイソースでも持っていけばいい
14 17/12/10(日)15:02:18 No.470985686
アレって日を跨いでそのまま基本放置で使うもんなの? 適宜捨てて洗って再充填されるもんじゃないのかなって…
15 17/12/10(日)15:02:48 No.470985782
>関西行ってびっくりした文化榛名 関東でも串出してる店によっては見るような…
16 17/12/10(日)15:03:04 No.470985817
やはり時代はオイルフォンデュ
17 17/12/10(日)15:03:32 No.470985895
漬ける「回数」は指定されているが「いつ」漬けるかは指定されていないッ! つまり!
18 17/12/10(日)15:03:56 No.470985956
串揚げは高温で上げてるから衣の破片くらいはと思うけど キャベツにつけるのは不衛生だと思う
19 17/12/10(日)15:03:58 No.470985962
潔癖症すぎる…
20 17/12/10(日)15:05:10 No.470986197
>関東でも串出してる店によっては見るような… 西と東じゃ串カツ屋の母数はダンチだと思うけどどうなんだろうね
21 17/12/10(日)15:05:12 No.470986203
>アレって日を跨いでそのまま基本放置で使うもんなの? >適宜捨てて洗って再充填されるもんじゃないのかなって… 減ったら継ぎ足しだよ
22 17/12/10(日)15:05:34 No.470986277
>漬ける「回数」は指定されているが「いつ」漬けるかは指定されていないッ! >つまり! 何も付けずに食べて串をソースに捨てるッ!!!
23 17/12/10(日)15:06:05 No.470986355
スレ「」は知らないだろうが店内は見えないくらいのホコリ舞ってて 食べ物にふりかかってるんだぜ 不潔だよなー
24 17/12/10(日)15:06:19 No.470986405
うっかり2度漬けしてる人何回か見て微妙な気持ちになる
25 17/12/10(日)15:06:21 No.470986411
キャベツの葉なんて酵母の類絶対居るから キャベツにソース塗るハケを出し入れするの絶対アウトだよね
26 17/12/10(日)15:06:46 No.470986486
うっかりでやるような動作じゃねえだろ!?
27 17/12/10(日)15:07:00 No.470986531
俺行った店だと個別にソース用の器用意してくれてたよ
28 17/12/10(日)15:07:24 No.470986597
ソースを120度程度に加熱しておけばよい
29 17/12/10(日)15:08:16 No.470986734
昔なんかで唾液の菌がソースの塩分耐えれないとか見た気がするけど 実際どうかはしらない
30 17/12/10(日)15:09:26 No.470986926
>アレって日を跨いでそのまま基本放置で使うもんなの? >適宜捨てて洗って再充填されるもんじゃないのかなって… 継ぎ足しながら使う昔ながらのハードコアな店もあるけど 最近は適当なところで捨てて補充する店も増えた 特に観光客向けの店だと1回ごとに交換したりする
31 17/12/10(日)15:09:32 No.470986942
>昔なんかで唾液の菌がソースの塩分耐えれないとか見た気がするけど >実際どうかはしらない ソース食べたら唾液死ぬってことじゃん!
32 17/12/10(日)15:09:50 No.470986998
カタ焼きそばのあんが唾液に負けてとろみ無くなるくらいなんだから 塩分なんかに唾液は負けない
33 17/12/10(日)15:11:05 No.470987240
酵素と細菌を同列にするなよ
34 17/12/10(日)15:12:34 No.470987476
どのみち大声で喋るオッサン達の唾液が長年蓄積されてるしね
35 17/12/10(日)15:13:01 No.470987554
マイ調味料いいな...
36 17/12/10(日)15:16:40 No.470988181
でも二度漬けしたいし...たまにするよね?
37 17/12/10(日)15:17:26 No.470988294
しねーよ
38 17/12/10(日)15:18:43 No.470988516
喋ってればつばも入るときもあるんじゃね
39 17/12/10(日)15:18:56 No.470988558
>でも二度漬けしたいし...たまにするよね? 病院行け 頭のだぞ
40 17/12/10(日)15:19:10 No.470988595
串カツ田中って行ってみたい 東北にないのよね
41 17/12/10(日)15:19:17 No.470988613
外国では回転寿司のカバー必須らしいしそういうの気にする人もいるのかもね
42 17/12/10(日)15:21:23 No.470988990
瓶から垂らすんじゃだめなのか?
43 17/12/10(日)15:22:31 No.470989170
小皿にソースいれてたべる文化は関西にはないの?
44 17/12/10(日)15:23:15 No.470989308
>瓶から垂らすんじゃだめなのか? それでいい気もするけどたぶん全体にかけたいんじゃないかな
45 17/12/10(日)15:23:32 No.470989363
そもそも小皿という概念が関西にはないのだ
46 17/12/10(日)15:23:44 No.470989409
GAIJINにはディスペンサーに入れて出すとこあるからくれって言えば多分もらえる
47 17/12/10(日)15:23:54 No.470989429
マイソースもっていったら怒られる?
48 17/12/10(日)15:23:56 No.470989433
カタチョコレートフォンデュにアメリカンドッグ
49 17/12/10(日)15:25:57 No.470989778
小皿にすると持って帰る人がいるし ビンにすると持って帰る人がいるし
50 17/12/10(日)15:26:51 No.470989933
そもそも飲食店なんてGの恐怖が幾らでもあるのでは?
51 17/12/10(日)15:27:52 No.470990101
壺みたいなやつで奇麗にザブンと全部にソース付けれるならいいんだどけ
52 17/12/10(日)15:28:17 No.470990162
秘伝のタレの壺って底に虫が沢山沈んでるらしいな
53 17/12/10(日)15:29:15 No.470990321
雑菌は知らないけど唾液に含まれる分解酵素は死なないと思うよ それはそれとして虫歯菌とかは平気で生きて伝染るよ
54 17/12/10(日)15:29:29 No.470990358
>小皿にすると持って帰る人がいるし >ビンにすると持って帰る人がいるし 関西は万引き県なの?
55 17/12/10(日)15:30:02 No.470990451
>秘伝のタレの壺って底に虫が沢山沈んでるらしいな そりゃそうだけどそれで今まで問題が起こってないから大丈夫って事だ
56 17/12/10(日)15:30:16 No.470990488
>秘伝のタレの壺って底に虫が沢山沈んでるらしいな 秘伝のタレは濃度が高いから虫から出る成分も下に沈んでるから平気だよ
57 17/12/10(日)15:31:38 No.470990709
濃度高い成分の方が沈みそうじゃね
58 17/12/10(日)15:34:31 No.470991231
どんなに継ぎ足しても半年もすれば中身全部入れ替わるよ
59 17/12/10(日)15:35:48 No.470991424
自分で作れば何度漬けようが自由
60 17/12/10(日)15:35:54 No.470991442
元々下町のこ汚い文化なんだからこんなもんだろ
61 17/12/10(日)15:36:22 No.470991518
>小皿にすると持って帰る人がいるし >ビンにすると持って帰る人がいるし そういう理由なの!?
62 17/12/10(日)15:36:26 No.470991533
いや言えば小皿と小さじくらい出してくれるよ?
63 17/12/10(日)15:36:34 No.470991562
観光客向けにやってるんじゃないのこういうの
64 17/12/10(日)15:38:39 No.470991877
中身空にしたらモザイクかかった動画見たことある
65 17/12/10(日)15:39:26 No.470992017
女性器でも入ってたのか
66 17/12/10(日)15:40:55 No.470992287
原液かけ流しの流しタレにつけるシステムにしたらよくない?
67 17/12/10(日)15:41:06 No.470992315
客毎に個別に用意するのが普通だと思うしイカれた文化だと思う
68 17/12/10(日)15:41:07 No.470992316
>どんなに継ぎ足しても半年もすれば中身全部入れ替わるよ 虫も?
69 17/12/10(日)15:42:16 No.470992500
こうしないとソースでビシャビシャにして食べる客のソース代で店が潰れる
70 17/12/10(日)15:43:45 No.470992768
ソース味のパン粉使おう
71 17/12/10(日)15:44:17 No.470992847
細長い容器で個別に用意すればいいんじゃね
72 17/12/10(日)15:46:42 No.470993301
単に回転早くするためにというか早いからこうなっただけよ
73 17/12/10(日)15:47:28 No.470993438
2度漬け店の人にみつかったら出禁とかになるん?
74 17/12/10(日)15:48:22 No.470993587
>2度漬け店の人にみつかったら出禁とかになるん? ソースの底に沈められる
75 17/12/10(日)15:50:14 No.470993911
>客毎に個別に用意するのが普通だと思うしイカれた文化だと思う 関西じたいクズの集まりだし
76 17/12/10(日)15:51:44 No.470994182
チンコ屋の隣で朝から酒出してる店がパチンコ屋が開くまで串食わしてさあ開いた行ってこい、 みたいな調子の文化圏で寄り付くおっさんに口つけた串を ソースにぶち込まれてたらそんなソース絶対使いたくないだろ 実際にぶち込まれたかどうかじゃなくてうちだとそんなんさせませんって 看板出しとくくらいないと不安でしょうがないだろ
77 17/12/10(日)15:52:12 No.470994268
スレ文レベルを気にしたら外食できなくね