虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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  • 二度漬... のスレッド詳細

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    17/12/10(日)14:53:54 No.470984271

    二度漬けしてないし1回だけだからって衛生的に問題ナッシング! って同じソースを使いまわしする言い訳にすぎないんじゃね 前の客の衣の破片とか入ってたらやっぱ汚えんじゃね

    1 17/12/10(日)14:54:52 No.470984427

    流石に唾液は無理って線引きでは

    2 17/12/10(日)14:55:53 No.470984604

    唾液混ざるとすぐ痛むし…

    3 17/12/10(日)14:56:50 No.470984749

    うなぎの蒲焼きとか厨房でどぶ浸けされる料理のソースも駄目ってことになるな

    4 17/12/10(日)14:58:10 No.470984969

    チーズフォンデュもアウトやん

    5 17/12/10(日)14:58:55 No.470985092

    前の客は汚えもの食ってるとでも言うのか

    6 17/12/10(日)14:59:02 No.470985111

    キャベツを使って塗るとええんやでー

    7 17/12/10(日)14:59:03 No.470985114

    チーズフォンデュは都度作るから関係ないと思うぞ

    8 17/12/10(日)14:59:55 No.470985263

    口をつけてない揚げ物の衣ってそこまで汚い要素もなくないか 衛生的な問題と気分的な問題をごっちゃにしちゃいかん

    9 17/12/10(日)15:00:06 No.470985299

    レス乞食

    10 17/12/10(日)15:00:12 No.470985314

    客の席に常設されてて蓋が付いてない設備だからそういう違和感とか出てくるのよね 醤油とかタバスコみたいに入れ物に入れて置いておけば誰も違和感持たんだろうに

    11 17/12/10(日)15:00:58 No.470985446

    関西行ってびっくりした文化榛名

    12 17/12/10(日)15:01:02 No.470985464

    いやいや前の客のソース皿そのまま使い回したりしないだろー?

    13 17/12/10(日)15:01:31 No.470985550

    だったらマイソースでも持っていけばいい

    14 17/12/10(日)15:02:18 No.470985686

    アレって日を跨いでそのまま基本放置で使うもんなの? 適宜捨てて洗って再充填されるもんじゃないのかなって…

    15 17/12/10(日)15:02:48 No.470985782

    >関西行ってびっくりした文化榛名 関東でも串出してる店によっては見るような…

    16 17/12/10(日)15:03:04 No.470985817

    やはり時代はオイルフォンデュ

    17 17/12/10(日)15:03:32 No.470985895

    漬ける「回数」は指定されているが「いつ」漬けるかは指定されていないッ! つまり!

    18 17/12/10(日)15:03:56 No.470985956

    串揚げは高温で上げてるから衣の破片くらいはと思うけど キャベツにつけるのは不衛生だと思う

    19 17/12/10(日)15:03:58 No.470985962

    潔癖症すぎる…

    20 17/12/10(日)15:05:10 No.470986197

    >関東でも串出してる店によっては見るような… 西と東じゃ串カツ屋の母数はダンチだと思うけどどうなんだろうね

    21 17/12/10(日)15:05:12 No.470986203

    >アレって日を跨いでそのまま基本放置で使うもんなの? >適宜捨てて洗って再充填されるもんじゃないのかなって… 減ったら継ぎ足しだよ

    22 17/12/10(日)15:05:34 No.470986277

    >漬ける「回数」は指定されているが「いつ」漬けるかは指定されていないッ! >つまり! 何も付けずに食べて串をソースに捨てるッ!!!

    23 17/12/10(日)15:06:05 No.470986355

    スレ「」は知らないだろうが店内は見えないくらいのホコリ舞ってて 食べ物にふりかかってるんだぜ 不潔だよなー

    24 17/12/10(日)15:06:19 No.470986405

    うっかり2度漬けしてる人何回か見て微妙な気持ちになる

    25 17/12/10(日)15:06:21 No.470986411

    キャベツの葉なんて酵母の類絶対居るから キャベツにソース塗るハケを出し入れするの絶対アウトだよね

    26 17/12/10(日)15:06:46 No.470986486

    うっかりでやるような動作じゃねえだろ!?

    27 17/12/10(日)15:07:00 No.470986531

    俺行った店だと個別にソース用の器用意してくれてたよ

    28 17/12/10(日)15:07:24 No.470986597

    ソースを120度程度に加熱しておけばよい

    29 17/12/10(日)15:08:16 No.470986734

    昔なんかで唾液の菌がソースの塩分耐えれないとか見た気がするけど 実際どうかはしらない

    30 17/12/10(日)15:09:26 No.470986926

    >アレって日を跨いでそのまま基本放置で使うもんなの? >適宜捨てて洗って再充填されるもんじゃないのかなって… 継ぎ足しながら使う昔ながらのハードコアな店もあるけど 最近は適当なところで捨てて補充する店も増えた 特に観光客向けの店だと1回ごとに交換したりする

    31 17/12/10(日)15:09:32 No.470986942

    >昔なんかで唾液の菌がソースの塩分耐えれないとか見た気がするけど >実際どうかはしらない ソース食べたら唾液死ぬってことじゃん!

    32 17/12/10(日)15:09:50 No.470986998

    カタ焼きそばのあんが唾液に負けてとろみ無くなるくらいなんだから 塩分なんかに唾液は負けない

    33 17/12/10(日)15:11:05 No.470987240

    酵素と細菌を同列にするなよ

    34 17/12/10(日)15:12:34 No.470987476

    どのみち大声で喋るオッサン達の唾液が長年蓄積されてるしね

    35 17/12/10(日)15:13:01 No.470987554

    マイ調味料いいな...

    36 17/12/10(日)15:16:40 No.470988181

    でも二度漬けしたいし...たまにするよね?

    37 17/12/10(日)15:17:26 No.470988294

    しねーよ

    38 17/12/10(日)15:18:43 No.470988516

    喋ってればつばも入るときもあるんじゃね

    39 17/12/10(日)15:18:56 No.470988558

    >でも二度漬けしたいし...たまにするよね? 病院行け 頭のだぞ

    40 17/12/10(日)15:19:10 No.470988595

    串カツ田中って行ってみたい 東北にないのよね

    41 17/12/10(日)15:19:17 No.470988613

    外国では回転寿司のカバー必須らしいしそういうの気にする人もいるのかもね

    42 17/12/10(日)15:21:23 No.470988990

    瓶から垂らすんじゃだめなのか?

    43 17/12/10(日)15:22:31 No.470989170

    小皿にソースいれてたべる文化は関西にはないの?

    44 17/12/10(日)15:23:15 No.470989308

    >瓶から垂らすんじゃだめなのか? それでいい気もするけどたぶん全体にかけたいんじゃないかな

    45 17/12/10(日)15:23:32 No.470989363

    そもそも小皿という概念が関西にはないのだ

    46 17/12/10(日)15:23:44 No.470989409

    GAIJINにはディスペンサーに入れて出すとこあるからくれって言えば多分もらえる

    47 17/12/10(日)15:23:54 No.470989429

    マイソースもっていったら怒られる?

    48 17/12/10(日)15:23:56 No.470989433

    カタチョコレートフォンデュにアメリカンドッグ

    49 17/12/10(日)15:25:57 No.470989778

    小皿にすると持って帰る人がいるし ビンにすると持って帰る人がいるし

    50 17/12/10(日)15:26:51 No.470989933

    そもそも飲食店なんてGの恐怖が幾らでもあるのでは?

    51 17/12/10(日)15:27:52 No.470990101

    壺みたいなやつで奇麗にザブンと全部にソース付けれるならいいんだどけ

    52 17/12/10(日)15:28:17 No.470990162

    秘伝のタレの壺って底に虫が沢山沈んでるらしいな

    53 17/12/10(日)15:29:15 No.470990321

    雑菌は知らないけど唾液に含まれる分解酵素は死なないと思うよ それはそれとして虫歯菌とかは平気で生きて伝染るよ

    54 17/12/10(日)15:29:29 No.470990358

    >小皿にすると持って帰る人がいるし >ビンにすると持って帰る人がいるし 関西は万引き県なの?

    55 17/12/10(日)15:30:02 No.470990451

    >秘伝のタレの壺って底に虫が沢山沈んでるらしいな そりゃそうだけどそれで今まで問題が起こってないから大丈夫って事だ

    56 17/12/10(日)15:30:16 No.470990488

    >秘伝のタレの壺って底に虫が沢山沈んでるらしいな 秘伝のタレは濃度が高いから虫から出る成分も下に沈んでるから平気だよ

    57 17/12/10(日)15:31:38 No.470990709

    濃度高い成分の方が沈みそうじゃね

    58 17/12/10(日)15:34:31 No.470991231

    どんなに継ぎ足しても半年もすれば中身全部入れ替わるよ

    59 17/12/10(日)15:35:48 No.470991424

    自分で作れば何度漬けようが自由

    60 17/12/10(日)15:35:54 No.470991442

    元々下町のこ汚い文化なんだからこんなもんだろ

    61 17/12/10(日)15:36:22 No.470991518

    >小皿にすると持って帰る人がいるし >ビンにすると持って帰る人がいるし そういう理由なの!?

    62 17/12/10(日)15:36:26 No.470991533

    いや言えば小皿と小さじくらい出してくれるよ?

    63 17/12/10(日)15:36:34 No.470991562

    観光客向けにやってるんじゃないのこういうの

    64 17/12/10(日)15:38:39 No.470991877

    中身空にしたらモザイクかかった動画見たことある

    65 17/12/10(日)15:39:26 No.470992017

    女性器でも入ってたのか

    66 17/12/10(日)15:40:55 No.470992287

    原液かけ流しの流しタレにつけるシステムにしたらよくない?

    67 17/12/10(日)15:41:06 No.470992315

    客毎に個別に用意するのが普通だと思うしイカれた文化だと思う

    68 17/12/10(日)15:41:07 No.470992316

    >どんなに継ぎ足しても半年もすれば中身全部入れ替わるよ 虫も?

    69 17/12/10(日)15:42:16 No.470992500

    こうしないとソースでビシャビシャにして食べる客のソース代で店が潰れる

    70 17/12/10(日)15:43:45 No.470992768

    ソース味のパン粉使おう

    71 17/12/10(日)15:44:17 No.470992847

    細長い容器で個別に用意すればいいんじゃね

    72 17/12/10(日)15:46:42 No.470993301

    単に回転早くするためにというか早いからこうなっただけよ

    73 17/12/10(日)15:47:28 No.470993438

    2度漬け店の人にみつかったら出禁とかになるん?

    74 17/12/10(日)15:48:22 No.470993587

    >2度漬け店の人にみつかったら出禁とかになるん? ソースの底に沈められる

    75 17/12/10(日)15:50:14 No.470993911

    >客毎に個別に用意するのが普通だと思うしイカれた文化だと思う 関西じたいクズの集まりだし

    76 17/12/10(日)15:51:44 No.470994182

    チンコ屋の隣で朝から酒出してる店がパチンコ屋が開くまで串食わしてさあ開いた行ってこい、 みたいな調子の文化圏で寄り付くおっさんに口つけた串を ソースにぶち込まれてたらそんなソース絶対使いたくないだろ 実際にぶち込まれたかどうかじゃなくてうちだとそんなんさせませんって 看板出しとくくらいないと不安でしょうがないだろ

    77 17/12/10(日)15:52:12 No.470994268

    スレ文レベルを気にしたら外食できなくね