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17/12/10(日)14:53:54 二度漬... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1512885234009.jpg 17/12/10(日)14:53:54 No.470984271

二度漬けしてないし1回だけだからって衛生的に問題ナッシング! って同じソースを使いまわしする言い訳にすぎないんじゃね 前の客の衣の破片とか入ってたらやっぱ汚えんじゃね

1 17/12/10(日)14:54:52 No.470984427

流石に唾液は無理って線引きでは

2 17/12/10(日)14:55:53 No.470984604

唾液混ざるとすぐ痛むし…

3 17/12/10(日)14:56:50 No.470984749

うなぎの蒲焼きとか厨房でどぶ浸けされる料理のソースも駄目ってことになるな

4 17/12/10(日)14:58:10 No.470984969

チーズフォンデュもアウトやん

5 17/12/10(日)14:58:55 No.470985092

前の客は汚えもの食ってるとでも言うのか

6 17/12/10(日)14:59:02 No.470985111

キャベツを使って塗るとええんやでー

7 17/12/10(日)14:59:03 No.470985114

チーズフォンデュは都度作るから関係ないと思うぞ

8 17/12/10(日)14:59:55 No.470985263

口をつけてない揚げ物の衣ってそこまで汚い要素もなくないか 衛生的な問題と気分的な問題をごっちゃにしちゃいかん

9 17/12/10(日)15:00:06 No.470985299

レス乞食

10 17/12/10(日)15:00:12 No.470985314

客の席に常設されてて蓋が付いてない設備だからそういう違和感とか出てくるのよね 醤油とかタバスコみたいに入れ物に入れて置いておけば誰も違和感持たんだろうに

11 17/12/10(日)15:00:58 No.470985446

関西行ってびっくりした文化榛名

12 17/12/10(日)15:01:02 No.470985464

いやいや前の客のソース皿そのまま使い回したりしないだろー?

13 17/12/10(日)15:01:31 No.470985550

だったらマイソースでも持っていけばいい

14 17/12/10(日)15:02:18 No.470985686

アレって日を跨いでそのまま基本放置で使うもんなの? 適宜捨てて洗って再充填されるもんじゃないのかなって…

15 17/12/10(日)15:02:48 No.470985782

>関西行ってびっくりした文化榛名 関東でも串出してる店によっては見るような…

16 17/12/10(日)15:03:04 No.470985817

やはり時代はオイルフォンデュ

17 17/12/10(日)15:03:32 No.470985895

漬ける「回数」は指定されているが「いつ」漬けるかは指定されていないッ! つまり!

18 17/12/10(日)15:03:56 No.470985956

串揚げは高温で上げてるから衣の破片くらいはと思うけど キャベツにつけるのは不衛生だと思う

19 17/12/10(日)15:03:58 No.470985962

潔癖症すぎる…

20 17/12/10(日)15:05:10 No.470986197

>関東でも串出してる店によっては見るような… 西と東じゃ串カツ屋の母数はダンチだと思うけどどうなんだろうね

21 17/12/10(日)15:05:12 No.470986203

>アレって日を跨いでそのまま基本放置で使うもんなの? >適宜捨てて洗って再充填されるもんじゃないのかなって… 減ったら継ぎ足しだよ

22 17/12/10(日)15:05:34 No.470986277

>漬ける「回数」は指定されているが「いつ」漬けるかは指定されていないッ! >つまり! 何も付けずに食べて串をソースに捨てるッ!!!

23 17/12/10(日)15:06:05 No.470986355

スレ「」は知らないだろうが店内は見えないくらいのホコリ舞ってて 食べ物にふりかかってるんだぜ 不潔だよなー

24 17/12/10(日)15:06:19 No.470986405

うっかり2度漬けしてる人何回か見て微妙な気持ちになる

25 17/12/10(日)15:06:21 No.470986411

キャベツの葉なんて酵母の類絶対居るから キャベツにソース塗るハケを出し入れするの絶対アウトだよね

26 17/12/10(日)15:06:46 No.470986486

うっかりでやるような動作じゃねえだろ!?

27 17/12/10(日)15:07:00 No.470986531

俺行った店だと個別にソース用の器用意してくれてたよ

28 17/12/10(日)15:07:24 No.470986597

ソースを120度程度に加熱しておけばよい

29 17/12/10(日)15:08:16 No.470986734

昔なんかで唾液の菌がソースの塩分耐えれないとか見た気がするけど 実際どうかはしらない

30 17/12/10(日)15:09:26 No.470986926

>アレって日を跨いでそのまま基本放置で使うもんなの? >適宜捨てて洗って再充填されるもんじゃないのかなって… 継ぎ足しながら使う昔ながらのハードコアな店もあるけど 最近は適当なところで捨てて補充する店も増えた 特に観光客向けの店だと1回ごとに交換したりする

31 17/12/10(日)15:09:32 No.470986942

>昔なんかで唾液の菌がソースの塩分耐えれないとか見た気がするけど >実際どうかはしらない ソース食べたら唾液死ぬってことじゃん!

32 17/12/10(日)15:09:50 No.470986998

カタ焼きそばのあんが唾液に負けてとろみ無くなるくらいなんだから 塩分なんかに唾液は負けない

33 17/12/10(日)15:11:05 No.470987240

酵素と細菌を同列にするなよ

34 17/12/10(日)15:12:34 No.470987476

どのみち大声で喋るオッサン達の唾液が長年蓄積されてるしね

35 17/12/10(日)15:13:01 No.470987554

マイ調味料いいな...

36 17/12/10(日)15:16:40 No.470988181

でも二度漬けしたいし...たまにするよね?

37 17/12/10(日)15:17:26 No.470988294

しねーよ

38 17/12/10(日)15:18:43 No.470988516

喋ってればつばも入るときもあるんじゃね

39 17/12/10(日)15:18:56 No.470988558

>でも二度漬けしたいし...たまにするよね? 病院行け 頭のだぞ

40 17/12/10(日)15:19:10 No.470988595

串カツ田中って行ってみたい 東北にないのよね

41 17/12/10(日)15:19:17 No.470988613

外国では回転寿司のカバー必須らしいしそういうの気にする人もいるのかもね

42 17/12/10(日)15:21:23 No.470988990

瓶から垂らすんじゃだめなのか?

43 17/12/10(日)15:22:31 No.470989170

小皿にソースいれてたべる文化は関西にはないの?

44 17/12/10(日)15:23:15 No.470989308

>瓶から垂らすんじゃだめなのか? それでいい気もするけどたぶん全体にかけたいんじゃないかな

45 17/12/10(日)15:23:32 No.470989363

そもそも小皿という概念が関西にはないのだ

46 17/12/10(日)15:23:44 No.470989409

GAIJINにはディスペンサーに入れて出すとこあるからくれって言えば多分もらえる

47 17/12/10(日)15:23:54 No.470989429

マイソースもっていったら怒られる?

48 17/12/10(日)15:23:56 No.470989433

カタチョコレートフォンデュにアメリカンドッグ

49 17/12/10(日)15:25:57 No.470989778

小皿にすると持って帰る人がいるし ビンにすると持って帰る人がいるし

50 17/12/10(日)15:26:51 No.470989933

そもそも飲食店なんてGの恐怖が幾らでもあるのでは?

51 17/12/10(日)15:27:52 No.470990101

壺みたいなやつで奇麗にザブンと全部にソース付けれるならいいんだどけ

52 17/12/10(日)15:28:17 No.470990162

秘伝のタレの壺って底に虫が沢山沈んでるらしいな

53 17/12/10(日)15:29:15 No.470990321

雑菌は知らないけど唾液に含まれる分解酵素は死なないと思うよ それはそれとして虫歯菌とかは平気で生きて伝染るよ

54 17/12/10(日)15:29:29 No.470990358

>小皿にすると持って帰る人がいるし >ビンにすると持って帰る人がいるし 関西は万引き県なの?

55 17/12/10(日)15:30:02 No.470990451

>秘伝のタレの壺って底に虫が沢山沈んでるらしいな そりゃそうだけどそれで今まで問題が起こってないから大丈夫って事だ

56 17/12/10(日)15:30:16 No.470990488

>秘伝のタレの壺って底に虫が沢山沈んでるらしいな 秘伝のタレは濃度が高いから虫から出る成分も下に沈んでるから平気だよ

57 17/12/10(日)15:31:38 No.470990709

濃度高い成分の方が沈みそうじゃね

58 17/12/10(日)15:34:31 No.470991231

どんなに継ぎ足しても半年もすれば中身全部入れ替わるよ

59 17/12/10(日)15:35:48 No.470991424

自分で作れば何度漬けようが自由

60 17/12/10(日)15:35:54 No.470991442

元々下町のこ汚い文化なんだからこんなもんだろ

61 17/12/10(日)15:36:22 No.470991518

>小皿にすると持って帰る人がいるし >ビンにすると持って帰る人がいるし そういう理由なの!?

62 17/12/10(日)15:36:26 No.470991533

いや言えば小皿と小さじくらい出してくれるよ?

63 17/12/10(日)15:36:34 No.470991562

観光客向けにやってるんじゃないのこういうの

64 17/12/10(日)15:38:39 No.470991877

中身空にしたらモザイクかかった動画見たことある

65 17/12/10(日)15:39:26 No.470992017

女性器でも入ってたのか

66 17/12/10(日)15:40:55 No.470992287

原液かけ流しの流しタレにつけるシステムにしたらよくない?

67 17/12/10(日)15:41:06 No.470992315

客毎に個別に用意するのが普通だと思うしイカれた文化だと思う

68 17/12/10(日)15:41:07 No.470992316

>どんなに継ぎ足しても半年もすれば中身全部入れ替わるよ 虫も?

69 17/12/10(日)15:42:16 No.470992500

こうしないとソースでビシャビシャにして食べる客のソース代で店が潰れる

70 17/12/10(日)15:43:45 No.470992768

ソース味のパン粉使おう

71 17/12/10(日)15:44:17 No.470992847

細長い容器で個別に用意すればいいんじゃね

72 17/12/10(日)15:46:42 No.470993301

単に回転早くするためにというか早いからこうなっただけよ

73 17/12/10(日)15:47:28 No.470993438

2度漬け店の人にみつかったら出禁とかになるん?

74 17/12/10(日)15:48:22 No.470993587

>2度漬け店の人にみつかったら出禁とかになるん? ソースの底に沈められる

75 17/12/10(日)15:50:14 No.470993911

>客毎に個別に用意するのが普通だと思うしイカれた文化だと思う 関西じたいクズの集まりだし

76 17/12/10(日)15:51:44 No.470994182

チンコ屋の隣で朝から酒出してる店がパチンコ屋が開くまで串食わしてさあ開いた行ってこい、 みたいな調子の文化圏で寄り付くおっさんに口つけた串を ソースにぶち込まれてたらそんなソース絶対使いたくないだろ 実際にぶち込まれたかどうかじゃなくてうちだとそんなんさせませんって 看板出しとくくらいないと不安でしょうがないだろ

77 17/12/10(日)15:52:12 No.470994268

スレ文レベルを気にしたら外食できなくね

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