ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/10(日)12:52:08 No.470962768
生親子丼でも食って元気出せよ
1 17/12/10(日)12:52:29 No.470962837
マジか
2 17/12/10(日)12:53:40 No.470963063
鶏のタタキ丼と思えば…
3 17/12/10(日)12:53:58 No.470963118
サルモネラとカンピロバクターの複合攻撃が「」を襲う
4 17/12/10(日)12:53:58 No.470963120
生肉って米には合わんよな
5 17/12/10(日)12:54:26 No.470963209
食中毒待ったなし
6 17/12/10(日)12:55:13 No.470963363
これ食べると腸が元気になるよ
7 17/12/10(日)12:55:59 No.470963502
生ならサーモンといくらにしてくだち…
8 17/12/10(日)12:56:11 [腸] No.470963543
バカなんですか? どうして私をいたわらないのですか?
9 17/12/10(日)12:56:15 No.470963555
出会い系で知り合った生親子丼が簡単でメチャうめえ!
10 17/12/10(日)12:56:31 No.470963600
親子丼を生で作ってみよう!という思いつきだけの一品
11 17/12/10(日)13:00:02 No.470964238
鶏のタタキならまぁ
12 17/12/10(日)13:03:26 No.470964891
カンピロバクターはタタキにしてもだめだぞ
13 17/12/10(日)13:04:18 No.470965066
カンピロバクターは打撃無効で炎弱点だからな…
14 17/12/10(日)13:04:53 No.470965174
凄い旨そうだけどじゃあどうすればいいのですか?
15 17/12/10(日)13:05:52 No.470965334
厚労省が次にロックオンするとしたらこれかな…
16 17/12/10(日)13:06:37 No.470965474
低温調理とかでもないの?
17 17/12/10(日)13:07:36 No.470965655
新鮮な鶏肉は生で食べても良い
18 17/12/10(日)13:07:40 No.470965665
ナニコレ薩摩飯?
19 17/12/10(日)13:08:02 No.470965740
生卵はともかく鶏肉のほうはやべえ
20 17/12/10(日)13:08:16 No.470965778
馬鹿なんですか?
21 17/12/10(日)13:08:42 No.470965850
にんにくパワーがあればきっと行ける
22 17/12/10(日)13:08:45 No.470965858
当たるやつは運が悪い!
23 17/12/10(日)13:09:15 No.470965954
よか飯じゃ!
24 17/12/10(日)13:10:03 No.470966103
メルトしても悲しんではならん!
25 17/12/10(日)13:10:06 No.470966111
殺人的な料理だ!
26 17/12/10(日)13:10:15 No.470966139
たたきじゃないの?
27 17/12/10(日)13:10:45 No.470966248
加熱調理は自然に反する行為だから神への反逆になるとかそういうやつだろ と思ったけど米を炊いた時点で火を使っているな…
28 17/12/10(日)13:11:52 No.470966461
そもそもタタキも表面炙ってるぞ
29 17/12/10(日)13:11:52 No.470966463
>加熱調理は自然に反する行為だから神への反逆になるとかそういうやつだろ 生食にそんな深いテーマを持って臨む人もいるのか…
30 17/12/10(日)13:12:20 No.470966550
>加熱調理は自然に反する行為だから神への反逆になるとかそういうやつだろ >と思ったけど米を炊いた時点で火を使っているな… レンジかもしれない
31 17/12/10(日)13:12:41 No.470966618
鳥は生でも死ぬほど重篤になることはまずないから食い得
32 17/12/10(日)13:12:49 No.470966646
九州人はカンピロバクターが効かないという怪しい説もある 実際そこまで皆腹を壊さないで普通に食ってる
33 17/12/10(日)13:13:23 No.470966773
生米に生卵生肉なら神もお許しになる
34 17/12/10(日)13:13:28 No.470966793
だからたたきにしてもダメだぞ 中まできちんと加熱しないと意味ないやつだぞ
35 17/12/10(日)13:14:03 No.470966905
生食用に処理されてるやつ食ってるからじゃないの?
36 17/12/10(日)13:15:19 No.470967145
でも鶏のたたきって普通にあるじゃない
37 17/12/10(日)13:15:31 No.470967187
鳥の刺身ってみんな毎週食ってるけど腹壊す奴なんかいないじゃん
38 17/12/10(日)13:15:36 No.470967210
低温調理ならいいんだろ?
39 17/12/10(日)13:15:41 No.470967226
B旧グルメみたいなのでささみ寿司かなんか出して食中毒起こしたのはたしか九州の店じゃなかったよね
40 17/12/10(日)13:16:32 No.470967406
>鳥の刺身ってみんな毎週食ってるけど腹壊す奴なんかいないじゃん 鳥の刺身を毎週食う地域ってどこだよ!
41 17/12/10(日)13:16:42 No.470967438
都心でずーっと鶏刺しウリにして営業してる店があるけど全く問題なく何年も続いてるし ちゃんとしたお店なら平気なのでは?
42 17/12/10(日)13:17:16 No.470967538
発症まで長いから常食してればどこで食べたのが原因か特定できないので安心してほしい
43 17/12/10(日)13:18:18 No.470967741
カンピロなんぞ死にはしないさ
44 17/12/10(日)13:18:19 No.470967745
鶏肉のカンピロバクターはトリミングとか衛生管理でどうにかなるやつじゃないので運がいいだけだと思うよ…
45 17/12/10(日)13:19:24 No.470967953
酢醤油をかければ殺菌できてしかも美味しいかも…
46 17/12/10(日)13:20:35 No.470968215
鶏刺しスーパーで毎日並んでるの見るから割りと買ってる人いるんだろうなとは思ってる 自分は3ヶ月に1回くらいしか食べないからわからない
47 17/12/10(日)13:20:40 No.470968229
九州で鳥たたき売ってる店はしっかり管理してるからなー B級グルメのあれはちょぅとダメな衛生管理の結果
48 17/12/10(日)13:21:12 No.470968357
鶏わさいいよね…
49 17/12/10(日)13:21:57 No.470968514
>にんにくパワーがあればきっと行ける 胃腸を殺菌したところにスゥーッと菌が効いてこれは…
50 17/12/10(日)13:22:08 No.470968555
>カンピロなんぞ死にはしないさ 了解!ギランバレー症候群!
51 17/12/10(日)13:22:26 No.470968619
>九州で鳥たたき売ってる店はしっかり管理してるからなー >B級グルメのあれはちょぅとダメな衛生管理の結果 そもそも生ものって時点で露店で出していいメニューじゃないよねこれ
52 17/12/10(日)13:23:32 No.470968866
鳥刺しまで規制されたら死ぬしかない
53 17/12/10(日)13:25:24 No.470969258
まあ鶏肉の生は鮮度は関係ないらしいけどね鮮度良かろうが悪かろうが一緒で ただあの寿司は別次元だ
54 17/12/10(日)13:30:25 No.470970286
上京してて帰って来た姉が久しぶりに食って見事に当たったから 薩摩の人は慣れとは言わないけどなんか耐性でも出来てるんじゃないかと
55 17/12/10(日)13:31:37 No.470970531
逆に言えばカンピロ判定くぐり抜ければ玉子ご飯程度の危険度なんでしょ?
56 17/12/10(日)13:32:18 No.470970662
たまにめっちゃ生肉とか血合いが食いたくなる
57 17/12/10(日)13:33:50 No.470970917
食べていいのは薩摩人だけ 他の人間の腸はそれ程頑丈じゃない
58 17/12/10(日)13:35:26 No.470971184
無菌室で一切の菌が存在しない鶏を作れば……
59 17/12/10(日)13:36:02 No.470971296
肉食動物だって腹壊しながら生肉食ってるからな
60 17/12/10(日)13:36:16 No.470971329
>上京してて帰って来た姉が久しぶりに食って見事に当たったから >薩摩の人は慣れとは言わないけどなんか耐性でも出来てるんじゃないかと インド人がインドの衛生観念で料理食って腹壊さないのと一緒だ ちなみにインドで腹壊さないためには1カ月程度同じものを食い続ければいいそうだ
61 17/12/10(日)13:36:43 No.470971407
カンピロに羅患したらSSR引くくらいの確率でゴルゴ13と同じ持病をゲット出来る
62 17/12/10(日)13:37:15 No.470971527
そもそも生卵の時点で西洋人がドン引きするレベルだし 生牡蠣食ってノロガチャ引くのと大差ないと思う
63 17/12/10(日)13:37:18 No.470971540
わたしはサーモンで
64 17/12/10(日)13:37:31 No.470971588
全身寄生虫マンになる奴だ
65 17/12/10(日)13:37:36 No.470971601
>鳥の刺身を毎週食う地域ってどこだよ! 鹿児島は酒の肴に鳥刺し食うよ 鳥肉専門店が沢山あってグラム200円位で売ってる
66 17/12/10(日)13:37:50 No.470971640
知り合いが今週鶏レバーにカンピロに中って結構大変だったって そう言いながら鶏料理食べてた
67 17/12/10(日)13:40:05 No.470972052
>インド人がインドの衛生観念で料理食って腹壊さないのと一緒だ >ちなみにインドで腹壊さないためには1カ月程度同じものを食い続ければいいそうだ 俺はアメーバー赤痢になって2週間で断念した
68 17/12/10(日)13:41:15 No.470972245
さすがの鹿児島県民の俺でもスーパーで半額になった鳥刺しは少しためらって ニンニク醤油に一時間ぐらい漬け込んでから食べる
69 17/12/10(日)13:41:38 No.470972303
鶏肉さばく時に消化管にいたカンピロバクターが鶏肉に移ることがあるみたいだから 薩摩の鳥料理店はそのへんうまいことさばいてるのかもしれん
70 17/12/10(日)13:42:22 No.470972441
軽度だと風邪と区別つかんから知らずに当たってるだけよ
71 17/12/10(日)13:43:36 No.470972665
欧米人はノロに耐性持ってると聞いたが本当だろうか… 生魚も生肉も生卵も食べる習慣が無かったのに生牡蠣は例外的に食うし
72 17/12/10(日)13:44:57 No.470972889
>軽度だと風邪と区別つかんから知らずに当たってるだけよ つまりよお問題ないってことだろ?
73 17/12/10(日)13:45:45 No.470973010
一度ノロなってからはかかりにくくなった気はする 毎年生牡蠣食いまくってるのに 抗体は数年しか持たないはずなんだが
74 17/12/10(日)13:46:18 No.470973107
ノロって一回当たったら本能的に食えなくなるとか聞いた気がする
75 17/12/10(日)13:46:25 No.470973122
九州でも普通に鳥刺しあるし…
76 17/12/10(日)13:48:43 No.470973529
>ノロって一回当たったら本能的に食えなくなるとか聞いた気がする いや普通に食えるが…… それノロじゃなくカキの貝毒にあたった人では? 貝毒に当たると以後アレルギーになって口に含むだけできついとは聞くが
77 17/12/10(日)13:50:30 No.470973818
倒れた奴は運が悪い