虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

生親子... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

17/12/10(日)12:52:08 No.470962768

生親子丼でも食って元気出せよ

1 17/12/10(日)12:52:29 No.470962837

マジか

2 17/12/10(日)12:53:40 No.470963063

鶏のタタキ丼と思えば…

3 17/12/10(日)12:53:58 No.470963118

サルモネラとカンピロバクターの複合攻撃が「」を襲う

4 17/12/10(日)12:53:58 No.470963120

生肉って米には合わんよな

5 17/12/10(日)12:54:26 No.470963209

食中毒待ったなし

6 17/12/10(日)12:55:13 No.470963363

これ食べると腸が元気になるよ

7 17/12/10(日)12:55:59 No.470963502

生ならサーモンといくらにしてくだち…

8 17/12/10(日)12:56:11 [腸] No.470963543

バカなんですか? どうして私をいたわらないのですか?

9 17/12/10(日)12:56:15 No.470963555

出会い系で知り合った生親子丼が簡単でメチャうめえ!

10 17/12/10(日)12:56:31 No.470963600

親子丼を生で作ってみよう!という思いつきだけの一品

11 17/12/10(日)13:00:02 No.470964238

鶏のタタキならまぁ

12 17/12/10(日)13:03:26 No.470964891

カンピロバクターはタタキにしてもだめだぞ

13 17/12/10(日)13:04:18 No.470965066

カンピロバクターは打撃無効で炎弱点だからな…

14 17/12/10(日)13:04:53 No.470965174

凄い旨そうだけどじゃあどうすればいいのですか?

15 17/12/10(日)13:05:52 No.470965334

厚労省が次にロックオンするとしたらこれかな…

16 17/12/10(日)13:06:37 No.470965474

低温調理とかでもないの?

17 17/12/10(日)13:07:36 No.470965655

新鮮な鶏肉は生で食べても良い

18 17/12/10(日)13:07:40 No.470965665

ナニコレ薩摩飯?

19 17/12/10(日)13:08:02 No.470965740

生卵はともかく鶏肉のほうはやべえ

20 17/12/10(日)13:08:16 No.470965778

馬鹿なんですか?

21 17/12/10(日)13:08:42 No.470965850

にんにくパワーがあればきっと行ける

22 17/12/10(日)13:08:45 No.470965858

当たるやつは運が悪い!

23 17/12/10(日)13:09:15 No.470965954

よか飯じゃ!

24 17/12/10(日)13:10:03 No.470966103

メルトしても悲しんではならん!

25 17/12/10(日)13:10:06 No.470966111

殺人的な料理だ!

26 17/12/10(日)13:10:15 No.470966139

たたきじゃないの?

27 17/12/10(日)13:10:45 No.470966248

加熱調理は自然に反する行為だから神への反逆になるとかそういうやつだろ と思ったけど米を炊いた時点で火を使っているな…

28 17/12/10(日)13:11:52 No.470966461

そもそもタタキも表面炙ってるぞ

29 17/12/10(日)13:11:52 No.470966463

>加熱調理は自然に反する行為だから神への反逆になるとかそういうやつだろ 生食にそんな深いテーマを持って臨む人もいるのか…

30 17/12/10(日)13:12:20 No.470966550

>加熱調理は自然に反する行為だから神への反逆になるとかそういうやつだろ >と思ったけど米を炊いた時点で火を使っているな… レンジかもしれない

31 17/12/10(日)13:12:41 No.470966618

鳥は生でも死ぬほど重篤になることはまずないから食い得

32 17/12/10(日)13:12:49 No.470966646

九州人はカンピロバクターが効かないという怪しい説もある 実際そこまで皆腹を壊さないで普通に食ってる

33 17/12/10(日)13:13:23 No.470966773

生米に生卵生肉なら神もお許しになる

34 17/12/10(日)13:13:28 No.470966793

だからたたきにしてもダメだぞ 中まできちんと加熱しないと意味ないやつだぞ

35 17/12/10(日)13:14:03 No.470966905

生食用に処理されてるやつ食ってるからじゃないの?

36 17/12/10(日)13:15:19 No.470967145

でも鶏のたたきって普通にあるじゃない

37 17/12/10(日)13:15:31 No.470967187

鳥の刺身ってみんな毎週食ってるけど腹壊す奴なんかいないじゃん

38 17/12/10(日)13:15:36 No.470967210

低温調理ならいいんだろ?

39 17/12/10(日)13:15:41 No.470967226

B旧グルメみたいなのでささみ寿司かなんか出して食中毒起こしたのはたしか九州の店じゃなかったよね

40 17/12/10(日)13:16:32 No.470967406

>鳥の刺身ってみんな毎週食ってるけど腹壊す奴なんかいないじゃん 鳥の刺身を毎週食う地域ってどこだよ!

41 17/12/10(日)13:16:42 No.470967438

都心でずーっと鶏刺しウリにして営業してる店があるけど全く問題なく何年も続いてるし ちゃんとしたお店なら平気なのでは?

42 17/12/10(日)13:17:16 No.470967538

発症まで長いから常食してればどこで食べたのが原因か特定できないので安心してほしい

43 17/12/10(日)13:18:18 No.470967741

カンピロなんぞ死にはしないさ

44 17/12/10(日)13:18:19 No.470967745

鶏肉のカンピロバクターはトリミングとか衛生管理でどうにかなるやつじゃないので運がいいだけだと思うよ…

45 17/12/10(日)13:19:24 No.470967953

酢醤油をかければ殺菌できてしかも美味しいかも…

46 17/12/10(日)13:20:35 No.470968215

鶏刺しスーパーで毎日並んでるの見るから割りと買ってる人いるんだろうなとは思ってる 自分は3ヶ月に1回くらいしか食べないからわからない

47 17/12/10(日)13:20:40 No.470968229

九州で鳥たたき売ってる店はしっかり管理してるからなー B級グルメのあれはちょぅとダメな衛生管理の結果

48 17/12/10(日)13:21:12 No.470968357

鶏わさいいよね…

49 17/12/10(日)13:21:57 No.470968514

>にんにくパワーがあればきっと行ける 胃腸を殺菌したところにスゥーッと菌が効いてこれは…

50 17/12/10(日)13:22:08 No.470968555

>カンピロなんぞ死にはしないさ 了解!ギランバレー症候群!

51 17/12/10(日)13:22:26 No.470968619

>九州で鳥たたき売ってる店はしっかり管理してるからなー >B級グルメのあれはちょぅとダメな衛生管理の結果 そもそも生ものって時点で露店で出していいメニューじゃないよねこれ

52 17/12/10(日)13:23:32 No.470968866

鳥刺しまで規制されたら死ぬしかない

53 17/12/10(日)13:25:24 No.470969258

まあ鶏肉の生は鮮度は関係ないらしいけどね鮮度良かろうが悪かろうが一緒で ただあの寿司は別次元だ

54 17/12/10(日)13:30:25 No.470970286

上京してて帰って来た姉が久しぶりに食って見事に当たったから 薩摩の人は慣れとは言わないけどなんか耐性でも出来てるんじゃないかと

55 17/12/10(日)13:31:37 No.470970531

逆に言えばカンピロ判定くぐり抜ければ玉子ご飯程度の危険度なんでしょ?

56 17/12/10(日)13:32:18 No.470970662

たまにめっちゃ生肉とか血合いが食いたくなる

57 17/12/10(日)13:33:50 No.470970917

食べていいのは薩摩人だけ 他の人間の腸はそれ程頑丈じゃない

58 17/12/10(日)13:35:26 No.470971184

無菌室で一切の菌が存在しない鶏を作れば……

59 17/12/10(日)13:36:02 No.470971296

肉食動物だって腹壊しながら生肉食ってるからな

60 17/12/10(日)13:36:16 No.470971329

>上京してて帰って来た姉が久しぶりに食って見事に当たったから >薩摩の人は慣れとは言わないけどなんか耐性でも出来てるんじゃないかと インド人がインドの衛生観念で料理食って腹壊さないのと一緒だ ちなみにインドで腹壊さないためには1カ月程度同じものを食い続ければいいそうだ

61 17/12/10(日)13:36:43 No.470971407

カンピロに羅患したらSSR引くくらいの確率でゴルゴ13と同じ持病をゲット出来る

62 17/12/10(日)13:37:15 No.470971527

そもそも生卵の時点で西洋人がドン引きするレベルだし 生牡蠣食ってノロガチャ引くのと大差ないと思う

63 17/12/10(日)13:37:18 No.470971540

わたしはサーモンで

64 17/12/10(日)13:37:31 No.470971588

全身寄生虫マンになる奴だ

65 17/12/10(日)13:37:36 No.470971601

>鳥の刺身を毎週食う地域ってどこだよ! 鹿児島は酒の肴に鳥刺し食うよ 鳥肉専門店が沢山あってグラム200円位で売ってる

66 17/12/10(日)13:37:50 No.470971640

知り合いが今週鶏レバーにカンピロに中って結構大変だったって そう言いながら鶏料理食べてた

67 17/12/10(日)13:40:05 No.470972052

>インド人がインドの衛生観念で料理食って腹壊さないのと一緒だ >ちなみにインドで腹壊さないためには1カ月程度同じものを食い続ければいいそうだ 俺はアメーバー赤痢になって2週間で断念した

68 17/12/10(日)13:41:15 No.470972245

さすがの鹿児島県民の俺でもスーパーで半額になった鳥刺しは少しためらって ニンニク醤油に一時間ぐらい漬け込んでから食べる

69 17/12/10(日)13:41:38 No.470972303

鶏肉さばく時に消化管にいたカンピロバクターが鶏肉に移ることがあるみたいだから 薩摩の鳥料理店はそのへんうまいことさばいてるのかもしれん

70 17/12/10(日)13:42:22 No.470972441

軽度だと風邪と区別つかんから知らずに当たってるだけよ

71 17/12/10(日)13:43:36 No.470972665

欧米人はノロに耐性持ってると聞いたが本当だろうか… 生魚も生肉も生卵も食べる習慣が無かったのに生牡蠣は例外的に食うし

72 17/12/10(日)13:44:57 No.470972889

>軽度だと風邪と区別つかんから知らずに当たってるだけよ つまりよお問題ないってことだろ?

73 17/12/10(日)13:45:45 No.470973010

一度ノロなってからはかかりにくくなった気はする 毎年生牡蠣食いまくってるのに 抗体は数年しか持たないはずなんだが

74 17/12/10(日)13:46:18 No.470973107

ノロって一回当たったら本能的に食えなくなるとか聞いた気がする

75 17/12/10(日)13:46:25 No.470973122

九州でも普通に鳥刺しあるし…

76 17/12/10(日)13:48:43 No.470973529

>ノロって一回当たったら本能的に食えなくなるとか聞いた気がする いや普通に食えるが…… それノロじゃなくカキの貝毒にあたった人では? 貝毒に当たると以後アレルギーになって口に含むだけできついとは聞くが

77 17/12/10(日)13:50:30 No.470973818

倒れた奴は運が悪い