虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/09(土)21:09:38 お腹が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1512821378616.jpg 17/12/09(土)21:09:38 No.470814831

お腹が痛くて15分ほどトイレとフレンズ状態なのだ… ちゃんと肉に充分火を通して食べたのだ…

1 17/12/09(土)21:13:49 No.470815956

病院行くのだ!

2 17/12/09(土)21:14:55 No.470816210

うんこに15分くらい普通じゃない?

3 17/12/09(土)21:16:20 No.470816563

生肉掴んだ箸のまま調理した肉を皿に移すからだよー

4 17/12/09(土)21:17:21 No.470816814

なんの肉食べたのー?

5 17/12/09(土)21:17:54 No.470816932

お腹がドッタンバッタン大騒ぎなら病院に行ったほうがいいけど土日だから休みだろうな…

6 17/12/09(土)21:18:41 No.470817137

年を食うとちょっと脂を摂りすぎただけでギュルッギュルだぜ

7 17/12/09(土)21:20:32 No.470817618

ピーナッツバターみたいなの出る…

8 17/12/09(土)21:21:25 No.470817857

>病院行くのだ! >お腹がドッタンバッタン大騒ぎなら病院に行ったほうがいいけど土日だから休みだろうな… 金が無いから行けないけど、正露丸は使用期限2009年のが手元にあるのだ… >うんこに15分くらい普通じゃない? 早飯早糞ゲイの内なのだ >生肉掴んだ箸のまま調理した肉を皿に移すからだよー >なんの肉食べたのー? 鶏肉を一口サイズに切ったやつなのだ 両面良く焼いたやつに味噌・みりん・醤油を混ぜたソースを和えて少し焦して

9 17/12/09(土)21:21:57 No.470817999

またやってしまったね

10 17/12/09(土)21:22:17 No.470818095

味噌だな

11 17/12/09(土)21:22:31 No.470818153

鳥はヤバいのでは?

12 17/12/09(土)21:23:38 No.470818448

ゲイなのあらいさん?

13 17/12/09(土)21:23:50 No.470818496

鶏肉も味噌も数日前に買ったやつなのだ… とりあえず痛みが治まったからお茶飲んで失った水分を補給するのだ

14 17/12/09(土)21:23:59 No.470818531

食ってすぐ腹下したんなら大したことないだろう 潜伏期間が長いやつの方がやばいって

15 17/12/09(土)21:24:12 No.470818601

>両面良く焼いたやつに味噌・みりん・醤油を混ぜたソースを和えて少し焦して あらおいしそう ソースを合わせた容器が原因かな?

16 17/12/09(土)21:25:02 No.470818806

ちゃんと調理器具やお皿は洗っていたのか?

17 17/12/09(土)21:26:56 No.470819321

>両面良く焼いたやつに味噌・みりん・醤油を混ぜたソースを和えて少し焦して 中が焼けてなかったんですなカンピロバクター

18 17/12/09(土)21:28:10 No.470819686

カンピロは数百個程度でも症状でるからー運が悪かったねー

19 17/12/09(土)21:28:54 No.470819893

下痢なら潜伏してたウィルス系だと思うが あんまり出ないなら胃腸器官で処理ができずガスが溜まってる場合もあるので尻穴に指つっこんでかき混ぜてみては?

20 17/12/09(土)21:28:57 No.470819906

>ソースを合わせた容器が原因かな? >ちゃんと調理器具やお皿は洗っていたのか? 一応洗ってるけど、生肉はまな板からフライパンへ直行なのだ… >中が焼けてなかったんですなカンピロバクター >カンピロは数百個程度でも症状でるからー運が悪かったねー 食ってる時に生な感じはしなかったけど否定はできないのだ…

21 17/12/09(土)21:30:52 No.470820399

中まで白くなってても信用出来ん

22 17/12/09(土)21:34:30 No.470821388

衛生基準だと75度で1分の加熱が目安なのでタンパク質が熱変性したからって安心は出来ないのです

23 17/12/09(土)21:35:41 No.470821699

熱耐性のある毒もあるよね

24 17/12/09(土)21:36:22 No.470821871

>あんまり出ないなら胃腸器官で処理ができずガスが溜まってる場合もあるので尻穴に指つっこんでかき混ぜてみては? ゴム付けたエネマを入れればいいのだ? と言うか、今日1回目のウンコだったのだ… >中まで白くなってても信用出来ん >衛生基準だと75度で1分の加熱が目安なのでタンパク質が熱変性したからって安心は出来ないのです 酒のあてに数切れ残してあるのはレンチンで追加熱したらいいのだ?

25 17/12/09(土)21:37:24 No.470822147

鶏は感覚的には2日以内に調理しないとちょっとアレな感じはする 自分でバラして血もワタも接触させてない自信があるならまた別だけど

26 17/12/09(土)21:37:53 No.470822282

出来上がった料理を電子レンジで1分加熱だけで食中毒率は結構違うよアライさーん

27 17/12/09(土)21:39:50 No.470822847

>鶏は感覚的には2日以内に調理しないとちょっとアレな感じはする 賞味期限昨日までだったから大丈夫だと思ったのだ… >出来上がった料理を電子レンジで1分加熱だけで食中毒率は結構違うよアライさーん 後でチンチンして酒のあてにするのだ!

28 17/12/09(土)21:42:26 No.470823510

>>鶏は感覚的には2日以内に調理しないとちょっとアレな感じはする >賞味期限昨日までだったから大丈夫だと思ったのだ… 鶏おいといて増えるヤツはあんま腹痛とかなく風が吹くタイプが多い気がするので >生肉掴んだ箸のまま調理した肉を皿に移すからだよー これでなければ原因が別にある腹痛な気もしなくもない

29 17/12/09(土)21:44:53 No.470824180

まな板の近くに料理を取る皿置いて 気がつかないうちに生肉か生肉に触れたまな板に皿が接触してるとかもありそうだよあらいさーん

30 17/12/09(土)21:44:57 No.470824197

食中毒の下痢は薬で止めるのは逆によくなくて 全部出し切るまで耐えるしかないんだよアライさん

31 17/12/09(土)21:48:23 No.470825209

最近良く見かける乳酸菌のタブレット毎食後に食べれば 多少悪いもん食っても大丈夫になるぞ

32 17/12/09(土)21:51:01 No.470825956

正露丸は絶対ダメだよアライさーん 発熱や嘔吐感がなければお腹暖かくしてあればポカリかアクエリのお湯割りを100mlずつたっぷり飲むといいよー 下痢以外の症状があれば救急車だよー早目の方がお医者さんも余計なことしなくて楽だよ

33 17/12/09(土)21:52:08 No.470826274

へねっくは食中毒に詳しいな…

34 17/12/09(土)21:52:27 No.470826367

俺もこの前カンピロバクターにやられて39度の熱出たから気を付けた方がいいよ

35 17/12/09(土)21:54:07 No.470826851

20分くらい前まで腹痛が続いてたけど今は伊丹も治まったのだ… とりあえずウイスキーでも開けて内側から消毒するのだ…

36 17/12/09(土)21:55:48 No.470827363

カンピロはギランバレー症候群にも気をつけなくちゃだからねー

37 17/12/09(土)21:57:47 No.470827977

まずはトイレから出られるようになるといいね…

38 17/12/09(土)21:59:23 No.470828453

酒は飲んだら駄目だよ 下痢で水分が体から抜けてる時は水かスポーツドリンクだ

39 17/12/09(土)22:02:19 No.470829331

うんこ出すぎてスレ立てて末期癌だった「」も年末だったっけ…

40 17/12/09(土)22:02:30 No.470829390

食あたりじゃなくて内臓系の病気だったりして

41 17/12/09(土)22:03:11 No.470829591

>まずはトイレから出られるようになるといいね… 今は戻って部屋でお腹温めてるのだ… >下痢で水分が体から抜けてる時は水かスポーツドリンクだ 知り合った医者にスポーツドリンクだと当分とりすぎるから 麦茶飲めと言われたことがあるのだ

42 17/12/09(土)22:05:24 No.470830211

「」ねっくはやさしいな

43 17/12/09(土)22:07:29 No.470830894

明日当たり年越しに向けて数の子の醤油漬けを作ろうと思ったけど もう1日期間を空けて汚染が広がらないようにするのだ…

↑Top