ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/09(土)19:31:33 No.470790802
一人モツ鍋いいよね…
1 17/12/09(土)19:32:20 No.470790981
脂凄いよ
2 17/12/09(土)19:33:33 No.470791257
料理酒とお湯で煮こぼしてよく洗えばいい
3 17/12/09(土)19:34:28 No.470791470
小麦粉ぶっかけて洗う
4 17/12/09(土)19:34:42 No.470791514
部屋が臭くなるのはちょっと…
5 17/12/09(土)19:35:19 No.470791637
最近はモツよりも野菜をとる手段と化している気がする キャベツ1つぺろっと食べちゃうんだぜ
6 17/12/09(土)19:35:29 No.470791670
冷えると脂めっちゃ固まる
7 17/12/09(土)19:38:35 No.470792294
もつ鍋食べてみたら味はよかったんだけど噛みきれねぇ
8 17/12/09(土)19:39:14 No.470792409
長ネギが高くて困る
9 17/12/09(土)19:40:31 No.470792675
>噛みきれねぇ 家で調理するなら3cmくらいにぶった切って使うといいぞ
10 17/12/09(土)19:42:17 No.470793031
ニラのあるなしでだいぶ違う
11 17/12/09(土)19:43:29 No.470793279
くさあじはショウガぶっ込めばオッケーだ
12 17/12/09(土)19:43:43 No.470793319
もつ鍋を土鍋でやって後悔した 金属鍋である理由あるのね
13 17/12/09(土)19:44:12 No.470793409
もつ鍋食いつつご飯3杯食ってさらに〆でうどん玉2玉入れて食う 脂!野菜!炭水化物!最高の食事だ
14 17/12/09(土)19:44:18 No.470793437
モツは飲み込めるサイズにカットしてくちゃくちゃ噛んで脂を味わったら流し込むのが良いよ
15 17/12/09(土)19:45:22 No.470793691
>脂!野菜!炭水化物!最高の食事だ そこにハイボールを追加したら明日の俺だ
16 17/12/09(土)19:46:04 No.470793866
ニンニクと唐辛子しっかり入れて味も出汁も濃いめにする ニラは欠かさず入れる
17 17/12/09(土)19:47:47 No.470794229
ボイルしたモツしか使ったことないんだけど生は脂出るのな
18 17/12/09(土)19:47:54 No.470794255
どれだけ濃いめに味付けしてもいい
19 17/12/09(土)19:47:56 No.470794263
モツは少なめでもよく噛むから満腹感があっていいよね
20 17/12/09(土)19:48:13 No.470794327
にんにくはケチらない すりおろしたにんにくを入れスライスにんにくをニラと食い 玉にんにくをもつと一緒にハフハフ食うんです
21 17/12/09(土)19:49:04 No.470794540
>もつ鍋を土鍋でやって後悔した なにがおきたの
22 17/12/09(土)19:49:11 No.470794567
週に3回モツ鍋食ってたら週末息子がギンギンになってしまった プラシボかもしれんが
23 17/12/09(土)19:49:16 No.470794578
野菜はいつもキャベツと玉ねぎとニラ
24 17/12/09(土)19:49:31 No.470794653
>>脂!野菜!炭水化物!最高の食事だ >そこにストロングゼロを追加したら明日の俺だ
25 17/12/09(土)19:49:44 No.470794693
もやし足そう
26 17/12/09(土)19:49:53 No.470794727
>野菜はいつもキャベツと玉ねぎとニラ モツ鍋の玉ねぎ最高だと思う
27 17/12/09(土)19:50:38 No.470794914
>えのき足そう
28 17/12/09(土)19:50:43 No.470794932
次の日持ち越した時脂すごい…見なかった事にして加熱しよう…
29 17/12/09(土)19:50:55 No.470794981
>なにがおきたの 洗っても洗っても脂が染み出す無限モツスープを生む聖杯になった
30 17/12/09(土)19:51:22 No.470795085
>次の日持ち越した時脂すごい…見なかった事にして加熱しよう… ちゃんぽん麺をドボンと
31 17/12/09(土)19:51:52 No.470795205
>洗っても洗っても脂が染み出す無限モツスープを生む聖杯になった もつ鍋じゃないけどどっかの料理漫画で見た記憶がある…
32 17/12/09(土)19:52:38 No.470795368
いつも煮こぼれる 脂やばい でもまた食べちゃう…
33 17/12/09(土)19:53:18 No.470795503
>もつ鍋じゃないけどどっかの料理漫画で見た記憶がある… 美味しんぼのすっぽん土鍋だね 俺もそれ思い出した
34 17/12/09(土)19:55:55 No.470796106
>どれだけ濃いめに味付けしてもいい 油コーティングされるから味付け濃くしても気が付かないよね 怖いくらい油しゅごい
35 17/12/09(土)19:56:18 No.470796204
博多で食べたらニンニクがどばーっと入ってた うまかった 翌日お腹が死んだ
36 17/12/09(土)19:56:52 No.470796315
ボイルの使うとお手軽でいいんだけど 油ギトギトの生のやつもごちそう館あっていいよね
37 17/12/09(土)19:57:22 No.470796436
モツ鍋だけはいいモツを買う
38 17/12/09(土)19:57:56 No.470796551
焼肉用モツを吹きこぼしさせずにぶち込んだら具が輝いてて駄目だった
39 17/12/09(土)19:59:59 No.470797045
適当な鍋スープにパック売りのこてっちゃん入れれば濃厚で臭あじもない簡単モツ鍋になる
40 17/12/09(土)20:08:55 No.470799109
こてっちゃんはなんにでも使えるからな…
41 17/12/09(土)20:23:12 No.470802449
牛モツが地味に高い・・・
42 17/12/09(土)20:26:30 No.470803284
もつの代わりに豚バラとかで済ませてるのが我が家だ モツほどの脂はないけどそれなりにおいしいよ
43 17/12/09(土)20:28:38 No.470803810
こてっちゃんは脂出し尽くした出がらしだって「」が言ってたけど実際どうなの?
44 17/12/09(土)20:28:39 No.470803814
82の日買った900円のモツはいまいちだった