虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/09(土)17:08:03 助けて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/12/09(土)17:08:03 No.470764992

助けて「」かあさん 親戚から山ほどリンゴ頂いたのにオーブンがちょうど壊れてるからパイとかに出来ず腐る前に消化しきれない 取り敢えず1/4くらい酢につけたけどまだ底が見えないから何かに調理出来ないか「」かあさんの知恵を貸して欲しい ちなみに今ミカン食べながらスレ立ててる

1 17/12/09(土)17:08:33 No.470765051

りんご食えよ!

2 17/12/09(土)17:08:33 No.470765053

なんでりんごたべないの!!(バシィ!

3 17/12/09(土)17:09:12 No.470765141

すりおろしてジャムにしようよ

4 17/12/09(土)17:09:35 No.470765190

煮ろ

5 17/12/09(土)17:09:36 No.470765198

やかましいジャムにでもしろ

6 17/12/09(土)17:09:37 No.470765199

みかんがあるならリンゴを無理に食べる必要ないのでは

7 17/12/09(土)17:09:54 No.470765255

ジャムかすりおろして冷凍しとくとか

8 17/12/09(土)17:09:59 No.470765262

りんご屋さんをひらこう

9 17/12/09(土)17:10:22 No.470765311

買うから売ってくれ

10 17/12/09(土)17:10:25 No.470765318

とりあえずオーブンを直そう

11 17/12/09(土)17:10:26 No.470765321

うちも毎年3箱くらい届くけど飽きるよね…梨食べたい…

12 17/12/09(土)17:10:36 No.470765346

>みかんがあるならリンゴを無理に食べる必要ないのでは もったいないじゃん!!!! ミカン美味しい!!

13 17/12/09(土)17:10:40 No.470765353

「」しってるか りんごは生でまるかじりするとうまい

14 17/12/09(土)17:11:03 No.470765409

ミキサーにかけてごくごく

15 17/12/09(土)17:11:13 No.470765427

なっちまえばいいじゃん熊に

16 17/12/09(土)17:11:19 No.470765446

冷蔵庫入れとけば来年まで余裕だぞ エチレンガス防ぐ袋に入れれば尚よい

17 17/12/09(土)17:11:45 No.470765501

磨こう ただひたすらに磨こう

18 17/12/09(土)17:11:49 No.470765510

安いワインと瓶買ってきていま食ってるミカンも纏めてドボンだ

19 17/12/09(土)17:12:14 No.470765568

オーブン買え

20 17/12/09(土)17:12:23 No.470765583

近所に配れば何かが帰ってくるぞ

21 17/12/09(土)17:12:27 No.470765598

芯くりぬいてバターと砂糖入れてトースターで焼いて砂糖足りなくて甘くない事に絶望して死ね

22 17/12/09(土)17:12:56 No.470765670

炒めものにいれる

23 17/12/09(土)17:13:30 No.470765759

ひたすらにシロップ漬け!!

24 17/12/09(土)17:13:43 No.470765791

>芯くりぬいてバターと砂糖入れてトースターで焼いて砂糖足りなくて甘くない事に絶望して死ね どうしてそんなひどいこというの…

25 17/12/09(土)17:14:11 No.470765856

腐るくらいならりんご湯にするぞ俺

26 17/12/09(土)17:14:42 No.470765928

煮たのを餃子の皮に包んで熱した油にドボンじゃ

27 17/12/09(土)17:15:14 No.470766012

すりおろしておろし大根ポン酢と合わせて豚しゃぶのたれに

28 17/12/09(土)17:15:19 No.470766024

マカロニサラダに入れよう

29 17/12/09(土)17:15:44 No.470766076

クローブ刺してポマンダーにするって手もあるよ

30 17/12/09(土)17:15:54 No.470766102

酢豚に入れよう

31 17/12/09(土)17:16:31 No.470766187

なにしてもうまいよね ご飯たくときに入れてもうまい

32 17/12/09(土)17:16:43 No.470766223

>マカロニサラダに入れよう いいよねりんご入りマカロニサラダ

33 17/12/09(土)17:17:16 No.470766304

知り合いにお裾分けするとか

34 17/12/09(土)17:17:37 No.470766359

「」の近所に生まれたかった

35 17/12/09(土)17:17:42 No.470766368

果物の保存って言ったらジャムだろう

36 17/12/09(土)17:17:59 No.470766404

>なにしてもうまいよね うn >ご飯たくときに入れてもうまい うn?

37 17/12/09(土)17:18:11 No.470766430

りんごを持つじゃろ? それを壁にビターン!!じゃ

38 17/12/09(土)17:18:50 No.470766501

切って日差しのいいとこで6時間ほどほっとけ

39 17/12/09(土)17:19:24 No.470766581

炊飯器で作れるケーキみたいなのにりんご入れたらいいのでは?

40 17/12/09(土)17:19:25 No.470766584

ヤフオクで「頂き物のりんごを出品します」は日常茶飯事

41 17/12/09(土)17:19:37 No.470766598

ジャムにするのが一番手っ取り早いんじゃないかな

42 17/12/09(土)17:20:01 No.470766650

>ヤフオクで「頂き物のりんごを出品します」は日常茶飯事 マジか知らなかった

43 17/12/09(土)17:20:43 No.470766750

冬だし乾燥させても良いな 水分抜けば体積減るし100均で網も売ってるよ

44 17/12/09(土)17:21:08 No.470766814

りんごはスライスして揚げるとサクサクになるぞ!

45 17/12/09(土)17:21:24 No.470766848

リンゴ風呂しよう こんなときぐらいしかできないぞ

46 17/12/09(土)17:22:11 No.470766967

りんごって加熱するだけでも少し甘く感じるよね

47 17/12/09(土)17:22:26 No.470767017

やかましい!ザク切りにして冷凍しておくんだよ

48 17/12/09(土)17:22:27 No.470767021

近所付き合い大事だな 日頃交流がないとおすそわけ持って行っても怪しがられそうだし

49 17/12/09(土)17:23:12 No.470767143

ぶちころ鍋に入れたら美味しくならない?

50 17/12/09(土)17:24:31 No.470767353

大量のリンゴジャムには大量の砂糖を要するぞ 量に見合った瓶も欲しいところだ あとはアップルパイ用のフィリングをたくさん作っておいて冷凍ストックにするのだ パイシートさえ買えばいつでもアップルパイが楽しめる

51 17/12/09(土)17:24:44 No.470767383

すりおろしてはちみつと一緒にカレーに入れればいいんだろ

52 17/12/09(土)17:24:48 No.470767391

取り敢えずジャム作り始めたけど考えたらここ数年菓子パン生活だったから久し振りに食パン買うかな

53 17/12/09(土)17:25:15 No.470767455

>取り敢えずジャム作り始めたけど考えたらここ数年菓子パン生活だったから久し振りに食パン買うかな いいですね!!

54 17/12/09(土)17:26:00 No.470767584

もう出来たらそのまま食べちまおう

55 17/12/09(土)17:26:21 No.470767635

これ一個だけいただきますって力石ごっこしようぜ

56 17/12/09(土)17:26:32 No.470767662

林檎は買うと高いんだぞ!!!!

57 17/12/09(土)17:26:54 No.470767727

コンポートにしてあまったら冷凍

58 17/12/09(土)17:27:23 No.470767802

ジャムにするとごっそり減るよね 砂糖が

59 17/12/09(土)17:27:25 No.470767814

ブランデー買ってアップルブランデーもいいぞ

60 17/12/09(土)17:27:32 No.470767841

アップルシナモンジャムを作る パイ生地に包んだらアップルパイにもなる

61 17/12/09(土)17:27:39 No.470767862

困ったときは酒に漬けろ

62 17/12/09(土)17:28:00 No.470767907

皮も干してりんご風呂…って言おうとしたけど食べ方だから違うよね…

63 17/12/09(土)17:28:32 No.470767984

りんごのコンポートと言いたいけどあれシナシナになったぐらいのをした方が美味しい…

64 17/12/09(土)17:28:40 No.470768007

>皮も干してりんご風呂…って言おうとしたけど食べ方だから違うよね… 干すんならアップルティーもいいぞ

65 17/12/09(土)17:28:42 No.470768012

フライパンでタルトタタンを作るのだ

66 17/12/09(土)17:30:19 No.470768267

回転しながら吹き飛ばしてクラッシュバンディクーごっこだ

67 17/12/09(土)17:40:08 No.470770002

>ぶちころ鍋に入れたら美味しくならない? え…その発想はなかった 今度やってみるね ぶち殺すぞ…

68 17/12/09(土)17:41:26 No.470770256

ヒッ

69 17/12/09(土)17:42:46 No.470770469

>ジャムにするとごっそり減るよね >砂糖が こんなに砂糖入れるの?こんなに?まだ?ってなるよねジャム

70 17/12/09(土)17:42:49 No.470770478

とりあえずドライフルーツにすれば日持ちするだろう多分

71 17/12/09(土)17:43:54 No.470770660

職場で配ったらいいんじゃないか でもナマモノは配られても困るんだよなぁ… あまり好きなものじゃなかったりするとなおさら…

72 17/12/09(土)17:45:45 No.470771015

敵に投げたらなかなか痛がるよ

73 17/12/09(土)17:48:19 No.470771527

アメリカでは入植以来大量のリンゴを作ってるけどだいたい潰して水を加えてほっといてシードルにするためだ 日本でやるとつかまるけど 次策としては輪切りにして干しリンゴにして蓄えておく 大量の砂糖で煮ておくなどがあるが

74 17/12/09(土)17:48:26 No.470771555

コンポートにしといてオーブン直ったらタルトとかパウンドケーキとかにしよう インビシブルケーキとかタルトタタンとかも一気に消費できるぞ

75 17/12/09(土)17:49:16 No.470771710

なるほどシードルか…

76 17/12/09(土)17:51:43 No.470772184

アップルソースを作るのだ

77 17/12/09(土)17:53:48 No.470772644

鍋に切ったりんごを入れて火にかけるだけでいいよ それだけで甘くやわらかくなってシナモンをかけるとおいしいゾ

78 17/12/09(土)17:53:49 No.470772647

果物より砂糖の方が多くねって思うジャム 保存性高めるための砂糖漬けなのに中途半端にやったら逆に菌の餌になるから大事なんだけども

79 17/12/09(土)17:54:27 No.470772785

近所の料理教室のオーブン借りるかナイトスクープに頼んで林先生のオーブン使わせてもらうかしてアップルパイを作って送ってくれ

80 17/12/09(土)17:56:23 No.470773165

焼酎に漬けてリンゴ酒つくろうぜ

81 17/12/09(土)18:01:14 No.470774100

>果物より砂糖の方が多くねって思うジャム ガチ保存食のジャムだと完成後の全量の65%が糖でないとダメだからな… 中国にも蜜銭ていうジャムの一種があるけどこっちは干すことで糖分のパーセンテージを上げてる

82 17/12/09(土)18:03:15 No.470774459

なそ にん

83 17/12/09(土)18:05:24 No.470774843

煮りんごにするといい 煮汁もジュースにして飲めるぞ

↑Top