17/12/09(土)12:56:28 どうや... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1512791788677.jpg 17/12/09(土)12:56:28 No.470726180
どうやったらこんな綺麗に卵が白くなるんです?
1 17/12/09(土)12:58:09 No.470726505
お湯をかける時に卵にかからないようにする 湯量は卵が浸るギリギリでフタをして長めに蒸らす
2 17/12/09(土)13:04:28 No.470727665
卵を常温に戻しておくとか
3 17/12/09(土)13:04:53 No.470727728
誰が白いところは卵だと言った?
4 17/12/09(土)13:06:57 No.470728095
とろろか…
5 17/12/09(土)13:07:44 No.470728245
パッケージにはお鍋で作ってもよいと書かれている
6 17/12/09(土)13:13:37 No.470729193
やだいやだい あのなんかちょっとパリパリが残った状態がすきなんだい
7 17/12/09(土)13:14:14 No.470729291
焼いてからのせる
8 17/12/09(土)13:18:31 No.470730055
お湯をかけて蓋をしてレンジで加熱します
9 17/12/09(土)13:20:26 No.470730385
むしろ卵にお湯かけないとだめだよ ちょろちょろと少しずつ掛ける冷蔵庫から出したばかりでもすぐ白くなる
10 17/12/09(土)13:21:07 No.470730495
卵を白くするにはお湯を少しずつ上からかけてねみたいなことパッケージに書いてあった気がする
11 17/12/09(土)13:23:51 No.470730969
お風呂でデターすると白く固まるのと同じよ
12 17/12/09(土)13:38:15 No.470733233
レンチンする
13 17/12/09(土)13:40:30 No.470733555
>お風呂でデターすると白く固まるのと同じよ タンパク質だからな…て連想させるのはよしたまえ!
14 17/12/09(土)13:42:07 No.470733815
半熟に茹でてから乗せる
15 17/12/09(土)13:45:23 No.470734396
卵白は液状の部分と固まってる部分があるからザルとかで液状の部分を除いておくんだ 湯には水溶き片栗粉を少量加えておく
16 17/12/09(土)13:45:39 No.470734441
逆に考えるんだ 白くしなくたっていいさと考えるんだ
17 17/12/09(土)13:46:25 No.470734567
鍋でお湯沸かして鍋の蓋の上に卵置いてる
18 17/12/09(土)13:47:01 No.470734665
スレ立つ度に「卵が白くならねえ!」「お湯を少しずつ上からかけるんだ!」ってやり取りしてる気がする
19 17/12/09(土)13:48:15 No.470734849
少しパリパリ残したい派は卵乗せと両立しづらいから困るね
20 17/12/09(土)13:50:10 No.470735160
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