17/12/09(土)12:29:30 さっき... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1512790170773.jpg 17/12/09(土)12:29:30 No.470721662
さっき産まれて初めてすた丼食べた うめぇなーこれ!豚肉にニンニクの風味ガッツリついてて独特だ 癖になりそう
1 17/12/09(土)12:35:32 No.470722602
そう思っていた時期が俺にもありました
2 17/12/09(土)12:36:11 No.470722713
年を重ねるごとに辛くなる食べ物
3 17/12/09(土)12:36:24 No.470722746
クリスマスにも歓迎してくれるぞ
4 17/12/09(土)12:37:18 No.470722879
しょっぱい あぶらっぽい いっぱい おいしい
5 17/12/09(土)12:37:44 No.470722946
すたライスは甘え
6 17/12/09(土)12:39:03 No.470723141
20中盤に食べたときはまだ美味しく食べられた いまはどうかはわからぬ
7 17/12/09(土)12:39:32 No.470723210
昼食べて夜は粗食
8 17/12/09(土)12:41:15 No.470723496
ミニすた丼という選択肢もあるぞ ミニとか言いながら普通のサイズはある
9 17/12/09(土)12:41:16 No.470723497
ストロングゼロ持ち込みたい
10 17/12/09(土)12:41:48 No.470723592
レディースの定食がちょうどいい
11 17/12/09(土)12:41:55 No.470723609
ここに豆板醤があるじゃろ?
12 17/12/09(土)12:43:06 No.470723803
黒烏龍茶で口をさっぱりさせるのだ
13 17/12/09(土)12:45:17 No.470724172
地元県に一切ないから東京行ったら秋葉原か品川で食べて帰ってる うnおいしいけど半年に1回でいいかな…
14 17/12/09(土)12:45:40 No.470724247
生姜定食がバランスがいい
15 17/12/09(土)12:45:49 No.470724273
最近肉飯増しだときつい 肉増しでいい
16 17/12/09(土)12:46:13 No.470724337
初めてすた丼食べた時のときめき凄いよね
17 17/12/09(土)12:46:37 No.470724410
この多分家で作れる味!
18 17/12/09(土)12:47:38 No.470724578
薄味派ではないんだがこいつはしょっぱすぎてだめだった
19 17/12/09(土)12:47:45 No.470724601
あのニンニク醤油は凄い 俺も家の醤油瓶にニンニク詰め込んでるけどあんな濃い味出ない
20 17/12/09(土)12:47:55 No.470724623
美味いと思って連日食いまくる ある日突然飽きる
21 17/12/09(土)12:48:32 No.470724748
胃腸に特大ダメージ! くだった!!
22 17/12/09(土)12:48:32 No.470724749
>この多分家で作れる味! それが意外と難しい それをするには度胸が足りない
23 17/12/09(土)12:49:06 No.470724863
これ食えた頃に戻りたい 医者に怒られるよなあ
24 17/12/09(土)12:49:07 No.470724869
頻繁に味を変えていかないと飽きる
25 17/12/09(土)12:49:27 No.470724926
マジかってくらい思い切った味付けはとても出来ない…
26 17/12/09(土)12:49:28 No.470724928
食べる度に加減しろ馬鹿!って言いたくなる
27 17/12/09(土)12:50:28 No.470725098
今日はおなかすいてるし大盛り食べる!! …あれ?結構食べたのに減らない
28 17/12/09(土)12:50:31 No.470725108
高い なんかインチキして儲けてる
29 17/12/09(土)12:50:33 No.470725119
なんか美味しくないのは何でだろう…と思って試しに海苔抜きで頼んでみた 普通に美味しかったのでやはりあのふにゃふにゃな海苔が自分にはダメだったんだなあと思った
30 17/12/09(土)12:50:36 No.470725128
やたらしょっぱく感じるときとしょっぱいのがめっちゃ美味く感じる時がある その日のコンディションによる
31 17/12/09(土)12:50:44 No.470725156
軽い気持ちで入ったらすごいおなかいっぱいになったわ
32 17/12/09(土)12:51:42 No.470725336
絶対普通に食うものじゃない… たっぷり運動して汗をかいてからじゃないと…
33 17/12/09(土)12:52:06 No.470725402
たまご二個入れて味薄めればちょうどいいかもしれない
34 17/12/09(土)12:52:37 No.470725488
学生の頃にドカタのアルバイトしてた時に奢ってもらった時はめちゃくちゃうまかった 割とガテン系飯の頂点みたいなやつだよ
35 17/12/09(土)12:54:43 No.470725847
普段ご飯よりおかずが余る食べ方なのに大盛りだと肉が足りない…ってなった だいぶ前だから今はどうかわからない
36 17/12/09(土)12:57:33 No.470726395
>学生の頃にドカタのアルバイトしてた時に奢ってもらった時はめちゃくちゃうまかった >割とガテン系飯の頂点みたいなやつだよ 大量に発汗したり筋肉痛になると思い出しちゃうんだよね つまり麻薬だよ
37 17/12/09(土)12:57:36 No.470726411
コーラと一緒に食うのうまそうだなーって思ったけど試したことはない
38 17/12/09(土)12:57:55 No.470726466
疲れてる時に食うとうまいのか?
39 17/12/09(土)12:58:36 No.470726594
昨日食べたら12時間寝てしまった そのくらいエネルギー使う
40 17/12/09(土)12:58:54 No.470726656
>疲れてる時に食うとうまいのか? 吐く
41 17/12/09(土)12:59:50 No.470726814
個人的に家系ラーメンと同じくくり しょっぱいうまい
42 17/12/09(土)13:00:05 No.470726859
はじめて行ったときはすき屋や吉野屋の感覚で大盛りを頼んだ 死んだ
43 17/12/09(土)13:00:30 No.470726936
スタミナ無いと食べれない
44 17/12/09(土)13:01:34 No.470727143
最寄り店からぴり辛チャーハンがなくなってしまった
45 17/12/09(土)13:01:54 No.470727189
スタミナがつくんじゃなく奪われるのか
46 17/12/09(土)13:02:43 No.470727347
昭和食堂のノリで卵に特製タレを投入した 丼にかけた しょっぱすぎてしぬしんだ
47 17/12/09(土)13:03:06 No.470727412
>やたらしょっぱく感じるときとしょっぱいのがめっちゃ美味く感じる時がある >その日のコンディションによる 本当にしょっぱかったり美味かったりするのもある 肉の量とかタレの量とかかなりざっくりだし
48 17/12/09(土)13:04:36 No.470727685
元気になるというより元気じゃないと食べれない丼
49 17/12/09(土)13:05:19 No.470727809
>昭和食堂のノリで卵に特製タレを投入した >丼にかけた >しょっぱすぎてしぬしんだ 肉が濃すぎて素の黄身絡めないと食えねえからな…
50 17/12/09(土)13:05:52 No.470727903
今やってるホルモンとかゲタカルビの丼美味そう た か い
51 17/12/09(土)13:06:48 No.470728065
肉野菜ライスが好き 男の野菜炒めって感じ
52 17/12/09(土)13:06:49 No.470728069
豚バラを軽く湯がいてネギと一緒に胡麻油で炒める 塩砂糖酒醤油みりんとすり下ろしにんにくをいやってほど入れる これでほぼ同じ味になるけどやっぱりなんか違う 何が入ってるんだろ…
53 17/12/09(土)13:07:10 No.470728141
ここのカレーも食べごたえがあって好きだよ
54 17/12/09(土)13:09:06 No.470728474
チャーハンおいしいよね
55 17/12/09(土)13:09:09 No.470728481
しょうが丼に卓上のにんにくと豆板醤を適宜足していくのも趣がある
56 17/12/09(土)13:10:17 No.470728671
これの肉と何も味付けしてない同僚の肉を混ぜて炒めればちょうどいい味になりそうな濃さ
57 17/12/09(土)13:11:09 No.470728812
>何が入ってるんだろ… 中華味とか?
58 17/12/09(土)13:11:51 No.470728923
>スタミナがつくんじゃなく奪われるのか 邪王炎殺黒龍波みたいなもんで使い手が弱いと死ぬんだよ
59 17/12/09(土)13:11:57 No.470728941
>これの肉と何も味付けしてない同僚の肉を混ぜて炒めればちょうどいい味になりそうな濃さ カニバリズムはまだちょっと抵抗あるかな~…
60 17/12/09(土)13:12:27 No.470729024
やめとけやめとけ
61 17/12/09(土)13:14:17 No.470729297
初めてで味濃っ二度と食わねえってならないのはすごいな
62 17/12/09(土)13:15:23 No.470729494
すたカレーがオススメ 飯増しにして食うと毎回カレーの配分ミスるからオススメ
63 17/12/09(土)13:15:34 No.470729518
食った当日は体力減るけど翌日はパワードーピングされてる
64 17/12/09(土)13:17:16 No.470729835
昭和食堂の当たりの日が一番好き
65 17/12/09(土)13:17:41 No.470729927
朝起きると顔がテカテカに
66 17/12/09(土)13:19:16 No.470730190
>おいしい >あぶらっぽい >しょっぱい >すばらしい
67 17/12/09(土)13:20:20 No.470730369
すた丼はダイエットに最適!って書いてあるブログがいくつかあるけど 何言ってんだお前ってなる
68 17/12/09(土)13:21:59 No.470730641
>何言ってんだお前ってなる あめりか人とかだとそうかも…
69 17/12/09(土)13:22:25 No.470730720
腹持ちがいいから大丈夫!とか美味しいから大丈夫だよ!理論と大差ないすぎる…
70 17/12/09(土)13:22:54 No.470730814
昼食べると夜は何も食べれない だからこうする!(カシュ
71 17/12/09(土)13:23:41 No.470730943
米がすこぶるまじゅい…
72 17/12/09(土)13:23:51 No.470730968
お昼決められずに困ったら行く飯屋
73 17/12/09(土)13:24:12 No.470731013
食べてから12時間くらいはおしっこがびっくりするほど臭くなって泡立ってやべぇってなる…
74 17/12/09(土)13:24:21 No.470731040
>米がすこぶるまじゅい… だからこうしてチャーハンにする 飽きる
75 17/12/09(土)13:24:31 No.470731062
しょっぱすぎる… にんにく抜きできるんだからマイルドなバージョンも作ってくれませんかね…
76 17/12/09(土)13:25:01 No.470731139
ニンニクと油の必要量が多すぎて家ではやる気にならない 調べたレシピから油とニンニク減らして作ったら普通にうまい豚丼にはなった
77 17/12/09(土)13:25:04 No.470731150
肉の味付けは大好き 米が美味しくない…
78 17/12/09(土)13:25:11 No.470731171
うまいけど塩分がつらい つらいのだ…
79 17/12/09(土)13:25:51 No.470731273
すた丼についてくる漬物美味しい
80 17/12/09(土)13:25:53 No.470731278
塩分高すぎで頭いたい
81 17/12/09(土)13:26:17 No.470731349
チェーン店だけど店次第では露骨に不味い